Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 77 78 79 80 81 82 83 ... 1492 80
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1580  18 Авг. 14, 14:55
Ни одной знакомой буквы. Кстати, по этой ссылке видны пакеты с красным ангелом за 22 и желтым за 16. Интересно, чем же они различаются?
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.1581  18 Авг. 14, 20:08
Ни одной знакомой буквы. Кстати, по этой ссылке видны пакеты с красным ангелом за 22 и желтым за 16. Интересно, чем же они различаются?Рижанин, 18 Авг. 14, 14:55
По ссылке: красный ангел за 22 юаня - это спиртовые дрожжи, а желтый ангел за 16 юаней - это дрожжи с ферментами для осахаривания крахмала.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.1582  29 Авг. 14, 20:34
Как то странно на Али позакрывались продавцы Ангел Сладкие Песни. Закладки, запомненные мес назад пишут что недоступны. В итоге заказал здесь: http://ru.aliexpress.com/...motionVersion=1 - может ссылка кому сгодится.BDW, 07 Авг. 14, 23:59
Я получил!!!! Не соврал торгаш - доставка пулей. С 7-го до 29-го .
Все. Уехал колдовать.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.1583  04 Сент. 14, 21:38
Я получил!!!! Не соврал торгаш - доставка пулей. С 7-го до 29-го .BDW, 29 Авг. 14, 20:34
Повезло...Заморозила Али его бизнес, где-то пролетел...
kitak Студент Israil 10
Отв.1584  07 Сент. 14, 01:38
Дважды ставил на овсе цельном с шелухой и раз на горохе желтом колотом пополам.Овёс стух с горохом почти то же всё нахер на ёлку.А манка при гидромодуле 3 вылазиет шапкой 30-40% от изначального обёма.Поэтому брал 60% от предпологаемого веса добавлял воду и кодзи как на весь а через 3-4 дня остаток манки.
kitak Студент Israil 10
Отв.1585  07 Сент. 14, 01:40, через 3 мин
Дважды ставил на овсе цельном с шелухой и раз на горохе желтом колотом пополам.Овёс стух с горохом почти то же всё нахер на ёлку.А манка при гидромодуле 3 вылазиет шапкой 30-40% от изначального обёма.Поэтому брал 60% от предпологаемого веса добавлял воду и кодзи как на весь а через 3-4 дня остаток манки.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1586  07 Сент. 14, 08:21
Ставить под Кодзи цельное зерно, в тч овес горячка. Зерно нужно готовить (продувать от мусора, обеззараживать, дробить) а время и выход с него будет гораздо хуже, чем с муки или готовой дробленки.
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.1587  09 Сент. 14, 14:42
У меня зерно ЛЮТО воняет прелым дерьмом. Вонять стало на второй день. Но пузырится. На ощупь стало мягкое. Зерно мыл в пять водах, очищено от мусора - от всего.
У всех так воняет???
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1588  09 Сент. 14, 17:43
BDW, Бывает воняет, от зерна зависит. Ваняет пару дней потом проходит.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1589  09 Сент. 14, 20:41
BDW, mac_mad, Я пару раз выливал сусло. Один раз блевотьней воняла кукуруза / овес . Выливаю я такое
BDW Специалист ХХХХХ 115 13
Отв.1590  09 Сент. 14, 22:27
я так понимаю, гниет белок. Антибиотики дрожжи не прибивают?
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1591  09 Сент. 14, 22:28, через 1 мин
я ими не пользовался
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1592  10 Сент. 14, 07:15
Зерно всегда мелко перемалываю, заливаю кипятком,  как сусло остынет - добавляю кодзи
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1593  10 Сент. 14, 11:34
Вчера заказал здесь ввв.aliexpress.com/item/Angela-could-produce-500-grams-of-white-wine-brewing-with-uncooked-clinker-saccharomyces-cerevisiae/1864776346.html?null
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1594  10 Сент. 14, 13:22
Кто- нибудь сравнивал ангела с другими кодзями? Выглядит он посолиднее, в вакуумной упаковке.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.1595  10 Сент. 14, 14:43
del
kitak Студент Israil 10
Отв.1596  11 Сент. 14, 06:48
Да ячмень с шелухой(ЦЕЛЬНЫЙ)ХОРОШО МЫЛ И С МАРГАНЦОВКОЙ НЕ ПОМОГАЕТ только что до кипятка дело не дошло.А РИС ПЕРЛОВКУ НЕ ДРОБЛЕНУЮ ПОЖАЛУСТА НЕ МЫТУЮ КАК И КУКУРУЗУ (ДРОБЛЁНКУ).Я уже писал что и горох не пошел.видимо всёже кодзи не под все культуры заточены.Сегодня поставлю типа ячки (ячмень с шелухой дробленный)+дробленная пшеница.Позже отпишусь.Скажите а ржаную муку цельную ктото использует свежую или надо варить?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1597  11 Сент. 14, 11:14
Ничего варить не нужно
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1598  11 Сент. 14, 11:45, через 31 мин
В последнее время в качестве сырья использую только дроблёнку из Магнита. Проблемы бывают, особенно с ячкой. Бывает что на 2-3 день начинает вонять, но вонь со временем прекращается. Бывает что в конце брожения брага становится синеватой. Недавно я открыл для себя доксициклин. Добавляю половину капсулы на 2.4 кг дроблёнки, прямо на старте. В итоге посторонних запахов нет, синюшности нет, да и выход немного больше.
deen Профессор Воронеж 3.7K 947
Отв.1599  11 Сент. 14, 19:15
Геннадий Григорьевич, а на вкус конечного продукта внесение диокси как-то повлияло?