Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 82 83 84 85 86 87 88 ... 1505 85
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.1680  23 Окт. 14, 08:31
Поставил позавчера кукурузную крупу на кодзи №5 схема 1,3,9 до этого пользовал кодзи №4 (закончились)
Вчера чуть глаз не выпал.
Затор кипит натуральным образом , в смысле не по температуре , а по игре дрожжей. Такого не видел даже на спиртовых дрожжах.
Вывод :
Кодзи №5 термоядерные.
Надо попробовать уменьшить навеску.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1681  23 Окт. 14, 10:02
Рисовая после дубовой бочки мне понравилась , а если добавить туда чуть сахара супер.Коловрат, 22 Окт. 14, 17:04
а мне вот кажется, что бочка убила оригинальный вкус сыра и грибов в дистилляте
в следующий раз не буду настаивать, сразу разолью в стекло
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1682  23 Окт. 14, 10:14, через 12 мин
Koteyka, Вот этот вкус меня вымораживал , для меня он на химию какую то похож. А после бочки самое то , только забыл сказать сахар жженый  надо добавлять чуть чуть.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1683  24 Окт. 14, 11:30
Вот этот вкус меня вымораживал , для меня он на химию какую то похож.Коловрат, 23 Окт. 14, 10:14
мне, наоборот, понравился
оригинально и интересно
а после бочки уже только послевкусие
я делал на красных кодзях, которые для вина
очень приятный вкус
только забыл сказать сахар жженый  надо добавлять чуть чуть.Коловрат, 23 Окт. 14, 10:14
ну я его почти всегда для цвета добавляю
вчера, кстати, снял с выдержки кодзевый бурбон (кукуруза/ячмень 80/20)
сегодня буду дегустировать

Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1684  24 Окт. 14, 11:33, через 3 мин
Koteyka, Отпешись как
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1685  24 Окт. 14, 16:13
Нашел в гараже пару лет назад заныканую бутылку рисовки(40градусов, тройной перегон). Короче два года пошли крайне на пользу. Пьется как вода, вкус стал еще мягче и приятнее. В общем выдержка и еще раз выдержка
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1686  27 Окт. 14, 12:21
Коловрат,отлично
мягкий, маслянистый, кукуруза ненавязчива
ячмень не почувствовал вообще
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.1687  30 Окт. 14, 21:32
Начну про КОДЗИ ... Особенно заинтересовал первый слева пакетик ironman, 20 Нояб. 12, 20:45

Я так понял что в пакетике слева и есть кодзи?
Пришел такой-же, но я по китайски не шарю:)

dsc_0039.jpg
Dsc_0039. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Подскажи пож-та пропорции для этого вида кодзи. Все инструкции получил на китайском:(
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1688  31 Окт. 14, 04:39
Hiduk, 9 грамм на кило сырья
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1689  12 Нояб. 14, 08:41
сегодня заказал с таобао килограммовый пакетик кодзей, но посредник перезвонил и предупредил о риске, что таможня может не пропустить порошок. у кого-нибудь был такой негативный опыт?
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1690  12 Нояб. 14, 10:10
Мои кодзи таможня досматривала и пропустила
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1691  12 Нояб. 14, 10:54, через 45 мин
сегодня заказал с таобао килограммовый пакетик кодзей, но посредник перезвонил и предупредил о риске, что таможня может не пропустить порошок. у кого-нибудь был такой негативный опыт?mrakk, 12 Нояб. 14, 08:41

с алиекспресса проходило. с таобао через yoybuy Проходило
и в том и другом случае были вскрытые пакеты. чуть рассыпавшиеся. так что лучше брать 10 пакетов по 100 грамм. тогда таможня всего один пакет вскрыл и он рассыпался.
через mistertao не послали.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1692  12 Нояб. 14, 14:43
приехал друг, привез кодзи
225 руб за 1 кг
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.1693  12 Нояб. 14, 22:32
сегодня заказал с таобао килограммовый пакетик кодзей, но посредник перезвонил и предупредил о риске, что таможня может не пропустить порошок. у кого-нибудь был такой негативный опыт?kakos2, 12 Нояб. 14, 10:10
Негативного не было, но в Оренбурге таможня интересовалась содержимым, пропустила.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1694  13 Нояб. 14, 16:12
Получил "кодзи" вариант № 4 , где-то в теме фотки выложены, хотел сегодня ставить на РИСе , но правильно ли я понял,что сахара вообще не надо ,ни грамма ?

Второе ; есть кило рисовой муки, можно такой состав сделать 4кг(промытого риса)+1кг(рисовой муки) залить 15 литрами воды(температурой 30-35градусов) и засыпать 45 грамм "кодзи" ?
keo Бакалавр Москва 64 4
Отв.1695  13 Нояб. 14, 16:15, через 4 мин
но правильно ли я понял,что сахара вообще не надо ,ни грамма ?WanhaKettu, 13 Нояб. 14, 16:12

САХАРА не надо ... ВООБЩЕ.
насчет рисовой муки, не знаю, есть ли смысл и без нее все нормально заводится.

mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1696  13 Нояб. 14, 16:18, через 3 мин
WanhaKettu, 1. сахара не сыпь, органолептику можешь ухудшить. Хотя я пробовал на 7 кило сырья пробовал бросать кило сахара, вроде не хуже и особо выход не увеличил.
2. Пропорции правильные, а с мукой не пробовал. Попробуй расскажешь.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1697  13 Нояб. 14, 22:02
Все засыпал,как и писал раньше. Будем посмотреть однако.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1698  13 Нояб. 14, 22:49, через 48 мин
4кг(промытого риса)WanhaKettu, 13 Нояб. 14, 16:12
Рис лучше не мыть, выход уменьшается.
HotAbInch Магистр Ростов-на-Дону 200 48
Отв.1699  14 Нояб. 14, 01:34
Сахар не нужен, он будет получаться из крахмала.

Если на бражку, то рис мыть не нужно. Если на вино - соответственно муку сыпать не стоит.

Да и воду можно на 10 градусов поболе, только кодзи кидать в последнюю очередь, в смысле, уже после того как рис с водой смешаешь.