Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 1505 91
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1800  06 Дек. 14, 19:22
Перегнал сегодня примерно 11 л. браги 100% из кукурузы-дробленки (для животных). Дробину отфильтровал. Отобрал голов 250 мл,тело 2800 мл, хвостов 1000 мл. Основную фракцию отбирал до "пока горит". Аромат кукурузы слышен,цвет слегка желтоват, но прозрачность идеальная. Градус пока не измерял(спиртометр "сдал в аренду").
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1801  06 Дек. 14, 19:27, через 5 мин
Посоветуйте можно ли поставить затор в пластмассовой бочке (55 литров) с широким горлом не испортив крышку гидрозатвором. Читал , что накрывают как-то пленкой. Просто боюсь запороть такой объем.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1802  06 Дек. 14, 21:36
пленку или пакет широкий натяни да скотчем туго замотай. Открывать не обязательно во время брожения, бочку болтай время от времени, и все гут будет. Пакет даже проколоть иголочкой придется, иначе сорвет.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1803  07 Дек. 14, 20:18
Скажите, соблюдаете ли вы технику безопасности, рекомендуемую топикстартером при взвешивании (добавлении) кодзи т.е. одеваете ли маску чтобы споры грибка не попали в легкие? Я когда делал не соблюдал. Теперь немного страшновато все таки споры гриба могут вызвать очень тяжелую болезнь...
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1804  07 Дек. 14, 22:52
могут вызвать очень тяжелую болезнь...Dima SSS, 07 Дек. 14, 20:18
Китайцем станешь?
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1805  08 Дек. 14, 21:21
Китайцем станешь?Bacchus, 07 Дек. 14, 22:52
Нет, "японцем". А если серьезно я имел ввиду мукоромикоз.
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1806  08 Дек. 14, 21:31, через 10 мин
А если серьезно я имел ввиду мукоромикоз.Dima SSS, 08 Дек. 14, 21:21
Хорошо, когда есть бдительные товарищи. А то можно было дополнить список убиенных. Кстати, а кто первый в списке?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1807  08 Дек. 14, 21:40, через 10 мин
походу Dima SSS собрался возглавить, раз уж такие опасения. Я не кодзей боюсь а похмелья.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1808  08 Дек. 14, 22:32, через 52 мин
Я думаю без меня есть кому возглавить (опыта общения с кодзи намного меньше, чем у остальных). Злые вы уйду я от вас... Шучу конечно, но раз никто не "запаривается" то и я не буду. Просто топикстартер красным выделил правила работы с кодзи, поэтому решил спросить кто-нибудь их соблюдает.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1809  08 Дек. 14, 22:37, через 6 мин
Dima SSS, если с иммунитетом у тя порядок то организм справится, но лишний раз маску надеть не повредит. береженого бог бережет. хотя с другой стороны кому суждено утонуть не сгорит.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1810  08 Дек. 14, 22:39, через 2 мин
Кстати, пробовал ставить вино на кодзи №5. Рис (обычный шлифованный краснодарский) промыл очень тщательно, внес кодзи и поставил к батарее. За 2 недели отыграло, наверное, полностью: гидрозатвор молчит, рисовая шапка состовляет толщиной в 1 рисинку, цвет в середине почти прозрачен. Как думаете снимать с осадка или ждать недельку еще?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1811  08 Дек. 14, 22:49, через 11 мин
Пусть еще постоит, вино ж
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.1812  08 Дек. 14, 23:01, через 12 мин
Как думаете снимать с осадка или ждать недельку еще?Dima SSS, 08 Дек. 14, 22:39
попробовать вкус и решить уже по месту. не надо в кашпировского играть.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1813  09 Дек. 14, 09:16
Dima SSS,
Как думаете снимать с осадка или ждать недельку еще?Dima SSS, 08 Дек. 14, 22:39
я пробовал на вкус
точнее, жена пробовала
как сказала что хорошо, так и снял с осадка
там очень четко чувствуется разница брожение/готовность: либо бродящее говно либо готовое вино с о вкусом сахара и грибов
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1814  09 Дек. 14, 13:25
Первые "кодзи" ( в смысле первый раз на кодзях ставил) отыграли за 21 день(сырье только рис)
Не особо знаю как считать выход, но залил около 14 литров браги кодзевой получил 4литра СС 52%(гнал до 20 в струе) Всегда гоню до 20-15 в струе, хотя многие говорят ,что нужно до "ноля" , но после 20% совсем кислятиной воняет,я это брать даже по жадности не хочу.

P.S. кодзи №4
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1815  09 Дек. 14, 13:36, через 11 мин
Чтобы было ,что перегонять второй раз "дробно" ,нужно еще раз Рисо-кодзи поставить. Отсюда вопрос: Измениться ли философия продукта ,если помешать "Рисо-кодзиевый СС"  допустим  с "Сахарным СС" или лучше дождаться второго созревания "Рисово-кодзиевого" затора и его перегонки в СС?
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1816  09 Дек. 14, 14:08, через 33 мин
WanhaKettu, Лучше водички добавь, если тэны боишься оголить, потом можно добавить и сахарной сортировки, как бы разбавить, если рисовый вкус и запах будет слишком насыщенным.
WanhaKettu Доктор наук Турку Финляндия 927 167
Отв.1817  09 Дек. 14, 14:22, через 15 мин
Лучше водички добавь,Андрей Владимирович, 09 Дек. 14, 13:08

У меня минимальный уровень должен быть 14-15 литров, после разбавления до 25 не хватает литра 4 , вот и спрашиваю можно ли добавить "сахарного СС" ??
Андрей Владимирович Магистр Подольск 204 35
Отв.1818  09 Дек. 14, 14:42, через 20 мин
WanhaKettu, Добавить сахарного то конечно можно, только потом не поймёшь что, какой вкус тебе дало. Разбавь до 18 - 20 градусов, проще головы рубить.
Dima SSS Студент Липецк 20 1
Отв.1819  09 Дек. 14, 20:56
Вчера слил часть рисового вина. При нагревании до 80 градусов появилась пенка. Сегодня  продегустировал - сухое, очень крепкое вино без фруктового аромата. Бытовой спиртометр показал 20 градусов, конечно точность измерения под вопросом, но на вкус очень крепкое. Итог - вино не понравилось, сделаю из него дистиллят.