Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 107 108 109 110 111 112 113 ... 1509 110
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2180  06 Апр. 15, 08:26
sas_irk, вместо кодзи наверно лучше дрожжи, раз ферменты добавил...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2181  06 Апр. 15, 08:36, через 11 мин

В субботу сделал почти также! )))
4 кг. свареной цельнозерновой пшеницы, 0,5 кг вареной пшенки +0,5 кг вареной "полтавки" с жучками (которых максимально отловил при всплытии)+ 1 кг. молотого солода по 1ч.л. А и Г. сладкой, хотя сладкой она уже стала после солода. Кодзи добавил из расчета 5 грамм на килограмм сырья уже вчера. Сейча весело бродит, дует не переставая ))
А какой смысл тогда в Кодзи если все сварено на горячую и добавлены ферменты?
sas_irk, вместо кодзи наверно лучше дрожжи, раз ферменты добавил
+100
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2182  06 Апр. 15, 08:48, через 12 мин
sas_irk, Пивник, есть предложение открыть новую тему по этому рецепту и назвать ее -"КОЛОБОК"!!!
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2183  06 Апр. 15, 09:03, через 15 мин
Sibur ,
Человек делает по принципу кашу маслом не испортишь. Надо подсказать ещё хмеля кинуть , сахарку , винных дрожжей , капусту и всё на мясном бульоне . Я знаю такое блюдо "Распиздюриха" называется.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
 
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2184  06 Апр. 15, 09:28, через 26 мин
А какой смысл тогда в Кодзи если все сварено на горячую и добавлены ферменты?Пивник, 06 Апр. 15, 08:36
Человек делает по принципу кашу маслом не испортишь.Не пьянства ради, 06 Апр. 15, 09:03

После того как вылил закисшую ячку перестраховываюсь. Да еще и ферменты у меня однако староваты, в этом заторе я на конец-то их и прикончил. На холодной муке они работали, так скажем не очень хорошо. На горячую делалось для того чтобы не молоть пшеницу, цельнозерновая, если верить сообщениям темы, на 95% прокисает. В свою очередь пшеница использовалась как самое дешевое сырье. Вот как-то так... Да, эт второй подобный затор, - результаты радуют )))
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2185  06 Апр. 15, 09:36, через 8 мин
Да, эт второй подобный затор, - результаты радуют )))
Это самое главное, когда результат радует!!!
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2186  06 Апр. 15, 09:40, через 5 мин
sas_irk, добавляй антибиотик...
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2187  06 Апр. 15, 10:08, через 28 мин
Не молотое зерно очень долго бродит (:
Мои рекомендации по цельному зерну:
-помол
-пастеризация каши (нагрев до 70—80°C). Иначе боольшая вероятность что брага скиснет.
-охлаждение до 30~35°С и внесение кодзи.
По покупному уже дробленному:
- очень тщательно промыть в проточной воде.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2188  06 Апр. 15, 10:43, через 36 мин
sas_irk, добавляй антибиотик...Sibur, 06 Апр. 15, 09:40
В том случае с ячкой он не помог.
Не молотое зерно очень долго бродит (:Roman_T, 06 Апр. 15, 10:08
Само собой, оно ведь под оболочкой, мать природа постаралась чтобы оно было под защитой ) С голозерными крупами полегче.
По покупному уже дробленному:Roman_T, 06 Апр. 15, 10:08
Вот что-то мне кажется что в покупной дробленки оболочек больше чем сожержимого этих оболочек?
А цельнозерновую развариваю покуда 80-90% зерна не полопается, но на этом этапе она может пригореть, поэтому лучшие результаты были на электроплитке. Далее холодной воды и фермент А. Через час с полученной массой уже можно работать дальше ибо до "А" даже 18-вольтовый шуруповерт прокручивал эту массу с трудом.
СЭМагонщик Доктор наук Лен.обл. рядом г.Гатчина 841 123
Отв.2189  06 Апр. 15, 10:52, через 10 мин
+0,5 кг вареной "полтавки" с жучкамиsas_irk, 06 Апр. 15, 08:23
(которых максимально отловил при всплытии)sas_irk, 06 Апр. 15, 08:23

Дык жучки - это органика,что дрожжи что кодзи их сьедят за милую душу. ТЕМ БОЛЛЕ , ЧТО ОТВАРИЛ ВСЕ ( накуа спрашивается ?) Весь смысл то кодзей  в том ,что работают с крупой в первозданном виде , без гемора сыпанул все в чан ,насыпал кодзей,добавил 35С воды и вуа-ля через 3 недели гоним.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2190  06 Апр. 15, 11:02, через 10 мин
С жучками делать самому как-то неприятно... как впрочем и с другой фауной. Я и пшеницу-то мою и просеиваю. Для себя же делаю ))) Кстати в пшенице полно каких-то включений, на мышиное говно вроде не походит, ни то семена мака, ни то белены.
ТЕМ БОЛЛЕ , ЧТО ОТВАРИЛ ВСЕ ( накуа спрашивается ?) Весь смысл то кодзей  в том ,что работают с крупой в первозданном виде , без гемора сыпанул все в чан ,насыпал кодзей,добавил 35С воды и вуа-ляСЭМагонщик, 06 Апр. 15, 10:52
Время позволяет вот и делаю ))) Тем более что процесс пока нравится, понимаю что делаю и виден результат.
через 3 недели гоним.СЭМагонщик, 06 Апр. 15, 10:52
Первый затор, с припущенной пшеницой и покрученной на мясорубке был готов через 3 дня. Через пять перегнал.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2191  06 Апр. 15, 19:25 Автор был пьяный
Сегодня поставлю на молотую магазинную, первый раз буду делать, греть не буду, а иначе какой смысл в Кодзи, а вот промыть попробую перед закладкой.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2192  06 Апр. 15, 19:27, через 3 мин
Пивник, я крупу не мою
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2193  06 Апр. 15, 21:29 Автор был пьяный
Подумал и решил не мыть, китайцы вообще не моют ни чего и не кого, особенно в провинции.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2194  07 Апр. 15, 19:13
По проблеме пригорания. Фотография моей браги из пшеничной муки, бродило как всегда 20 дней, никогда ничего не пригорало. Завтра буду перегонять, если незабуду куб после перегона изнутри сфотаю.
img_20150407_190540.jpg
Img_20150407_190540. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
img_20150407_190706.jpg
Img_20150407_190706. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как и обещал дно куба после перегона и слива барды.
img_20150408_100642.jpg
Img_20150408_100642. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2195  10 Апр. 15, 04:48
Поставил я на кодзи по 6 кг кукурузной и ячменевой крупы, как и хотел в мешках для стирки белья: 110 гр кодзи, пол капсулы Амоксициллина, вода33 литра и помпа аквариумная. Прошло 4 часа мешки всплыли вверх, бродит все супер- выключал помпу на час, бродит так, что подумал помпу не выключил)))На ночь выключу. Интересно сколько займет процесс с помпой!!!Sibur, 01 Апр. 15, 23:32
Думаю кому то пригодится)))Вчера,9го, перегнал... Получилось 0,300 АС за 8 дней с кг сырья.,мешки вытащил 5го... Помпу включал вечером, на ночь выключал.за 14 дней такой же - 0,311...

Добавлено через 1мин.:

За 14 дней без помпы...
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2196  11 Апр. 15, 20:35
Сегодня в деревне купил ведро кукурузы, привез домой, промыл, добавил Кодзи и пошел пива с друзьями выпить.
Пришел через два часа глянул в бак, а там жизнь и движуха......
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2197  11 Апр. 15, 23:58
Пивник, главное чтоб не закисло, тоже на молотом кормовом зерне пробывал делать, закисает как не промывай. На магазинной дробленке все ок. На муке вообще проблем небыло никогда, хотя крайний раз ставил 6 грамм кодзи на 1 кг. муки.


Добавлено через 3мин.:

Всех с праздником Великой Пасхи
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.2198  12 Апр. 15, 01:58
Завалялась пачка, недавно обнаружил. Решил попробовать на Приморском рисе (сечка). Увеличил навеску - 12 гр. на 1 кг. сырья.
Вечером сделал замес, утром вялое брожение, а к обеду гидрозатвор строчит Улыбающийся
Брага из 12 кг. риса на 10-ый день стала осветляться.
Вот такие живучие Китайские кодзи......
koji.4.jpg
Koji. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Пивник Кандидат наук Балашиха 452 96
Отв.2199  12 Апр. 15, 08:52
Сегодня заглянул в бак, а там кукуруза кипит, кодзи звери, рвут ее на куски как пираньи! Будет обидно если скиснет, но пока такой тенденции нет, я перестраховаться и сыпнул из расчёта 12гр на кг.