Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 106 107 108 109 110 111 112 ... 1509 109
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2160  03 Апр. 15, 22:08
Хвосты я "рубил" на 92°С в кубе, или чуть раньше.Ralex, 03 Апр. 15, 21:36
В теме про дробление первого погона авторитетные форумчане высказывают мнение что зерновые не имеют хвостов. И если заливать в бочку, то брать можно практически до нуля в струе. Поставил кукурузно-ячменный затор, как выбродит, попробую перегнать по этой методе [Дробить или не дробить первый погон.]
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2161  03 Апр. 15, 23:50
зерновые не имеют хвостовstpavel, 03 Апр. 15, 22:08
Может их и нет, но воняют они непотребно.   Смеющийся
Даже бочка не справляется.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2162  04 Апр. 15, 06:27
Может их и нет, но воняют они непотребноRalex, 04 Апр. 15, 00:50
Возможно это зависит от сырья. У меня с ячки хвосты пахнут приятно.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2163  04 Апр. 15, 09:21
авторитетные форумчане высказывают мнение что зерновые не имеют хвостовstpavel, 03 Апр. 15, 22:08
Ещё как имеют!

Я думаю, что большинство форумчан введены в заблуждение вкусом поддельного виски, завалившего прилавки магазинов нашей страны.
В этом виски вкус имитируется изоамиловым спиртом.

Кто делает вторую перегонку, безошибочно может вычислить этот запах.
Так пахнет остаток в кубе (довольно тошнотворный запах).

При второй перегонке зерновых примерно вторую половину выгона я считаю запачканной хвостами и отбираю на повторную перегонку.
Коллеги, пробовавшие мой вискарь могут подтвердить его достаточно тонкие вкусовые качества.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2164  04 Апр. 15, 09:36, через 15 мин
C-Bell, до скольки градусов отбираете тело?
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.2165  04 Апр. 15, 09:46, через 11 мин
Кто делает вторую перегонку, безошибочно может вычислить этот запах.
Так пахнет остаток в кубе (довольно тошнотворный запах).C-Bell, 04 Апр. 15, 10:21
C-Bell, если мы говорим о классической дистилляции на обычном прямоточнике, самая максимальная концентрация изоамилола будет идти в самом начале перегона, и к концу содержимое изоамилола будет стремиться к нулю. Т.е. хвосты будут иметь минимальную концентрацию изоамилола и естественно пахнуть им не будут !
Если мы говоорим о перегоне с хорошим укреплением на РК, изоамилол останется в кубе, как раз в этом случае и будет пахнуть остаток изоамилольными ванючерами.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2166  04 Апр. 15, 11:48
C-Bell, до скольки градусов отбираете тело?Sibur, 04 Апр. 15, 09:36
Не мерил сколько градусов, думаю порядка 92..93% об.
Ориентируюсь на запах и вкус.
В середине второго перегона почаще приемную емкость меняю, чтобы не зацепить невкусностей.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2167  04 Апр. 15, 14:34
C-Bell, )))
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2168  04 Апр. 15, 15:24, через 51 мин
Коллеги! Попал в засаду. Кодзи, брага 21 день, осветлилась , первый погон прет мутная и все, убавлял нагрев, но мутная. Почему?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2169  04 Апр. 15, 16:35
Не боься зерно даёт мутный сс при первой перегонки.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2170  04 Апр. 15, 19:37
Вродь все прочитал, но не понял- антибиотики??? Надо, ненадо? Если ХОС на ферментах А и Г,то советуют... А на кодзи???Sibur, 30 Марта 15, 22:25

Тут уже писали , да и сам я свидетель тому. В общем так  : не знаю от чего зависит , в общем в разных квартирах брага ведет себя по-разному. У меня у бати ни разу не скисла. Никогда в жизни мы с ним там ни каких антибиотиков не добавляли ,даже в самое жаркое лето, в другой квартире у знакомого - постоянная борьба скисает хоть ты тресни. Я уже сам лично у него ставил по всем правилам дизинфекции и гигиены, без антиков - скисает! У друга вообще был в шоке как он замешивает , чуть емкость горячим душем обмыл(никаой хлорки,марганцовки итд) -поставил затор все сбраживается на УРА!
Не знаю в чем причина ,но опыт дело такое , очень многое зависит от конкретного жилья.
Я не знаю какой там "барабашка" брагой управляет, но факт есть факт в одних квартирах без всяких антибиотиков сбродится , а в других хоть упаковку высыпь ,может скиснуть.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2171  04 Апр. 15, 19:43, через 7 мин
Поставил вчера по принципу "Я его слепила из того ,что было..."  4 кг. пшеничной муки, 1 кг. ржаной, 2 кг. риса, один кг гороха и по килограму макарон и ячки. 90 грамм кодзей. Сегодня завелось, попахивает "тухлятинкой" , в общем все нормально.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2172  05 Апр. 15, 00:08
yalta58, пошел посмотрел на свою( вчера перегнал) , тоже мутная!!! Нормальная значит! Так сказать классика))) но на втором перегоне все поменяется((((
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2173  05 Апр. 15, 00:21, через 14 мин
Первый погон если замерять по спиртометру если меньше 40 то весь погон мутнеет. Вторая дробная перегонка гоню до 65 в струе прозрачный, если разбавить меньше 45 мутнеет, мутнеет но фильтрация через вату помогает
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2174  05 Апр. 15, 00:34, через 13 мин
.......было бы интересно если после второго - мутная... Никто не подскажет- как этого добиться??? Что добавить, чтоб как в фильмах про Чапаева?
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2175  05 Апр. 15, 00:36, через 2 мин
Гони меньше 40 в струе и будет тебе мутная
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2176  05 Апр. 15, 07:50
Попробовал ставить брагу по 6 г. кодзи на кило сырья. Начала осветляться на 13 день, перегнал на 18. получилось 280 АС с кг. сырья, обычно у меня 360-380 АС. Для себя сделал вывод не стоит экономить.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2177  05 Апр. 15, 21:05
Сегодня завелось, попахивает "тухлятинкой" , в общем все нормальноДионис-Бахус, 04 Апр. 15, 19:43

Поставил 2 недели назад 3 кг кукурузы+ 1 кг пшеницы + 1 кг ячки. Первые дни пахло так , что хотелось это пить. Каким то вином или хз , но запах очень приятный. Сейчас 2 недели . Еще бродит. Запах бражный , немного спиртом тянет но все равно приятно.

Вторую бутыль поставил неделю назад. 2.5 кг кукурузной муки + 1.5 кг пшеничной муки. Никаким вином не пахло. Запах браги типа как сахарная на турбо спиртовых дрожжах + отдает немного мукой чтоли.. Запах тоже в принципе норм.

У меня что то не так ?
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2178  06 Апр. 15, 05:42
ginsh, все отлично! У меня тоже пахнет пивом...

Добавлено через 11мин.:

Запах тхляка,кстати, чувствую из под 220 литровой бочки во время перемешивания... ))))

Добавлено через 3мин.:

Но это под бочкой, а внутри - пивом!

Добавлено через 9мин.:

Гони меньше 40 в струе и будет тебе мутнаяdenis7v, 05 Апр. 15, 00:36
Это же с хвостами?
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2179  06 Апр. 15, 08:23
Поставил вчера по принципу "Я его слепила из того ,что было..."  4 кг. пшеничной муки, 1 кг. ржаной, 2 кг. риса, один кг гороха и по килограму макарон и ячки. 90 грамм кодзей. Сегодня завелось, попахивает "тухлятинкой" , в общем все нормально.Дионис-Бахус, 04 Апр. 15, 19:43

В субботу сделал почти также! )))
4 кг. свареной цельнозерновой пшеницы, 0,5 кг вареной пшенки +0,5 кг вареной "полтавки" с жучками (которых максимально отловил при всплытии)+ 1 кг. молотого солода + 1 кг. вареной ячки+ по 1ч.л. А и Г. 16 часов эта байда только остывала с 65С до 32С и за это время стала вполне себе сладкой, хотя сладкой она уже стала после солода. Кодзи добавил из расчета 5 грамм на килограмм сырья уже вчера. Сейча весело бродит, дует не переставая ))