Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 100 101 102 103 104 105 106 ... 1509 103
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2040  27 Февр. 15, 17:24
Кунцевчанин
Странно, у меня капать начинае с 87° в кубе, и немого ли хвостов будет, с учетом что 60 это гдето 92° и царги нет?
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2041  27 Февр. 15, 22:45
Коллеги а есть сейчас в природе жидкие китайские ферменты? Один наш товарищ продавать их тут давно но пропал. А мне они понраву пришлись. Извинйте что не в тему.
Denys Студент МО, 14 2
Отв.2042  02 Марта 15, 11:37
Приношу извинения, если данный вопрос описан в теме ранее, прочесть все так и не смог. Какой срок хранение кодзи? Храню их в пакете плотно закрытом, в холодильнике.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2043  02 Марта 15, 12:22, через 46 мин
Denys, долго! Точно больше гола. На упаковке написано срок хранения год, но после года просто снижается эффективность. Можно навеску чуть побольше брать и все будет нормально.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2044  03 Марта 15, 13:18
Народ, а кто сколько отбирает "голов" при второй дробной? я отбираю 5-7% от АС.Viacat, 27 Февр. 15, 10:26
столько же беру, 7% АС
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2045  03 Марта 15, 16:16
А кто-нибудь пробовал на вкус брагу на кодзи?
Просто поставил первый раз, 5кг дробленки ячменя, 15л воды теплой, 45гр кодзи - завелась отлично, взбалтывал 2 раза в день, играла бурно. через неделю тишина, запах прокисшего пива..попробовал на вкус - жуть, горько-кисло-непонятное, драло потом горло часа 2. мучают сомнения что скисло..от безнадеги сыпанул пол кило сахара, все снова забурлило, булькает 2ой день.
скажите что это? скисло? или что?
если скисло что делать? перегонять? или сразу в каналью?
в чем ошибка? все тщательно мыл, стояло под гидрозатвором
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2046  03 Марта 15, 17:03, через 48 мин
fotoro6ert, вот правильно, на запах и вкус как подкисшее пиво.
Сахар то ты зря сыпешь, испортишь органолептику.
В канализацию всегда слить успеешь, попробуй перегнать.
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2047  03 Марта 15, 17:25, через 23 мин
просто не понял я что произошло, вот и сыпанул
в ветке читал бродить не менее 21 дня будит, и крупа должна в труху рассыпаться, а у меня неделя времени и крупинки ощутимые, и спиртом не шибает в нос. вот и прошу совета, что делать: ждать еще, гнать или же в вылить(ну это я погорячился конечно =) )
да и разобраться охота в чем ошибка
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2048  03 Марта 15, 18:05, через 41 мин
А кто-нибудь пробовал на вкус брагу на кодзи?fotoro6ert, 03 Марта 15, 18:16
Я на ячке делал. Когда все выбродило, на вкус была совершенно не кислая, отдаленно напоминала квас несладкий. Горечи тоже не заметил. Неяркий какой-то вкус. Цвет темный, если смотреть на просвет - фиолетовый.
Константин С Студент Усть-Кут 22 6
Отв.2049  04 Марта 15, 05:27
Как то ранее сообщал на форуме , что есть возможность с китая возить по вполне приемлемым ценам ( в том числе и дрожжи - тк не все их могут законно таможить ), но последнее время курс успокоился , можно попробовать привести , я сегодня в Китай закажу наиболее полный ассортимент, у меня это будет примерно через 3 недели , сейчас попытаюсь выложить файл, если кого то заинтересует, цены по сегодняшнему курсу тоже будут в этой таблице, цены на условиях отправки ПОЧТОЙ РОССИИ с г. Усть-Кут Иркутской обл, стоимость доставки каждый сможет для себя высчитать сам ( на сайте ПОЧТЫ РОССИИ), всех заинтересованных прошу писать 6401999@mail.ru по приходу ферментов, лично каждого извещу по почте. Если все будет нормально , я необходимый ассортимент постоянно буду иметь дома , и при заказе сразу отсылаю. Что представляет из себя тот или иной фермент , прошу разбираться на сайте ТАОБАО самостоятельно
                        
кодзи.docx 571.6 Кб
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2050  04 Марта 15, 07:14
  fotoro6ert , а с чего ты взял , что брага из ячки на кодзях, на вкус должна быть амброзия?
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2051  04 Марта 15, 07:41, через 28 мин
да я не чего не решал, я попробовал и это что-то жуткое, непригодное для потребления, а вот infiniter пишит что на квас похоже, вот я и спрашиваю как и что, амброзия должна быть или помои какие
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2052  04 Марта 15, 09:18
Перегоняй на два раза , всё будет Ок.
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2053  07 Марта 15, 20:27
Константин С, спасибо, что дали ссылку на тао в прикреплённом документе.
Гуглится плохо на тао (конкретно про кодзи №5 в 1046 сообщении) а по фотке гугл отправляет на этот сайт.

Добавлено через 19мин.:

И ещё вопрос, по каким ключевым словам ищите на тао и алиэкспресе?
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.2054  08 Марта 15, 08:45
Pobeda,
И ещё вопрос, по каким ключевым словам ищите на тао и алиэкспресе?
Сладкие песни вина и angela could
Pobeda Бакалавр Благовещенск 97 14
Отв.2055  09 Марта 15, 06:48
MrDron, большое спасибо.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2056  09 Марта 15, 12:20
Утомило меня отфильтровывать гущу, чтобы перегонять на ТЭНе.
Сделал дырчатое фальшдно из алюминия, теперь вываливаю всю бражку на перегон, ничего не пригорает.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2057  09 Марта 15, 14:19
C-Bell, Володя а я пробовал, с фальшь дном не получилось. Каша проходит через дырки и образует плотную субстанцию на дне сантиметров 5-7 и горит соответственно.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2058  09 Марта 15, 14:48, через 30 мин
mac_mad,Юра, я не стал бы выкладывать голую теорию, перегнал, потом только выложил результат.

Есть, правда, пара моментов, которые я упустил написать:
1. Специально подбирал ТЭН с минимальной удельной мощностью на единицу поверхности (длинная и большого диаметра трубка ТЭНа от тепловой пушки).
2. Нагрев включаю максимальный сразу после заливки, да еще куб при этом взбалтываю, чтобы не дать взвеси засесть на дно.

При работе слышен булькающий звук, видимо кипящая под фальшдном бражка проходит через отверстия и поднимает всё, что их пытается перекрыть.

Попробуй свою бражку через дуршлаг пропустить.
У меня вся гуща с довольно большой долей бражки осталась в дуршлаге, не смотря, что дырки у него были порядка 3мм.
Следовательно - и фальшдно с аналогичными отверстиями не очень то пропустит дробину.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2059  09 Марта 15, 15:06, через 18 мин
C-Bell, извени если обидел, я просто высказал свой результат, не думал что ты подумаешь что усомнился в твоем. Может у меня отверстия больше. И ячка выбраживает практически в кашу и проходит через них. Да фильтровать проблема, но фильтрую. Два пригара напугали.