Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 1505 90
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1780  02 Дек. 14, 12:22
Sussanin, Я использовал с рисом Кодзи, которые с аппаратом из Китая пришли. Но по запаху и цвету они такие же как на фото выше. Делал на чистом рисе без предварительного замачивания с навеской 5-7 г/кг. Без доп подогрева брага стояла до осветления месяц. Провел дробную перегонку - продукт получился резковатый и зело вонючий - примерно как в Пекине пивал. Больше на рисе не ставлю. На ячке и пшеничке вкуснее получается, особенно если НДРФ в бочке 2-3 недели постоит.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1781  02 Дек. 14, 13:13, через 51 мин
Petrovich69, тоже делал на чистом рисе без пред.замачивания, на все равно не то. Попробую попозже выписать просто ферментированный рис, на нем поставлю, сравню результаты.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1782  02 Дек. 14, 13:22, через 9 мин
земеля, кодзи у тебя неправильные - они не для браги, а для рисового вина. Ничего кроме разваренного риса они нормально не сбродят. Хочешь зеровой сэм получать - закажи нормальных кодзей в порошке.Petrovich69, 01 Дек. 14, 22:36
Да я знаю. И кодзи по твоей ссылке тоже есть. Да и вообще у меня их назаказано видов 10, в том числе и из немолотого риса. Неделю назад в этой теме был задан вопрос по этим кодзи. Вот я и сообщаю о своем опыте.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1783  02 Дек. 14, 13:24, через 3 мин
Вообщем для вина из ферментированного красного риса следующие соотношение продуктов:
Вода : рис : красный рис = 15 : 10 : 1Sussanin, 02 Дек. 14, 05:31
Большое спасибо за информацию. Нигде не мог ее найти. Вино так вино. Сегодня же начну новую закваску.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1784  02 Дек. 14, 15:59
nevalerik,
А грел чем,газ,тены?nevalerik, 01 Дек. 14, 16:50
гнал на электроплитке в аламбике
при этом температуру поднимал медленно
Я определяю что выбродило,когда вся крупа осела и брага сверху осветлилась.nevalerik, 01 Дек. 14, 16:50
разумеется
тем не менее
в общем, с сеткой было отлично
без сетки - еле отмыл куб
теперь буду паром гнать
nevalerik Доктор наук тверь 593 96
Отв.1785  02 Дек. 14, 18:02
гнал на электроплитке в аламбикеKoteyka, 02 Дек. 14, 15:59
Не я в аламбике только второй раз,а всетаки первый раз попробуй на одной мощности не прибавляя.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1786  02 Дек. 14, 22:02
теперь буду паром гнатьKoteyka, 02 Дек. 14, 15:59
Парни! Все, кроме деконтированной (очищенной) браги будет подгорать. Даже сахарнная с осадком на тенах подгорает - просто с перого раза незаметно, а потом опа! - и тен сгорел. Или дно у куба шкрябаешь... Я тоже поперву на газе гнал, потом жена с кухни прогналала - перешел на индукцию. Один хрен - брагу паром, СС теном.  И будет счастие вам.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1787  03 Дек. 14, 14:17
nevalerik,
а всетаки первый раз попробуй на одной мощности не прибавляя.nevalerik, 02 Дек. 14, 18:02
смысл рисковать какой?
тем более есть и ПГ  и все остальное
Petrovich69, у меня солод не подгорал ни разу на электроплитке
и кальвадос с гущей тоже, кстати
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1788  03 Дек. 14, 18:27
Вот как оказывается китайские деревенские самогонщики рисовую водку делают
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NDM2Nzgw.html 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1789  03 Дек. 14, 18:28, через 2 мин
Sussanin, Попытка соединения не удалась
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1790  03 Дек. 14, 22:30
Koteyka, Вопрос только в подведенной мощности и густоте. Я через это уже прошел. Теперь брагу - паром, сс - теном. На выходные надеюсь запустить НБК - вот тогда точно будет мне счастье.
А так я никого не уговариваю - каждый должен пройти через свои грабли.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1791  04 Дек. 14, 11:19
Вообщем для вина из ферментированного красного риса следующие соотношение продуктов:
Вода : рис : красный рис = 15 : 10 : 1Sussanin, 02 Дек. 14, 05:31
Что то фигня выходит. При таком соотношении получилась густая каша, которая наверняка еще набухнет и превратится в полусухую. Взял 5 кг риса + 7,5 л волы + 0.5кг ферментированного и в результате 20 л бутыль почти под горло
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1792  04 Дек. 14, 12:11, через 52 мин
Полстакана, я же выше того поста писал полный рецепт, рис сначала замачивается, потом разваривается паром, не должно там быть полусухой каши.
Завтра кину ссылками на китайское видео, сегодня на работе.
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1793  04 Дек. 14, 16:12
Коллеги, помогите советом!
Белое рисовое вино на чем вкуснее #8 или #9 Непонимающий
Тара занята, могу только одну флягу поставить. Коджи есть обоих номеров
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1794  04 Дек. 14, 19:14
Кто-нибудь делал вино на кодзи №5? Уступает ли оно по вкусу другим, которые специально для вина?
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1795  04 Дек. 14, 22:00
рис сначала замачивается, потом разваривается паромSussanin, 04 Дек. 14, 12:11
Да так я и делал. Но при этом исходил, что все соотношения даны для сухого зерна. То есть, часть воды идет на замачивание/запаривание
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1796  05 Дек. 14, 14:35
Коллеги, помогите советом!
Белое рисовое вино на чем вкуснее #8 или #9Курский, 04 Дек. 14, 22:12
Как говорится у каждого свой вкус, по мне не так большая разница.

Да так я и делал. Но при этом исходил, что все соотношения даны для сухого зерна. То есть, часть воды идет на замачивание/запариваниеПолстакана, 05 Дек. 14, 04:00
По моему, после просмотра китайского видео, воду на замачивание и разваривание зерна не надо учитывать.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1797  06 Дек. 14, 10:11
Здравствуйте,20 дней назад поставил затор на кукурузной дробленке (для животных, достаточно крупного помола).Брожение было очень интенсивным, запах приятный, бражный. Сейчас брожение практически прекратилось (можно сказать отсутствует), брага приобрела прозрачность (средний слой), но шапка (крупные фрагменты зерна) не думает падать. Гнать буду прямым нагревом на газу.Можно ли гнать или рановато?
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1798  06 Дек. 14, 11:29
Можно ли гнать или рановато?Dima SSS, 06 Дек. 14, 10:11
перегонять можно конечно, но дробину откинуть. часть зерна осталась у вас в оболочке если пальцами сдавить зерно внутри будет рыхлое сразу рассыпается, от того и плотность как у пробки вот и плавает.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1799  06 Дек. 14, 11:32, через 4 мин
Dima SSS, Можно гнать только дробину фильтрани, на газу может пригореть.