Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 91 92 93 94 95 96 97 ... 1505 94
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1860  17 Дек. 14, 17:34
Viacat, а гнал на нбк. Градус высокий. У меня прямым перегоном 38 получается.
Полстакана Бакалавр Тверь 51 6
Отв.1861  17 Дек. 14, 20:40
Вот как оказывается китайские деревенские самогонщики рисовую водку делают
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NDM2Nzgw.htmlSussanin, 03 Дек. 14, 18:27
Рядом с этим виде обнаружил еще другое: http://v.youku.com/v_show/id_XNDg4MjAyMTU2.html?from=y1.2-1-103.3.6-1.1-1-1-5

Вот это масштаб! И, главное, предельно бюджетно.
Я китайцев и раньше уважал, а теперь просто люблю.
Но все же не понял, что за процесс происходит на видео, сбраживание или дистилляция?
И какую роль играет приспособа на крышке? Это гидрозатвор или холодильник?
stpavel Специалист Тольятти 198 60
Отв.1862  17 Дек. 14, 22:07
Разбавьте вы СС до 10-15 % , второй перегон рубите на 55 в струе  и ни чего мутнеть не будетКоловрат, 17 Дек. 14, 16:57
А в чем принципиальная разница в том что я разбавляю СС до 25 - 30 и то что я буду разбавлять до 10 - 15 ? Эфирные масла куда то подеваются ? На втором перегоне я и так рублю отбор при 60 в струе.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1863  17 Дек. 14, 22:34, через 27 мин
stpavel, Попробуй , мне кажется разделение лучше. У меня при разведение ни чего не мутнеет. А тут у каждо го второго.
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1864  18 Дек. 14, 01:26
Вот как оказывается китайские деревенские самогонщики рисовую водку делают
http://v.youku.com/v_show/id_XMzY1NDM2Nzgw.htmlSussanin, 17 Дек. 14, 20:40
Рядом с этим виде обнаружил еще другое: http://v.youku.com/...3.3.6-1.1-1-1-5
а мне чо то не поглядеть, по ссылкам вот такое выдает
bezimyannii.png
Bezimyannii. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


вы чо там китайскую порнушку что ли выкладываете? )))
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1865  18 Дек. 14, 02:03, через 37 мин
Но все же не понял, что за процесс происходит на видео, сбраживание или дистилляция?
И какую роль играет приспособа на крышке? Это гидрозатвор или холодильник?Полстакана, 18 Дек. 14, 02:40
Дистилляцию делают. Холодильник рядом - квадратная бетонная емкость, куда труба уходит с дистиллятора
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

А на крышке это типа кламп ))

Вот в этом видео такой же аппарат, только немного посовременней - http://v.youku.com/v_show/id_XMjkyODA5NzI=.html?from=y1.2-1-103.3.2-1.1-1-1-1
Тут в принципе более подробно показаны все процессы.
Вообщем надо других кодзей выписывать, по такой технологии попробовать сбродить.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1866  18 Дек. 14, 02:08, через 6 мин
вы чо там китайскую порнушку что ли выкладываете? )))Яркий, 18 Дек. 14, 07:26
Пробуй через Internet Explorer открыть. Этот китайский youtube весьма глючный, в хроме временами работает, временами нет.
Ну или в твоем случае, если провайдер блокирует, попробуй в хроме поставить расширение frigate cdn (Настройки -> Расширения -> Еще расширения -> Поиск по магазину)
Яркий Доктор наук СПб 573 83
Отв.1867  18 Дек. 14, 05:26
попробуй в хроме поставить расширение frigate cdnSussanin, 18 Дек. 14, 02:08
спасибо, поставил, на сайт зайти теперь могу, дайте название видоса что бы его там найти. По вашим ссылкам все же не пускает на сайт. Зайти могу только из списка ФриГета, по ссылкам никак.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.1868  18 Дек. 14, 05:46, через 20 мин
дайте название видоса что бы его там найтиЯркий, 18 Дек. 14, 11:26
Только по китайски:
视频: 留住手艺——酿酒手艺

PS: если не получится, могу скачать, выложить
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1869  18 Дек. 14, 09:15
Коллеги, помогите советом.
2.12.14 ставил затор по таблице на кодзи№4 из расчета 4кг ячки 4 кг пшенички 1 кг ячменного солода с дымком (для запаха) 18 литров воды и 60гр кодзи (по таблице надо было 54 гр).
Ровно через 14 дней 16.12.14 бродить перестало и брага "отсветлилась" (по цвету как темное пиво). Температура в помещении в среднем была 26-27градусов.
Гнал на китайском аппарате (самая простая пароварка с охладителем)с головами и хвостами до 30градусов в струе. Дальше не мог выносить этот суровый запах.
Самогон (СС) ЖУТКО ВОНЯЕТ.

Выход получился с 25л браги (9кг крупы и солода) 5,5л 44градусного СС. Или что-то 0,28 АС с 1 кг...

В общем выход маленький. Самогон вонючий. В самогоне масляные пятна плавают жутко вонючие.
Не знаю что делать... Разбавил до 30градусов засыпал БАУ по 2 ст ложки на литр...потом хочу еще отфильтровать и молока залить.
И перегнать на второй раз уже дробно с отсечением до 55градусов.

Что неправильно сдалал? Откуда такая вонь? Раньше делал солодовые заторы и ячку осахаривал солодом...нормальный запах был приятный
у самогона.


Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1870  18 Дек. 14, 09:25, через 11 мин
Да, заметил еще интересный момент. С густой браги хвосты примерно с 45градусов идут мутные и вонючие, потом между 40 и 30гр идут прозрачные и более-менее интересные хвосты в плане запаха. И после 30градусов бежит вонь с масляными пятнами.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1871  18 Дек. 14, 10:47
СС с пшеницы и ячки очень вонюч, не нужно зацикливаться, молоко не нужно, если хочешь профильтруй и второй дробный погон. Будешь приятно удивлен.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1872  18 Дек. 14, 11:16, через 29 мин
СС с пшеницы и ячки очень вонюч, не нужно зацикливаться, молоко не нужно, если хочешь профильтруй и второй дробный погон. Будешь приятно удивлен.Bacchus, 18 Дек. 14, 10:47
А масла , что на поверхности плавают чем удобнее снять? Или они с углём останутся?
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1873  18 Дек. 14, 11:17, через 2 мин
снимаю через ватный тампон, непосредственно при первом отгоне...вот прямо в данный момент ))
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1874  18 Дек. 14, 16:25
Garyk701, я думаю запах из за зерна. У меня тоже бывает ячка при брожении воняет. Выход мал из за гидро модуля, ещё раз 1:3:9 держитесь этого и все будет хорошо.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1875  18 Дек. 14, 16:52, через 28 мин
естественно из за зерна, особенно вонюча пшеница. А вот рис просто прелесть, никакой вони
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1876  18 Дек. 14, 17:04, через 12 мин
Bacchus, мне дистиллят из риса не нравится
Юкон Студент Екатеринбург 36 2
Отв.1877  18 Дек. 14, 17:51, через 47 мин
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал всю ветку про кодзи, аж на два раза))).
Поставил затор на тех которые пришли с аппаратом. Все пропорции соблюдал как надо. Затор на дроблёнке  пшенице+ячка 1к1, только вот я залил всё это горячей водичкой и когда естественно остыло до 30гр. всыпал КОДЗИ. Гидрозатвор поставил и бродило дня три как то весело, потом тише и тише. Сейчас 9 дней 1 бульк в минуту кажется что всё затихло и самое главное шапки как не было так и нет???? Температура тоже в норме. Что не так?? С уважением...
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1878  18 Дек. 14, 17:53, через 3 мин
Юкон, все так, мешай переодически и жди когда осветлится. После гони. Обычно дрожи с апоратом бродят недели 3.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.1879  18 Дек. 14, 19:30
рис нужно брать подороже... сечка тож воняет