Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 112 113 114 115 116 117 118 ... 1509 115
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2280  05 Мая 15, 10:35
Ребят, затор на дробленке и кодзи стоит уже 10-ый день.
Газообразование через гидрозатвор не наблюдается.
При открывании крышки заметна слабая "игра" на поверхности.
Сверху ничего не плавает-всё утонуло.
Но зачерпыванием со дна поднимается гуща-там ещё есть дробленка, кроме пустых оболочек. Т.е. если гнать так, то может пригореть.
Какие варианты:
дать ещё постоять
гнать парогенератором
отфильтровать и гнать на газу?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2281  05 Мая 15, 10:45, через 11 мин
Сделай йодную пробу. По результату станет понятно, добродило или нет.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2282  05 Мая 15, 10:48, через 4 мин
Пока не осветлилась не трогай
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.2283  05 Мая 15, 10:51, через 4 мин
Начсклада, на вкус то как? Если гидрозатвор не булькает, то где-то утечка в другом месте. На кодзях не может за 10 дней сбродить, тем более дробленка.
Если решишся гнать без парогена, сваливай гущу в тряпочный мешок или наволочку чтоб не пригорела. Не забудь утяжелить мешок дабы не всплывал.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2284  05 Мая 15, 10:56, через 5 мин
Пока не осветлилась не трогайНе пьянства ради, 05 Мая 15, 10:48
Дробленка из немытого зерна.
Сильно должно осветлиться?

Добавлено через 5мин.:

baldhead, может и есть где-то микроутечка.
Но вопрос в другом: когда достоит до конца, то останется  чему пригорать(дробина у всех остается)?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2285  05 Мая 15, 11:16, через 21 мин
Вопрос в другом выбродила или нет . Если выбродила то нечему пригорать , если не выбродила то будет чему и пригореть.
Осветлиться должна как кисель.
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2286  05 Мая 15, 11:43, через 27 мин
Но вопрос в другом: когда достоит до конца, то останется  чему пригорать(дробина у всех остается)?Начсклада, 05 Мая 15, 12:56
Весь вопрос в том - выбродило до конца или нет? Если выбродило, ничего не пригорит. И наоборот, если в браге остался крахмал, дробина это или жидкость, есть шанс, что пригорит. Я выбраживаю до конца, гоню с дробиной на газу, ничего не пригорает.

Упс, практически один в один повторил предыдущий пост.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2287  05 Мая 15, 11:47, через 5 мин
Так и я о том же.
Куда торопиться , пусть постоит недельку , ничего с ней не случится
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2288  05 Мая 15, 12:30, через 43 мин
гоню с дробиной на газуinfiniter, 05 Мая 15, 11:43
На что должна быть похожа дробина после отыгрывания браги?
Кто-то пишет, что вроде и есть остаток, а пальцами перетёр и распалась-такая пригорает?
Или вообще никаких остатков кроме шелухи быть не должно?
infiniter Кандидат наук Челябинск 376 140
Отв.2289  05 Мая 15, 12:48, через 19 мин
На что должна быть похожа дробина после отыгрывания браги?Начсклада, 05 Мая 15, 14:30
Да почти так же выглядит, как и неброженая. Я не мучаюсь с внешним видом дробины и пальцами ее не тру. Перемешиваю все и немного браги с дробиной в блюдце наливаю. Капаю йод. Если он потемнел, значит есть чему бродить. Если остается коричневым, с небольшими вкраплениями темных частиц, значит остались только следы крахмала, можно гнать, не пригорит.
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.2290  06 Мая 15, 13:22
Начсклада, недавно гнал недобродившую кукурузу с дробиной (т.к. начала киснуть)- ничего не пригорало.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2291  06 Мая 15, 13:28, через 6 мин
гнал недобродившую кукурузу с дробиной (т.к. начала киснуть)- ничего не пригоралоbaldhead, 06 Мая 15, 13:22
Может это от способа нагрева и толщины дна зависит?
У меня 2мм у куба толщина дна. Я купил 4 рассекателя пламени на все конфорки для равномерного распределения тепла.
Распределилось, мля- красивым однородным пригоревшим слоем.
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.2292  06 Мая 15, 13:36, через 9 мин
Забыл сказать главное. Я дисцилятор на куб креплю когда брага нагреется до 70°, а до этого периодически помешиваю деревянным веслом.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2293  06 Мая 15, 16:02
у меня вроде уже не булькает, точнее булькает раз в 5-10 секунд, а шапка из кукурузы плавает, что делать, ждать еще или отцедить и вперед?
Прошло 25 дней, но помол был крупный.
vlad1704 Бакалавр Vladivostok 98 27
Отв.2294  06 Мая 15, 16:11, через 10 мин
дистиллятор на куб креплю когда брага нагреется до 70°, а до этого периодически помешиваю деревянным веслом.baldhead, 06 Мая 15, 13:36

А зачем именно так ?
Гена Коптяев Студент Тель-Авив 26 5
Отв.2295  06 Мая 15, 18:32
ждать еще или отцедитьПивник, 06 Мая 15, 16:02

Вино должно поменять цвет на темно-прозрачный, как пиво. Вот тогда точно готово
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2296  07 Мая 15, 01:19
у меня вроде уже не булькает, точнее булькает раз в 5-10 секунд, а шапка из кукурузы плавает, что делать, ждать еще или отцедить и вперед?
Прошло 25 дней, но помол был крупный.Пивник, 06 Мая 15, 16:02
25 дней многовато, температура какая? Я бы попробовал помешать дня два по несколько раз в день... Температура в среднем 28-32... Быстрее созревает...и перегоняй, нормально будет...

Добавлено через 2мин.:

Да , забыл  это слово :-ИМХО-:)))

Добавлено через 7мин.:

У меня в помещении 26*, теплые полы на 30* , гоню через 17 дней...правда пеногаситель приходиться добавлять- гоню на НБК...
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.2297  08 Мая 15, 10:00
А зачем именно так ?vlad1704, 06 Мая 15, 16:11
Чтобы промешивать весь объем была возможность во избежание пригара.
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2298  12 Мая 15, 14:38
Коллеги! Кто добавляет в брагу с Кодзи доксициклин? Может без него скиснуть?
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.2299  12 Мая 15, 14:47, через 9 мин
Кто добавляет в брагу с Кодзи доксициклин? Может без него скиснуть?yalta58, 12 Мая 15, 14:38
Запросто, даже на магазинном сырье.