Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 93 94 95 96 97 98 99 ... 1505 96
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1900  22 Дек. 14, 17:17
Вот нашел у посредника для вина, думаю не дорого.
http://www.mekonglk.ru/taobao/item.aspx?num_iid=15697398937
http://www.mekonglk.ru/taobao/item.aspx?num_iid=19987980737
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1901  24 Дек. 14, 05:34
Китайское видео
Выкачал у китайцев видео про изготовление ихнего вина, водки. Все по китайски, но многое, что показывают в принципе понятно.
Потом, будет время, видео где есть китайские субтитры, переведу на русский.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1902  24 Дек. 14, 07:35
Посмотрел , но некоторые ролики почему то не доступны.Что-то понятно, а что-то нет, травки там всякие ложат и.т.д. Но самое главное ни какой особой стерильности я не увидел и не скисает у них не чего, сыплют всё на глазок или просто не показывают взвешивание. А так интересное и познавательное кино!
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1903  24 Дек. 14, 12:28
Посмотрел , но некоторые ролики почему то не доступны.Что-то понятно, а что-то нет, травки там всякие ложат и.т.д.Юкон, 24 Дек. 14, 13:35
Сейчас посмотрел, все ролики доступны. Травки там вроде только в одном видео, видать как у нас вино с травами делают, типа вермута
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Удалил штуки четыре видео, было просто про сладкий рис.
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1904  24 Дек. 14, 19:09
Вот господа стоит замес 15 день не бродит в обше, сверху начал осветлятся. Как думаете пора гнать??? Почему то на фото получилось что верхний слой тёмный хотя он прозрачный.

pict0055.jpg
Pict0055. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.1905  25 Дек. 14, 02:00
Брожения вообще не было? или было и прошло?
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1906  25 Дек. 14, 06:56
Извиняюсь криво написал. Конечно брожение было и вот уже 2 дня ни одного булька.
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1907  25 Дек. 14, 10:17
Юкон, можно гнать. Но если есть возможность выставить в холод на пару дней, то будет лучше.  Потом аккуратно снимешь с осадка и будет счастье:)
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1908  26 Дек. 14, 00:03
Alexserin, Гоню на индукционке с гущей все ок
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1909  26 Дек. 14, 07:22
С гушей гнать не стал, процэдил и отжал дробину. Получилось 8 литров. Перегнал. Вышло  100 гр голов 90%, 1 литр -52% и 1 литр хвостов  30% вроде бы как то маловато??? Продегустировал, понравилось. Запах оригинальный вкус лучше чем у сахарного!!!
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1910  26 Дек. 14, 07:56, через 34 мин
Юкон, Один перегон ?
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1911  26 Дек. 14, 10:11
Коловрат,  я тоже гоню на индукционке и часто с гущей. Пригорело всего один раз, когда весь куб был заполнен кашей со дна бродильной емкости.
Юкон, с первого погона головы, тело и хвосты хрен выделишь. Там все размазано по погону. Ты лучше первый погон делай до суха или градусов до 5-20 в струе, а вот второй уже делай дробно. И выход тела будет больше и вкус на порядок лучше, если не на два Улыбающийся
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1912  26 Дек. 14, 11:20
У меня был эксперемент, понятно что два перегона какчественней. Выход меня интересует, нормальный??? Считал что то показалось мало?????
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1913  26 Дек. 14, 11:25, через 6 мин
Alexserin Мне и с одного погона вкус понравился!!! Запах как то 50/50 На шет голов, тела. хвостов не соглашусь, определяю по обьёму и ноткам ацетонов. в головах нотки чувствуются!! В обще не сторонник двойного перегона, люблю натур-продукт.Самогоном занимаюсь лет 10 но этот , что-то!!И себестоимость, сахар у нас 52 рубля за кило, я лучше риса куплю.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1914  26 Дек. 14, 11:54, через 29 мин
Alexserin, У меня убежала каша один раз )))
Alexserin Доктор наук Воронеж 573 292
Отв.1915  26 Дек. 14, 12:45, через 51 мин
Коловрат,  у меня тоже было такое дело. Брага из ржаного солода проперла в приемную емкость.  Хорошо диоптр был и все было видно.  Мощность нагрева убрал и дождался пока вспенивание прекратилось.  Потом пришлось все хорошенько изнутри оттирать от каши Улыбающийся
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1916  26 Дек. 14, 14:09
Уважаемые!!! может есть опыт использования зелёного солода и КОДЖИ??? читал где то было но результата не нашел. Имею опыт по солоду но не нравится технология, раз удачно осахаривается, а раз скисает!!
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1917  26 Дек. 14, 21:53
Юкон, Зачем тебе маяться с солодом когда есть кодзи
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1918  26 Дек. 14, 22:38, через 46 мин
мое личное мнение - после многочисленных заторов с различным зерном на кодзях, продукт однозначно уступает солодовым. Так что маета с солодом имеет смысл быть.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1919  26 Дек. 14, 22:41, через 3 мин
Bacchus, может быть и так , у меня  лень вперед меня родилась так что с ссолодом не связывался.
Но если солодовый лучше тогда мешать технологии не стоит