Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 119 120 121 122 123 124 125 ... 1508 122
Pippilota Кандидат наук СПб 413 78
Отв.2420  13 Авг. 15, 17:38
Начсклада, у меня тоже не весь утонул
но тем не менее труха там поверь через месяц-то
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.2421  13 Авг. 15, 20:33
Любителям бурбона - "кукурузовки". Для мягкости пития рекомендую процентов 20 манки на 80 кукурузной дробленки.Именно манны, пшенка, ячка такого эффекта не дают. Манку лучше добавлять на 4-7й день, когда брожение слегка поутихнет. Напиток получается душистым, совершенно не царапает горло при 50-градусной крепости, в отличие от других вариантов.
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2422  15 Авг. 15, 12:02
Привет!

Полистав тему не нашел конкретной информации Кодзи+МУКА , то есть мука в чистом виде без всяких круп-мруп. Кто-нибудь делал чисто мука и кодзи, если да ,то какая помесь: ржаная+пшеничка, ржаная,пшенияная Непонимающий
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2423  15 Авг. 15, 12:29, через 27 мин
какая помесьДионис-Бахус, 15 Авг. 15, 19:02
Какой самогон хочешь, такую и делай. Есть сомнения что кодзи сбродят муку или какое-то определенное сочетание?
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2424  15 Авг. 15, 12:42, через 13 мин
breee3,
Есть сомнения что кодзи сбродят мукуbreee3, 15 Авг. 15, 12:29


Ты из собственного опыта говоришь или теоретически ?
breee3 Профессор Хабаровск 2.9K 1.1K
Отв.2425  15 Авг. 15, 14:57
Дионис-Бахус, а я иной раз могу головой подумать, хоть с опытом, хоть без. Возможно на муке будет пена, которой мало на крупе, но никаких оснований для неудачи с кодзи на муке нет.
Ах да, если память не изменяет 223 ставит муку на кодзи
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2426  15 Авг. 15, 15:05, через 8 мин
Постоянно ставлю на пшеничной муке 1 сорта. Все выбраживает в ноль даже при навеске 5 грамм на килограм муки за три недели. Пригара никогда небыло. Пару раз пробывал из ржаной муки, но нужно первые сутки мешать затор хотябы раз в 2 часа, а то убегает через гидрозатвор, да и ароматики в ней очень много. На пшеничной ничего не убегает, последнее время вообще не мешаю, т.е. поставил затор и три недели он сам по себе бродит.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2427  15 Авг. 15, 16:48
Постоянно ставлю на пшеничной муке 1 сорта. Все выбраживает в ноль даже при навеске 5 грамм на килограм муки за три недели. Пригара никогда небыло. Пару раз пробывал из ржаной муки, но нужно первые сутки мешать затор хотябы раз в 2 часа, а то убегает через гидрозатвор, да и ароматики в ней очень много. На пшеничной ничего не убегает, последнее время вообще не мешаю, т.е. поставил затор и три недели он сам по себе бродит.denis7v, 15 Авг. 15, 15:05

Один вопрос, ты когда пшеничку сыплешь вода какая(ск.градусов) я один раз попробовал в горячую(из под крана максимально что по тубам идет) ,так комки  стройнасадкой час разбивал.
petrovwich Доцент Калуга 1.3K 1.1K
Отв.2428  15 Авг. 15, 17:38, через 50 мин
СЭМагонщик,
НЕ делай воду выше 50. Сыпь муку вместе с перемешиванием. Минут 3-5 помешаешь покури минут 10-15 и размешай еще раз.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2429  15 Авг. 15, 18:45
СЭМагонщик, Воду грею до 36 градусов, выливаю ее в бродильню , сверху сыплю муку, мешаю примерно минуту. Комки не разбиваю, они через сутки сами разойдутся, причем даже если будут очень большие, проверенно не один раз.
zrbv Студент Краснодар 12 1
Отв.2430  15 Авг. 15, 21:26
делал на муке 1 сорт 210 литров,кодзи брал у Игоря, играла 5 недель под гидрозатвором, времени не было.Выгнал правда выход вышел 45 литров 42%, запах тоже порадовал.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2431  15 Авг. 15, 21:30, через 5 мин
zrbv, сколько муки было в заторе. У меня с 1 кг муки при перегоне браги выходит 1 литр 42 градуса.
ARGO Студент Питер 10 1
Отв.2432  16 Авг. 15, 14:40
У меня с 1 кг муки при перегоне браги выходит 1 литр 42 градуса.denis7v, 15 Авг. 15, 21:30
Какой у тебя гидромодуль?
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2433  16 Авг. 15, 16:16
ARGO, На 1 кг. муки 3 литра воды.
VikKaz Студент Петропавловск 24 1
Отв.2434  19 Авг. 15, 09:40
Подскажите, уважаемые, для чего содержимое пакетов 1,4,5?
Прочитать 124стр. терпения нет....
poroshki.jpg
Poroshki. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Нови4ок Бакалавр Severodvinsk 70 11
Отв.2435  21 Авг. 15, 13:05
Всем доброго дня! Недавно влился в ваши ряды. Долго изучал материалы форума, все было очень интересно.Хотелось бы поделиться своим опытом. Я считаю успешным. В начале августа приобрел пакет 500гр кодзи N5 (серебристая упаковка Angel с желтым ярлычком).Заказывал на Алиэкспресс. Поставил две пробные емкости на 8л и 10л.В первой емкости затор 2кг рисовой сечки +6 л воды +18г кодзи. Вторую емкость ставил через 2 дня - 2,4кг рисовой сечки +7,5л воды +22г кодзи. Температура воды 35-36оС. Все взбалтывал 3-4 раза в день не снимая гидрозатвора. Емкости стояли в комнате 22-24оС. Брожение в обоих начиналось бодро и шло ровно 4-5 дней. Затем интенсивность снизилась (если ориентироваться на бульки из гидрозатвора и вулканические процессы внутри емкостей). После 5 дней образовалась шапка из плавающих рисинок.
Затем обе бутыли перенес в ванную, где было теплее (26-28оС).В первой бутыли шапка полностью утонула и брага осветлилась через 14 дней, во второй - на следующий день за первой, через 12 дней, т.е. на два дня быстрее. Связываю это с тем, что вторая бутыль дольше находилась в тепле.
После 1 перегона получил соответственно 1,8л 57% СС (при Т-20оС) и 2,3л 57% СС (при Т-21,2оС). Гнал быстро вместе с гущей рисовой на потстиле от 2в1, заканчивал отбор при Т-99оС в пару.Ничего не пригорело, у моей кастрюли днище толстое 5мм.
Сутки отстоялся СС и после разбавления 2 перегон. Получилось после отбора голов и хвостов 1,5л 88% очень хорошо пахнущего напитка. Могу сказать, что головы пахли обычно, но не так противно, как сахарные. А вот хвосты... Запах у них очень для меня неприятный оказался. Пахло приторно подгоревшей прокисшей рисовой кашей. Брр... При каком градусе заканчивал отбор сказать не могу. У меня укрепляющая царга хорошо держит градус, ориентировался по запаху. Как пошел первый незнакомый неприятный запашок, совсем чуть-чуть, то сразу перестал собирать тело. Дальше интересное. Читал, что у многих после разбавления водой крутая опалесценция. Разбавил до 40% водой из покупной бутыли. Никакого помутнения, слава богу. На вкус еще не пробовал, перегонял утром перед работой. Постоит до завтра, попробую. Но запах вполне приятный, ничего специфического для себя не нашел.Если кого интересуют подробности, спрашивайте.
Начсклада Специалист Подольск 130 14
Отв.2436  21 Авг. 15, 13:32, через 27 мин
Начсклада, перегоняй
я ничего не фильтровал и перегонял на газу
все норм
там уже не рис, а трухаPippilota, 13 Авг. 15, 17:03

Перегнал, перекрестясь.
Ничего не пригорело. С 8,1 кг риса получилось 9 литров 40 градусного СС.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.2437  21 Авг. 15, 19:22
Никакого помутнения, слава богуНачсклада, 21 Авг. 15, 13:32
У меня, даже когда нет помутнения, часто выпадают хлопья через неделю-другую. Но связываю это не с кодзями, а с недостатками используемой технологии. А вот по запаху кубового осадка пока не пойму. Иногда просто жуть - блевотня, а иногда вполне себе хлебный запах даже жалко выливать, может на арому еще погнать стоило. Правда каждый раз гоню из разного сырья. Может из-за этого
Дионис-Бахус Доцент Лен.обл. дер. Ломон. р-н М. Карлино 1.7K 358
Отв.2438  22 Авг. 15, 10:11
Гнал быстро вместе с гущей рисовой на потстиле от 2в1, заканчивал отбор при Т-99оС в пару.Ничего не пригорело, у моей кастрюли днище толстое 5мм.Нови4ок, 21 Авг. 15, 13:05

Я чего-то не знал , что от толщины дна кастрюли зависит пригорит/не пригорит ? Выходит если толщина дна 10мм ,то вообще всепогодный куб!
mak Научный сотрудник Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.2439  22 Авг. 15, 11:14
Дионис-Бахус, тут дело в перераспределении тепла
толстодонные содержат дополнительные вставки для равномерного распределения тепла по дну
в тонкодонных будут зоны локального перегрева