Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 103 104 105 106 107 108 109 ... 1509 106
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2100  24 Марта 15, 20:00
Все то же, утро разное.
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2101  24 Марта 15, 21:13
А почему , нетНе пьянства ради, 24 Марта 15, 09:02
вчера прибыли мои кодзи на сортировочный центр( за 9 дней), может к пятнице получу, буду пробовать, правда сравнивать пока могу только с сахарной
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2102  24 Марта 15, 22:26
В общем поставил первый раз на кодзи...
Точнее это вообще мой первый ХОС
Засыпал 3кг кукурузы+ 1ячки + 1 пшеницы + 45 гр кодзи + вода из под крана 36 градусов. Воды примерно около 3 литров на кило.Не измерял. Температура смеси оказалась в конце 30-31 градус.
4 часа вообще ничего... Только крупа набухала и заняла больше половины объема бутыли. ( Это вообще норм ? )
Потом благополучно завелось... Улыбающийся Пены вообще нет.

Это когда засыпал
20150324_090409.jpg
20150324_090409. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Это часа через четыре
20150324_194250.jpg
20150324_194250. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2103  25 Марта 15, 07:47
ginsh, Мало места с верху оставил, бутылка узкая начнет бродить будет сильно подниматься.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2104  25 Марта 15, 11:29
Да оставил места вроде норм. На первой фотке видно.
Потом уровень поднялся ( на второй )
Если еще меньше наливать гидромодуль не будет маленький ?
Сейчас уровень жидкости немного понизился, бродит. Пены совсем нет.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2105  25 Марта 15, 12:18, через 49 мин
гидромодуль 1/4 нужно делать, не комфортно там дрожжам
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2106  25 Марта 15, 13:04, через 47 мин
Коллеги у кого как по времени бродят на Кодзи? Пишут 21 день, а 10 дней у батареи, все закладывал по ТС.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2107  25 Марта 15, 13:45, через 42 мин
Вот здесь я переводил инструкцию к кодзи.
После того, как зерно всплывет и снова утонет, можно приступать к перегону.
Кунцевчанин Новичок Москва 6 13
Отв.2108  25 Марта 15, 15:36
Коллеги у кого как по времени бродят на Кодзи? Пишут 21 день, а 10 дней у батареи, все закладывал по ТС.yalta58, 25 Марта 15, 13:04
Если ставишь под гидрозатвор - дай побродить побольше, чем 10 дней ("встряхивая" через 2-3 дня), если емкость будет не герметична (многие крышкой при при активном брожении не заморачиваются), то 10 дней - потолок, так как после 10 дней брожение идёт оооочень медленно, дрожжи ослабевают и больше шансов подцепить какую нибудь "заразу".
Сравнивал объём СС при холдном осахаривании на кодзях в зависимости от сроков брожения - получается, что после 10-12 дней прибавляется 10 - 20 % СС в зависимости от исходного сырья.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2109  25 Марта 15, 16:00, через 25 мин
Сравнивал объём СС при холдном осахаривании на кодзях в зависимости от сроков брожения - получается, что после 10-12 дней прибавляется 10 - 20 % СС в зависимости от исходного сырья.Кунцевчанин, 25 Марта 15, 15:36
Тоже заметил, что после осветления еще мешать каждый день дней 5-7 набраживает больше.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2110  25 Марта 15, 17:21
C-Bell, Что, прям в инструкции про сырой картофель написано? Если так, то хорошо - попробую без танцев с бубном...
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2111  26 Марта 15, 06:56
Этот китайский чюдо-порошок жрет всякий крахмал.
И картофель не исключение.
Antalex Студент Ростов на Дону 47 8
Отв.2112  26 Марта 15, 09:31
Отмечусь в теме, что бы не потерять.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2113  26 Марта 15, 11:01
yalta58, у меня бродит и по месяцу и по полтора
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2114  26 Марта 15, 17:56
почему так долго, температура мала?
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2115  27 Марта 15, 08:32
yalta58, я даже не знаю. Рис как часы отбраживал, 4 недели.
А вот кукуруза дольше пузырит
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2116  27 Марта 15, 09:03, через 31 мин
гидромодуль 1/4 нужно делать, не комфортно там дрожжамBacchus, 25 Марта 15, 13:18
Для ячки и пшенички достаточно гидрозатвора 1/2.5 . В самом начале темы Ironman приводил эти цифры.
Да и перевод от C-Bell это подтверждает.. Судя по инструкции к кодзи,  можно ставить еще меньше гидрозатвор.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2117  27 Марта 15, 10:13
И как ты будешь гнать из каши? В конце погона сухое зерно должно остаться в таком случае
vvm_69 Специалист Новокузнецк 123 153
Отв.2118  27 Марта 15, 10:29, через 16 мин
В дополнение к сообщению:
[сообщение #12217737]

Для перегонки браги ( обычно 2 молочные фляги)из дробленки приобрел стиральную машину с центрифугой - "Сибирь". Предварительно брагу отжимаю, обьём при этом увеличивается на 20 литров, но т.к. потом все это легко перегоняется на НБК, то общее время переработки сокращается более чем в двое.

Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2119  27 Марта 15, 11:13, через 45 мин
Чем больше гидрозатвор (1/3-1/4)тем больше выход. В одном и том же объёме воды выход АС одинаковый а кол-во засыпи разное. Проверенно.