Хочу сегодня второй замутить ,но на муке, муки примерно планирую 5 кг, какую посоветуете(ржаная,пшеничная) или 50/50 ржаная+пшеничная ?СЭМагонщик, 15 Нояб. 14, 15:06Мука у меня всегда убегает, поэтому применяй меры от побега (пеногаситель, емкость для отлива излишков)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.1720 21 Нояб. 14, 11:32
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.1721 21 Нояб. 14, 12:40
Хотел у Юры поинтересоваться,не обдирает ли ароматику на рисовом вине его китайская фильтровалка,тока у него последняя активность в феврале этого года.Может ещё кто пользует? И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.
http://taiwan.tmall.com/...amp;abbucket=13
http://taiwan.tmall.com/...amp;abbucket=13
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6

Отв.1722 24 Нояб. 14, 14:09
И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.Мне такие недавно пришли. Неделю назад поставил рис на вино. Вообще, насколько я понял, китайцы это используют как универсальную приправу ко любым блюдам. Я попробовал бросить в плов, но видимо мало, поскольку различие почувствовал только в цвете (порозовел).
Арманьяк, 21 Нояб. 14, 12:40
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6

Отв.1723 24 Нояб. 14, 14:11 (через 2 мин)
И вуот этих "друзей" ни кто нибудь пробовал.Вроде кодзи для красного вина.Мне такие недавно пришли. Неделю назад поставил рис на вино. Вообще, насколько я понял, китайцы это используют как универсальную приправу ко любым блюдам. Я попробовал бросить в плов, но видимо мало, поскольку различие почувствовал только в цвете (порозовел).
Арманьяк, 21 Нояб. 14, 12:40
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.1724 24 Нояб. 14, 14:21 (через 11 мин)
Кодзи работают до 35 что-ли градусов.Затем ферменты или дрожжи погибают.Так,что если в горячий плов,то изменится только цвет.ИМХО
И что,как вино?В смысле завелось?
И что,как вино?В смысле завелось?
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1725 24 Нояб. 14, 21:00
Могут кодзи выбродить РИС за 10 дней ? Опишу ситуацию еще раз : Рис тонким слоем всплыл,основной рис лежит на дне, пузырьков и явного брожения не идет, вкус горький ,сахара не почувствовал.
Почему сомневаюсь: В комнате где стоит затор 21 (С).
Почему сомневаюсь: В комнате где стоит затор 21 (С).
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6

Отв.1726 24 Нояб. 14, 21:10 (через 10 мин)
И что,как вино?В смысле завелось?Арманьяк, 24 Нояб. 14, 14:21Завелось. Но эксперимент не чистый, так как всыпал еще остатки других кодзей. В выходные поставлю еще жбанчик. Вот там постараюсь, чтоб все было корректно.
Арманьяк
Кандидат наук
Уфа
303 123

Отв.1727 25 Нояб. 14, 09:35
Отпишись,какую навеску делать будешь и каков результат будет.По цвету вино прикольное.А если вкус не понравится,можно перегнать и в бочку.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1728 25 Нояб. 14, 10:55
СЭМагонщик,
у вас, по ходу , замерзло все
Могут кодзи выбродить РИС за 10 дней ? Опишу ситуацию еще раз : Рис тонким слоем всплыл,основной рис лежит на дне, пузырьков и явного брожения не идет, вкус горький ,сахара не почувствовал.попробуйте поднять температуру
Почему сомневаюсь: В комнате где стоит затор 21 (С).СЭМагонщик, 24 Нояб. 14, 21:00
у вас, по ходу , замерзло все
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.1729 25 Нояб. 14, 11:56
Koteyka, Не просто бродят медленно
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1730 25 Нояб. 14, 14:06
попробуйте поднять температуру
у вас, по ходу , замерзло всеKoteyka, 25 Нояб. 14, 10:55
Всю ночь грел обогреватель в кладовке, сейчас 28(С) , но каких-то особых изменений в брожении не заметил.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254

Отв.1731 25 Нояб. 14, 14:50 (через 44 мин)
У меня кодзи с подогревом 31С активно бродят первые 5-6 дней, затем все меньше и меньше.Вчера перегнал 2-х недельную брагу на кодзи - выход примерно такой же как и после месяца отстоя.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1732 25 Нояб. 14, 14:56 (через 7 мин)
Вчера поставил пшеницу и ячку. Через сутки пшеница так разогналась - собирать пришлось. А ячка спокойно гуляет. Пшеница более сладкая получается.
Dima SSS
Студент
Липецк
20 1
Отв.1733 25 Нояб. 14, 20:05
Приветствую участников форума. Недавно пришли кодзи №5, процесс пошел... Также попробую сделать на них рисовое вино. Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123

Отв.1734 25 Нояб. 14, 21:17
Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.Dima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05
В свое время в СССР пили всякое ..... вплоть до "тормозухи". Так что БАДы по сравнению с тем ,что некоторые люди на себе испытали - это просто "витамины" безвредные.Тоже ни к чему не призываю. У меня на работе сотрудник через каждые 15-20 минут ходит мыть руки,спрашиваю : "Зачем ты это делаешь?" -Микробы говорит кругом..."
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
Отв.1735 26 Нояб. 14, 17:42
Приветствую участников форума. Недавно пришли кодзи №5, процесс пошел... Также попробую сделать на них рисовое вино. Сегодня наткнулся на интересную новость о вреде одного американской добавки(БАД), в США есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает Rhizopus Oryzae. Я ужаснулся в кодзи содержится именно этот грибок. Для себя решил - точно не буду пробовать брагу и непастеризованное вино (может в ущерб вкусу и аромату). Никого ни к чему не призываю, просто делюсь информацией.Dima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05
Странно.
Китайцы всю жизнь едят (или пьют) рис обработанный этим грибом - это чуть ли ни их национальное блюдо.
http://showshanti.com/make-and-eat-mijiu-in-summer/
И представляю в каких объемах их съедают.
А тут человек умер от таблетки, а какой в ней объем?
И сколько этих кодзей "Angel rice leaven" уже продано и съедено по всему миру. И пока тьфу тьфу тьфу...
Напоминает про скандал с БАДОМ триптофан. Тогда тоже думали что от этой аминокислоты все померли, а потом оказалось что была нарушена технология производства, и причина в другом.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.1736 27 Нояб. 14, 09:42
Всего один случай? А сколько летательных случаев от отравления обычным спиртным? Предположительно, в десятки тысяч раз больше.
Я пробовал на вкус эту бражку: что-то среднее между пивом и сухим вином.Кисленькая.
Я пробовал на вкус эту бражку: что-то среднее между пивом и сухим вином.Кисленькая.
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.1737 27 Нояб. 14, 09:48 (через 7 мин)
есть летальный случай от болезни мукоромикоз, которую вызывает Rhizopus OryzaeDima SSS, 25 Нояб. 14, 20:05Вот поэтому важно не вдыхать эту "закваску". А при попадении внутрь ИМХО ничего не случится.
Dima SSS
Студент
Липецк
20 1
Отв.1738 27 Нояб. 14, 21:37
Кто-нибудь взвешивал чайную ложку с кодзи? Решил сделать вино добавил на 2 кг риса - 3 чайных ложки с небольшой горкой кодзи №5. Боюсь переборщил, вдруг будут сильно ощущаться ферменты.
Андрей Владимирович
Магистр
Подольск
204 35

Отв.1739 27 Нояб. 14, 21:57 (через 20 мин)
Dima SSS, Весов нет? 8-9 грамм на кг делай, будет нормально.