Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 105 106 107 108 109 110 111 ... 1509 108
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2140  30 Марта 15, 14:00
отличная тема с ответом на твой вопрос:vvm_69, 30 Марта 15, 13:24
Володя,спасибо за ссылку. А более простых рекомендаций нету. Сахарную первый перегон гнал на максимуме, второй с царгой дробно. У меня Димрот с + углом и царга около метра...
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.2141  30 Марта 15, 16:44
Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки вбей в поиск
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2142  30 Марта 15, 18:21
Технология фракционной перегонки вбей в поискkakos2, 30 Марта 15, 16:44
а лучше забей спрашивать, всё равно пошлют....искать
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2143  30 Марта 15, 22:25
Вродь все прочитал, но не понял- антибиотики??? Надо, ненадо? Если ХОС на ферментах А и Г,то советуют... А на кодзи???
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2144  31 Марта 15, 00:29
Я тоже спрашивал. Посоветовали антибиотики не ложить. Пеногаситель тоже.
Поставил неделю назад 3 кг кукурузы + 1 кг пшеницы + 1 ячмень. Без антибиотиков и пеногасителя. Все норм. Бродит. Пены небыло.
Вчера поставил 2.5 кг кукурузной муки + 1.5 кг пшеничной муки.  Пена сантиметра 1.5 - 2 , плотная. Не критично.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2145  31 Марта 15, 00:45, через 16 мин
ginsh, у меня три бочки стоят! Тоже без, но кто его знает. Где то литров 240 в общей массе. Но хочу , как писал выше, поставить новую партию в мешках для стирки белья, кодзи сегодня получил, завтра поставлю... И вот задумался насчет антибиотика, процесс будет замедленнее из за мешков, но с помпой...
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2146  31 Марта 15, 02:21
Rizhanin? Просто отожми дробину, никаких бентонитов не надо. В принципе можно и не отжимать если хорошо всё выбродило пригорать не чему , но дробина много места занимает в кубе , так что лучше отожми на всякий случай . Марля не подойдёт , рвётся , бери тюль ( только не с ближайшего окна , а старую или в магазине 100р метр.). Первую перегонку делай быстро без всяких сухопарников , мини дефа , цаги , мочалок-насадок. Главное не паникуй запах при первой перегонке отвратительный ( покрайней мере у меня так), но это норм. Полученный СС разбавляй до 30 % ну +- . И уже на второй пергонке применяй все свои примочки  , цаги мини дефы и т.д. Головы надо нюхать. Первые примерно 5% дрянь , а вот дальше надо не промухать идут ароматы они примерно попадают в первые 10 % но тут решай сам куда их на розжиг или в продукт . Ну а дальше всё просто отбираешь тело градусов до 60 ( опять же нухай )может и до 50 норм. Про хвосты писать нечего. Хвосты они и в Африке хвосты.
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2147  31 Марта 15, 11:39
Не пьянства ради, Спасибо. коротко и понятно
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.2148  01 Апр. 15, 21:31
 Соратники.
Вопрос на засыпку. А чисто на муке кто-то пробовал?
Кодзи номер 5.
Сбраживает? Боюсь пригара.  А то боязно ставить, ТЭНы у меня.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2149  01 Апр. 15, 22:47
niko-nn, последнее время ставлю только на пшеничной муке, т.к у нас она продаётся самая дешевая 30 рублей за 2 кг. Про тэны не скажу, а на индукционке при условии что брага выбродила делаю разгон на 3,5 кв., при температуре в кубе 60 гр. убавляю нагрев до 2 кв., и так до конца гоню, ничего не пригорает вообще. В принципе раньше на газу гнал, так же ничего не пригорало, думаю на тэнах проблем не будет. Кстати бругу никогда не отжимаю, гоню все вместе.
niko-nn Студент Нижний Новгород 44 12
Отв.2150  01 Апр. 15, 23:22, через 36 мин
denis7v
В пятницу кодзи приезжают, буду пробовать.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2151  01 Апр. 15, 23:32, через 11 мин
Поставил я на кодзи по 6 кг кукурузной и ячменевой крупы, как и хотел в мешках для стирки белья: 110 гр кодзи, пол капсулы Амоксициллина, вода33 литра и помпа аквариумная. Прошло 4 часа мешки всплыли вверх, бродит все супер- выключал помпу на час, бродит так, что подумал помпу не выключил)))На ночь выключу. Интересно сколько займет процесс с помпой!!!
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2152  02 Апр. 15, 01:42
Sibur, Зачем мешки, это новая технология такая? Я всегда с гущей гоню ни разу не пригорело, даже намека на пригар нет. Антибиотики не нужны, если сырьё чистое из магазина и без них прекрасно бродит. С кодзи работаю больше года (ставлю по 2 бочки 30 литров раз в 3 недели, за это время ни одного закисания (тьфу 3 раза).
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2153  02 Апр. 15, 06:11
denis7v, мешки , чтобы не заморачиваться на НБК...А вообще для эксперимента...

Добавлено через 1мин.:

И для помпы легче, когда крупа в мешках...

Добавлено через 13мин.:

Коловрат  Специалист  110  ЛС Ответ #2018: 10 Фев 15, 12:38
У меня смесь кукуруза манка скисли(((                                                                      У людей скисает(((

Добавлено через 1мин.:

Вот почему Антибиотик...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2154  02 Апр. 15, 14:27
вы чо , ребзя?
пригорит все нахрен
кукуруза у меня на плитке пригорела враз, хотя медленно грел
а уж муке-то сам Б-г велел
fotoro6ert Кандидат наук Волжский 433 114
Отв.2155  02 Апр. 15, 14:54, через 28 мин
может не выбродила?
я на газовой плите прям с крупой и гоню, и кукурузу и ячку, небыло пригорания ни разу,тьфу тьфу
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.2156  02 Апр. 15, 15:07, через 13 мин
Koteyka, что-то у тебя не то. Оно не может бродить больше месяца и при этом пригореть. Тут либо холодно, либо заражение. У меня дней через 20 брага вся прозрачная аж в синеву. Мука на плитке тоже не пригорает.
denis7v Студент Волгоград 49 20
Отв.2157  02 Апр. 15, 16:34
Тоже бродит всегда дней 20, брага прозрачная, на дне уплотнение сантиметра 3 из того что от муки осталось, ну или зерна, даже намека на пригар нету, слил барду губкой протер и все. Раз было мука ржаная пригорела, но сам виноват, емкость срочно нужна была, решил попробовать  перегнать, так мало того что пенится, начала пригорать и индукционка каждые 15 минут отключаться стала с ошибкой перегрева, так и пришлось на 1 кв потихоньку до конца догонять, и то просто губкой жесткой стороной потер и все. Нормально выбродившая брага никогда не пригорала, брат гонит  в аллюминиевом бидоне на газу, проблем так же нет.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.2158  03 Апр. 15, 17:17
Народ, а у всех после второй дробной приторный привкус свежего хлеба? хвосты отрубаю при 94° в кубе. Нетак что бы вкус неприятный, но как то виски или бурбон не похоже.
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2159  03 Апр. 15, 20:36
Прям щас дегустирую ячменный сэм 8-ми месяцев от роду, 6 из которых он провёл в бочке. Никакого
приторный привкус свежего хлебаViacat, 03 Апр. 15, 17:17
нет, да и у свежего сэма его не было, только лёгкий привкус зерна. Хвосты я "рубил" на 92°С в кубе, или чуть раньше.