Я пробовал СС пшеничный с кодзей надеясь узреть в нём надежду на дальнейшее изготовление хорошего продукта.SUA, 04 Июня 18, 11:36А вот этого делать не надо и не наступит разочарование в кодзях.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.14380 04 Июня 18, 11:44
Отв.14381 04 Июня 18, 11:45 (через 2 мин)
Потому как секс был ежедневный жёсткий, но удовольствия нет.SUA, 04 Июня 18, 11:36Какой может быть секс с кодзями? Их прелесть как раз в том, что нет никакого секса!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?SUA, 04 Июня 18, 11:36Путей-то валом...
Я вот на коротыше гоняю, меня устраивает.
Вопрос чего хочешь ты.

Добавлено через 3мин.:
секс был ежедневный жёсткий,SUA, 04 Июня 18, 11:36Тут так же не понятно... С кодзями самый ленивый вариант браги. И самый простой по перегону. Ни пригара, ни брызгоуноса...
сообщение удалено
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14383 04 Июня 18, 11:58 (через 13 мин)
А у меня от щенячьего восторга на рисе,потом на кукурузе,полное разочарование от ячменя с пшеницей(50х50) . Всё дроблёные крупы, везде ГМ 1:4, средняя Т25 градусов, сроки брожения 14-15 дней, оборудование одно.так ты что пьешь СС? ну а я его дробно вторым прогоном и получается нектар.
С последнего затора - 3 литра мутного, 30% СС ,по запаху солдатского компота из сухофруктов .СТ60, 04 Июня 18, 10:22
Добавлено через 1мин.:
Не совсем понимаю почему многие так придирчиво относятся к запаху и внешнему виду СС... 8-Оправильно говоришь.
Другое дело продукт не получается.
Так его ещё гнать нужно научиться.krvsa, 04 Июня 18, 11:22
Добавлено через 2мин.:
krvsa, Я пробовал СС пшеничный с кодзей надеясь узреть в нём надежду на дальнейшее изготовление хорошего продукта. Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.SUA, 04 Июня 18, 11:36вот расскажи, как ты это умудряешься делать, сколько не стараюсь, у меня , как у тебя не получается.
Добавлено через 2мин.:
Путей-то валом...у меня три колоны- 3,5, 10 тарелок, и выбираю по надобности, чего я хочу получить.
Я вот на коротыше гоняю, меня устраивает.krvsa, 04 Июня 18, 11:45
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.14384 04 Июня 18, 12:08 (через 10 мин)
так ты что пьешь СС? ну а я его дробно вторым прогоном и получается нектар.Rodomir, 04 Июня 18, 11:58Окстись. ЭТО разве можно пить?
Сравнил по запаху с рисом и кукурузой, да и выход не порадовал. Но наверно как говорят "неча на зеркало пенять, когда рожа крива...".
Первый опыт был на рисе - небо и земля. Однако.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14385 04 Июня 18, 12:09 (через 2 мин)
да и выход не порадовал.СТ60, 04 Июня 18, 12:08у мну все выходы близки к табличным, поэтому никаких волнений.
Добавлено через 1мин.:
Сравнил по запаху с рисом и кукурузой, да и выход не порадовал.СТ60, 04 Июня 18, 12:08так там в 1.5 раза разница..
sobol1959
Студент
Воронеж
20 38
Отв.14386 04 Июня 18, 12:23 (через 14 мин)
Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.Т1 на колонну. Задача получить чистый спирт или НДРФ без запаха и полностью отсечь изоамилол и промежуточные фракции.
Хорошо: но дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?SUA, 04 Июня 18, 11:36
Полученный спирт смешать с Т2 и перегнать на прямотоке до 70° в струе, а дальше по баночкам до 60°, до 50°, остальное в отходы на колонну, кислота останется в этой банке или в кубе.
Дай отдохнуть несколько дней, после чего подумай, следует ли сливать в тело баночки "до 60°" и "до 50°"
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102

Отв.14387 04 Июня 18, 13:19 (через 57 мин)
Делал затор из риса на кодзи,первый раз,жена дала пол килло пшена(просо),закинь пропадает.Вчера выгнал,разбавил,стоит в стекле,не пробовал,на запах пшено все забило,хлебный аромат.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.14388 04 Июня 18, 15:45
Вопрос чуднОй, но всё же. А если затор ставит при Т 25 градусов,заведется? Никто не пробовал? Почему именно при 35-38 ставим, а работает уже при 25-и.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


А если затор ставит при Т 25 градусов,заведется?СТ60, 04 Июня 18, 15:45Разумеется.
Добавлено через 2мин.:
Почему именно при 35-38 ставим, а работает уже при 25-и.СТ60, 04 Июня 18, 15:45Ставят все по разному... А потом И стремится к комнатной температуре, если затор стоит дома.
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416

Отв.14390 04 Июня 18, 15:58 (через 3 мин)
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти? Это же ещё лишние телодвижения.
Вопрос возник - отключили горячую воду, греть тазиками лень...
Вопрос возник - отключили горячую воду, греть тазиками лень...
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

У меня даже при разнице темп.2 гр. бродит по разному.Аквариумный обогреватель стоит,на одном 28 гр.,на втором максимум 31 гр.,где темп.побольше там бродит повеселее,при 25 гр.почти тухнет,повышаешь-начинается движение.
SaZaN75
Кандидат наук
Новочеркасск
380 311

И при 20 заводился у меня в конце апреля на улице
bsgart
Доцент
Тимашевск
1.2K 517

Отв.14393 04 Июня 18, 17:09 (через 2 мин)
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти? Это же ещё лишние телодвижения.СТ60, 04 Июня 18, 15:58Для получения качественного, гарантированного результата. Дрожжам нужны максимально комфортные условия. При низкой начальной температуре из зерна выделится меньше крахмала, дрожжи будут полусонные.
Отв.14394 04 Июня 18, 17:15 (через 7 мин)
решил поставить затор с пшенице + рож .Всё есть дома .пошол в гараж раздробил 10 кг пшеницы и 2 кг рож . завтра сутра буду бодяжить что то может в банку на чипсы а что то для белого питья .комрады хвалят
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14395 04 Июня 18, 17:39 (через 24 мин)
СТ60, ну вроде как кодзи любят повышенную температуру. говорилось уже об этом. я на спиртовых дрожжах тоже не парюсь, 25-27, а кодзиков балую. любимчики патамушта)))
Отв.14396 04 Июня 18, 18:00 (через 22 мин)
я на спиртовых дрожжах тоже не парюсь, 25-27, а кодзиков балую. любимчики патамушта)))RusPil, 04 Июня 18, 17:39спиртовым дрожжам всё на подносике ,заходи и кушай и выдавай на гора спирт , а кодьзям пахать приходится а в мороз шибко не наработаешь
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.14397 04 Июня 18, 18:31 (через 32 мин)
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти?СТ60, 04 Июня 18, 15:58Это не самоцель, догнать до 35 градусов.

Как-то долго "терли" про оптимальную Т брожения... Сошлись (надеюсь) на интервале 25-30 градусов.
А так главное кодзи не сварить (примерно больше 40) и не иметь холодную среду (примерно ниже 18), в которой дрожжи не будут размножаться и активничать.
kirzik
Специалист
Томск
136 11


Коллеги,как лучше поставить 8 кг пшеницы и 2 кг солода?
Разделить на пополам,пшеницу распарить или просто раздробленую закинуть?
Буду первый раз пробовать кодзи,коллега выделил мне 50гр для пробы.
Буду признателен за советы.
Разделить на пополам,пшеницу распарить или просто раздробленую закинуть?
Буду первый раз пробовать кодзи,коллега выделил мне 50гр для пробы.
Буду признателен за советы.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14399 04 Июня 18, 19:02 (через 18 мин)
kirzik, раздроби да закинь кодзи при Т. 30. а солод то зачем? если до кучи . то ладно. пойдёт.