Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 81 82 83 84 85 86 87 ... 1505 84
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1660  14 Окт. 14, 21:07
Солод использовал размолотый на обычной ручной мясорубке т.к. чистый экперимент. Хочу посмотреть как ведет себя в заторе на китайских дрожжах цельное зерно, половинки/крупа и мука. Запах копченого солода явно ощущается. Но думаю, что с 4 литров затора в итоге смогу процедить не больше 2 литров браги, т.к. зерно визуально занимает половину объёма. Возможно придется отжитую дробину промыть и добаваить для объёма к браге для перегона сцеженую повторно воду.  В следующий раз смелю солод на зерно дробилке в муку. Посмотрим по итогам пробного затора.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1661  14 Окт. 14, 22:24
Garyk701, Не нуди а  прочти тему
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1662  14 Окт. 14, 22:43, через 20 мин
Весьма "учтиво" отправлять погуглить или покурить веткуGaryk701, 14 Окт. 14, 20:48
А что делать? У всех разные условия, универсального рецепта нет, поэтому приходится "курить" форум. А с кислотностью, насколько помню, никто не парился.
Garyk701 Студент Курган 38 24
Отв.1663  14 Окт. 14, 23:05, через 23 мин
А с кислотностью, насколько помню, никто не парился.Рижанин, 14 Окт. 14, 22:43
Напрасно, китайцы не дураки раз в комплект с кастрюлей вложили блок лакмусовых бумажек дла рН замеров. Кислотность влияет на возможность заражения побочными культурами (брага скисла), а так же на скорость сбраживания. Я дилетант 2 месяца стажа и 60л яблочной и 20л зерновой браги, но привык сначала изучить процесс, а потом что-то делать руками. Иначе на выходе получится кислое говно. Пока мой эксперт жена говорит, что с каждым разом все лучше и лучше продукт получается с применением риформинга.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.1664  15 Окт. 14, 01:28
ахренеть наценка
в Китае оно 28 юаней, это 300 рублейKoteyka, 14 Окт. 14, 11:55
Вообще по курсу это всего 185 рублей, съедает все почти 30-ти долларовая доставка в Россию.
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1665  15 Окт. 14, 12:32
Коллеги, понимаю что у всех разный вкус и хочется услышать  мнение тех кто пробовал разные варианты и выбрал для себя определенные варианты.
Все применительно к ХОС на кодзи.
1. Какие любимые составы сырья для прямого потребления и составы для потребления через настой на щепе?
2. Есть ли смысл ( вкусовой) применения солода вместо зерна, учитывая что его приобретать сложнее?
3. Есть ли необходимость в укрепляющем аппарате? В каком режиме на ваш взгляд лучше вести второй перегон?
4. Выбрал  ли кто  для себя очистку марганцовкой, фильтром Барьер?
Читая форум складывается мнение что на форуме полно догм и не всегда люди, пришедшие к противоположным выводам- не готовы этим  видением делиться и тем более отстаивать.  Но тем не менее - к чему пришли Вы?
С составами я сейчас экспериментирую, фильтрацию буду пробовать, а по изготовлению укрепляющего аппарата пока думаю.
Спасибо.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1666  15 Окт. 14, 13:29, через 58 мин
Ставлю на кукурузе , на рисе ставил 1 раз выход хороший но вкус очень не привычный.  овес, пшеницу ставил пару раз скисало.
Гоню первый раз до суха быстро. Второй раз медленно дробно
Дятел Доктор наук NA 554 119
Отв.1667  15 Окт. 14, 14:06, через 37 мин
Ставлю на кукурузеКоловрат, 15 Окт. 14, 13:29
Бочка, щепа или без настаивания?

Гоню первый раз до суха быстро. Второй раз медленно дробноКоловрат, 15 Окт. 14, 13:29
Интересно, а есть ли укрепление?
У меня СС получается 27 об.%, тело на втором 67 ( завершаю брать тело на 58).
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1668  15 Окт. 14, 14:35, через 29 мин
Полная технология .
1 погон досуха выход около 35-40 градусов.
2 СС разбавляю водой до 10 градусов , отсекаю от 5 до 10 % головы ( по настроению), далее тело до 45 градусов в струе. Выход получается 65 градусов

развожу до 50-55 и в бочку

В крайний раз делал по другому : второй перегон на укрепляющей колонне выход крепостью 86 , ароматика более приятная , разбавил и залил в бочку через полгода посмотрим.
Koteyka Доцент Ярославль 1.3K 506
Отв.1669  21 Окт. 14, 12:16
Вообще по курсу это всего 185 рублей, съедает все почти 30-ти долларовая доставка в Россию.AboriGen, 15 Окт. 14, 01:28
да, правильно, я ошибся
у меня приятель каждый 2 месяца в Китае, заказал ему пару пакетов
ra6ma Студент Новочеркасск 28 5
Отв.1670  21 Окт. 14, 19:10
Полная технология .
1 погон досуха выход около 35-40 градусов.
2 СС разбавляю водой до 10 градусов , отсекаю от 5 до 10 % головы ( по настроению), далее тело до 45 градусов в струе. Выход получается 65 градусовКоловрат, 15 Окт. 14, 14:35
если не секрет по вкусу похож на виски или нет.
Главный Санитарный Врач Студент Москва 43 49
Отв.1671  21 Окт. 14, 19:44, через 34 мин
Напиток из кукурузы на виски не похож, да и не должен быть похож. При правильной настойке на дубе, через 3 месяца похож на бурбон, который многим нравится даже больше чем виски. При неправильной настойке (дуба много и он не вымочен) похож на дубовую настойку.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1672  21 Окт. 14, 20:02, через 19 мин
Главный Санитарный Врач, " При неправильной настойке (дуба много и он не вымочен) похож на дубовую настойку." там и вискарь такой будет. Эх пробовали бы вы мой первый Латгальский ВОТ ЭТО БЫЛА НАСТОЙКА ДУБА
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1673  21 Окт. 14, 23:50
Напиток из кукурузы на виски не похож, да и не должен быть похож.Главный Санитарный Врач, 21 Окт. 14, 19:44
И смысла нет стремиться к тому, что можно купить в магазине. Скажу только,что на кукурузе получается напиток поблагородней, зато ячменный, с этаким хлебным деревенским вкусом, проходит как-бы помягче.
AboriGen Специалист Черноземье 105 31
Отв.1674  22 Окт. 14, 13:58
Кстати, хочу спросить у гуру дистилляции. На днях знакомый дал литр концентрата 55-ти градусного, сделанный по технологии бурбона (50% кукурузы, остальное 30% ячменя и 20% пшеницы). Отстоял он, по его словам, на дубовой щепе, с февраля 2012 года. Сам он его пробовал неразбавленным с колой, а я разбавил до 40 градусов и у меня появилась непроходящая опалесценция. Поэтому у меня такой вопрос (пока дрожжи в пути, но хотелось бы сделать свой бурбон) была ли нарушена технология изготовления или разбавления, если при 55 градусах бурбон чист как слеза, а при разбавлении до 40 дает опалесценцию?
Рижанин Бакалавр Riga 72 15
Отв.1675  22 Окт. 14, 14:35, через 37 мин
если при 55 градусах бурбон чист как слеза, а при разбавлении до 40 дает опалесценциюAboriGen, 22 Окт. 14, 13:58
Многие гуру об этом писали. Как оказалось, универсального рецепта нет. Но,насколько помню, о основном помогало выстаивание от 3-х недель. Сам после нескольких неудачных попыток завязал с разбавлением как зернового так и плодоягодного: выгоняю 50-55, так и употребяю.
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1676  22 Окт. 14, 16:09
Зерновые выгнанные на обычном дистеляторе мутнеют при разбавлении. Сейчас гоню ндрф крепостью 94-95.5 все отлично и вкус зерна не такой навязчивый.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1677  22 Окт. 14, 16:16, через 8 мин
mac_mad, Согласен попробую рисовую так сделать
mac_mad Магистр Улан-Удэ 287 56
Отв.1678  22 Окт. 14, 16:25, через 9 мин
Коловрат, рисовую перестал делать вкус не нравится и дороговато. Делаю теперь только на ячке. Выход меньше зато вкус устраивает. Кукуруза тоже не моё.
Коловрат Специалист Москва 113 7
Отв.1679  22 Окт. 14, 17:04, через 39 мин
mac_mad, Ячка у меня кисла я забил на нее. Рисовая после дубовой бочки мне понравилась , а если добавить туда чуть сахара супер.