Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 95 96 97 98 99 100 101 ... 1505 98
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1940  15 Янв. 15, 18:54
А в чем принципиальная разница в том что я разбавляю СС до 25 - 30 и то что я буду разбавлять до 10 - 15 ? Эфирные масла куда то подеваются ? На втором перегоне я и так рублю отбор при 60 в струе.stpavel, 17 Дек. 14, 22:34
stpavel, Попробуй , мне кажется разделение лучше. У меня при разведение ни чего не мутнеет. А тут у каждо го второго.Коловрат, 18 Дек. 14, 01:26
Сегодня ради эксперимента , разбавил 1 литр СС из ячки до 10 градусов, покапельно отобрал головы, отобрал тело до 60 в пару, попробовал развести водой - муть.
Коловрат, все таки интересно , почему у тебя не мутнеет. Первый перегон паром делаешь ? Вместе с зерном или процеживаешь ?
Да , и еще интересно, СС как нибудь чистишь ?
адыг Кандидат наук Пшехская 497 118
Отв.1941  15 Янв. 15, 21:42
уважаемые форумчане,дайте рецепт ХОС из ячки,что бы можно было гнать прямым нагревом,на газу. Читая форум понял,что так делают,но конкретного рецепта не нашел.Может пропустил по невнимательности.Несколько раз ставил из ржаной муки,по Литоксу,выход после двух перегонов(второй дробный) 1л 40%.из 1.8кг муки.Это нормально?
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1942  15 Янв. 15, 21:47, через 5 мин
stpavel, Гоню на китайском аппарате или самоделке (ссылку кидал).  первый перегон досуха или почти до суха (неделю отдыхает). Развожу отстаивается около 12 часов (с утра развожу, ночью гоню). Гоню быстро нагреваю до 70 градусов в кубе, сбрасываю нагрев и медленно по капильно отбираю головы, беру тело до 60 градусов в струе. Ни чем не чищу.

Забыл сказать гоню на индукционке.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1943  16 Янв. 15, 07:46
Списался сегодня с магазином по поводу китайской глюкоамилазы

http://www.samodel-dv.ru/...;product_id=600

Написали, что в составе дрожжей нет и и их нужно через 2-3 дня вносить. А так это для холодного осахаривания и заменяет А и Г.
Учитывая, что в пачке 2 кг. и расход 10 г/кг, то очень выгодно получается.
Может кто из форумчан уже сталкивался, и подскажет как это всё в деле выглядит и на вкус как получается?Начсклада, 09 Янв. 15, 16:34

Заказывал в этом магазине глюкоамилазу и китайские спиртовые дрожжи.
Кипятил воду до кипения , потом засыпал ячку. Ячка разваривается очень густая, когда температура опустилась до 65 градусов внес разведенную в водичке глюкоамилазу из расчета на 1кг 10гр размешал миксером на дрели. Правда еще осахаривал 1 кг бельгийского обкуренного солода с дымком для запаха. Потом все укутал и на следующий день внес китайские же дрожжи (из этого же магазина)тоже 10гр на 1 кг. Забулькало буквально в течении нескольких минут.
На следующий день бурлило так что я был в панике т.к.  воду из гидрозатвора 2 раза выдувало... В итоге сбродило за 3 дня день еще подождал и перегнал. Выход примерно 0,316 АС получился (гнал до 10градусов в струе). Запах вполне (в разы лучше чем на кодзи), но из-за мутных хвостов СС получился мутный. Неделю отдыхает, сегодня засыплю БАУ и завтра перегоню на второй раз.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.1944  16 Янв. 15, 09:09
Ячка разваривается очень густаяGaryk701, 16 Янв. 15, 07:46
Она потом разжижилась? Гнал паром?
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1945  16 Янв. 15, 09:15, через 6 мин
Я на днях тоже попробовал 1 кг ячки молотой залил кипятком , выдержал до 63 град,  добавил китайской глюкоамилазы, и выдержал температуру 12  часа , через сутки добавил ВОРОНЕЖКИЕ ДРОЖЖИ , идет очень бурное брожение.  в следующий раз хочу сравнить в одинаковых емкостях и кол-во исходного продукта по такой схеме и с КОДЗЯМИ ....
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1946  16 Янв. 15, 09:18, через 3 мин
Если все правильно перебродит то должны остаться только шелуха с зерен ...весь крахмал перебродит ....а шелуха вряд ли спровоцирует пригорание ....да и легко отжимается
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1947  16 Янв. 15, 13:19
Она потом разжижилась? Гнал паром?Начсклада, 16 Янв. 15, 09:09
Она конечно потом разжижается (до консистенции примерно как кефир). Гоню с кашей на китайском самогонном аппарате с решеткой жидкость вниз пробегает, а каша на решетке остаётся...немного проваливается, но не пригорает.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.1948  19 Янв. 15, 05:24
15-го января практически осветлилась рисовая бражка, которую ставил 01.01.2015 г.

На вкус и запах бражка напоминает подкисшее пиво.

Перегнал в два приема на ТЭНах.
Первую часть просто декантировал (стягивал с осадка шлангом).
Вторую часть сначала декантировал, потом еще осадок фильтровал через друшлаг.

Выход получился 425 мл абсолютного спирта с 1-го кг риса.
На запах и вкус дистиллят напоминает дистиллят из манки  на солоде.
Органолептика скорее ближе к сахарному самогону, чем к зерновому.

Сейчас поставил еще одну бочку рисовой бражки на китайских кодзи.
Через пару недель перегоню, соединю с первым дистиллятом и сделаю второй перегон.
Только потом смогу оценить что в результате получится из риса.
Рис шапка.jpg
Рис шапка.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Рис осветление.jpg
Рис осветление.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1949  19 Янв. 15, 09:34
Подскажите если брага из риса с кодзи осветлилась, но шапка риса не тонет, то брага не получилась? Стоит с 29 декабря...
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1950  19 Янв. 15, 09:57, через 24 мин
все получилось, гони
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1951  19 Янв. 15, 10:48, через 52 мин
все получилось, гониBacchus, 19 Янв. 15, 09:57
Не стоит ждать когда осядет шапка?
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1952  19 Янв. 15, 11:31, через 44 мин
уже три раза делал тоже примерно 20% риса не оседает  ....при фильтрации и выжимании из него почти ничего не остается.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1953  20 Янв. 15, 07:10
уже три раза делал тоже примерно 20% риса не оседает  ....при фильтрации и выжимании из него почти ничего не остается.Константин С, 19 Янв. 15, 11:31
У меня вообще процентов 60 риса плавает в шапке. Вчера попробовал рисовую брагу. Не скисла, по вкусу как сухое вино...может даже чуть сластит. Вкус интересный не отвратный. Ареометр-спиртометр показывает 7% алкоголя, а виномер-сахаромер бытовой показывает 13% алкоголя.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1954  20 Янв. 15, 07:16, через 6 мин
Ну раз чуть сластит и 60 % риса плавает - то пусть и стоит - дображивает ....
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1955  21 Янв. 15, 07:45
Ну раз чуть сластит и 60 % риса плавает - то пусть и стоит - дображивает ....Константин С, 20 Янв. 15, 07:16
А все вчера шапка утонула вся Улыбающийся Теперь точно созрела бражка. Цвет красивый прозрачный золотистый. Даже жалко перегонять, но любителей рисового вина среди знакомых нет.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1956  23 Янв. 15, 14:45
Поставил ржаную муку на кодзи
крайний раз делал ее с добавлением молотого ячменного солода 50/50 и было все хорошо
понравился кисловатый привкус напитка
решил повторить
вчера сделал 75/25 c пшеничной мукой
ночью сусло забунтовало и покрыло ванную комнату тонким слоем теста
с матюгами убирал всю эту беду, которая не смирялась с помощью печенек
остатки все еще бродят, думаю что следующую порцию снова буду делать с ячменным солодом
во избежание
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1957  23 Янв. 15, 16:06
Пшеница бешено стартует, есть такое дело, да и вкус продукта так себе. Резковат.
Из всех доступных круп понравилась только кукуруза.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1958  23 Янв. 15, 17:29
Третью неделю стоит брага на пшеничной крупе(2/3) + манка (1/3), запах очень приятный хлебный с кислинкой.
Но как по мне, самый интересный дистиллят - из ячменя. Два месяца на щепе и уже четвёртый в бочке, вкус меняется каждый месяц.
Конечно это не совсем виски в классическом смысле, но очень интересный напиток.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1959  24 Янв. 15, 03:02
виски бывает только по белой схеме из солода, все остальное - печальная фигня