Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 1509 116
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2300  12 Мая 15, 16:05
Коллеги! А сколько докси на кг сырья?
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2301  12 Мая 15, 16:08, через 3 мин
А как узнать что скисла?
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.2302  12 Мая 15, 16:09, через 2 мин
1 капсула на 4..5 кг.

Как узнать что скисла ... Ну там будет такой запах, что не ошибёшься.
deen Профессор Воронеж 3.8K 973
Отв.2303  12 Мая 15, 16:16, через 7 мин
Дал дружбану на пробу кодзи. Тот смолол пшеницы, а диокси кидать не стал, типо химия, ну ее нафиг. Воняло ужасно. С 8 кг отжал всего 1,5 литра 50 градусного вонючего сема. Теперь говорит, что кодзи говно,  буду как обычно на сахаре гнать.
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.2304  12 Мая 15, 16:24, через 9 мин
Вполне можно обойтись без антибиотиков.
Нужно просто создать стартовые условия для захвата затора дрожжами, они другую микрофлору подавят.
Просто замешивать нужно в теплой воде температурой 36°C.
Обязательно закрывать крышкой, чтобы с пылью не нанесло стороннюю микрофлору.

на один кг риса достаточно 7г кодзи, на ячку ложу 6г.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2305  12 Мая 15, 16:26, через 3 мин
Бочку помыть и прополоскать головами тож не плохо)))

Добавлено через 2мин.:

Антибиотик ничем не плох, имхо.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2306  12 Мая 15, 16:32, через 6 мин
Воняло ужасно.deen, 12 Мая 15, 16:16
Да вроде терпимо у меня пахнет, только на вкус очень кислая.
Я бы сказал, что как очень сухой брют.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2307  12 Мая 15, 16:39, через 8 мин
Пивник, если терпимо значит отлично, я ставлю на кукурузе с ячкой- пахнет пивом, немного кислым, но приятно. Если у тебя бродит значит все ок. Не боись. Я первый раз ставил 220 литровую бочку без антибиотика, тоже боялся, все казалось кислым....

Добавлено через 2мин.:

Пивник, не пойму только- почему ты брагу не гониш?

Добавлено через 1мин.:

У тебя 6 мая 25 дней было!!!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2308  12 Мая 15, 16:43, через 5 мин
Бутыль из под пива, темный пластик, поэтому определить прозрачность не могу, пугает срок и плавающая шапка на поверхности, бродит в ванне, а там температура 23-25 максимальная.
Не гоню тк булькает еще изредка.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2309  12 Мая 15, 16:47, через 4 мин
Пивник, гони, зачем тебе прозрачность! У тебя готовая брага.если скисает- пахнет блевотиной, как тут пишут! Ты бы в ванну зайти не смог... Я вообще гоню через 17 дней и тоже не прозрачная!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2310  12 Мая 15, 16:53, через 6 мин
Sibur,  значит сегодня перегоню, а то уже аж бутыль вся сверху пылью покрылась.  
yalta58 Кандидат наук orenburg 470 102
Отв.2311  12 Мая 15, 16:53, через 1 мин
Делал на крупе магазинной, яичка, перловка , рис ,ничего не скисала, сделал так же на дробленке, температура 32 , 25 дней вообще супер, выход и тд. Сделал еще на дробленке, но температура 22, прошло 23 дня открыл сверху пленка белая, но кисловатая , не уксус, выход с 7 кг одна трехлитровая банка25* . Что не так? Сейчас рис стоит, 10 дней активно булькала, сейчас редко, раз в 20 секунд, температура 25-27*, боюсь может докси кинуть. 7 кг , 21 воды, кто сталкивался?
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2312  12 Мая 15, 17:41, через 49 мин
yalta58, рис не скиснет. Вообще правильно тут пишут, что изначально надо дать благоприятную температуру для брожения ...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2313  12 Мая 15, 18:07, через 26 мин
Гоню, запах от СС отличается от СС сахарной браги, но судя по приборам выход у меня получится не большой.
сообщение удалено
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2314  12 Мая 15, 22:11
Sibur, получилось 4,5 литра 30* с 20 литрового затора.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2315  12 Мая 15, 22:26, через 16 мин
Пивник, 1.35 АС маловато. В следующий раз ставь из крупы. И расскажи еще раз что и сколько клал. И кодзи какое? У меня Angel...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2316  12 Мая 15, 22:36, через 10 мин
Сдается что все из за крупного помола. Тоже Angel использовал 8грамм на кило.
сообщения удалены (2)
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2317  13 Мая 15, 07:57
Пивник, купи крупу в магазине и ставь спокойно, 28* воды примерно 1:4, кодзи 9гр на кг,перемешай и через полчасика начнет бурлить...а то ты так все кодзи изведеш!
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2318  13 Мая 15, 09:31
Sibur,  так и сделал, поставил второй замес из молотой пшеницы, неделю уже бродит.

Добавлено через 3мин.:

Что непонятно? Писал по русски: отбродило 10 кг пшеницы на кодзи, вино слил и перегнал: получил 2,5 литра 78% и 2,5 литра 45%. Мезгу не отжимал и остаток из 50 литровой канистры не сливал совсем. Поскольку запах в канистре был отличный, добавил туда воды 30 литров, 6кг песка и 200 гр дрожжей. Теперь норм? Нечево не испортил? Кодзи не много?Гена Коптяев, 30 Апр. 15, 19:07
Так же вчера сделал, уж больно много в крупной кукурузе браги скопилось. Сегодня утром посмотрел, а брожение идет прямо взрывное.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2319  13 Мая 15, 14:52
Пивник, не надо в сахарную кодзи кидать! Только в крахмалосодержащие...