Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 110 111 112 113 114 115 116 ... 1509 113
ProliVan Бакалавр Ванино 50 13
Отв.2240  21 Апр. 15, 13:06
 кто-то советовал - чтобы не нагружать вставляю сбоку под теплоизоляцию, хватает на 50 литровую флягу
bak2.jpg
Bak2. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
bak1.jpg
Bak1. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
bak.jpg
Bak. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2241  21 Апр. 15, 13:38, через 32 мин
breee3,
Пластиковые емкости бывают и не двадцать литров. Короче вес ограничивается весом среднего человека?breee3, 21 Апр. 15, 11:42
,
примотай сбоку накрыв утеплителем, можешь рядом с ним под утеплитель датчик термоконтроллера засунуть, у меня так сделано, раньше тоже под дном похожие коврики держал без контроллера, как пару раз дрожжи перегрел переделал(баки правда металлические).
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2242  22 Апр. 15, 12:03
Третий день стоит рис на кодзи, бурлит достаточно активно, гидрозатвор работает один бульк в секунду. На поверхности появились первые всплывшие рисинки, точнее то, во что их превратили кодзи. Насколько я помню, рис должен всплыть весь, так что ждем и наблюдаем дальше.

Тут случился прикол. Возращаюсь с работы, а дочка и говорит: пап, у тебя там банка на кухне протекла, в ней полная крышка воды. Дело оказалось в том, что недавно прикупил 25-литровые банки с гидрозатвором в крышке, а до этого пользовался гидрозатвором-трубочкой. 
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2243  23 Апр. 15, 21:39
Дааа, ячка за 4 дня отбродила осветлилась пожалуй это рекорд на годзях. В тодже день поставил сахорно-зерновую правда без подогрева, до сих пор активно бродит!
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2244  24 Апр. 15, 10:30
Сегодня 5-й день, как поставил рис на кодзи. Если в первый день темная полоса как бы прошла по рису  сверху вниз, оставив после себя уже не рисовые зерна, а что-то вроде гранул без оболочки, то сейчас процесс двинулся явно в обратном направлении. Лежащий на дне рис приобретает более темный оттенок, и это потемнение идет снизу вверх, но не ровным слоем, а как бы разводами. Часть лежащих на внизу гранул уже всплыла, и образовала слой на поверхности.

Весь процесс по-прежнему сопровождается бурлением внутри банки и выходом газа через гидрозатвор. Поэтому слой риса на поверхности постоянно разбивается пузырями.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2245  24 Апр. 15, 10:33, через 4 мин
Капитан_Немо, ты не поэт часом? красиво..
на 4 вещи можно любоваться вечно, три вы знаете, а 4 как бродит бражка.
жаль у меня не прозрачная бродилка.
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2246  24 Апр. 15, 11:09, через 36 мин
А я кодзи специально поставил в прозрачной таре, чтобы иметь возможность наблюдать весь процесс, и понимать что там происходит. Зверь-то для меня совершенно неизвестный. Так что как в анекдоте: "я вас насквозь вижу! И это, кстати, немцам насчет их рентгена".
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2247  24 Апр. 15, 12:14
Дааа, ячка за 4 дня отбродила осветлилась пожалуй это рекорд на годзях. В тодже день поставил сахорно-зерновую правда без подогрева, до сих пор активно бродит!Viacat, 23 Апр. 15, 21:39
Viacat, а выход какой получился?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2248  24 Апр. 15, 13:17
Viacat, а выход какой получился?Ralex, 24 Апр. 15, 14:14
Присоединяюсь в вопросу.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2249  24 Апр. 15, 14:38
Сегодня вечером буду гнять, отпишусь о результате. С ячки вроде самый маленький выход.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2250  24 Апр. 15, 14:52, через 15 мин
Коллеги! Прошел 21 день дробленка вся на дне, а крупа, рис и перловка плавают, брожение идет, на вкус горько-кислая . Гнать или еще пусть стоит, стояла возле батареи укрытая, температура 27*.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2251  24 Апр. 15, 15:55
брожение идетyalta58, 24 Апр. 15, 21:52
раз идёт, какие могут быть варианты?
, на вкус горько-кислаяyalta58, 24 Апр. 15, 21:52
а какой вкус должен быть у готового и неготового ХОСа?
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.2252  27 Апр. 15, 11:49
Есть ещё такое китайское ЧУДО, раньше называлось просто электрогрелкой,Ralex, 21 Апр. 15, 09:34
Я купил себе парочку вот таких грелок http://tw.taobao.com/item/43241852792.htm?spm=a1z3o.7406521.0.0.Sj6gr2&abtest=_AB-LR492-LR501-LR517-PV492_1099-PV501_1146-PV517_1199 с возможностью регулировки температуры. Бродильня у меня в неотапливаемом гараже. Зимой себя оправдали полностью
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2253  27 Апр. 15, 11:52, через 3 мин
Полстакана, объем бродилки?
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2254  27 Апр. 15, 12:01, через 10 мин
День восьмой. Брожение подуспокоилось, пузыри идут значительно реже, примерно один раз в 5-10 секунд. Сверху образовался слой всплывшего риса, примерно в два пальца толщиной. При этом через прозрачные стенки видно, что зерна риса перемещаются между слоями, причем движение идет и снизу вверх, и сверху вниз.

Интересно, а всплыть должен обязательно весь рис, или допускается, что только его часть?
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2255  27 Апр. 15, 14:40
Недоброд, гущя подгорела. Обидка, хотел к майским хороший продукт сделать.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2256  27 Апр. 15, 14:49, через 9 мин
Недоброд, гущя подгорела.Viacat, 27 Апр. 15, 16:40
Сочувствую. Вот и у меня так, на четвертый день булькать перестало. Сделал йодную пробу. Она показала наличие крахмала. Только подогрев помог возобновить брожение.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2257  27 Апр. 15, 15:01, через 13 мин
У меня постоянно на подогреве, булкало 1 бульк 2-3 часа, поэтому был в полной уверенности что отбродило.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.2258  27 Апр. 15, 15:56, через 55 мин
Что же все такие нетерпеливые! В самом первом сообщении сказано 25 дней. Все эти подогревы и перемешивания могут сократить срок, ну максимум до 20 дней. Если надо быстрее - есть горячая технология.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2259  27 Апр. 15, 16:23, через 28 мин
Интересно, а всплыть должен обязательно весь рис, или допускается, что только его часть?Капитан_Немо, 27 Апр. 15, 12:01
Весь не вплывает. У меня максимум сантиметров 5 шапка сверху.