Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 84 85 86 87 88 89 90 ... 1505 87
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.1720  21 Нояб. 14, 11:32
Хочу сегодня второй замутить ,но на муке, муки примерно планирую 5 кг, какую посоветуете(ржаная,пшеничная) или 50/50 ржаная+пшеничная ?СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 15:06
Мука у меня всегда убегает, поэтому применяй меры от побега (пеногаситель, емкость для отлива излишков)
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1721  21 Нояб. 14, 12:40
Хотел у Юры поинтересоваться,не обдирает ли ароматику на рисовом вине его китайская фильтровалка,тока у него последняя активность в феврале этого года.Может ещё кто пользует? И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.
http://taiwan.tmall.com/...amp;abbucket=13
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1722  24 Нояб. 14, 14:09
И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.
Арманьяк, 21 Нояб. 14, 12:40
Мне такие недавно пришли. Неделю назад поставил рис на вино. Вообще, насколько я понял, китайцы это используют как универсальную приправу ко любым блюдам. Я попробовал бросить в плов, но видимо мало, поскольку различие почувствовал только в цвете (порозовел).
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1723  24 Нояб. 14, 14:11, через 2 мин
И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.
Арманьяк, 21 Нояб. 14, 12:40
Мне такие недавно пришли. Неделю назад поставил рис на вино. Вообще, насколько я понял, китайцы это используют как универсальную приправу ко любым блюдам. Я попробовал бросить в плов, но видимо мало, поскольку различие почувствовал только в цвете (порозовел).
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1724  24 Нояб. 14, 14:21, через 11 мин
Кодзи работают до 35 что-ли градусов.Затем ферменты или дрожжи погибают.Так,что если в горячий плов,то изменится только цвет.ИМХО
И что,как вино?В смысле завелось?
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1725  24 Нояб. 14, 21:00
Могут кодзи выбродить РИС за 10 дней ? Опишу ситуацию еще раз : Рис тонким слоем всплыл,основной рис лежит на дне, пузырьков и явного брожения не идет, вкус горький ,сахара не почувствовал.

Почему сомневаюсь: В комнате где стоит затор 21 (С).
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1726  24 Нояб. 14, 21:10, через 10 мин
И что,как вино?В смысле завелось?Арманьяк, 24 Нояб. 14, 14:21
Завелось. Но эксперимент не чистый, так как всыпал еще остатки других кодзей. В выходные поставлю еще жбанчик. Вот там постараюсь, чтоб все было корректно.
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1727  25 Нояб. 14, 09:35
Отпишись,какую навеску делать будешь и каков результат будет.По цвету вино прикольное.А если вкус не понравится,можно перегнать и в бочку.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1728  25 Нояб. 14, 10:55
СЭМагонщик,
Могут кодзи выбродить РИС за 10 дней ? Опишу ситуацию еще раз : Рис тонким слоем всплыл,основной рис лежит на дне, пузырьков и явного брожения не идет, вкус горький ,сахара не почувствовал.

Почему сомневаюсь: В комнате где стоит затор 21 (С).СЭМагонщик, 24 Нояб. 14, 21:00
попробуйте поднять температуру
у вас, по ходу , замерзло все
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1729  25 Нояб. 14, 11:56
Koteyka, Не просто бродят медленно
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1730  25 Нояб. 14, 14:06
попробуйте поднять температуру
у вас, по ходу , замерзло всеKoteyka, 25 Нояб. 14, 10:55

Всю ночь грел обогреватель в кладовке, сейчас 28(С) , но каких-то особых изменений в брожении не заметил.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1731  25 Нояб. 14, 14:50, через 44 мин
У меня кодзи с подогревом 31С активно бродят первые 5-6 дней, затем все меньше и меньше.Вчера перегнал 2-х недельную брагу на кодзи - выход примерно такой же как и после месяца отстоя.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1732  25 Нояб. 14, 14:56, через 7 мин
Вчера поставил пшеницу и ячку. Через сутки пшеница так разогналась - собирать пришлось. А ячка спокойно гуляет. Пшеница более сладкая получается.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1733  25 Нояб. 14, 20:05
Приветствую участников форума. Недавно пришли кодзи №5, процесс пошел... Также попробую сделать на них рисовое вино. Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает  Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1734  25 Нояб. 14, 21:17
Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает  Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.Dima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05

В свое время в СССР пили всякое ..... вплоть до "тормозухи". Так что БАДы по сравнению с тем ,что некоторые люди на себе испытали - это просто "витамины" безвредные.Тоже ни к чему не призываю. У меня на работе сотрудник через каждые 15-20 минут ходит мыть руки,спрашиваю : "Зачем ты это делаешь?"  -Микробы говорит кругом..."
Hiduk Бакалавр СПб 91 4
Отв.1735  26 Нояб. 14, 17:42
Приветствую участников форума. Недавно пришли кодзи №5, процесс пошел... Также попробую сделать на них рисовое вино. Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает  Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.Dima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05

Странно.
Китайцы всю жизнь едят (или пьют) рис обработанный этим грибом - это чуть ли ни их национальное блюдо.
http://showshanti.com/make-and-eat-mijiu-in-summer/
И представляю в каких объемах их съедают.
А тут человек умер от таблетки, а какой в ней объем?
И сколько этих кодзей "Angel rice leaven" уже продано и съедено по всему миру. И пока тьфу тьфу тьфу...

Напоминает про скандал с БАДОМ триптофан. Тогда тоже думали что от этой аминокислоты все померли, а потом оказалось что была нарушена технология производства, и причина в другом.

Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1736  27 Нояб. 14, 09:42
Всего один случай? А сколько летательных случаев от отравления обычным спиртным? Предположительно, в десятки тысяч раз больше.
Я пробовал на вкус эту бражку: что-то среднее между пивом и сухим вином.Кисленькая.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.1737  27 Нояб. 14, 09:48, через 7 мин
есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает  Rhizopus OryzaeDima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05
Вот поэтому важно не вдыхать эту "закваску". А при попадении внутрь ИМХО ничего не случится.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1738  27 Нояб. 14, 21:37
Кто-нибудь взвешивал чайную ложку с кодзи? Решил сделать вино добавил на 2 кг риса - 3 чайных ложки с небольшой горкой кодзи №5. Боюсь переборщил, вдруг будут сильно ощущаться ферменты.
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1739  27 Нояб. 14, 21:57, через 20 мин
Dima SSS, Весов нет? 8-9 грамм на кг делай, будет нормально.