Солод смешал с несоложенкой и забросил в кипяток.deen, 05 Июня 18, 19:08Не. Очень похоже,как ты. Разварил-распарил дроблёнку (3,4 кг, 10-15 мин больше не смог). Мешал сначала ложкой, потом миксером. Вывалил в заторник. Вывалил молотый почти в муку солод 3 кг, тем-ра упала между 65-75, мешал миксером. Остудил сначала водой до ГМ=3,75, потом льдом в 2-х лит бутылках. На вкус- сладкая. Ниже 40 - кодзи, под крышку и ГЗ. Первый затор (распаренный) бродил 12 дней, еще два дня не мог перегнать. Выход 374 мл с кг. Второй (разваренный) 8-9, сейчас перегоняю. Брага при закипании пенится. Полностью выбродившая брага в верхнем слое стала тёмной. Перегоняю на газу, не фильтрую, не пригорает.Всего будет (пока) 4 затора, все будут чем-то отличаться друг от друга. Выберу лучший. Солод почти халява, Пилсен 35 ркг.
Добавлено через 2мин.:
кодзи потому что солода мало было для осахаривания?RusPil, 05 Июня 18, 19:59Кодзи, чтоб перегонять не фильтруя
но при этом бы надо было бы фильтровать дробину после сбраживания, что я не хочу делать или использовать ПВК или пароген, чего у меня нет и приобретать не хочуAlexx_Any, 05 Июня 18, 09:41