Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 1509 100
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1980  30 Янв. 15, 09:10
"Полностью"- видимо все по разному понимают.
Да и сырье разное и степень измельчения- то ли совсем почти мука, то ли крупная дробленка.
Перемешивать 3-4 раза в день если процесс идет нормально тем более в первую неделю вряд ли смысл есть.
Видно хорошо- что процесс перемешивания идет сам. Непрерывно внизу образуются громадные пузыри, затем они прорываются увлекая за собой все. Такая мощная вулканическая деятельность.
Потому если сбраживает полностью за 18-21 день, как и обещают производители кодзи- то и напрягаться не стоит.
Стоит скорее напрягаться - если вдруг сбраживает ранее обещанного срока.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1981  05 Февр. 15, 19:15
Да господа, а коджи с добавлением Саф Лефера всё бродят и бродят. Сегодня уже 15 дней всё булькает , запах как у обыкновенной браги, не чего не скисает. Раньше  за 14 дней сбраживало и уже перегонял. Посмотрим что дальше будет.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1982  06 Февр. 15, 18:16
2 февраля залил 4,8 кг ячки 10 литрами воды, добавил 45 гр кодзи и 11 гр дрожжей пакмайя. Все бурно завелось. На следующий день добавил 2.5 л воды. Очень активно бродило до 5 февраля. Перестали идти пузыри в гидрозатворе. Подумал что где-то крышка на баке неплотно закрыта и углекислый газ уходит туда. Сутки не трогал. Сейчас открыл бак, а брожения нет. Сделал йодную пробу - крахмала навалом. Что за бред. Либо кодзи перестали работать, либо с дрожжами что-то приключилось. Сейчас добавил еще 11 гр дрожжей. У кого-нибудь было подобное?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1983  06 Февр. 15, 18:26, через 11 мин
Ребят, я не понимаю зачем вы в кодзи добавляете дрожжи. Чего хотите добиться.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1984  06 Февр. 15, 18:29, через 3 мин
Более быстрого сбраживания. Не попробуешь, не узнаешь.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1985  06 Февр. 15, 18:38, через 9 мин
я не понимаю зачем вы в кодзи добавляете дрожжи. Чего хотите добиться.mac_mad, 06 Февр. 15, 18:26
Россейский ум пытливый, ну не верят что китайцы годами опытов получили правильные пропорции .
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1986  06 Февр. 15, 18:40, через 3 мин
Добавление дрожжей скорость не повысит. Может проще перейти на ферменты. Там скорость сбраживания 5-7 дней.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.1987  06 Февр. 15, 18:50, через 10 мин
Провожу эксперимент: три закладки молотой ячки по 5 кг.
1. 5 кг ячки + 15 л. воды ( гидрозатвор 1:3 ) Комнатная температура + кодзи просто в воду 45 гр .
2. 5 кг ячки + 12,5 воды ( гидрозатвор 1:2,5) комнатная темп. + кодзи http://item.taobao.com/...d=1635627416(45 гр.+ воронеж. дрожжи 10 гр. оживленные)
3. 5 кг. ячки + 15 л. воды +китайский фермент "Г" http://item.taobao.com/...p;id=2511060638 держал в сауне сутки при 60-65 гр. затем добавил Воронежские дрожжи 10-15 гр
.....результат через сутки - при одинаковых гидрозатворах идет выход газа
-№2 -как пулемет булькает 8-10 раз в секунду
№3 -2 булька в секунду
№1 -1 бульк в секунду...
Мой вывод -что в "базовых" КОДЗИ не достаточно мощные дрожжи и при добавлении ( оживлении ) привычных НАМ дрожжей, процесс активизируется в разы ....т.е осахоривание идет быстрее чем работают дрожжи.....прошу по этому поводу высказаться всех кому интересно холодное осахар. китайскими ферментами.Константин С, 26 Янв. 15, 17:13
Я ориентировался на этот пост. И подтверждаю что у меня первые 3 дня брожение было очень активное. А потом прекратилось совсем. Пытаюсь понять, что произошло.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1988  06 Февр. 15, 18:56, через 7 мин
Попробуй перегони и посмотри выход. Либо быстро вы бродило, либо убило все на фиг.
Uklon Магистр Мск 201 44
Отв.1989  09 Февр. 15, 19:45
А почему мы боимся грамм-положительные бактерии, а грамм-отрицательные нет ?

Вопрос в следующим, Доксициклин по науке кладем, или просто так заведено и можно гентамицин например лить ?
Арманьяк Кандидат наук Уфа 303 123
Отв.1990  10 Февр. 15, 09:10
Я вообще ничего не кладу.Ни кукуруза, ни рис не скисают вроде ,если под гидрозатвором с начала до конца.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1991  10 Февр. 15, 11:23
Это кукуруза и рис, а вот у пшеницы и ячки судя по сообщениям бывает скисает!! Бросаю ДОКСИ пол капсулы на 20 л, а потом когда спирт напреет уже не прокиснет ну и конечно гидрозатвор!!
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1992  10 Февр. 15, 11:23, через 1 мин
Вот под конец брожения у ячки+пшеница всё равно запошок не очень и потом СС тоже припахивает.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1993  10 Февр. 15, 12:38
У меня смесь кукуруза манка скисли(((
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1994  10 Февр. 15, 19:19
Перемешивать 3-4 раза в день если процесс идет нормально тем более в первую неделю вряд ли смысл есть.
...
Стоит скорее напрягаться - если вдруг сбраживает ранее обещанного срока.Дятел, 30 Янв. 15, 09:10
Тем не менее,  перемешивание по нескольку раз в день и повышенная температура брожения однозначно сокращают время сбраживания. Это факт. Не думаю что стоит напрягаться по поводу этого.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1995  10 Февр. 15, 19:28, через 9 мин
перемешивание по нескольку раз в день и повышенная температура брожения однозначно сокращают время сбраживания. Это факт.stpavel, 10 Февр. 15, 19:19
Главное что сам веришь в это.
Я верю в то что повышение температуры выше оптимума и лишнее (избыточное)  перемешивание  скорость может и снизить.
Есть оптимум и есть достаточность.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1996  10 Февр. 15, 19:56, через 29 мин
Главное что сам веришь в это. Я верю в то что повышение температуры выше оптимума и лишнее (избыточное)  перемешивание  скорость может и снизить.Дятел, 10 Февр. 15, 19:28
Да причем тут верю - не верю. Верить можно во что угодно, строить всякие догадки и теории. Но как говориться есть теория а есть практика. Кстати а какая температура оптимума для кодзей ?
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1997  10 Февр. 15, 20:37, через 41 мин
Но как говориться есть теория а есть практика.stpavel, 10 Февр. 15, 19:56
Теория всегда совпадает с практикой.
Если нет- либо в практике накосячили, либо теорию применяете не к месту.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1998  10 Февр. 15, 20:51, через 15 мин
Теория всегда совпадает с практикой.
Если нет- либо в практике накосячили, либо теорию применяете не к месту.Дятел, 10 Февр. 15, 20:37
Ну так я спросил , по твоей теории, какая температура оптимальна для кодзей ?
Хочется услышать рекомендации знающего человека.

Отвечу за тебя сам , так как едвали дождусь чего либо вразумительного кроме этого порожняка по поводу соответствий теорий и практик.
Производители кодзей рекомендуют температуру ферментации 25 - 35 градусов , выше нельзя - погибнут , ниже -  перестанут  нормально работать. Так вот , регулируя температуру в этих диапазонах , можно конкретно сократить либо увеличить время сбраживания. Почитай тему с самого  начала , об этом упоминалось не раз. Спорить , а тем более убеждать тебя в этом не буду , время жаль.

Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1999  11 Февр. 15, 07:12
Почитай тему с самого  начала , об этом упоминалось не раз. Спорить , а тем более убеждать тебяstpavel, 10 Февр. 15, 20:51

У меня с подогревом 30-35° сбраживает за 7-9 дней,Viacat, 27 Янв. 15, 12:24
Улыбающийся