Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 716 717 718 719 720 721 722 ... 1492 719
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14360  03 Июня 18, 19:51
для варки клестера в картонном производстве.outsize, 03 Июня 18, 14:21
Корновый крахмал? Сильно сомневаюсь. Картофельный может быть? Картонка дороже содержимого будет-)))
сообщения удалены (3)
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14361  03 Июня 18, 20:34, через 43 мин
Я ловил блевотный запах на Кодзях , но по выходу было норм , все сожрали и не подавились . косяк был мой , теперь жруть что дают и пахнет сухим винцом или шампанским . Щас мешал аж в нос шибануло )))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14362  03 Июня 18, 20:46, через 13 мин
пахнет сухим винцом или шампанскимКомэск, 03 Июня 18, 20:34
запах колеблется от квасного к шампанскому. и это правильный запах, правильно отбродившей браги.

Добавлено через 1мин.:

а что будет преобладать в ароматике, рис или манка?Котяра, 03 Июня 18, 20:23
так что то интересное, попробуй .. сам посмотришь.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14363  03 Июня 18, 21:17, через 32 мин
только ячку бы поставил бы на 100500 место, ну не будет , хуже нее никого.Rodomir, 03 Июня 18, 19:40
Еще бы 2 недели бы назад полностью бы согласился. Но когда сделал [сообщение #13319219] мнение изменилось и сильно. Видно солод сильно меняет аромат конечного продукта. Стоит сейчас 57% еще не виски -)) на самодельном дубе. Аромат намного лучше, чем когда делал на чистой ячке-дроблёнке. Окончательно сказать будет можно еще не скоро, я думаю. Терпение есть -)))
art548 Доктор наук ЮЗАО 738 427
Отв.14364  03 Июня 18, 23:49
Alexx_Any, Ячмень и ячменный солод, разные продукты!
Но я бы не утверждал, что ячменный дистиллят так уж плох, в прошлом году делал чистый ячмень на кодзи ХОС и на брусках настоял в тячении 1 месяца ( на 3 литра дистиллята, 3 палочки сильной обжарки от Маковки в течении месяца) результат порадовал, не виски, но очень вкусно.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.14365  04 Июня 18, 06:24
Корновый крахмал? Сильно сомневаюсь. Картофельный может быть? Картонка дороже содержимого будет-)))Alexx_Any, 03 Июня 18, 19:51
А что тут сомневаться, если кукурузный крахмал в Краснодарском крае по 20 рублей кг. У нас его тоже для склейки гофры применяют.
Снимок экрана 2018-06-04 в 6.19.14.png
Снимок экрана 2018-06-04 в 6.19.14.png Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.14366  04 Июня 18, 07:01, через 37 мин
Поплачусь я о своей беде. Был у меня второй опыт применения кодзи. О первом говорить вообще не буду. Так вот с нуля. Перемолол 60 кг пшеницы, бочка 200 литров, пачка кодзи целиком.
Полтора месяца брожения с ежедневными помешиваниями. Не соблюдал температурный режим сам виноват, опускаем этот факт. Весь этот опыт я сравниваю с сахарной брагой. И так с полной бочки браги получилось 150 литров. Перегнал быстро и получил 25 литров СС. Гнал на прямотоке спиртуозность СС не важная. Делил на Т1 иТ2. Не то ни другое пить не приятно, полное г-но. Сейчас на колонне хочу перегнать с большим отбором, что бы не спирт получился. Вроде как вкусности оставить. Но больших надежд на качественный напиток не питаю. Питкость сахарного продукта на порядок выше. Выход по сравнению с сахаром никакой.
ТАК КАКОГО Х-Я СТОЛЬКО Е-ЛИ А УПОТРЕБЛЯТЬ НЕЛЬЗЯ.
Боюсь это прощание с кодзи.
Где я не прав?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14367  04 Июня 18, 07:08, через 7 мин
Делил на Т1 иТ2. Не то ни другое пить не приятно,SUA, 04 Июня 18, 07:01
Ты сырец пил, что ли?
Где я не прав?SUA, 04 Июня 18, 07:01
Там, где решил, что сахарный и зерновой сэм можно гнать по одной технологии или использовать её как вздумается.
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.14368  04 Июня 18, 07:16, через 9 мин
Где я не прав?SUA, 04 Июня 18, 07:01

Везде :-)
Гидромодуль низкий, несоблюдение температурного режима. Возможно заражение.
В выходные перегнал рис на кодзи на СС. С 25 кг, сырца более 30 литров 35 градусов. Отбродило за 10 дней.
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.14369  04 Июня 18, 07:39, через 23 мин
SUA, 1.5зачем так долго ждать 14 дней хватает, я начинаю перегонять после двух недель если даже чуть не добрадило. На практике показало что оптимальный гидрозатвор 1:4
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.14370  04 Июня 18, 09:23
Делал в такой пропорции, по рецепту  "ирландский  виски"

2 кг Ячмень
0,6 кг Овес
0,3 кг Пшеница
0,1 кг Рожь

+ 8гр Кодзи на 1кг засыпи. Емкость евробочка на 50 галлонов.

Половину перегнал через 14 дн , верх начал осветление, но брожение было ,запах браги - обычный квас с примесью зерна.
Вторую через 30 дн, цвет браги кофе с молоком. Запах кваса (кислинка) ушел . Оставшийся запах трудно передать, но очень оригинальный, больше зерновых насыщенных ноток.

Может мы спешим с перегоном ?  И мне непонятна трансформация цвета.
Перед этим держал чисто рисовую более 30 дней, цвет не особо поменялся, но прошло полное осветление и запах потерял кислинку .

P.S. Наличие овса в засыпи требует фильтрации !!!


Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14371  04 Июня 18, 09:26, через 4 мин
У нас его тоже для склейки гофры применяют.bsgart, 04 Июня 18, 06:24
Слово "модифицированный" не пугает?
http://potrebiteli.guru/...yj-krahmal.html
Особенно п. 3.
"Всего для получения различных видов измененного фабриката могут применяться различные способы:
.....Фосфатные виды дают возможность получить клейстеры, которые обладают увеличенной устойчивостью к перемешиванию, а также более длительным хранением."
И меня всегда напрягают высокие и (особенно) низкие цены на пищевые продукты.

Ячмень и ячменный солод, разные продукты!art548, 03 Июня 18, 23:49
art548, Но основа для дроблёнки и солода одна - ячмень.

Добавлено через 2мин.:

Наличие овса в засыпи требует фильтрации !!!___A___, 04 Июня 18, 09:23
А я перегонял не фильтруя. Кашу из бака после перегонки пятернёй выгребал, через кран на пролезла. Не пригорело ну ни зёрнышка. На газу.
___A___ Магистр Таганрог 230 54
Отв.14372  04 Июня 18, 09:36, через 11 мин
Мы тут как раз и делимся опытом , что бы читающие не наступали на грабли и шли дальше.
Я гнал на ТЭНе, и были овсяные хлопья.

Надо искать крупорушку . 
сообщения удалены (2)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14373  04 Июня 18, 10:22, через 46 мин
А у меня от щенячьего восторга на рисе,потом на кукурузе,полное разочарование от ячменя с пшеницей(50х50) . Всё дроблёные крупы, везде ГМ 1:4, средняя Т25 градусов, сроки брожения 14-15 дней, оборудование одно.
С последнего затора - 3 литра мутного, 30% СС ,по запаху солдатского компота из сухофруктов .
Вот такие дела.
Стоит еще манка,будем посмотреть.
Походу вывод,раз заточены козявки на рис, то и лучший результат на нем.
Забыл.Кодзи с желтым лейблом.

Добавлено через 1мин.:

Куллер 19 л.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.4K 1.2K
Отв.14374  04 Июня 18, 10:49, через 28 мин
3 литра мутного, 30% СС ,по запаху солдатского компота из сухофруктов .СТ60, 04 Июня 18, 10:22
Ты знаешь, у меня после каждого первого перегона от 8400 до 9200 мл мутного СС крепостью от 27-30%. Запах от приятного до кильково-железно-спиртового. -))
Повторная на тарелочно-колпачковавой приводит всегда к одному результату - хорошему. И выбор засыпи определяет аромат и количество конечного продута.
разговор то шел о чистых, безсолодовых заторах.Rodomir, 04 Июня 18, 10:10
Значит можно предположить, что использование одноимённого солода исправляет бяки от дроблёной ячки.
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14375  04 Июня 18, 11:22, через 33 мин
похоже у предсказателя затор просто стух..Rodomir, 03 Июня 18, 19:40
Может и так... Веселый

Добавлено через 4мин.:

Питкость сахарного продукта на порядок выше.SUA, 04 Июня 18, 07:01
Так ты продукта так и не получи вроде... Только СС.

Добавлено через 4мин.:

Делил на Т1 иТ2.SUA, 04 Июня 18, 07:01
Гнал с кашей?
С кашей делить проблематично. Она долго может придерживать спирт...
Выход по сравнению с сахаром никакой.SUA, 04 Июня 18, 07:01
Так это не секрет... Веселый
На сахаре в районе 500, а на зерне 320...

Добавлено через 5мин.:

Не совсем понимаю почему многие так придирчиво относятся к запаху и внешнему виду СС... 8-О

Другое дело продукт не получается.
Так его ещё гнать нужно научиться.
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.14376  04 Июня 18, 11:35, через 14 мин
Но я бы не утверждал, что ячменный дистиллят так уж плох... не виски, но очень вкусно.art548, 03 Июня 18, 23:49
Ячменный дистиллят - номер 1. Не виски, а лучше.
Кукурузный дистиллят - номер 2. Не бурбон, а лучше.
Пшеница.
Рис - вкус оригинальный, но непривычный. Продегустировать можно, но пить ячмень, кукурузу, пшеницу.

P. S.
"Сегодня ты играешь джаз,
а завтра Родину продашь."
Мне стыдно за Вас, молящихся на виски, Вы потенциальные предатели Родины.
SUA Бакалавр Сибирск 78 23
Отв.14377  04 Июня 18, 11:36, через 1 мин
krvsa, Я пробовал СС пшеничный с кодзей надеясь узреть в нём надежду на дальнейшее изготовление хорошего продукта. Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.
Хорошо: но дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?
Не дайте разочероваться в кодзях. Потому как секс был ежедневный жёсткий, но удовольствия нет.
сообщение удалено
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14378  04 Июня 18, 11:38, через 2 мин
Не совсем понимаю почему многие так придирчиво относятся к запаху и внешнему виду ССkrvsa, 04 Июня 18, 11:22
Видимо, потому что думают, раз зерно, то и пахнуть должно благородно. Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Хорошо: но дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?SUA, 04 Июня 18, 11:36
Смотря, что ты хочешь получить. Если для бочки, то можно на тарельчатой колонне с 2-3 тарелками, либо прямотоком (некоторые этот метод используют). Если для питья "в белую", то используй колонну с 2 тарелками. На выходе получишь качественный дистиллят с хорошей органолептикой в послевкусии. Можешь и протоспирт (НДРФ).
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14379  04 Июня 18, 11:43, через 6 мин
Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.SUA, 04 Июня 18, 11:36
Бороться с кислотой ножно до перегона. Добавив в брагу мел или пищевую соду...
Можно гнать, положив мрамор в куб...

Но даже сам вариант итогового перегона влияет на уровень кислотности.

Если делать дист как я на коротыше - кислотности в конечном продукте почти нет.

Если итоговые перегоны кислотность не убирают - значит ее нужно уменьшать в Браге или при перегоне.