Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 1508 118
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.2340  11 Июня 15, 13:09
Печаль... Похоже я накосячил. Кодзи жалко Грустный
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.2341  11 Июня 15, 14:02, через 53 мин
Две ошибки.
1. Цельное зерно, даже если из магазина, очень сильно подвержено закисанию. Либо кипятить зерно, либо использовать антибиотик.
2. При температуре ниже 22 брожение останавливается. В подполе при 15 градусах брожения не будет вообще. А вот бактерии прекрасно размножаются и брага скисает.

А само по себе цельное зерно использовать можно. Бродит дольше, не 20, а 30 дней.
baldhead Бакалавр Ковров 82 23
Отв.2342  19 Июня 15, 09:41
А само по себе цельное зерно использовать можно. Бродит дольше, не 20, а 30 дней.Главный Санитарный Врач, 11 Июня 15, 14:02
Например кукуруза цельная не бродит
Nikon21 Студент Кольчугино 30 3
Отв.2343  19 Июня 15, 11:28
Сообщаю: брага потемнела, изменив окраску с мутножелтого до грязножелтого, а после до грязносерого, при этом стала источать совсем непристойный запах. После этого, не мудрствуя лукаво, была вылита в компостную яму.
После столь неудачного опыта, не смотря на то, что, возможно, в большей степени, это моя вина, связываться с кодзи нет желания:(
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2344  19 Июня 15, 17:03
За два года работы с кодзи не когда проблем небыло. Выход маленький был. Но это только из-за экспериментов.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2345  20 Июня 15, 01:28
Nikon21, мне всегда было интересно поэксперементировать ))) но опыт людей, которые , кстати, тоже любят это дело, я всегда уважал... И ставить цельное зерно я не пробовал благодаря этим людям и форуму!!! Поставь на дробленке из магазина... Купи кукурузы дробленной 70% ячки30... И ... Напиши что получилось)))

Добавлено через 4мин.:

А то как в сказках: пойди туда -незнай куда , найди то, незнай что!

Добавлено через 4мин.:

Кстати, поставил на ферментах А и Г , разницы с кодзи пока никакой. Может кто подскажет- ПОЧЕМУ???пока не перегнал... Может тогда что...
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.2346  20 Июня 15, 03:40
Sibur, При холодном разницы практически и не будет. По горячему ферменты руля за счёт скорости.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2347  20 Июня 15, 07:56
Осахарить кодзями по горячему, а потом своих дрожжей пустить.  Кто-то делал опыт, сейчас не найду, скорость та же. Дрожжи просто в кодзях маломощные, рассчитаны на долгое и вдумчивоемое пережевывание.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.2348  20 Июня 15, 08:25, через 30 мин
Осахарить кодзями по горячему,deen, 20 Июня 15, 07:56

Зачем ? Кодзи для неспешного брожения, поставил и забыл на месяц, Хочешь быстро тогда А и Г .
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2349  20 Июня 15, 10:22
Хз зачем, но опыты были.
Я говорил о возможности, а не о руководстве к действию.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2350  20 Июня 15, 12:16
Приветствую форумчане!У меня вопрос такого плана.Только наличие плесени свидетельствует о скисании браги?Или могут быть и другие признаки?А то и не узнать,скисла или нет.Бывает запах вроде как подозрительный,а так ХЗ.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2351  20 Июня 15, 12:37, через 21 мин
Осахарить кодзями по горячему, а потом своих дрожжей пустить.  Кто-то делал опыт, сейчас не найду, скорость та же. Дрожжи просто в кодзях маломощные, рассчитаны на долгое и вдумчивоемое пережевывание.deen, 20 Июня 15, 07:56
Я пробовал так делать - получил недоброд, т.к. неправильно рассчитал гидромодуль. Дрожжи из Кодзи могут набраживать 15-16%, а хлебопекарные 10, ну максимум 12%.

Добавлено через 9мин.:

makrak80, если у тебя уже плесень, то это явное заражение и только в канализацию.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2352  20 Июня 15, 17:48
Да нет,плесени нет.Просто хотелось бы знать.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2353  20 Июня 15, 23:11 Автор был пьяный
makrak80, если плесени нет, тогда не суетись. Поначалу бывает довольно противный запашок, но через пару-тройку дней он проходит, и дальше пахнет спиртовым брожением.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2354  21 Июня 15, 10:46
Ralex,спасибо,успокоил!
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2355  21 Июня 15, 11:00, через 14 мин
Да нет,плесени нет.Просто хотелось бы знать.makrak80, 20 Июня 15, 17:48

Во-первых : Сколько дней стоит кодзиевый затор ?, Во-вторых : хорошо ли продезинфецировал емкость для брожения ? В третьих : Какие крупы затирал ?


Ralex - как ты можешь давать советы по столь малой информации от makrak80,
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.2356  21 Июня 15, 15:22
Парни,затирал ячка+ пшеничная(80%*20),стоит 6 дней,дезинфицирую головами.Просто не сталкивался никогда(тьфу-тьфу)с закисанием,а тут поначалу запашок не очень гуд,вот и спрашиваю бывалых.Я ещё крупу водой 55* залил,может поэтому запах не очень,но вроде уже улучшается.Благодарю за участие.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2357  21 Июня 15, 21:24
Sibur, При холодном разницы практически и не будет. По горячему ферменты руля за счёт скорости.mac_mad, 20 Июня 15, 03:40
Тогда кодзи зачем? Если только попроще с ними... Кинул и забыл...
kitak Студент Israil 10
Отв.2358  21 Июня 15, 22:41
И очень желательно антибиотик чтоб забыть на месяц.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2359  22 Июня 15, 03:10
Если борщ сварить на рыбном бульоне , вместо картошки кинуть тыкву , а вместо капусты положить брокколи . Настоять месяц . И сказав "какая гадость ваш борщ" вылить в унитаз.
Прошу прощения за сарказм 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сделай всё по технологии , она очень проста. А затем уже и выводы.