Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.1820 09 Дек. 14, 23:47
Рисовое по моим расчетам 16-18 должно набраживать. Но это я через массу считал. А портвейн тоже крепкий! И ничего... Есть в рисовке что то притягательное, только вот улетаешь быстро
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 506
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/21014.162498.gif)
Отв.1821 10 Дек. 14, 09:59
Курский, и похмелье с него смертельное
Курский
Специалист
Москва
103 16
Отв.1822 10 Дек. 14, 10:04, через 6 мин
Ну после полутора литров да))) Только если выдуть пару бутылок портвешка тоже самое будет
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.1823 11 Дек. 14, 12:21
Замес такой:
4,5кг кукурузной крупы
1,4кг ячки
1,4кг пшеницы
ГМ 3 годзи 5 66г.
бродит 7 дней при т. 30-35 гр. сейчас в гидрозатворе буль в минуту, сколько еще ждать?
4,5кг кукурузной крупы
1,4кг ячки
1,4кг пшеницы
ГМ 3 годзи 5 66г.
бродит 7 дней при т. 30-35 гр. сейчас в гидрозатворе буль в минуту, сколько еще ждать?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/11018.161090.png)
Отв.1824 11 Дек. 14, 12:24, через 3 мин
пока не начнет осветляться
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1825 11 Дек. 14, 14:09
у меня при 28°С уже 18 дней стоит и пузыряет вовсю, осветления пока не видать. Она что, до морковкиных заговин теперь гулять будет?
mrakk
Студент
Красноярск
46 9
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1304/21/14525.161491.jpg)
Отв.1826 12 Дек. 14, 14:18
как думаете, имеет ли смысл зерно проращивать перед дроблением для кодзи, т.е. сбраживать солод? как-то повлияет на органолептические качества по сравнению с не пророщенным дробленным зерном? интересно с точки зрения максимальной имитации виски при дальнейшем настаивании на щепе или в бочке
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.1827 12 Дек. 14, 14:23, через 5 мин
mrakk, а смысл, тогда уже делать чисто на солоде, да и органолептика у кодзей для имитации виски не ахти
СЭМагонщик
Доктор наук
Лен.обл. рядом г.Гатчина
841 123
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1504/04/35195.164982.jpg)
Отв.1828 13 Дек. 14, 00:52
у меня при 28°С уже 18 дней стоит и пузыряет вовсюBacchus, 11 Дек. 14, 14:09
Рис созрел за 21 день.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.1829 13 Дек. 14, 11:21
Со вчерашнего вечера ни одного булька, завтра буду гнать. зарядил 4 вечером итого 9 дней. Выход покажет добродила или дрожжи сдохли.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1405/13/34617.164900.jpg)
Отв.1830 13 Дек. 14, 13:13
органолептика у кодзей для имитации виски не ахтиSussanin, 12 Дек. 14, 14:23А вот тут несоглашусь. Вкус продукта больше зависит от исходного сырья и способов/оборудования перегонки. Без ферментов или кодзи на солоде вкус сырца более насыщенный, но он тоже обдирается на второй перегонке.
Dima SSS
Студент
Липецк
20 1
Отв.1831 13 Дек. 14, 18:16
Сегодня разбавил 5 л. 48° кукурузного дистиллята от первой перегонки пятью литрами покупной воды, практически не помутнел. Гнал пока горит плюс точного немного прихватил хвостов (отлучался на время).
Dima SSS
Студент
Липецк
20 1
Отв.1832 13 Дек. 14, 18:22, через 7 мин
Также перегнал рисовый затор 6л воды+2кг риса+18 гр. кодзи №5, который ставил на вино т.к. вино на мой вкус не особо. Получил за вычетом голов 1400 мл. дистиллята 50°, аромат очень приятный.
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.1833 13 Дек. 14, 19:58
Еще не гнал, но на вкус очень кислая и градусы не чуствуются, похоже скисла, хотя промывал емкость маргонсовкой. Обидно!
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1834 13 Дек. 14, 20:04, через 6 мин
Viacat, Выгони. и должна быть кисло с горчинкой.
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
Отв.1835 13 Дек. 14, 20:21, через 18 мин
Месяца полтора назад поставил рис сечку на китайских кодзи. Вот тут видео процесса постановки и брожения
Сегодня сделал первый перегон. Примерно с 28 литров рисовой браги получил почти 6 литров. Первые 3 литра крепостью 64, а следующие 36. Гнал до 24 градусов в струе. Первые три литра пахнул нормально, а вот хвосты вонючие получились... В прошлый раз такого не было. Но в прошлый раз ставил на пропаренном рисе. А в этот раз сечка и сечка не самого лучшего качества. Думаю вонь связана именно с этим.Осталось перегнать еще примерно столько же браги, а потом будет вторая дробная. Как обработаю видео выложу ссылку на первый перегон.
Сегодня сделал первый перегон. Примерно с 28 литров рисовой браги получил почти 6 литров. Первые 3 литра крепостью 64, а следующие 36. Гнал до 24 градусов в струе. Первые три литра пахнул нормально, а вот хвосты вонючие получились... В прошлый раз такого не было. Но в прошлый раз ставил на пропаренном рисе. А в этот раз сечка и сечка не самого лучшего качества. Думаю вонь связана именно с этим.Осталось перегнать еще примерно столько же браги, а потом будет вторая дробная. Как обработаю видео выложу ссылку на первый перегон.
Dima SSS
Студент
Липецк
20 1
Отв.1836 14 Дек. 14, 20:50
Сегодня сделал вторую дробную перегонку кукурузного дистиллята, который неделю назад был разбавлен покупной водой до 25 градусов. При разбавлении до 25 чуть-чуть помутнел, но в целом прозрачность сохранил. Вторая перегонка до "пока горит", далее часть разбавил до 48, а часть до 41 ничего не помутнело.
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1503/25/31427.164351.gif)
Отв.1837 15 Дек. 14, 13:28
Вот тут видео процесса постановки и броженияAlexserin, 13 Дек. 14, 20:21Я смотрю у тебя брага заливалась под самую крышку. Попыток побега не было?
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 292
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1412/12/28604.163866.jpg)
Отв.1838 15 Дек. 14, 21:12
Полстакана, да как же под крышку? В конце видео сказал что пришлось перелить в другую емкость и даже показал. Перелил в 110 литровую емкость и без всяких побегов брожение прошло. А иначе бы точно весь пол залил
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.1839 15 Дек. 14, 21:53, через 42 мин
Перегнал свой затор (спасибо mac_mad, а то ведь действительно думал что скисла и хотел вылить)смутило количество полученного СС, из 7,3кг сырья получилось с головотелохвостами 6л 62* СС, что то многовато вроде.