Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 1509 101
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2000  11 Февр. 15, 07:31
Как я уже писал, ячка бродила у меня очень активно 3 дня. После очередного перемешивания видимое брожение завершилось. Температура комнатная градусов 26-27, причем бродильная емкость стоит не на полу, а на верстачке в 80 см от пола. Пробовал реанимировать брожение добавлением 11 гр дрожжей и 15 гр кодзи. Визуально брожение появилось, но очень слабое. Одно замечание: привнесении дрожжей и кодзи через некоторое время (несколько минут) появилось взрывное пеновыделение. То есть процесс до конца не остановился, газ накапливался в сусле,но не выделялся в визуально заметных количествах. Отсюда было сделано предположение - слишком густой затор. Гидромодуль 2.6 (12.5/4,8). Добавил 1 л воды. Но перед этим решил поднять температуру брожения. Поставил аквариумный нагреватель на 33 гр. И процесс пошел. Не так активно как в начале, но уверенно. Сегодня утром заглянул в бак - ячка, плавающая сверху, почти вся утонула. Перемешал. Небольшое газовыделение еще есть. Запах браги достаточно сильный.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2001  11 Февр. 15, 07:54, через 23 мин
Сегодня перегоняю свой затор, в котором убил китайские дрожжи температурой, а вместо них добавил Саф Лефера. Брожение завершилось на 23 день. Из бутыля слил и отжал с дробины около 15 литров. О выходе отпишусь когда перегоню.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2002  11 Февр. 15, 07:56, через 3 мин
Свой опыт. Решил сделать на пшенице как на самом недорогом материале. Купил по 11 руб/кг. четыре килограмма, естественно немолотую и недробленую. Почитал форум и понял что могу пролететь, у людей она закисала. В субботу промыл ее кипятком из крана ибо была она какая-то грязная. Сложил в бак и... залил четырьмя литрами кипятка, после чего поставил на батарею, преть, так сказать. Через полтора часа пшеница вобрала в себя всю воду,- долил еще 4 литра. Часа через четыре невпитавшуюся воду слил и решил перекрутить ее на ручной мясорубке. Занятие не из приятных. Крутить легко, но добавлять крупу оказалось сложно и нудно, раструб бы мясорубке побольше. На все про все ушло почти час времени. Молотой пшеницы в виде пасты получилось без малого ведро, которое я вынес на балкон ибо все бродильные емкости были заняты. Через сутки вновь залил кипятком, чтобы разморозилась и долил теплой воды до соотношения 1:3, на всякий случай всыпал по чайной ложке А и Г, докси, ну и "кодзи". Размешивал шуруповертом. Допустил две досадных ошибки, - не учел те четыре литра которые впитала пшеница и не померил температуру затора, а он был явно выше 35С. Через полтора часов началось активное брожение, которой через сутки сменилось вялотекущим. На вторые сутки нечастое пробулькивание. Открыл флягу - брага прозрачная, сверху немного шкурок, на вкус горькая, кислоты нет, йодная проба не синеет, температура около 31С. Думаю что уже в выходные и перегоню. Такой вот опыт.
З.Ы. До этого вылил в унитаз 20 литров на ячке, - голимый уксус...
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.2003  11 Февр. 15, 07:58, через 2 мин
Отсюда было сделано предположение - слишком густой затор. Гидромодуль 2.6 (12.5/4,8).infiniter, 11 Февр. 15, 07:31
Для Кодзи- это не густой затвор.
Но ты то пользуешь не его.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2004  11 Февр. 15, 08:42, через 45 мин
Сейчас гидромодуль 2,8 (13,5/4,8)
Для Кодзи- это не густой затворДятел, 11 Февр. 15, 07:58
Может и не густой, тогда чем объяснить сильное газовыделение при добавлении дрожжей, а потом и кодзи.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2005  11 Февр. 15, 09:21, через 39 мин
У меня на пшенице очень негативный опыт. Купил на птичке ведро пшеницы. Взвесил - 7 кг. Грязное очень. Промыл от шелухи и всякой дряни. Наверное полкило вышло. Все равно в зерне много семян сорняков осталось. Побоялся в сыром виде засыпать. Засыпал в кастрюлю, довел до кипения, перелил в бак. При гидромодуле 3 жидкости оказалось очень мало, в основном все в зерне. Разделил зерно на 2 части, добавил еще воды. Кодзи положил в 2 раза больше нормы. Это предыстория. С самого начала появился запах блевотцы. Так он потом никуда и не ушел. Бродило дней 25. Йодная проба показала отсутствие крахмала. Перегнал на СС до воды. Запах просто отвратный. Выход 280 мл АС с 1 кг пшеницы. СС перегонял на тарельчатой колонне. Головы и подголовники отобрал в количестве 40%, тело 30% и оборотный спирт 30 % по объему от АС. Все пахнет неприятно.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2006  11 Февр. 15, 12:28
Перегнал всё, вышло с 15 литров 3 литра 38 градусного сс, но запах лучше чем на чистых кодзях. А почему на цельном зерне делаете, я думаю что дроблёнка самый лучший вариант.

pict0071.jpg
Pict0071. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2007  11 Февр. 15, 13:21, через 53 мин
Цельное зерно дешевле. И в покупной дробленке может быть больше оболочек чем содержимого.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2008  11 Февр. 15, 13:33, через 13 мин
А почему на цельном зерне делаете, я думаю что дроблёнка самый лучший вариант.Юкон, 11 Февр. 15, 12:28
Я на зерне первый раз делал. Почему нет. На цельном рисе же делают. Чем цельная пшеница хуже. Вот и попробовал неудачно. Если на ячке все получится, то на ней и буду делать. Для меня это самый дешевый вариант.
сообщение удалено
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2009  11 Февр. 15, 15:11
Цельное зерно идёт в основном кормовое толком не очищеное,  А дроблёнка думаю всё таки в пищю людям там очистка получше, какашек наверно птичьих нет. На элеваторе когда зерно обрабатывают, сеят веят сушат дак тоже то что на фураж (кормовое) так себе очищают, а на муку всё даже сортируется!! Согласен рис сбраживается цельный, но согласно сообшений с форума лучщше сбраживается шлифованый и дроблёнка.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2010  11 Февр. 15, 18:46
Когда зерно покупал, думал вот чем: зерно - источник крахмала, китайцы на пшенице 380 мл АС с 1 кг обещали. Где зерно брать. Магазин или рынок. На рынке предложение симпатичнее. На первый взгляд. Больше не буду. Дробленое зерно - мой выбор, пока кодзи не закончится. А там посмотрю, стоит ли связываться.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2011  13 Февр. 15, 04:37
Тем не менее взвесь полученная путем перемалывания распаренной пшеницы выбродила за три дня в условиях повышенного гидромодуля. Брожение конечно еще слабенько идет, но ИМХО это бродят остатки не перемолотых зерен.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2012  13 Февр. 15, 16:16
Сегодня сделал вторую перегонку кодзевского сэма, результат удивил!!! Получил 4 литра сс 76 градусов и 1,5 литра хвостов , вкус  и запах конечно с первым погоном не сравнить. Развел до 48 не помутнел, я рад!!! Поставил на шепу, будем ждать результата!
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2013  13 Февр. 15, 17:55
Юкон, Можно все свести в общий отчет. Очень интересно. Что - сколько - как - впечатления.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2014  14 Февр. 15, 15:27
Давно тут не был. Где коллеги и почем сейчас кодзи?
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2015  14 Февр. 15, 17:11
http://kupinatao.com/...Nick=123jjj2008
Получил неделю назад работают отлично!!
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.2016  14 Февр. 15, 17:19, через 9 мин
infiniter, Да как бы всё по классической схеме описанной в данной теме. Пробовал по разному, запаривал дроблёнку, убивал коджи температурой, добавлял других дрожжей, результат почти один и тот-жетрулит классическая схема затора на коджи, как описано ранее. Вторую перегонку делал прочитав тему на данном форуме и результат как и говорили положительный.Ставлю вот на этих http://kupinatao.com/...Nick=123jjj2008 результатом очень доволен, учитывая что сахар у нас 63 рубля за кг, а дроблёнка от 12 до 18 р  да и проблем нет поставил всё залил смешал и забыл на 15-20 дней.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2017  14 Февр. 15, 22:42
Давно тут не был. Где коллеги и почем сейчас кодзи?папуас, 14 Февр. 15, 15:27
У Игоря223 возьми, с этим конским курсом доллара они сейчас получаются дешевле здесь чем с Китая тащить.
http://samogon-i-vodka.ru/...2131/item_8366/

папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2018  15 Февр. 15, 14:05
Там кило у Игоря 0.5 + 250р доставка до почты + пересылка....если с китая много брать будет дешевле.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2019  15 Февр. 15, 14:14, через 10 мин
Вроде как Traffkin дешевле предлагает.