Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 1505 95
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1880  18 Дек. 14, 22:08
mac_mad, 1 - зерно, 3- вода, а 9 - это что?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1881  18 Дек. 14, 22:15, через 7 мин
...грамм кодзи
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1882  18 Дек. 14, 22:18, через 3 мин
Ааа. Так ведь разных кодзи разное количество рекомендуют добавлять. Одних 10 грамм, других 2,5-5 грамм на килограмм сырья
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1883  19 Дек. 14, 06:43
Благодарю!!! Буду ждать.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1884  19 Дек. 14, 07:34, через 51 мин
Про кодзи на вино не говорю, а 4 и 5 ложу всегда по 9 гр.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1885  19 Дек. 14, 10:45
Bacchus, я рис в Глобусе покупаю
самый дешевый круглый
для дистиллята не мою его даж
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1886  19 Дек. 14, 12:38
рис нужно брать подороже... сечка тож воняетBacchus, 18 Дек. 14, 19:30
Категорически не согласен! Я мешок сечки извёл на вино и дистиллят - всё отлично, никакой вони, только положительные эмоциии. А вот от недешёвого магазинного воняло плесенью.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1887  19 Дек. 14, 14:02
да у меня тож никакой вони, прекрасный продукт
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1888  19 Дек. 14, 15:41
У меня сечка пахнет очень приятно, жена говорит как хорошее вино.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1889  19 Дек. 14, 18:47
я вообще не понимаю как с риса может не нравиться продукт, Хотя, что это я...на вкус и цвет фломастеры....
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1890  20 Дек. 14, 05:56
Я думаю что вонять может и сечка и рис.  Просто где-то не правильно хранили: или влажность была высокая или температура или лежал долго. Вот они и портятся. А если свежие то и вонять им нечем. Сечка-то по сути тож же рис, только дробленый. Так что тут дело не в том что именно сбраживать: сечку или рис, а в том какого качества исходное сырье.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1891  20 Дек. 14, 09:17
СС с пшеницы и ячки очень вонюч, не нужно зацикливаться, молоко не нужно, если хочешь профильтруй и второй дробный погон. Будешь приятно удивлен.Bacchus, 18 Дек. 14, 10:47
Сделал второй перегон. Из 7,5л 33градусного СС отобрал 300гр голов. Потом шло вполне нормально пахнущее тело примерно до 65 градусов...отбирал до 55градусов в струе. В итоге все что шло с 65 до 55 градусов опять воняло и испортило весь продукт. Выход тела получился 2,75л крепостью 70 градусов.
Запах категорически не устраивает!
Гнать на 3 раз?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1892  20 Дек. 14, 15:01
ну раз не устраивает, конечно гони. Небольшой совет - при дробных перегонах чего бы то ни было, используй побольше емкостей. Я один погон в пять банок собираю, а уже потом смотрю что да как, что можно добавить в тело, что кольцевать, а что на омывайку. И продукт не испортишь.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1893  20 Дек. 14, 19:45
Уважаемые форумчане!! Здесь описывался эксперемент с горячим осахариванием с помощью коджи и последующим добавлением любых дрожжей. Скажите эксперемент имел продолжение???  Так можно осахаривать и ферментами А.Б и Глюкоамилазой.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1894  20 Дек. 14, 19:57, через 12 мин
А вобше есть на форуме информация по осахариванию ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ???
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1895  20 Дек. 14, 21:01
а в поиск тяжело это слово ввести?
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1896  21 Дек. 14, 13:10
К сожалению нормального объяснения процесса не нашел, всё так в общих  чертах и результат не показан.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1897  21 Дек. 14, 15:43
А вобше есть на форуме информация по осахариванию ГЛЮКОАМИЛАЗОЙ???Юкон, 21 Дек. 14, 01:57
Вот две темы, все хорошо расписано:
[Приготовление браги на крахмальном сырье с помощью микробиологических ферментов]
[Холодное осахаривание (не кодзи, не дикари), брага из муки и ферментов]
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1898  21 Дек. 14, 17:09
Спасибо большое!! Читаю .....
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1899  22 Дек. 14, 11:49
Как и обещал вот ссылка на первый перегон рисовой браги