на молотом кормовом зерне пробывал делать, закисает как не промывайdenis7v, 11 Апр. 15, 23:58C горячим стартом ничего не закиснет )))
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
sas_irk
Кандидат наук
Регион 38
311 36

Отв.2200 12 Апр. 15, 17:43
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2201 15 Апр. 15, 00:24
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.
Исходное сырье крупа.
ginsh
Бакалавр
Arad
77 26
Отв.2202 15 Апр. 15, 00:36 (через 12 мин)
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.deen, 15 Апр. 15, 00:24
Максимально возможная температура брожения.
33-34 градуса
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2203 15 Апр. 15, 00:42 (через 6 мин)
Аэрация, , перемешивание, удобрения?
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.2204 15 Апр. 15, 01:45
перемешивание пару раз в день
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.2205 15 Апр. 15, 08:36
Всю тему не осилил. Есть способы ускорить процесс брожения на кодзях?
Исходное сырье крупа.deen, 15 Апр. 15, 00:24
Поставил я на кодзи по 6 кг кукурузной и ячменевой крупы, как и хотел в мешках для стирки белья: 110 гр кодзи, пол капсулы Амоксициллина, вода33 литра и помпа аквариумная. Прошло 4 часа мешки всплыли вверх, бродит все супер- выключал помпу на час, бродит так, что подумал помпу не выключил)))На ночь выключу. Интересно сколько займет процесс с помпой!!!
Sibur, 01 Апр 15, 23:32
Думаю кому то пригодится)))Вчера,9го, перегнал... Получилось 0,300 АС за 8 дней с кг сырья.,мешки вытащил 5го... Помпу включал вечером, на ночь выключал.за 14 дней такой же - 0,311...
Добавлено через 1мин.:
За 14 дней без помпы...Sibur, 10 Апр. 15, 04:48
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.2206 15 Апр. 15, 09:54
Электроковрик для собак и кошек, совтелага, терморегулятор выставленный на 30-35°. Брага готова в зависимости от сырья 7-9 дней. Ячка быстрее, кукуруза дольше, все крупа.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.2207 15 Апр. 15, 20:37
Всем привет! Так и не понял что это такое кодзи. Скорее всего смесь ферментов А и Г и дрожжей. Иначе никак. Или микроорганизм такой, который способен вырабатывать амилолитические ферменты и тут же из мономолекулярных сахаров вырабатывать этанол. Не хочу никого обидеть из теоретиков, но что-то до фига китайцы покупают А и Г Бердского (новосибирская область) микробиопрома. Смешал с дрожжами, вот тебе и кодзи. Только на холодную, иначе дрожжи загнутся.
Добавлено через 17мин.:
Добавлено через 17мин.:
Подумал и решил не мыть, китайцы вообще не моют ни чего и не кого, особенно в провинции.Пивник, 06 Апр. 15, 21:29Ты там жил? Или по слухам?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.2208 15 Апр. 15, 21:09 (через 32 мин)
Ты там жил? Или по слухам?фараон, 15 Апр. 15, 20:37Жил с 2000 по 2003 год.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393

Отв.2209 16 Апр. 15, 02:55
Кодзи - смесь глюкоамилазы и дрожжей.
Пивник, не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.
Пивник, не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.2210 16 Апр. 15, 04:46
рисовое вино.чем лучше промоешь, тем меньше осадка и мути в вине при отстое. На брагу можно тщательно не промывать ИМХО
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.2211 16 Апр. 15, 06:06
не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.Рис его всегда надо промывать в трёх и более водах, для любого продукта, хоть на кашу, хоть на плов, а потом ведь вино это не брага её на перегон готовят, а не для разлива по бокалам.
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
Дело свойское, я не мыл и бродит отлично.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.2212 16 Апр. 15, 08:24
Пивник, на китайских видео про кодзи, они весь рис промывают, хоть на вино, хоть на перегонку.
фараон
Специалист
новосибирск
102 33
Отв.2213 16 Апр. 15, 08:38 (через 14 мин)
Кодзи - смесь глюкоамилазы и дрожжей.Роман привет! Я по китайски ни уха ни рыла, хотя тусовался там много лет. Могу я предположить, что "кодзи" это комерческое название некой смеси амилаз(А и Г) и дрожжей, и, что-нибудь из антибиотиков.Может сразу с минеральной подкормкой.
Пивник, не мешало бы тебе хотя бы посмотреть видео - как Китайцы готовят рисовое вино.
Рис они промывают в трех водах.Roman_T, 16 Апр. 15, 02:55
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.2214 16 Апр. 15, 10:01
на китайских видео про кодзи, они весь рис промывают, хоть на вино, хоть на перегонку.Sussanin, 16 Апр. 15, 08:24Я не против, но я написал, что у меня кукурузный затор без промывки, бродит отлично, могу свое видео сделать, в том числе и для китайцев!
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169

Отв.2215 16 Апр. 15, 10:17 (через 16 мин)
Я не против, но я написал, что у меня кукурузный затор без промывки, бродит отлично, могу свое видео сделать, в том числе и для китайцев!Пивник, 16 Апр. 15, 10:01
Я Рис никогда не промываю, кодзи работают, ни одного рисового не промытого затора не скисло.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.2216 16 Апр. 15, 11:11 (через 55 мин)
Пивник, так я не понял, ты кукурузу цельную сбраживаешь, или дробленку?
Пивник
Кандидат наук
Балашиха
452 96

Отв.2217 16 Апр. 15, 11:18 (через 8 мин)
так я не понял, ты кукурузу цельную сбраживаешь, или дробленку?Sussanin, 16 Апр. 15, 11:11Дробленку, купил на деревенском рыке за 120 рублей ведро(8кг).
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2218 20 Апр. 15, 09:57
Ну вот и я решил попробовать настоящей рисовой водки. По этому случаю зафигачил в банку 5 кг риса, 15 литров воды, 50 грамм кодзи Ангел, и все это закрыл гидрозатвором.
Процесс пошел практически сразу. На поверхности образовалась эдакая пенка-пленка, сами кодзи осели на дно и покрыли рис так, что на дне образовался бутерброд - снизу слой совершенно белого риса, поверх него более темный слой кодзи. Это картина вечером.
К утру картина изменилась. В пенке сверху появились крупные пузыри, а снизу теперь слоеный пирог - внизу белый рис, в середине темный слой кодзи, сверху что-то вроде хлопьев темного цвета. Гидрозатвор пока не забулькал, но вроде бы еще и рановато ему. Так что наблюдаем и ждем-с.
Процесс пошел практически сразу. На поверхности образовалась эдакая пенка-пленка, сами кодзи осели на дно и покрыли рис так, что на дне образовался бутерброд - снизу слой совершенно белого риса, поверх него более темный слой кодзи. Это картина вечером.
К утру картина изменилась. В пенке сверху появились крупные пузыри, а снизу теперь слоеный пирог - внизу белый рис, в середине темный слой кодзи, сверху что-то вроде хлопьев темного цвета. Гидрозатвор пока не забулькал, но вроде бы еще и рановато ему. Так что наблюдаем и ждем-с.
Sussanin
Кандидат наук
Артём
352 112
Отв.2219 20 Апр. 15, 10:57 (через 60 мин)
Случаем никто не пробовал ароматизаторы для рисового вина?