Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293

Отв.1880 18 Дек. 14, 22:08
mac_mad, 1 - зерно, 3- вода, а 9 - это что?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1881 18 Дек. 14, 22:15 (через 7 мин)
...грамм кодзи
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293

Отв.1882 18 Дек. 14, 22:18 (через 3 мин)
Ааа. Так ведь разных кодзи разное количество рекомендуют добавлять. Одних 10 грамм, других 2,5-5 грамм на килограмм сырья
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1883 19 Дек. 14, 06:43
Благодарю!!! Буду ждать.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.1884 19 Дек. 14, 07:34 (через 51 мин)
Про кодзи на вино не говорю, а 4 и 5 ложу всегда по 9 гр.
Koteyka
Доцент
Ярославль
1.3K 507

Отв.1885 19 Дек. 14, 10:45
Bacchus, я рис в Глобусе покупаю
самый дешевый круглый
для дистиллята не мою его даж
самый дешевый круглый
для дистиллята не мою его даж
Ralex
Кандидат наук
Сарай-Бату
467 450

Отв.1886 19 Дек. 14, 12:38
рис нужно брать подороже... сечка тож воняетBacchus, 18 Дек. 14, 19:30Категорически не согласен! Я мешок сечки извёл на вино и дистиллят - всё отлично, никакой вони, только положительные эмоциии. А вот от недешёвого магазинного воняло плесенью.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1887 19 Дек. 14, 14:02
да у меня тож никакой вони, прекрасный продукт
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1888 19 Дек. 14, 15:41
У меня сечка пахнет очень приятно, жена говорит как хорошее вино.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1889 19 Дек. 14, 18:47
я вообще не понимаю как с риса может не нравиться продукт, Хотя, что это я...на вкус и цвет фломастеры....
Alexserin
Доктор наук
Воронеж
573 293

Отв.1890 20 Дек. 14, 05:56
Я думаю что вонять может и сечка и рис. Просто где-то не правильно хранили: или влажность была высокая или температура или лежал долго. Вот они и портятся. А если свежие то и вонять им нечем. Сечка-то по сути тож же рис, только дробленый. Так что тут дело не в том что именно сбраживать: сечку или рис, а в том какого качества исходное сырье.
Garyk701
Студент
Курган
38 24
Отв.1891 20 Дек. 14, 09:17
СС с пшеницы и ячки очень вонюч, не нужно зацикливаться, молоко не нужно, если хочешь профильтруй и второй дробный погон. Будешь приятно удивлен.Bacchus, 18 Дек. 14, 10:47Сделал второй перегон. Из 7,5л 33градусного СС отобрал 300гр голов. Потом шло вполне нормально пахнущее тело примерно до 65 градусов...отбирал до 55градусов в струе. В итоге все что шло с 65 до 55 градусов опять воняло и испортило весь продукт. Выход тела получился 2,75л крепостью 70 градусов.
Запах категорически не устраивает!
Гнать на 3 раз?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1892 20 Дек. 14, 15:01
ну раз не устраивает, конечно гони. Небольшой совет - при дробных перегонах чего бы то ни было, используй побольше емкостей. Я один погон в пять банок собираю, а уже потом смотрю что да как, что можно добавить в тело, что кольцевать, а что на омывайку. И продукт не испортишь.
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1893 20 Дек. 14, 19:45
Уважаемые форумчане!! Здесь описывался эксперемент с горячим осахариванием с помощью коджи и последующим добавлением любых дрожжей. Скажите эксперемент имел продолжение??? Так можно осахаривать и ферментами А.Б и Глюкоамилазой.
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1894 20 Дек. 14, 19:57 (через 12 мин)
А вобше есть на форуме информация по осахариванию ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ???
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.1895 20 Дек. 14, 21:01
а в поиск тяжело это слово ввести?
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1896 21 Дек. 14, 13:10
К сожалению нормального объяснения процесса не нашел, всё так в общих чертах и результат не показан.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.1897 21 Дек. 14, 15:43
А вобше есть на форуме информация по осахариванию ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ???Юкон, 21 Дек. 14, 01:57Вот две темы, все хорошо расписано:
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Юкон
Студент
Екатеринбург
36 2
Отв.1898 21 Дек. 14, 17:09
Спасибо большое!! Читаю .....