Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 80 81 82 83 84 85 86 ... 1505 83
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1640  06 Окт. 14, 22:29
с головами хвостами и всем всем всем
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1641  07 Окт. 14, 01:06
Где-то вычитал, что оптимальная температура для питания дрожжей 36гр, для размножения около 32гр, а кодзи  ниже 24 вообще замирают. Поэтому было принято решение создать братьям нашим меньшим хорошие условия для жрачки и траха. Исполнительный элемент- 60 ваттное электроодеяло под управлением китайского термоконтроллера. При 30 одеялко включается, при 35 выключается.
Датчик лепится на наружнюю стенку изолентой.
imag0162.jpg
Imag0162. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1642  07 Окт. 14, 06:20
При 30 одеялко включается, при 35 выключается.Рижанин, 07 Окт. 14, 01:06
Дрожжи вроде как "сквозняки" не любят, а тут такие скачки температуры...
Я укутывал стоящие две рядом бочки по 50 литров одним одеялом, включал его на малую мощность- 50 вт. Температура была стабильна в районе
29,6.  Отбродило за 17 дней.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1643  07 Окт. 14, 09:41
С учетом массы не может быть никаких скачков. В течение нескольких часов нагревается, тк мощность всего 60 Вт, а затем примерно за тоже время остывает. Главное, что при саморазогреве обогрев не включится. Турбо дрожжи очень критичны к повышенной температуре.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1644  07 Окт. 14, 09:44, через 4 мин
А дельта в 5 градусов то зачем?
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1645  07 Окт. 14, 09:50, через 7 мин
см. 1666
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1646  07 Окт. 14, 09:58, через 8 мин
Не понял. Почему 5 градусов а не 0.1 ?
Зачем изменения температуры браги на 5 градусов, пусть и в течении суток?
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1647  08 Окт. 14, 10:37
Что непонятного? При 32гр будут интенсивнее размножаться, а при 36 активнее жрать. +/- 1 град допуск на погрешность и инерцию.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.1648  09 Окт. 14, 16:43
При 32гр будут интенсивнее размножаться, а при 36 активнее жрать.Рижанин, 08 Окт. 14, 10:37
Размножаться они - дрожжи, вряд ли будут, потому как для размножения им кислород нужен, а он как известно в бражке бывает только в самом начале, ну если ты конечно только принудительно не аэрируешь. Чем выше температура - тем активнее ферменты, из которых и делаются китайские коджи, но при больших температурах могут погибнуть дрожжи. Кстати, которые при холодном осахаривании  вечно голодны, из-за того что те же ферменты чисто физически(из-за небольшой температуры) не успевают расщеплять крахмал до сахаров.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1649  09 Окт. 14, 17:50
Это понятно. Перемешивать тоже надо, как написано в инструкции. Китайцы очень теплолюбивы, сцуки. Поставил яблоньку часть на лалвине , часть на красном ангеле. Ангелы так и не выбродили, сдохли на третьей неделе при средней Т в 20град. А на лалвине пыхает уже четвертую неделю.
PS.Не совсем по теме, но с кодзями аналогично.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.1650  09 Окт. 14, 21:32
при средней Т в 20градРижанин, 09 Окт. 14, 17:50
Если 20 - средняя, а какая ж тогда нижняя? По что дрожжики тиранете? Они же вам выпить и жить помогают! Улыбающийся

Хотя для любителей экстрима и "горячих финских парней" можно попробовать замутить бражку на лагерных пивных дрожжах. И тогда... спустя 3-4 месяца, конечно может и поболее, она полностью выбродит при 3-5 градусах тепла! Подмигивающий
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1651  09 Окт. 14, 22:50
Так отопление еще не включили. А раньше я на шведских турбо делал. Тем выше 25 уже смерть. Потому на инверте и не выбраживало - слишком разогревались горячие шведские парни..
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.1652  11 Окт. 14, 13:49
Рижанин "рыбий кипятильник" тебе в помощь.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1653  13 Окт. 14, 22:18
Подскажите, если по китайской лакмусовой бумажке показывает кислотность от 3 до 4 pH, что добавить в затор для нормального осахаривания ферментами, а то через 3 дня бурление как-то замедлилось (затор на бельгийском ячменном солоде молол на ручной мясорубке т.е. есть и мука и половинки зерен).
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1654  13 Окт. 14, 22:23, через 6 мин
Добавлю - дрожжи китайские кодзи температура браги 26 градусов.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1655  13 Окт. 14, 22:45, через 23 мин

Добавлю - дрожжи китайские кодзиGaryk701, 13 Окт. 14, 22:23
Какие именно?

Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1656  14 Окт. 14, 11:55
Повезло...Заморозила Али его бизнес, где-то пролетел...
AboriGen, 04 Сен. 14, 21:38
Закрыли, новый открыл
http://www.aliexpress.com/...2039195774.htmlAboriGen, 25 Сент. 14, 00:48
ахренеть наценка
в Китае оно 28 юаней, это 300 рублей
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1657  14 Окт. 14, 15:33
Какие именно?Рижанин, 13 Окт. 14, 22:45
Неизвестно, пакетик всего 14 гр шел в комплекте с "кастрюлей"
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1658  14 Окт. 14, 17:29
Неизвестно, пакетик всего 14 гр шел в комплекте с "кастрюлей"Garyk701, 14 Окт. 14, 15:33
Что-то маловато. У меня в комплекте было около 150гр. А 14гр это только на 1.4 кг зерна. И солод не нужен. Не поленись, почитай ветку, все учеными расписано.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1659  14 Окт. 14, 20:48
И солод не нужен. Не поленись, почитай ветку, все учеными расписано.Рижанин, 14 Окт. 14, 17:29
Солод был ячменный бельгийский с дымком.
Читал ветку, люди делали ссолодом и хвалили. Думаю, что солод сбродит быстрее чем просто крупа. Сделал затор для пробы в 5л бутылке на пол пакетика дрожжей (все равно валялись). Запах затора шикарный.
А так заказал на али 1кг дрожжей №4.
Весьма "учтиво" отправлять погуглить или покурить ветку, если я спросил помощи у спецов по таким нюансам как кислотность затора при определённых условиях. Если кто подскажет на какой странице, то судовольствием еще раз перечитаю.