Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Viacat
Бакалавр
Люберцы
62 12
Отв.2260 27 Апр. 15, 16:27
Ну, до этого 5 заторов за 9 дней все нормально отбраживали и не подгорали с нормальным выходом.
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6

Отв.2261 28 Апр. 15, 09:10
Полстакана, объем бродилки?breee3, 27 Апр. 15, 11:52Примерно четверть куба (на 2 молочные 40л фляги). Сделана из пенопласта. Грелки эти низкотемпературные до 34-36 градусов. Как мне представляется достаточно безопасные в плане возможного возгорания.
breee3
Профессор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.2262 28 Апр. 15, 09:36 (через 26 мин)
Полстакана, ничего не понял. 20л?
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5

Отв.2263 28 Апр. 15, 12:15
Привет парни. Кто нибудь пробовал повторно использовать 1 раз отбродивший затор пшеницы на кодзи. Стояло 10 кг пшеницы в 50 литровой емкости. Щас слил вино, буду перегонять. Остаток в баке пахнет шикарно. Выкинуть руки не поднимаются. Залью наверно снова воды посмотрю пойдет ли снова процесс. Если не пойдет, добавлю сахарного песка кг 7.
Полстакана
Бакалавр
Тверь
51 6

Отв.2264 28 Апр. 15, 13:02 (через 48 мин)
ничего не понял. 20л?breee3, 28 Апр. 15, 09:36Если под бродилкой понимать бродильную емкость, то это 2 фляги по 40л. Я их помещаю в пенопластовый ящик толщиной 8 см.
0leg
Профессор
Omsk
2.2K 981

Отв.2265 28 Апр. 15, 14:08
Гена Коптяев, Ставил на белых и красных кодзях рис на вино. Потом вино декантировал, остатки с рисом слил в куб, добавил водички и перегнал. Дистиллят был хорошим, а вино тяжелым. После него сильно в сон тянуло - крепкое для винца.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.2266 28 Апр. 15, 14:47 (через 40 мин)
Гена Коптяев, процесс вряд ли пойдет, если с сахаром - пойдет. Вместо дрожжей так сказать...
Капитан_Немо
Доктор наук
Москва
849 494
Отв.2267 29 Апр. 15, 11:18
День десятый. Гидрозатвор почти перестал булькать. Рис в емкости разделился в пропорции 1:3, т.е. примерно четвертая часть его всплыла и находится на поверхности, а остальное лежит на дне. При этом заметно, что всплывшая часть еще сохраняет форму зерен, у то, что лежит на дне, рис уже напоминает весьма отдаленно.
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5

Отв.2268 29 Апр. 15, 23:14
Всем привет перегнал 10 кг пшеницы и поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжей
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.2269 30 Апр. 15, 01:13
Всем привет перегнал 10 кг пшеницы и поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжейГена Коптяев, 29 Апр. 15, 23:14И что случилось?
Добавлено через 1мин.:
Положил подушку под голову и лег спать)))
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5

Отв.2270 30 Апр. 15, 01:24 (через 12 мин)
И что случилось?Sibur, 30 Апр. 15, 01:13Брага бурлит, самогон отстаивается.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Отв.2271 30 Апр. 15, 12:05
А я НБК делаю, кодзи буду перегонять.
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.2272 30 Апр. 15, 12:26 (через 21 мин)
А я НБК делаю, кодзи буду перегонять.deen, 30 Апр. 15, 12:05Предлагаю открыть тогда новую тему " ПЕРЕГОНКА КОДЗИ НА НБК" ))) В полученный напиток заливаем крупу и т. Д....до 20 дней)))
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.2273 30 Апр. 15, 18:27
Но вонючаяГена Коптяев, совсем не понятно. 10 кг.
поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжейГена Коптяев, 29 Апр. 15, 23:14Совсем не понятно. Если ставил зерно зачем сахар. Испортил продукт. И кодзи тоже много. Совсем не понятно.
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5

Отв.2274 30 Апр. 15, 19:07 (через 40 мин)
Совсем не понятно. Если ставил зерно зачем сахар. Испортил продукт. И кодзи тоже много. Совсем не понятно.mac_mad, 30 Апр. 15, 18:27
Что непонятно? Писал по русски: отбродило 10 кг пшеницы на кодзи, вино слил и перегнал: получил 2,5 литра 78% и 2,5 литра 45%. Мезгу не отжимал и остаток из 50 литровой канистры не сливал совсем. Поскольку запах в канистре был отличный, добавил туда воды 30 литров, 6кг песка и 200 гр дрожжей. Теперь норм? Нечево не испортил? Кодзи не много?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.2275 30 Апр. 15, 19:16 (через 9 мин)
Гена Коптяев, теперь более ясно. Хотя смысла нет. Удачи.
Гена Коптяев
Студент
Тель-Авив
26 5

Отв.2276 30 Апр. 15, 19:36 (через 21 мин)
почему нет смысла? Во первых в канистре на дне была густая каша, отжимать ее только время терять. Во вторых вина в канистре осталось тоже прилично, его фильтровать то же не хотелось. А теперь после добавления воды и дрожжей каша стала совсем жидкой, а вся мезга всплыла вверх 10 см шапкой, а все вино стекло вниз в брагу. И сегодня я почти всю эту шапку сухой мезги удалил. Через неделю у меня будет 35-40 литров отличной прозрачной браги с вкусом пшеничного вина
Sibur
Специалист
Казань
178 28
Отв.2277 30 Апр. 15, 23:58
И что случилось?Не нервничать, господа, плавный переход по диким дрожжам, если не ошибаюсь.... с сахаром...
Sibur, Сегодня в 01:13
Брага бурлит, самогон отстаивается.Гена Коптяев, 30 Апр. 15, 01:24
Добавлено через 14мин.:
Тема , если честно, уже исчерпала себя полностью))) можно приравнять ее к сахару: ДЛЯ НОВИЧКОВ ( я в том числе) БЕРЕМ 220 литровую бочку, закладываем 40 кг крупы, муки , хлеба ,.....заливаем 160 литров воды, 360 или 400грамм Кодзи(годзи, чодзи,содзи,модзи и т. д...),ждем 20 дней(кто не хочет ждать - крупу в мешки для стирки белья, помпу аквариумную, 10 дней...)и перегоняем!!! Всех с 70 летием Победы!!!
Добавлено через 3мин.:
Лентяй я...((( вот Вам и ленивая брага!
Добавлено через 12мин.:
Вчера с макаронной фабрики дали три мешка теста... поставил с кодзи два мешка, утром бурлит .... (Тесто - остаток из мешалок и мясо или тесто рубок в виде колбасы)...Посмотрим , что будет, тем более бесплатно... Один мешок отдал соседу- курам на еду!!!
Добавлено через 21мин.:
Гена Коптяев, теперь более ясно. Хотя смысла нет. Удачи.mac_mad, 30 Апр. 15, 19:16Смысл только в том, что можно было сэкономить на дрожжах, но он их добавил, там и так все норм было по дрожжам, ну получится у него отдельно сахарная брага ... Ничего он не испортил ... Но и нового тоже ничЯго((( примерно так...
Skat31rus
Новичок
Белгород
2
Отв.2278 02 Мая 15, 00:06
Всем привет, да дрожжи можно было и не добавлять. Сам ставил подобный эксперимент, только добавлял в отбродившую дробину 2 л. варенья и около 2 кг. сахара 20л бутыль затора около 15 л. Выход был получше чисто зернового и как + зерновые нотки и экономия кодзей. - около трех недель брожения.
Рижанин
Бакалавр
Riga
72 15
Отв.2279 02 Мая 15, 00:10 (через 5 мин)
Автор был выпивший
Сподобился наконец сделать рисовку, т.е. для чего кодзи предназначены. Выход хороший - 5л 50градусной на 5.6 кг риса. На вкус: отлично, лучше чем на других зерновых. Наверное, нет смысла пытаться получить на кодзях адекватный вискарь или бурбон, для них есть другие технологии. А вот на рисе получился достойный напиток, который можно употреблять без всяких улучшайзеров.