Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 1505 92
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1820  09 Дек. 14, 23:47
Рисовое по моим расчетам 16-18 должно набраживать. Но это я через массу считал. А портвейн тоже крепкий! И ничего... Есть в рисовке что то притягательное, только вот улетаешь быстро
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1821  10 Дек. 14, 09:59
Курский, и похмелье с него смертельное
Курский Специалист Москва 103 16
Отв.1822  10 Дек. 14, 10:04, через 6 мин
Ну после полутора литров да))) Только если выдуть пару бутылок портвешка тоже самое будет
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1823  11 Дек. 14, 12:21
Замес такой:
4,5кг кукурузной крупы
1,4кг ячки
1,4кг пшеницы
ГМ 3 годзи 5 66г.
бродит 7 дней при т. 30-35 гр. сейчас в гидрозатворе буль в минуту, сколько еще ждать?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1824  11 Дек. 14, 12:24, через 3 мин
пока не начнет осветляться
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1825  11 Дек. 14, 14:09
у меня при 28°С уже 18 дней стоит и пузыряет вовсю, осветления пока не видать. Она что, до морковкиных заговин теперь гулять будет?
mrakk Студент Красноярск 46 9
Отв.1826  12 Дек. 14, 14:18
как думаете, имеет ли смысл зерно проращивать перед дроблением для кодзи, т.е. сбраживать солод? как-то повлияет на органолептические качества по сравнению с не пророщенным дробленным зерном? интересно с точки зрения максимальной имитации виски при дальнейшем настаивании на щепе или в бочке
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1827  12 Дек. 14, 14:23, через 5 мин
mrakk, а смысл, тогда уже делать чисто на солоде, да и органолептика у кодзей для имитации виски не ахти
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.1828  13 Дек. 14, 00:52
у меня при 28°С уже 18 дней стоит и пузыряет вовсюBacchus, 11 Дек. 14, 14:09

Рис созрел за 21 день.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1829  13 Дек. 14, 11:21
Со вчерашнего вечера ни одного булька, завтра буду гнать. зарядил 4 вечером итого 9 дней. Выход покажет добродила или дрожжи сдохли.
Petrovich69 Кандидат наук Тверь 451 254
Отв.1830  13 Дек. 14, 13:13
органолептика у кодзей для имитации виски не ахтиSussanin, 12 Дек. 14, 14:23
А вот тут несоглашусь. Вкус продукта больше зависит от исходного сырья и способов/оборудования перегонки. Без ферментов или кодзи на солоде вкус сырца более насыщенный, но он тоже обдирается на второй перегонке.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1831  13 Дек. 14, 18:16
Сегодня разбавил 5 л.  48° кукурузного дистиллята от первой перегонки пятью литрами покупной воды, практически не помутнел. Гнал пока горит плюс точного немного прихватил хвостов (отлучался на время).
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1832  13 Дек. 14, 18:22, через 7 мин
Также перегнал рисовый затор 6л воды+2кг риса+18 гр. кодзи №5, который ставил на вино т.к. вино на мой вкус не особо. Получил за вычетом голов 1400 мл. дистиллята 50°, аромат очень приятный.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1833  13 Дек. 14, 19:58
Еще не гнал, но на вкус очень кислая и градусы не чуствуются, похоже скисла, хотя промывал емкость маргонсовкой. Обидно!
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1834  13 Дек. 14, 20:04, через 6 мин
Viacat, Выгони. и должна быть кисло с горчинкой.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1835  13 Дек. 14, 20:21, через 18 мин
Месяца полтора назад поставил рис сечку на китайских кодзи. Вот тут видео процесса постановки и брожения
Сегодня сделал первый перегон. Примерно с 28 литров рисовой браги получил почти 6 литров. Первые 3 литра крепостью 64, а следующие 36. Гнал до 24 градусов в струе. Первые три литра пахнул нормально, а вот хвосты вонючие получились... В прошлый раз такого не было. Но в прошлый раз ставил на пропаренном рисе. А в этот раз сечка и сечка не самого лучшего качества. Думаю вонь связана именно с этим.Осталось перегнать еще примерно столько же браги, а потом будет вторая дробная. Как обработаю видео выложу ссылку на первый перегон.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1836  14 Дек. 14, 20:50
Сегодня сделал вторую дробную перегонку кукурузного дистиллята, который неделю назад был разбавлен покупной водой до 25 градусов. При разбавлении до 25 чуть-чуть помутнел, но в целом прозрачность сохранил. Вторая перегонка до "пока горит", далее часть разбавил до 48, а часть до 41 ничего не помутнело.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1837  15 Дек. 14, 13:28
Вот тут видео процесса постановки и броженияAlexserin, 13 Дек. 14, 20:21
Я смотрю у тебя брага заливалась под самую крышку. Попыток побега не было?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1838  15 Дек. 14, 21:12
Полстакана, да как же под крышку? В конце видео сказал что пришлось перелить в другую емкость и даже показал. Перелил в 110 литровую емкость и без всяких побегов брожение прошло. А иначе бы точно весь пол залил
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1839  15 Дек. 14, 21:53, через 42 мин
Перегнал свой затор (спасибо mac_mad, а то ведь действительно думал что скисла и хотел вылить)смутило количество полученного СС, из 7,3кг сырья получилось с головотелохвостами 6л 62* СС, что то многовато вроде.