Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 54 55 56 57 58 59 60 ... 1492 57
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1120  27 Янв. 14, 05:00
"Не выходит у Данилы мастера каменный цветок ."
23.01.2014 поставил рис на вино кодзи №6  3 кг. 7литров 75 гр.
24.01.2014 поставил ячку кодзи №5         4 кг. 12 литров 36 гр.  и вторую банку 4 кг. 12 литров 20 гр. (китайцы пишут дозировку 2,5-5 гр. кодзи №5 на 1 кг. зерна)решил попробовать с малым кол-вом кодзи №5.
На сегодняшний день :
Рис играет но не всплывает. Это нормально ?
Ячка не играет и не всплывает , но пузырьки после взбалтывания появляются.
img_1822.jpg
Img_1822. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_1825.jpg
Img_1825. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

фто после взбалтывания 
img_1827.9.jpg
Img_1827. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как спасать продукт ?
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1121  27 Янв. 14, 06:47
Рис играет но не всплывает. Это нормально ?Не пьянства ради, 27 Янв. 14, 07:00
Он начнет всплывать только когда станет более легким вследствие потери крахмала, а это дней через 10-14, зависит от температуры, чем теплее - тем быстрее ферменты будут резать крахмал и тем быстрее рис станет легче и со2 сможет его поднимать на поверхность.
Ячка не играет и не всплывает , но пузырьки после взбалтывания появляются.Не пьянства ради, 27 Янв. 14, 07:00
№5 не пробовал, но может просто холодно? Если температура ниже 26С, то ферменты работают очень лениво.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1122  27 Янв. 14, 08:54
№5 не пробовал, но может просто холодно? Если температура ниже 26С, то ферменты работают очень лениво.
[/quote]
Температура 26-27 . Сегодня перенёс к батарее . Вечерком гляну как процесс .
Рису этой температуры хватает , а ячке видимо нет . Кодзи разные.
tom-kat Новичок Ekb 4 3
Отв.1123  27 Янв. 14, 19:17
 to Птиц
Конечно же читал! И тогда же, давно, отказался от обычного способа.
А вот попробовать китайскими чудесными порошками - вроде никто не делал. Потому и спрашивал совета (ну, вдруг я не внимательно штудировал форум)
У меня осталось много кодзи из пакета, который пришёл вместе с аппаратом, да ещё заказал на алиэкспрессе... да и картошки мороженой навалом...а вдруг получится? Улыбающийся
Вообщем, в выходные поеду, заберу один мешок и попробую по совету ironman всё сделать.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1124  27 Янв. 14, 19:48, через 31 мин
tom-kat, помыть хорошенько не забудь, можно даже подержать в слабом растворе воды с марганцовкой. Так же необходимо убрать битые и подгнившие клубни.
Ну и если что, то я не виноват  Веселый Веселый Веселый
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1125  27 Янв. 14, 21:02
Перегоняю брагу из пшенице отчетливый запах извиняюсь блевоты у браги стоит мучатся или вылить  все.
Пью свой УЗО со льдом, а эта кака все настроение портит
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1126  27 Янв. 14, 21:19, через 17 мин
Коловрат, Ставил бурбон и ячку на кодзи, при перегонке тоже запах тот еще был. Через месяц настоя на щепе очень даже ничего стало. А рисовая без настоя замечательно.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1127  27 Янв. 14, 21:28, через 10 мин
denis7v, Первак тоже сволочь так пахнет ((( Может вылить всеже
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1128  27 Янв. 14, 21:38, через 11 мин
Коловрат, перегони второй раз дробно, на дубовых чипсах настои. Недели через две запах уже нормальный будет. У меня жена когда после первого перегона бурбона нюхнула, сказала я это пить не буду, а через месяц на новый год этот-же бурбон как будь здоров. А вылить никогда не поздно.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1129  27 Янв. 14, 21:45, через 7 мин
попробую но настроение испорчено
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1130  27 Янв. 14, 21:51, через 7 мин
Выход пипец из 7 литров бпаги 1 литр вонючего сырца
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.1131  27 Янв. 14, 22:03, через 13 мин
Коловрат, что-то мало, у меня последний раз из 15 литров браги из риса после первой перегонки 6 литров сырца , после второй дробной 3 литра 65 градусов
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1132  27 Янв. 14, 22:07, через 4 мин
В общем скорее всего пойдет на растопку мангала вот пакой первый опыт с пшеницей.  Рис бродит с нормальным запахом ))))) буду ждать 50% вино 50 % НА ПЕРЕГОН.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1133  27 Янв. 14, 22:25, через 19 мин
наверно какая то зараза завелась.
у меня тоже так было когда пшеницу плохо помыл.
воняло как из помойки. а рис то шлифованный так я и его теперь тщательно мою. 
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1134  27 Янв. 14, 23:24, через 60 мин
Отчитываюсь . 5 кг дробленной пшеницы 10 чайных ложек кодзи (не помню точно), запах не понравился сразу . Выход 1,2 вонючего сырца крепостью 40 , + литров 7 браги в унитаз . Брага чемто заболела (но это моя первая зерновая) . пойдет на перегонку с головами как раз мангал разжигать.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1135  28 Янв. 14, 01:53
Если температура ниже 26С, то ферменты работают очень лениво.
ironman, 27 Янв. 14, 06:47
Ячневая брага простояла сутки возле батареи температура внутри 30 градусов. Изменений нет ни каких.
Вечером поставил затор на пшеничке 4 кг. 12 литров 24 гр. кодзи №5 . Сразу поставил к батареи , накрыл оделом. На утро температура внутри заторника 35-36 градусов . Играет , шапка всплыла сразу . Убрал одеяло , оставил возле батареи.
Что делать с ячкой ума не приложу . Толи не мучить её и освободить ёмкости под новый затор , то ли сыпануть кодзи грамм по 5 на литр . То ли ещо подождать .
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.1136  28 Янв. 14, 06:22
Не пьянства ради, если есть другие кодзи, то попробуй их добавить, если других нету, то этих же попробуй добавить. Может ты на старте сильно теплую воду заливал и дрожжи загнулись?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1137  28 Янв. 14, 08:05
Не пьянства ради, если есть другие кодзи, то попробуй их добавить, если других нету, то этих же попробуй добавить. Может ты на старте сильно теплую воду заливал и дрожжи загнулись?
ironman, 28 Янв. 14, 06:22
Поначалу то бродило бодренько . Значит были живы .
Есть №8 . Попробую их добавить. А лучше в одну №8 а в другую №5. Что бы совсем стало понятно в чём была проблема .
stpavel Специалист Тольятти 198 59
Отв.1138  29 Янв. 14, 17:12
Наконец то созрело мое рисовое вино Улыбающийся Пришел с работы , попробовал, запах обалденный, вкус необычный, с мясными блинчиками которые приготовила жена самое то.  Выпил два бокала, показалось какое то слабое, через минут 10 конкретно дало по шарам. Затор ставил 1 к 3
Кажется не распробовал. Пойду еще налью
Butleger27 Студент Хабаровск 37 3
Отв.1139  30 Янв. 14, 18:01
А почему на перловке ? Так как ячка и перловка это ячмень, лучше на ячке мне кажется, кодзи ячку быстрее переварят. И столовая ложка с горкой это конкретный перебор для 900 граммов крупы.
stpavel, 23 Янв. 14, 14:12
на перловке потому, что была перловка! А столовая ложка потому как народ советует на кило продукта 7-8 грамм кодзей. Постом выше было на 6 кг риса 12 ст. ложек кодзи, а ты одна говоришь перебор.Ну и все-таки эксперимент, хотя я думал, что перловка это пшеница , а не ячмень! Век живи, век учись! Действительно ячмень! Я ее пять лет в бурсе ел! Думал пшеница! Будем ждать время покажет!