Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 104 105 106 107 108 109 110 ... 1509 107
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2120  27 Марта 15, 11:29
И как ты будешь гнать из каши? В конце погона сухое зерно должно остаться в таком случаеBacchus, 27 Марта 15, 11:13
Раньше всегда гнал паром, особо не задумывался что там в конце останется.
Сейчас гоню на НБК, предварительно фильтруя от крупных частиц и тоже об этом не задумываюсь.
Но если это действительно так:
Чем больше гидрозатвор (1/3-1/4)тем больше выход. В одном и том же объёме воды выход АС одинаковый а кол-во засыпи разное. Проверенно.Не пьянства ради, 27 Марта 15, 12:13
то однозначно нужно ставить больший гидромодуль. Попробую для сравнения , посмотрю что получиться.
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.2121  27 Марта 15, 11:32, через 3 мин
Ребяты))) Гидромодуль 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2122  27 Марта 15, 11:33, через 2 мин
Ребяты))) Гидромодульnsv121, 27 Марта 15, 12:32
Ну конечно Улыбающийся Поправил
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2123  28 Марта 15, 09:16
Правильно понял- чем больше воды,тем больше спирта? Если добавить по литру во время брожения( прошло около недели)будет толк? Гидромодуль на данный момент 1/3
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2124  28 Марта 15, 09:22, через 6 мин
Не совсем. Оптимально 1 к 4, в таком соотношении дрожжи максимально выбраживают. Больше смысла тоже нет, увеличивается время перегонки при том же выходе
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2125  28 Марта 15, 11:25
У меня 1/3, могу ли я сделать 1/4 залив дополнительно воды во время недельного брожения???

Добавлено через 7мин.:

И еще- после окончания процесса брожения на кодзи,возможно ли в оставшуюся барду залить новую порцию крупы с водой, но уже без кодзи? Начнется брожение?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2126  28 Марта 15, 12:37
Sibur, Скорее всего не начнется, а если и начнется, то всё не выбродит. Дрожжи в остатках браги есть, а вот ферментов или совсем нет или их очень мало
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2127  28 Марта 15, 18:21
Хочу попробовать--- дробленку в мешки для стирки белья(есть видео в ютюбе) и насос аквариумный для скорости... Вродь как убиваем двух зайцев:легче гнать через НБК и сбраживание в течении 4 дней..может кто пробовал?

Добавлено через 6мин.:

бражник  Кандидат наук  367  126  ЛС 01 Июл 14, 06:59
А я пришел к ленивому холодному процессу. Просто тупо беру воду с ближайшей колонки - она холодная, около 15 градусов Цельсия. Ничего не грею. Как есть заливаю 150 литров в 200 литровую пластиковую бочку. Добавляю антибиотик или антисептик. Добавляю ферменты, пеногаситель. Все это мешается девайсом имени Запала (насос вмонтирован в бочку). Затем миксерю в этой жиже 50 кг муки. Добавляю дрожжи без разбраживания (саф-левюр примерно 500 гр.). Миксерю, чтобы размешать. Довожу обьем холодной водой до 200 л. И все. Через 4 суток брага готова - можно перегонять.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2128  28 Марта 15, 18:30, через 10 мин
Sibur, я пробовал все постоянно всплывает, не понравилось. При моих обьемах легче через туже оконную сетку отжать, 30 минут уделов, 30 литров.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2129  28 Марта 15, 18:35, через 5 мин
Закинуть пару кирпичей... Если ставить бочку под 100 или 200 литров отжимать будет некуда.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2130  28 Марта 15, 18:38, через 4 мин
Пори таком обьеме проще сверху насосом, а что осталось в мешок и центрифугу.

Добавлено через 1мин.:

Блин т9 сам посты правит.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2131  28 Марта 15, 18:57, через 19 мин
Я за упрощение процесса, особенно для тех у кого нет центрифуги и проще сверху на решетку)))
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2132  28 Марта 15, 19:07, через 11 мин
Тогда попробуй как c-bell на решетке.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2133  28 Марта 15, 19:18, через 11 мин
Попробую...мне интересно с насосом поэкспериментировать...в мешках перемешивание будет помедленнее...
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2134  28 Марта 15, 19:22, через 5 мин
Мои наблюдения что в начале брожения перемешивание не важно, хотя мешаю раз в 2 суток. Но когда осветлится, мешаю два раза в день, ещё неделю выход больше.
сообщение удалено
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2135  28 Марта 15, 20:41
mac_mad, я же привел цитату, там конкретно с насосом ХОС за четыре дня, т.есть мы не ждем 21 день... Тут много кто спорит насчет скорости ГОСа против ХОСа..некоторым не нравится отжимать и фильтровать...Да и гнать будет легче, если положить мешки на решетки, на пол часика... Попробую отпишусь, пока не могу , кодзи в понедельник прибудут.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2136  29 Марта 15, 06:45
после окончания процесса брожения на кодзи,возможно ли в оставшуюся барду залить новую порцию крупы с водой, но уже без кодзи? Начнется брожение?Sibur, 28 Марта 15, 11:25
По винной и пивной технологии с дрожжевого осадка так можно дрожжи перенести. Только не с барды, а с осадка в браге. Но ферментов там уже не будет или останется минимальное количество. Осахаривать сырьё будет нечем. А вот на осадке с добавлением ферментов или солода попробовать можно. Только стоит ли?

Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2137  29 Марта 15, 08:34
0leg, я понял , все дело в ферментах!
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2138  30 Марта 15, 12:52
бродит моя пшеница на кодзи. Скоро перегон, может кто подскажет по каким критерием делать дробную перегонку
vvm_69 Специалист Новокузнецк 123 153
Отв.2139  30 Марта 15, 13:24, через 33 мин
Вот Виктор отличная тема с ответом на твой вопрос:
[Дробить или не дробить первый погон.]