Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 1505 93
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1840  16 Дек. 14, 17:56
Сегодня перегнал на второй раз ячку с пшеницей 50/50 на кодзях №4
выход и т.д. дело десятое...
Хочу сказать за вкус. Очень необычно. Цветочные ароматы и ярко выраженный
вкус медовой пыльцы. Пребываю в удивлении...
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1841  16 Дек. 14, 18:04, через 8 мин
Viacat, да результат удивительный, могу списать на темпиратурную ошибку измерения.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1842  16 Дек. 14, 19:48
Ребят, отписываюсь о свои результатах.
Экспериментировал с кодзи в начале года, ставил на всем подряд, ячке, пшеничке, кукурузе итд.
После второго прогона дистиллят из ячки и пшенички простоял в дубовой бочке примерно 3 месяца, при разбавлении водой до 47 градусов и меньше мутнел. Да и запах был какой то не ахти, трудно вспомнить чем попахивал, но мне запах не нравился.  По совету Игорь223 сделал недоректификацию, ибо в дистилляте полученным холодным осахариванием очень много эфирных масел. Незнаю как у народа после второго прогона  дистиллятором ничего не мутнеет. У меня так не получилось даже после третьего прогона, хотя аппарат неплохой. Вобщем недоректификат залил снова в бочку. После 6 месяцев слил. Результат порадовал. Брал с собой бутылку в гости, всем очень понравилось. Один товарищ сказал что если бы не знал что это самодельный виски, подумал бы что это баллантайнс. Буду ставить еше.
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1843  16 Дек. 14, 20:17, через 29 мин
если вдохнуть этой пыли, то неприятных ощущений в носоглотке хватает.andrey974, 04 Июня 14, 09:15

Продолжительный сладковатый привкус это ладно, а вот с горлом, вплоть до ангины не особо приятно, хоть и в респираторе на улице, аккуратно работал.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1844  16 Дек. 14, 20:29, через 12 мин
Незнаю как у народа после второго прогона  дистиллятором ничего не мутнеет.stpavel, 16 Дек. 14, 19:48

Может дело в дистилляторе? После второго погона в  аламбике вышло тела 65°, при разбавлении смягченной водой до 40° вышел чистейший напиток. Правда после первого погона, СС был грубо отфильтрован от масел.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1845  16 Дек. 14, 20:32, через 4 мин
Может дело в дистилляторе?Bacchus, 16 Дек. 14, 20:29
Аппарат брал у Игоря223, они вроде неплохие аппараты делают.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1846  16 Дек. 14, 20:34, через 3 мин
значит хвосты пустил... я хвосты отсекаю от 57-55°
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1847  16 Дек. 14, 21:06, через 32 мин
У меня дистиллятор такой: молочный бидон, силиконовый шланг, холодильник проточный ( медная трубка 10 в металопластике 20ка). Первый прогон до "пока горит" плюс, наверное, немного хвостов т.к. сверху в дистилляте - масляная пленочка. При разбавлении до 25 практически не помутнело. Второй прогон разбавил до 41 - прозрачность в норме.
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1848  16 Дек. 14, 21:21, через 15 мин
значит хвосты пустил... я хвосты отсекаю от 57-55°Bacchus, 16 Дек. 14, 20:34
Отсекаю на 60 в пару.
Может быть из за того что я гоню вместе с крупой в баке , паром ?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1849  16 Дек. 14, 21:26, через 6 мин
вместе с крупой в баке , паромstpavel, 16 Дек. 14, 21:21

не понял, это первый погон?
Второй как гонишь? Водой разбавляешь до 20-30°
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1850  16 Дек. 14, 22:24, через 59 мин
не понял, это первый погон?
Второй как гонишь? Водой разбавляешь до 20-30°Bacchus, 16 Дек. 14, 21:26
Да, первый прогон паром  вместе с крупой в баке, отбираю практически до 15-20 в пару.
Второй прогон - СС разбавляю до 30 градусов , с отбором голов как положено, дальше тело до 60 в пару.
Как уже писал, муть при разбавлении водой меньше 47
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1851  16 Дек. 14, 22:27, через 3 мин
Я первый погон разбавляю до 10-15 градусов и потом гоню
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1852  16 Дек. 14, 22:33, через 7 мин
Запишем в загадки
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1853  17 Дек. 14, 06:37
Запишем в загадкиBacchus, 16 Дек. 14, 22:33
Все таки интересно, вы первый прогон делаете так же, паром вместе с крупой ?
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1854  17 Дек. 14, 09:14
У меня ячка+кукуруза так же мутнеет.  Рис - не мутнеет, но продукт с него мне не приятен.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1855  17 Дек. 14, 09:20, через 7 мин
stpavel, первый погон конечно паром, только у меня пароводяной
Docent Студент CCCP Краснодар 46 4
Отв.1856  17 Дек. 14, 09:27, через 7 мин
Знатоки вин, помогите.

сделал красненькое №6. Сам я вино не особо, а саке вообще у нас ни кто не видел. Попробовали, вроде ни чего. Решил в бочку отстояться поставить. простояло 4 месяца, вчера достал попробовал, запах великолепный, а вкус кислый. Ркацители, Алиготе вспоминаю тоже кислыми были, но все таки не на столько.

Все? пропало? в перегонку? или это вкус у него такой? послевкусие хорошее.
Viacat Бакалавр Люберцы 62 12
Отв.1857  17 Дек. 14, 12:28
mac_mad Температура СС 18 мерил китайским спиртометром 40-70, количество СС на глаз в бутыли 7,5 л. Гнал на газу с крупой очень медленно 12 ч. на маленьком огне (боялся подгорит) выжал все до нулю, аппарат клюшка от Gogizz.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1858  17 Дек. 14, 16:57
Разбавьте вы СС до 10-15 % , второй перегон рубите на 55 в струе  и ни чего мутнеть не будет
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1859  17 Дек. 14, 17:33, через 37 мин
Viacat, а гнал на нбк. Градус высокий. У меня прямым перегоном 38 получается.