Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 108 109 110 111 112 113 114 ... 1509 111
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2200  12 Апр. 15, 17:43
на молотом кормовом зерне пробывал делать, закисает как не промывайdenis7v, 11 Апр. 15, 23:58
C горячим стартом ничего не закиснет )))
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2201  15 Апр. 15, 00:24
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2202  15 Апр. 15, 00:36, через 12 мин
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.deen, 15 Апр. 15, 00:24

Максимально возможная температура брожения.
33-34 градуса
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2203  15 Апр. 15, 00:42, через 6 мин
Аэрация, , перемешивание, удобрения?
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2204  15 Апр. 15, 01:45
перемешивание пару раз в день
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2205  15 Апр. 15, 08:36
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.deen, 15 Апр. 15, 00:24
Поставил я на кодзи по 6 кг кукурузной и ячменевой крупы, как и хотел в мешках для стирки белья: 110 гр кодзи, пол капсулы Амоксициллина, вода33 литра и помпа аквариумная. Прошло 4 часа мешки всплыли вверх, бродит все супер- выключал помпу на час, бродит так, что подумал помпу не выключил)))На ночь выключу. Интересно сколько займет процесс с помпой!!!
Sibur, 01 Апр 15, 23:32
Думаю кому то пригодится)))Вчера,9го, перегнал... Получилось 0,300 АС за 8 дней с кг сырья.,мешки вытащил 5го... Помпу включал вечером, на ночь выключал.за 14 дней такой же - 0,311...

Добавлено через 1мин.:

За 14 дней без помпы...Sibur, 10 Апр. 15, 04:48
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2206  15 Апр. 15, 09:54
Электроковрик для собак и кошек, совтелага, терморегулятор  выставленный на 30-35°. Брага готова в зависимости от сырья 7-9 дней. Ячка быстрее, кукуруза дольше, все крупа.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.2207  15 Апр. 15, 20:37
Всем привет! Так и не понял что это такое кодзи. Скорее всего смесь ферментов А и Г и дрожжей. Иначе никак. Или микроорганизм такой, который способен вырабатывать амилолитические ферменты и тут же из мономолекулярных  сахаров вырабатывать этанол. Не хочу никого обидеть из теоретиков, но что-то до фига китайцы покупают А и Г Бердского (новосибирская область) микробиопрома. Смешал с дрожжами, вот тебе и кодзи. Только на холодную, иначе дрожжи загнутся.

Добавлено через 17мин.:

Подумал и решил не мыть, китайцы вообще не моют ни чего и не кого, особенно в провинции.Пивник, 06 Апр. 15, 21:29
Ты там жил? Или по слухам?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2208  15 Апр. 15, 21:09, через 32 мин
Ты там жил? Или по слухам?фараон, 15 Апр. 15, 20:37
Жил с 2000 по 2003 год.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2209  16 Апр. 15, 02:55
Кодзи - смесь глюкоамилазы и дрожжей.
Пивник, не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2210  16 Апр. 15, 04:46
рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
чем лучше промоешь, тем меньше осадка и мути в вине при отстое. На брагу можно тщательно не промывать ИМХО
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2211  16 Апр. 15, 06:06
не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
Рис его всегда надо промывать в трёх и более водах, для любого продукта, хоть на кашу, хоть на плов, а потом ведь вино это не брага её на перегон готовят, а не для разлива по бокалам.
Дело свойское, я не мыл и бродит отлично.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.2212  16 Апр. 15, 08:24
Пивник, на китайских видео про кодзи, они весь рис промывают, хоть на вино, хоть на перегонку.
фараон Специалист новосибирск 102 33
Отв.2213  16 Апр. 15, 08:38, через 14 мин
Кодзи - смесь глюкоамилазы и дрожжей.
Пивник, не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
Роман привет! Я по китайски ни уха ни рыла, хотя тусовался там много лет. Могу я предположить, что "кодзи" это комерческое название некой смеси амилаз(А и Г) и дрожжей, и, что-нибудь из антибиотиков.Может сразу с минеральной подкормкой.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2214  16 Апр. 15, 10:01
на китайских видео про кодзи, они весь рис промывают, хоть на вино, хоть на перегонку.Sussanin, 16 Апр. 15, 08:24
Я не против, но я написал, что у меня кукурузный затор без промывки, бродит отлично, могу свое видео сделать, в том числе и для китайцев!
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2215  16 Апр. 15, 10:17, через 16 мин
Я не против, но я написал, что у меня кукурузный затор без промывки, бродит отлично, могу свое видео сделать, в том числе и для китайцев!Пивник, 16 Апр. 15, 10:01

Я Рис никогда не промываю, кодзи работают, ни одного рисового не промытого затора не скисло.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.2216  16 Апр. 15, 11:11, через 55 мин
Пивник, так я не понял, ты кукурузу цельную сбраживаешь, или дробленку?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2217  16 Апр. 15, 11:18, через 8 мин
так я не понял, ты кукурузу цельную сбраживаешь, или дробленку?Sussanin, 16 Апр. 15, 11:11
Дробленку, купил  на деревенском рыке за 120 рублей ведро(8кг).
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2218  20 Апр. 15, 09:57
Ну вот и я решил попробовать настоящей рисовой водки. По этому случаю зафигачил в банку 5 кг риса, 15 литров воды, 50 грамм кодзи Ангел, и все это закрыл гидрозатвором.

Процесс пошел практически сразу. На поверхности образовалась эдакая пенка-пленка, сами кодзи осели на дно и покрыли рис так, что на дне образовался бутерброд - снизу слой совершенно белого риса, поверх него более темный слой кодзи. Это картина вечером.

К утру картина изменилась. В пенке сверху появились крупные пузыри, а снизу теперь слоеный пирог - внизу белый рис, в середине темный слой кодзи, сверху что-то вроде хлопьев темного цвета. Гидрозатвор пока не забулькал, но вроде бы еще и рановато ему. Так что наблюдаем и ждем-с. 
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.2219  20 Апр. 15, 10:57, через 60 мин
Случаем никто не пробовал ароматизаторы для рисового вина?