Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 117 118 119 120 121 122 123 ... 1508 120
Капитан_Немо Доктор наук Москва 849 494
Отв.2380  02 Июля 15, 11:34
Скорее всего, для винных кодзи нормативы другие. Здесь в основном написано про другой вид, который для дистиллятов. В инструкции должно быть все, и навеска, и время брожения, но ее еще поди прочитай.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2381  02 Июля 15, 11:48, через 15 мин
Pippilota Пакетик кодзи для вина расчитан на 4 кг риса . Какой у тебя гидромодуль ?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2382  02 Июля 15, 12:00, через 12 мин
Не пьянства ради, 1:3
5,6 кг риса из магаза + 16,8 л воды
2 пакета добавил, так как первая пачка не завелась (старые они) а вторая вроде пошла
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2383  02 Июля 15, 12:03, через 4 мин
А кодзи сколько сыпал ?
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2384  02 Июля 15, 12:12, через 10 мин
Не пьянства ради,
2 пакета добавил, так как первая пачка не завелась (старые они) а вторая вроде пошлаPippilota, 02 Июля 15, 12:00
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2385  02 Июля 15, 12:19, через 8 мин
Если первая не пошла значит пропали . А во второй пачке мало ферментов для 5,6 кг. Я в таких бутылках ставлю максимум 5 кг ячки , а ты 5,6 да ещё и риса . На мой взгляд либо мало воды либо нехватка ферментов. Или и то и другое, в любом случая дождись пока перестанет шевелиться рис и перегоняй. Рис не всегда полностью тонет , не показатель.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2386  02 Июля 15, 15:55
коллеги, подскажите брага стоит уже 27-й день, большая часть риса скопилась сверху и не оседает, внизу процесс еще идет, температура в квартире 22-24С (стоит без подогревателя).
На форуме пишут перегонять когда рис осядет. Чего делать, еще ждать? Запах нормальный, на вкус не пробовал.Pippilota, 02 Июля 15, 10:02
Долго уже стоит.. Перегоняй!

Добавлено через 5мин.:

Рис шевелиться не перестанет никогда)))
сообщения удалены (2)
vdv Научный сотрудник Самара 4.5K 5K
Отв.2387  16 Июля 15, 14:32
Забавное явление. Поставил две абсолютно одинаковых браги месяц назад. К моменту отъезда в отпуск выбродить не успели, перегонять было некогда, оставил, в надежде на гидрозатвор.
Вчера вернулся. Обе бражки осветлились (ну, еще бы!), однако одна имеет светлый желтый цвет, вторая - темно-коричневый.
Вся разница, что вторая стояла ближе к шкафу подобного оттенка.
Завтра буду гнать, посмотрим, что вышло.
0leg Профессор Omsk 2.2K 980
Отв.2388  16 Июля 15, 16:30
Ставлю на темно-коричневую, как на полностью выбродившую.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2389  17 Июля 15, 00:21
vdv, страшилка прям))))

Добавлено через 2мин.:

Вчера вернулся. Обе бражки осветлились (ну, еще бы!), однако одна имеет светлый желтый цвет, вторая - темно-коричневый.
Вся разница, что вторая стояла ближе к шкафу подобного оттенка.vdv, 16 Июля 15, 14:32
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2390  17 Июля 15, 02:52
однако одна имеет светлый желтый цвет, вторая - темно-коричневый.vdv, 16 Июля 15, 14:32
У меня тоже так было . Перегнал , всё норм . Ставил ячку в трёх  кулерных бутылках с разной навеской кодзи (экспериментировал) По моему в той что кодзей было меньше(6гр) стала светло-жёлтой , а где больше(9гр) бурая.
img_3194.jpg
Img_3194. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
andrey974 Доктор наук Елец 975 188
Отв.2391  05 Авг. 15, 09:41
Капитан_Немо, Вчера перегнал, рисовая сечка 4 кг, пшенка сечка 1 кг, кодзи для белого вина (зеленая). Выход 6,3л, 37%. Бродило 17-18 дней с подогревом.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.2392  06 Авг. 15, 16:25
По антибиотикам сомнения гложут. Хорошо ли это для нашего организма? Мясо сейчас напичкано антибиотиками, молоко тоже нормально не скисает. Еще и в благородное дело вбухивать какую-то дрянь.
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2393  06 Авг. 15, 16:44, через 20 мин
Рижанин, вроде как однозначно, что в перегон не попадут. Некоторые даже в домашнее пиво, в определенных условиях добавляют.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.2394  06 Авг. 15, 17:34, через 50 мин
Забавное сочетание, конечно,-алкоголь с антибиотиком. Но даже, если допустить, что в конечном продукте не будет никаких следов антибиотика, насколько целесообразно его применение?
У меня за все время только один раз закисла брага. Но виной была скорее всего чем-то обработанная магазинная пшеничная дробленка. С рисом и кукурузой текого не бывало.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2395  06 Авг. 15, 17:48, через 15 мин
Гонят и пьют яд, а вареных антибиотиков в кубовом остатке боятся, парадокс.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2396  07 Авг. 15, 02:03
Хочется всех успокоить: Первое- мы не совсем вечны на нашей грешной планете,...., Второе- мы сами себе противоречим,...готовим яд в виде спиртного и пьем его за наше здоровье! Третье- сама ПРИРОДА ,после 45 наших лет ,начинает с нами бороться....Мы уже лишние, отсюда наши болезни! Антибиотики...

Добавлено через 2мин.:

Рижанин, .......

Добавлено через 17мин.:

Рижанин, наверное не в тему, но я не ем колбасу, не покупаю кур... только не подумай,что я вегетарианец ))) , люблю шашлык из баранины, свинины.... И ,иногда ,голодаю по 7-10 дней...        Ставлю на Кодзи, но с антибиотиком. Просто из лени- ставлю сразу в 227 литровые бочки- воду теплую таскать лень.....---наливаю холодную из шланга....кукуруза-ячмень.
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2397  07 Авг. 15, 04:47
Может перед тем как бросать в брагу антибиотики стоит попробовать поставить без них , а уж если брага раз за разом скисает только тогда переходить на антибиотики. Мы же не лечим насморк сразу антибиотиками.
Лично мне не хватает фантазии , насколько засраной должна быть бродильная ёмкость и какого паршивого качества крупа , что бы что то начало киснуть. Достаточно начисто вымыть ёмкость , залить воду не из придорожной лужи , купить крупу в нормальной упаковке , пользоваться не просроченными Кодзями. Гарантированно ни чего не скиснет.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.2398  07 Авг. 15, 07:41
Не пьянства ради,
Вот-Вот. А еще зерно обработанное пестицидами, не гниет при сушке и дрожжи на нем дохнут.
deen,
Любое лекарство, в определенном количестве, становится ядом. Человечество(прогрессивное) гонит яд уже не одно тысячелетие, а вот последствия повальнога применения антибиотиков пока еще изучают.
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2399  07 Авг. 15, 08:17, через 36 мин
Не пьянства ради, ну вот не надо очередного бреда, уже 10 раз жевали это и считали, поиском пройдись
антибиотик мало того что инактивируется в процессе перегона, он еще достаточно тяжелый и его крайне мало для того чтобы попасть в отбор
на второй перегонке его вообще не будет
Мне лично нужен стабильный результат а не гадание на птичьих костях что за сырье в этот раз попалось - скиснет или нет.
Фантазия она с опытом развивается, когда несколько тонн разных ХОСов поставишь понимаешь что время тратить на невнятные фобии жалко.
если брага раз за разом скисаетНе пьянства ради, 07 Авг. 15, 06:47
Когда у тебя скиснет подряд несколько 200 литровых бочек то вопросов не останется