Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 111 112 113 114 115 116 117 ... 1509 114
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2260  27 Апр. 15, 16:27
Ну, до этого 5 заторов за 9 дней все нормально отбраживали и не подгорали с нормальным выходом.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.2261  28 Апр. 15, 09:10
Полстакана, объем бродилки?breee3, 27 Апр. 15, 11:52
Примерно четверть куба (на 2 молочные 40л фляги). Сделана из пенопласта. Грелки эти низкотемпературные до 34-36 градусов. Как мне представляется достаточно безопасные в плане возможного возгорания.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2262  28 Апр. 15, 09:36, через 26 мин
Полстакана, ничего не понял. 20л?
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2263  28 Апр. 15, 12:15
Привет парни. Кто нибудь пробовал повторно использовать 1 раз отбродивший затор пшеницы на кодзи. Стояло 10 кг пшеницы в 50 литровой емкости. Щас слил вино, буду перегонять. Остаток в баке пахнет шикарно. Выкинуть руки не поднимаются. Залью наверно снова воды посмотрю пойдет ли снова процесс. Если не пойдет, добавлю сахарного песка кг 7.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.2264  28 Апр. 15, 13:02, через 48 мин
ничего не понял. 20л?breee3, 28 Апр. 15, 09:36
Если  под бродилкой понимать бродильную емкость, то это 2 фляги по 40л. Я их помещаю в пенопластовый ящик толщиной 8 см.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2265  28 Апр. 15, 14:08
Гена Коптяев, Ставил на белых и красных кодзях рис на вино. Потом вино декантировал, остатки с рисом слил в куб, добавил водички и перегнал. Дистиллят был хорошим, а вино тяжелым. После него сильно в сон тянуло - крепкое для винца.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2266  28 Апр. 15, 14:47, через 40 мин
Гена Коптяев, процесс вряд ли пойдет, если с сахаром - пойдет. Вместо дрожжей так сказать...
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2267  29 Апр. 15, 11:18
День десятый. Гидрозатвор почти перестал булькать. Рис в емкости разделился в пропорции 1:3, т.е. примерно четвертая часть его всплыла и находится на поверхности, а остальное лежит на дне. При этом заметно, что всплывшая часть еще сохраняет форму зерен, у то, что лежит на дне, рис уже напоминает весьма отдаленно.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2268  29 Апр. 15, 23:14
Всем привет перегнал 10 кг пшеницы и поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжей

IMG_9062.jpg
IMG_9062.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_9063.jpg
IMG_9063.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_9065.jpg
IMG_9065.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_9066.jpg
IMG_9066.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2269  30 Апр. 15, 01:13
Всем привет перегнал 10 кг пшеницы и поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжейГена Коптяев, 29 Апр. 15, 23:14
И что случилось?

Добавлено через 1мин.:

Положил подушку под голову и лег спать)))
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2270  30 Апр. 15, 01:24, через 12 мин
И что случилось?Sibur, 30 Апр. 15, 01:13
Брага бурлит, самогон отстаивается.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2271  30 Апр. 15, 12:05
А я НБК делаю, кодзи буду перегонять.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2272  30 Апр. 15, 12:26, через 21 мин
А я НБК делаю, кодзи буду перегонять.deen, 30 Апр. 15, 12:05
Предлагаю открыть тогда новую тему " ПЕРЕГОНКА КОДЗИ НА НБК" ))) В полученный напиток заливаем крупу и т. Д....до 20 дней)))
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2273  30 Апр. 15, 18:27
Но вонючаяГена Коптяев, совсем не понятно. 10 кг.
поставил заново брагу: всыпал 6 кг песка и добавил 200 гр дрожжейГена Коптяев, 29 Апр. 15, 23:14
Совсем не понятно. Если ставил зерно зачем сахар. Испортил продукт. И кодзи тоже много. Совсем не понятно.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2274  30 Апр. 15, 19:07, через 40 мин
Совсем не понятно. Если ставил зерно зачем сахар. Испортил продукт. И кодзи тоже много. Совсем не понятно.mac_mad, 30 Апр. 15, 18:27

Что непонятно? Писал по русски: отбродило 10 кг пшеницы на кодзи, вино слил и перегнал: получил 2,5 литра 78% и 2,5 литра 45%. Мезгу не отжимал и остаток из 50 литровой канистры не сливал совсем. Поскольку запах в канистре был отличный, добавил туда воды 30 литров, 6кг песка и 200 гр дрожжей. Теперь норм? Нечево не испортил? Кодзи не много?
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2275  30 Апр. 15, 19:16, через 9 мин
Гена Коптяев, теперь более ясно. Хотя смысла нет. Удачи.
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2276  30 Апр. 15, 19:36, через 21 мин
почему нет смысла? Во первых в канистре на дне была густая каша, отжимать ее только время терять. Во вторых вина в канистре осталось тоже прилично, его фильтровать то же не хотелось. А теперь после добавления воды и дрожжей каша стала совсем жидкой, а вся мезга всплыла вверх 10 см шапкой, а все вино стекло вниз в брагу. И сегодня я почти всю эту шапку сухой мезги удалил. Через неделю у меня будет 35-40 литров отличной прозрачной браги с вкусом пшеничного вина
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2277  30 Апр. 15, 23:58
И что случилось?
Sibur, Сегодня в 01:13
Брага бурлит, самогон отстаивается.Гена Коптяев, 30 Апр. 15, 01:24
Не нервничать, господа, плавный переход по диким дрожжам, если не ошибаюсь.... с сахаром...

Добавлено через 14мин.:

Тема , если честно, уже исчерпала себя полностью))) можно приравнять ее к сахару: ДЛЯ НОВИЧКОВ ( я в том числе) БЕРЕМ 220 литровую бочку, закладываем 40 кг крупы, муки , хлеба ,.....заливаем 160 литров воды, 360 или 400грамм Кодзи(годзи, чодзи,содзи,модзи и т. д...),ждем 20 дней(кто не хочет ждать - крупу в мешки для стирки белья, помпу аквариумную, 10 дней...)и перегоняем!!! Всех с 70 летием Победы!!!

Добавлено через 3мин.:

Лентяй я...((( вот Вам и ленивая брага!

Добавлено через 12мин.:

Вчера с макаронной фабрики дали три мешка теста... поставил с кодзи два мешка, утром бурлит .... (Тесто - остаток из мешалок и мясо или тесто рубок в виде колбасы)...Посмотрим , что будет, тем более бесплатно... Один мешок отдал соседу- курам на еду!!!

Добавлено через 21мин.:

Гена Коптяев, теперь более ясно. Хотя смысла нет. Удачи.mac_mad, 30 Апр. 15, 19:16
Смысл только в том, что можно было сэкономить на дрожжах, но он их добавил, там и так все норм было по дрожжам, ну получится у него отдельно сахарная брага ... Ничего он не испортил ... Но и нового тоже ничЯго((( примерно так...
Skat31rus Новичок Белгород 2
Отв.2278  02 Мая 15, 00:06
Всем привет, да дрожжи можно было и не добавлять. Сам ставил подобный эксперимент, только добавлял в отбродившую дробину 2 л. варенья и около 2 кг. сахара 20л бутыль затора около 15 л. Выход был получше чисто зернового и как + зерновые нотки и экономия кодзей. - около трех недель брожения.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.2279  02 Мая 15, 00:10, через 5 мин Автор был выпивший
Сподобился наконец сделать рисовку, т.е. для чего кодзи предназначены. Выход хороший - 5л 50градусной на 5.6 кг риса. На вкус: отлично, лучше чем на других зерновых. Наверное, нет смысла пытаться получить на кодзях адекватный вискарь или бурбон, для них есть другие технологии. А вот на рисе получился достойный напиток, который можно употреблять без всяких улучшайзеров.