Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 65 66 67 68 69 70 71 ... 1505 68
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1340  16 Мая 14, 20:53
, Спиртометр 0-40 разбился, гна по рефрактометру до 1 брикса.
Docent, 14 Мая 14, 22:28
У тебя рефрактометр сахар и алкоголь измеряет? Или только бриксы, как ты спиртуозность хвостов померил?
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1341  17 Мая 14, 09:39
У тебя рефрактометр сахар и алкоголь измеряет? Или только бриксы, как ты спиртуозность хвостов померил?andrey974, 16 Мая 14, 20:53

Рефрактометр для сахара. я приспособился спиртуозность мерить. 20 брикс где то 75% спирта, 12 брикс 40%, 6 брикс 20%, 0 вода, вот и выгонял до 1 брикса. потом уже все обмером и взвешиванием вычислял. 
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1342  18 Мая 14, 22:08
Рефрактометр для сахара. я приспособился спиртуозность мерить. 20 брикс где то 75% спирта, 12 брикс 40%, 6 брикс 20%, 0 вода, вот и выгонял до 1 брикса. потом уже все обмером и взвешиванием вычислял.  
Docent, 17 Мая 14, 09:39
Не знал такого, спасибо за подсказ. Мой измеряет бриксы, Ое, и KMW.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1343  28 Мая 14, 15:38
Хочу поделиться своим первым опытом общения с кодзи.
Воодушевленный примером ТС забодяжил сразу 50 литров браги с разными наполнителями:
1) чисто ячка 9 кг + 72г кодзи + 27л воды
2) ячка 1 кг + пшеничка 1 кг + 16г кодзи +6 л воды
3) рис 4 кг + 32 г кодзи + 12 л воды
4) рис 1 кг + пшеничка 1 кг +  16г кодзи +6 л воды

Чисто ячку поставил в бродильную емкость 44 л с аквариумным подогревом под гидрозатвор. Первую неделю болтал и перемешивал.
img_1100.jpg
Img_1100. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сбродило за 12 дней, успел перегнать 15 л, на выходе получил почти 4 л СС 35*. Больше всего удивил запах СС - вначале как у чачи, потом хбебный. На вкус резковатый. Развел до 20* и поставил на неделю в 3-х и 5-ти литровый боченки вымачивать. На выходные сделаю повторный перегон и поставлю на дубовые чипсы, а в боченки снова залью свежий СС от оставшейся браги.
То, что поставил в мелкой таре (9л бутыли) было без подогрева и еще бродит.

Что удивило - когда гнал сахарную брагу (очищенную бентонитом) - подавал макс.мощность на газовой плите и ничего не пузырилось. Эту бражку приходится гнать на 1/3 мощности - иначе пенится и получается брызгоунос..
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1344  28 Мая 14, 23:25
Подошло красное вино №7, что посоветуете, пастерилизовать или нет? Если не пастерилизовать, то что, без холодильника скиснет?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1345  29 Мая 14, 09:55
Лучше не стОит его пастеризовать - у пастеризованного вкус хуже, ИМХО. В холодильник можно поставить для лучшего осветления. У меня полгода стоит при комнатной, только лучше стало. Кстати, тоже замутил свеженькое на длиннозёрном рисе, запах обалденный.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1346  30 Мая 14, 20:44
Привет парни. Поставил первый раз брагу на кодзи и пшенице. 5 дней назад. Терзают меня смутные сомнения. Покупал зерно в магазине, долго его промывал. Замачивал в горячей воде. Для дезинфекции при замачивании добавлял неудачный самогон и марганцовку. Прошло 5 дней, а запах совсем не очень. Т.е процесс идет, но запах и какой то белый сомнительный осадок сверху пшеницы на дне. Теоретически я понимаю, что спирт потом убьет все запахи и лишние бактерии, но что то стремно прождать еще 3 недели и получить гуано на выходе. Как считаете что сделать : ждать еще 3 недели, все идет по плану, вылить в унитаз, добавить спиртовых дрожжей. Спасибо за все советы.

image.jpg
Image. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image.jpg
image.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
image.jpg
image.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
AKystov Профессор SPB 3.5K 837
Отв.1347  30 Мая 14, 21:15, через 31 мин
Прошло 5 дней, а запах совсем не очень.Гена Коптяев, 30 Мая 14, 20:44
Брось антибиотика (Доксициклин) пару капсул, у меня воняла, воняла и в результате скисла, теперь всегда бросаю сразу и через неделю-другую еще дозу.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1348  31 Мая 14, 00:06
У меня время прошло десять дней,попробовал кислая пипец какая. Это нормально?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1349  31 Мая 14, 00:16, через 10 мин
Гена Коптяев, Я бы перемолол зерно. Ферментам трудно пробиться к крахмалу через оболочку, поэтому процесс идет тяжело и нудно. При отсутствии дрожжевого брожения заведется другое, нежелательное. Докси на время не даст бактериям заполнить затор, но только на время. Осадок на дне это переработанное сырье - остатки оболочек. Куча зерна сверху тоже не айс - рассадник заразы. Сыпани немного сахару и муки ( по 2-3 ст.ложки) и разболтай. Вообще при такой шапке надо разбалтывать чаще. Зерно поднимается потому, что на поверхности образуются пузырьки газа. Брожение в шапке малое и аэрация, т.е запросто микробы заведуться. В итоге:
1. Брось антибиотика.
2 брось муки и сахару немного.
3.Разбалтывай, чтобы шапка не была такой большой (нужно чтобы зерно под уровнем воды было)
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1350  31 Мая 14, 00:19, через 3 мин
Gudik, Брага в основном всегда кислая. Я б не осмелился бы на кодзи пробовать. Брожение идет? У меня минимум 3 недели бродило.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1351  31 Мая 14, 00:20, через 2 мин
теперь всегда бросаю сразу и через неделю-другую еще дозу.AKystov, 30 Мая 14, 21:15
Тут на форуме читал, что на 5-6 дне хватает докси.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1352  31 Мая 14, 00:25, через 6 мин Автор был пьяный
1. Брось антибиотика.
2 брось муки и сахару немного.
3.Разбалтывай, чтобы шапка не была такой большой (нужно чтобы зерно под уровнем воды было)andrey974, 31 Мая 14, 00:16

Проблема вообще нарисовалась сразу, я когда залил горячей водой зерно, оно постояло и духан нехороший пошел сразу. Надо было дольше в марганцовке держать. Мешаю брагу 2-3 раза в день. Песок сыпал. Брожение идет нормально. Но вот эта слизь, которая на нижнем зерне сверху, реально меня беспокоит. Бросил 1 таблетку ципролета + 4 таблетки ампицилина + 4 таблетки флемоксина. Если завтра запах не изменится, вылью нахрен.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1353  31 Мая 14, 00:43, через 18 мин
Гена Коптяев, не выливай.Я так понял , тухлый запахан это вроде как норма.
Gudik Специалист Воронеж 124 9
Отв.1354  31 Мая 14, 00:49, через 6 мин
andrey974, Я б не осмелился бы на кодзи пробовать.

А почему?
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1355  31 Мая 14, 09:57
Gudik, Что там кроме дрожжей и ферментов намешано? Не знает никто, это секрет. Мож дристать неделю будешь, кто знает.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1356  31 Мая 14, 11:01
У меня неделю пованивало. И бражка на вкус сильно кислая получается.
Сегодня сутреца перегнал остатки браги, сейчас второй перегон делаю по методе Айронмена.
Кстати попробовал при первом перегоне добавлять в брагу соль - 1 ст. ложка на 1 литр - реально помогает от вспенивания, время перегона сокращается на 10-15%.
kums Кандидат наук Воронеж 473 134
Отв.1357  31 Мая 14, 22:54
andrey974,
Ничего там не намешено, ферменты грибковые на отрубях и дрожжи.
Я пробовал пить брагу на разных стадиях брожения и ничего со мной небыло.
Только легка голова бобаливала от пол стакана иногда.
Gagarin2004 Студент Челябинск 39 12
Отв.1358  02 Июня 14, 22:11
Замачивал в горячей водеГена Коптяев, 30 Мая 14, 20:44
Это корень твоей проблемы. Выливай. Уже не спасешь. У меня так же было. Дальше только хуже будет.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.1359  02 Июня 14, 22:54, через 44 мин
Это корень твоей проблемы. Выливай. Уже не спасешь. У меня так же было. Дальше только хуже будет.Gagarin2004, 02 Июня 14, 22:11

The Technology Material of New Liquor-making Process

.... Solid state liquor: Before ferment, the grain needs to be steamed.

.... До внесения ферментов, зерно нужно распарить.

Я кстати хочу сказать, несмотря на вонь процесс идет активно, за неделю из 5 кг зерна, грибы съели примерно 3,5 кг, то зерно что плавает вверху уже пустое, там плавают только оболочки. Бродит тоже активно. Я решил пройти путь до конца. Посмотрим, что получится.