Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 102 103 104 105 106 107 108 ... 1509 105
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2080  18 Марта 15, 15:31
MrDron, а чем японское название хуже?
оно благозвучнее ИМХО, а грибы те же самые
MrDron Студент Нью-Васюки 46 11
Отв.2081  18 Марта 15, 16:32
оно благозвучнее ИМХО, а грибы те же самыеKoteyka, 18 Марта 15, 15:31
Да не, совсем разные. Аспергилл у японце, а у китайцев Ризопус. Это гуглпереводчик название перевел как Clinker koji, я в форуме писал. Это как бренди у нас коньяком один раз обозвали, и понеслась.
А названий у китайцев - море: Мицзю, Фуцзянь, Шаосин, Хон лю цзю (красное рисовое), Ляо цзю.... выбирай...
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2082  19 Марта 15, 16:26
MrDron, спасибо, познавательно
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2083  20 Марта 15, 09:06
Я так понял т.н. "кодзи" это смесь грибов, ферментов и дрожжей. Грибы и дрожжи без ферментов не работают, проверено. Ферменты и дрожжи работают. Тогда какой смысл в грибах и в самих "кодзи" Непонимающий
Не дешевле ли будет юзать просто ХОС?
Ralex Кандидат наук Сарай-Бату 467 450
Отв.2084  20 Марта 15, 09:54, через 48 мин
"кодзи" это смесь грибов, ферментов и дрожжей.sas_irk, 20 Марта 15, 09:06
Не совсем так. Кодзи - это смесь ферментов вырабатываемых грибами (плесенью) и дрожжей.

Не дешевле ли будет юзать просто ХОС?sas_irk, 20 Марта 15, 09:06
Это зависит от того, где покупать кодзи.
А вообще-то это скорее из области религии - каждый пользуется тем, что ему ближе, удобнее, интереснее и т.д.
sas_irk Кандидат наук Регион 38 311 36
Отв.2085  20 Марта 15, 11:00
Кодзи - это смесь ферментов вырабатываемых грибами (плесенью) и дрожжей.Ralex, 20 Марта 15, 09:54
Это верно. Но тот же глюкавоморин получают на основе культуры Aspergilus awamori или Aspergillus niger - т.е. той же плесени.
Это зависит от того, где покупать кодзи.Ralex, 20 Марта 15, 09:54
На данный момент юзаю и то и другое. Ферменты просто заканчиваются, а "кодзей" еще много. Но в будущем какого-то большого смысла в "кодзях" не вижу.
папуас Доктор наук М.О.Можайский р-н 615 101
Отв.2086  22 Марта 15, 20:49
Не помню как пахнут кодзи, но ферменты пахнут непотребно. Хочу жидких ферментов, где найти?
ginsh Бакалавр Arad 77 26
Отв.2087  24 Марта 15, 00:11
Привет.
Завтра хочу поставить первый раз на кодзи.
3 кг кукурузы+ 1 кг пшеницы+ 1 кг ячменя. Кулерная бутылка. Все крупы мелко дробленые.
Вопрос... ( прочитал примерно 80 % темы и ответа не нашел)
Надо ли добавлять доксициклин и пеногаситель ?
На ферментах многие добавляют. А тут надо ?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2088  24 Марта 15, 01:38
ginsh
Ответ #2059: 27 Фев 15, 05:31Не пьянства ради, 27 Февр. 15, 05:31
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2089  24 Марта 15, 02:11, через 33 мин
Не пьянства радиНе пьянства ради, 24 Марта 15, 01:38
как твоё мнение, есть-ли разница солодового и СЭМа на Кодзи?
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2090  24 Марта 15, 02:37, через 27 мин
Rizhanin, Разница однозначно есть . Но вопрос в другом , сможешь ли ты её почувствовать. Если ты на вкус отличаешь Malt whisky от Grain whisky то разницу почувствуешь и на кодзях .
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.2091  24 Марта 15, 06:09
ginsh, докси и пеногаситель добавлять не надо. Оставь просто места свободного в бутыли побольше.
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2092  24 Марта 15, 06:31, через 22 мин
Пять дней назад поставил евробочку(65)на кодзи,кукурузная крупа 5.6 кг,мука пшеничная 2кг и ячневая крупа 3кг...33 литра воды и 100 грамм кодзи. Завелась через пол часа, утром шапка около пяти см. Сейчас шапки нет, пахнет пивом! Дезинфекция бочки первачком и водой. Посмотрим , что получится!
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2093  24 Марта 15, 06:33, через 2 мин
Посмотрим , что получится!Sibur, 24 Марта 15, 06:31
Самогон .
Sibur Специалист Казань 178 27
Отв.2094  24 Марта 15, 06:35, через 3 мин
Пиво)
Rizhanin Студент Rīga 30 9
Отв.2095  24 Марта 15, 08:39
сможешь ли ты её почувствоватьНе пьянства ради, 24 Марта 15, 02:37
Отличить смогу максимум вкусняшку от Г-на. Вопрос в другом- годится это для настаивания на чипсах. Друзья-дигустаторы попадаются гурманы. ну так они о себе думают...)))
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 507
Отв.2096  24 Марта 15, 09:02, через 23 мин
sas_irk,
На данный момент юзаю и то и другое. Ферменты просто заканчиваются, а "кодзей" еще много. Но в будущем какого-то большого смысла в "кодзях" не вижуsas_irk, 20 Марта 15, 11:00
лично меня кодзи привлекают из-за природной лени
ничего не надо осахаривать, никаких лишних ферментов
сыпанул в крупу кодзей, залил воды и жди
у меня дома одна емкость постоянно под кодзи
щас вот кукуруза доходит, будет ржаная мука после нее
потом снова кукуруза)))
Не пьянства ради Кандидат наук Хабаровск 391 151
Отв.2097  24 Марта 15, 09:02, через 1 мин
Rizhanin , А почему , нет ? Я так понимаю что тебя интересует , получается на кодзях г-но или вкусняшка ? Не вдаваясь в подробности о конструкции аппарата , способе перегонки и бла-бла-бла ,не боись получится вкусняшка. Иначе бы этот продукт здесь бы не мусолили.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.2098  24 Марта 15, 11:04
физиология у каждого своя, вот у меня с солодовых и виноградных голова не болит,а с кодзевых - просто лопается на утро.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.2099  24 Марта 15, 12:59
а с кодзевых - просто лопается на утро.Bacchus, 24 Марта 15, 11:04
А режим перегонки тот же? А исходное сырье? Я до недавнего времени разницы никакой не ощущал ни по вкусу ни по "синдрому". Но вот надысь "продегустировал" кукурузную на кодзях. И как то наутро совсем не очень, хотя доза была вполне умеренной. Правда, это вообще первый мой опыт с кукурузой. Может у нее специфика какая?