Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 96 97 98 99 100 101 102 ... 1543 99
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1960  24 Янв. 15, 10:48
Кстати, для справки, японская фирма Сантори запатентовала обсуждаемую в этой теме технологию в 1982 году и успешно применяет её в промышленных масштабах.
И вискарь у них очень достойный получается - это не только моё имхо.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1961  24 Янв. 15, 11:48
И вискарь у них очень достойный получаетсяRalex, 24 Янв. 15, 10:48
да, но только они его делают из копченого солода по горячему осахариванию а не на кодзях.
Даже как то первое место заняли.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.1962  24 Янв. 15, 12:46 (через 58 мин)
да, но только они его делают из копченого солода по горячему осахариванию а не на кодзях.Bacchus, 24 Янв. 15, 11:48
Кто же спорит Улыбающийся.  Односолодовый естественно из солода, а вот зерновой на кодзи. Экономия энергоносителей! Крутой
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1963  25 Янв. 15, 15:38
Для тех кто фильтрует от дробины. Купил в строительном магазине москитную сетку, сложил в четверо и фильтровал. Намного быстрей чем через марлю или сито. Меньше забивается, быстрей пропускает жидкость. Очень понравилось. Посмотрим на сколько её хватит. Стоит примерно 130 руб.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1964  25 Янв. 15, 17:34
Сегодня провел такой эксперимент: раньше кодзи сухими засыпал , сегодня решил "оживить " по принципу как сухие дрожжи с добавлением немного воды и сахара  - итог совершенно минимальная реакция и никакой пенной шапки , решил туда добавить немного сухих дрожжей типа "Воронежские" еще добавил чуть сахара - реакция так же минимальная, даже практически не пузыриться - попробовал чуть на вкус - кислит . Что блокирует работу добавленных дрожжей , почему нет шапки ? ...кодзи и дрожжи рабочие....
IMG_20150125_221409.jpg
IMG_20150125_221409.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1965  26 Янв. 15, 17:13
Провожу эксперимент: три закладки молотой ячки по 5 кг.
1. 5 кг ячки + 15 л. воды ( гидрозатвор 1:3 ) Комнатная температура + кодзи просто в воду 45 гр .
2. 5 кг ячки + 12,5 воды ( гидрозатвор 1:2,5) комнатная темп. + кодзи http://item.taobao.com/...d=1635627416(45 гр.+ воронеж. дрожжи 10 гр. оживленные)
3. 5 кг. ячки + 15 л. воды +китайский фермент "Г" http://item.taobao.com/...p;id=2511060638 держал в сауне сутки при 60-65 гр. затем добавил Воронежские дрожжи 10-15 гр
.....результат через сутки - при одинаковых гидрозатворах идет выход газа
-№2 -как пулемет булькает 8-10 раз в секунду
№3 -2 булька в секунду
№1 -1 бульк в секунду...
Мой вывод -что в "базовых" КОДЗИ не достаточно мощные дрожжи и при добавлении ( оживлении ) привычных НАМ дрожжей, процесс активизируется в разы ....т.е осахоривание идет быстрее чем работают дрожжи.....прошу по этому поводу высказаться всех кому интересно холодное осахар. китайскими ферментами.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1966  26 Янв. 15, 17:17 (через 4 мин)
Эксперимент построен как на кодзи сделать максимально быстро выброд ...при всех минусах долгого брожения холодного осахаривания.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1967  26 Янв. 15, 17:49 (через 33 мин)
Мой вывод -что в "базовых"Константин С, 26 Янв. 15, 17:13
срок маленький для выводов, нужно ждать до окончания.
1. В крупе, муке есть сахара сразу - при большем количестве дрожжей в первое время может быть бурное брожение
2. Дрожжи в кодзи- рассчитанные и на работу при большой спиртуозности. 15% об набраживают без вопросов. Что будет при добавке воронежских под окончание- вопрос.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1968  26 Янв. 15, 18:18 (через 30 мин)
а что ты думаешь на предудущее сообщение где кодзи вместе с дрожжами вместе не активизировались ...а дрожжи при тех же условиях перли шапкой через 10 минут ?
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1969  26 Янв. 15, 18:36 (через 19 мин)
В крупе, муке есть сахара сразу - при большем количестве дрожжей в первое время может быть бурное брожениеКонстантин С, 26 Янв. 15, 18:18
Ну вот давай рассмотрим такой вариант - если как ты говоришь в зерне - есть УЖЕ сахар , то есть  если засыпать в молотое зерно дрожжи будет брожение ? ...возможно...сколько времени ...у меня примерно в одном ритме около суток - во всех трех испытуемых - ритм одинаковый по производимости газа. сегодня вечером начал везде усиливаться....чуть теплее сделал температуру в посмещении...получается где были добавлены дрожжи они должны были съесть тот якобы сахар с зерна и ждать следдующей порции от фермента ....а если и завтра газовыделение будет обильнее - значит в кодзи не хватае дрожжей...и есть та среда которое съедается доп.  дрожжами ?....я не пытаюсь спорить я пытаюсь общими мыслями понять ход работы кодзи .....
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1970  26 Янв. 15, 18:46 (через 10 мин)
.я не пытаюсь спорить я пытаюсь общими мыслями понять ход работы кодзи .....Константин С, 26 Янв. 15, 18:36
Так и я предположение высказываю. Ждать нужно. Да и мало верится что китайцы с навеской ошибаются.
А по наличии небольшого количества  сахара в крупе-муке я где то и на этом форуме читал и на форумах по диабету.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1971  26 Янв. 15, 19:17 (через 32 мин)
Сейчас пошел нюхать чем пахнет из гидрозатворов - №1 - где чисто годзи и зерно - пахнет подтухшим - как и все говорят ....на №3 где китайский "Г" + сутки в сауне плюс дрожжи - пахнет хлебом( злаком ) - хотя после сауны пробовал на вкус - до дрожжей - на вкус кислятина - думал уже не те процесы идут - и типа стухнет - долго грел - долго остывала - а запах хлебный - вторую не понюхал нам в гидрозатворе - СС для полной дезинфекции .....многие пишут что при кодзи запах подтухливает ....завтра для чистоты эксперимента ставлю те же пропорции + китайский "Г" ( только на холодную) + дрожжи НАШИ - пока чувсто что пахнет лучше и процес брожение активнее ....а китайский "Г" вроде и на холодную работают и стоят недорого, может это лучше "коктель" - китайский "Г" плюс наши дрожжи чем кодзи ......конечно дождусь и выход посчитаю и вкусовые ....и конечно выслушаю форумчан которые по несколько лет( дней ) на фомуме провели  .....
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1972  27 Янв. 15, 12:24
У меня с подогревом 30-35° сбраживает за 7-9 дней, откуда у Вас 20 дней, не понимаю жалко чтоли подогреть наших друзей?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1973  27 Янв. 15, 13:02 (через 39 мин)
По первой ссылке не понятно,какие у тебя кодзи.У меня Ангелы на дроблёной кукурузе завелись через два часа и вторые сутки гидрозатворы строчат так,что боялся что воду выдует. И это без подогрева.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1974  27 Янв. 15, 14:11
У меня тоже ангелы с желтым лейблом. Поставил в четверг 7 кг разной крупы и муки ( то что дома нашел) с расчетом перегнать в следующую субботу, первые два дня также бродило очень сильно, в воскресенье решил отключить подогрев так как показалось что аыбродит к томуже четвергу, а брагу передерживать по мойму не стоит.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.1975  28 Янв. 15, 05:43
http://item.taobao.com/...p;id=1635627416Арманьяк, 27 Янв. 15, 13:02
http://item.taobao.com/...p;id=1635627416 еще есть другие кодзи , тоже попробую и просто кодзи и плюс небольшое количество дрожжей
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1976  28 Янв. 15, 07:25
Я вот тоже эксперимент затеял! Взял  12 литров воды с температурой 70 гр. всыпал туда 20 гр. КОДЖИ. (решил убить дрожжи температурой) и всыпал 4 кг. ячки (дроблёнки) Через 12 часов всыпал 20 гр. САФ ЛЕФЕРА бродит уже 9 дней запах приятный, но такое чувство что будет бродить всё равно 15-20 дней. Посмотрим на результат и выход СС, обязательно напишу.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1977  29 Янв. 15, 08:46
У меня с подогревом 30-35° сбраживает за 7-9 дней, откуда у Вас 20 дней,Viacat, 27 Янв. 15, 12:24
Честно говоря не верится. Какой у вас выход?
У меня последний ячка+кукуруза пополам выход 0.43. Бродило при начальной температуре 32 и конечной 30 22 дня.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1978  29 Янв. 15, 17:40
#1864 и #1882 как то так
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1979  30 Янв. 15, 06:42
Честно говоря не верится. Какой у вас выход?
У меня последний ячка+кукуруза пополам выход 0.43. Бродило при начальной температуре 32 и конечной 30 22 дня.Viacat, 29 Янв. 15, 17:40
У меня при постоянной температуре 31-32 градуса ячка полностью сбраживается за две недели. Так что при бОльших температурах сбраживания может идти ещё быстрее. Немаловажным фактором здесь играет ещё и регулярное перемешивание. Первую неделю я перемешивают бутыли по 3-4 раза в день.