Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 717 718 719 720 721 722 723 ... 1492 720
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14380  04 Июня 18, 11:44
Я пробовал СС пшеничный с кодзей надеясь узреть в нём надежду на дальнейшее изготовление хорошего продукта.SUA, 04 Июня 18, 11:36
А вот этого делать не надо и не наступит разочарование в кодзях.
Павук Магистр Украина 264 112
Отв.14381  04 Июня 18, 11:45, через 2 мин
Потому как секс был ежедневный жёсткий, но удовольствия нет.SUA, 04 Июня 18, 11:36
Какой может быть секс с кодзями? Их прелесть как раз в том, что нет никакого секса!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14382  04 Июня 18, 11:45, через 1 мин
дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?SUA, 04 Июня 18, 11:36
Путей-то валом...
Я вот на коротыше гоняю, меня устраивает.

Вопрос чего хочешь ты. Подмигивающий

Добавлено через 3мин.:

секс был ежедневный жёсткий,SUA, 04 Июня 18, 11:36
Тут так же не понятно... С кодзями самый ленивый вариант браги. И самый простой по перегону. Ни пригара, ни брызгоуноса...
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14383  04 Июня 18, 11:58, через 13 мин
А у меня от щенячьего восторга на рисе,потом на кукурузе,полное разочарование от ячменя с пшеницей(50х50) . Всё дроблёные крупы, везде ГМ 1:4, средняя Т25 градусов, сроки брожения 14-15 дней, оборудование одно.
С последнего затора - 3 литра мутного, 30% СС ,по запаху солдатского компота из сухофруктов .СТ60, 04 Июня 18, 10:22
так ты что пьешь СС? ну а я его дробно вторым прогоном и получается нектар.

Добавлено через 1мин.:

Не совсем понимаю почему многие так придирчиво относятся к запаху и внешнему виду СС... 8-О

Другое дело продукт не получается.
Так его ещё гнать нужно научиться.krvsa, 04 Июня 18, 11:22
правильно говоришь.

Добавлено через 2мин.:

krvsa, Я пробовал СС пшеничный с кодзей надеясь узреть в нём надежду на дальнейшее изготовление хорошего продукта. Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.SUA, 04 Июня 18, 11:36
вот расскажи, как ты это умудряешься делать, сколько не стараюсь, у меня , как у тебя не получается.

Добавлено через 2мин.:

Путей-то валом...
Я вот на коротыше гоняю, меня устраивает.krvsa, 04 Июня 18, 11:45
у меня три колоны- 3,5, 10 тарелок, и выбираю по надобности, чего я хочу получить.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14384  04 Июня 18, 12:08, через 10 мин
так ты что пьешь СС? ну а я его дробно вторым прогоном и получается нектар.Rodomir, 04 Июня 18, 11:58
Окстись. ЭТО разве можно пить?
Сравнил по запаху с рисом и кукурузой, да и выход не порадовал. Но наверно как говорят "неча на зеркало пенять, когда рожа крива...".
Первый опыт был на рисе - небо и земля. Однако.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14385  04 Июня 18, 12:09, через 2 мин
да и выход не порадовал.СТ60, 04 Июня 18, 12:08
у мну все выходы близки к табличным, поэтому никаких волнений.

Добавлено через 1мин.:

Сравнил по запаху с рисом и кукурузой, да и выход не порадовал.СТ60, 04 Июня 18, 12:08
так там  в 1.5 раза разница..
sobol1959 Студент Воронеж 20 38
Отв.14386  04 Июня 18, 12:23, через 14 мин
Кислота гольная из браги перекочевала даже в СС.
Хорошо: но дальше что, только на колонну с максимальный отбором, типа получить НДРФ. Какие пути ещё есть? Прямоток?SUA, 04 Июня 18, 11:36
Т1 на колонну. Задача получить чистый спирт или НДРФ без запаха и полностью отсечь изоамилол и промежуточные фракции.
Полученный спирт смешать с Т2 и перегнать на прямотоке до 70° в струе, а дальше по баночкам до 60°, до 50°, остальное в отходы на колонну, кислота останется в этой банке или в кубе.
Дай отдохнуть несколько дней, после чего подумай, следует ли сливать в тело баночки "до 60°" и "до 50°"
Yorg Кандидат наук Ленинград 300 102
Отв.14387  04 Июня 18, 13:19, через 57 мин
Делал затор из риса на кодзи,первый раз,жена дала пол килло пшена(просо),закинь пропадает.Вчера выгнал,разбавил,стоит в стекле,не пробовал,на запах пшено все забило,хлебный аромат.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14388  04 Июня 18, 15:45
Вопрос чуднОй, но всё же. А если затор ставит при Т 25 градусов,заведется? Никто не пробовал? Почему именно при 35-38 ставим, а работает уже при 25-и.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14389  04 Июня 18, 15:55, через 11 мин
А если затор ставит при Т 25 градусов,заведется?СТ60, 04 Июня 18, 15:45
Разумеется.

Добавлено через 2мин.:

Почему именно при 35-38 ставим, а работает уже при 25-и.СТ60, 04 Июня 18, 15:45
Ставят все по разному... А потом И стремится к комнатной температуре, если затор стоит дома.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14390  04 Июня 18, 15:58, через 3 мин
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти? Это же ещё лишние телодвижения.
Вопрос возник - отключили горячую воду, греть тазиками лень...
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.14391  04 Июня 18, 16:42, через 44 мин
У меня даже при разнице темп.2 гр. бродит по разному.Аквариумный обогреватель стоит,на одном 28 гр.,на втором максимум 31 гр.,где темп.побольше там бродит повеселее,при 25 гр.почти тухнет,повышаешь-начинается движение.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 377 308
Отв.14392  04 Июня 18, 17:08, через 26 мин
И при 20 заводился у меня в конце апреля на улице
bsgart Доцент Тимашевск 1.2K 517
Отв.14393  04 Июня 18, 17:09, через 2 мин
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти? Это же ещё лишние телодвижения.СТ60, 04 Июня 18, 15:58
Для получения качественного, гарантированного результата. Дрожжам нужны максимально комфортные условия. При низкой начальной температуре из зерна выделится меньше крахмала, дрожжи будут полусонные.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14394  04 Июня 18, 17:15, через 7 мин
решил поставить затор с пшенице + рож .Всё есть дома .пошол в гараж раздробил 10 кг пшеницы и 2 кг рож . завтра сутра буду бодяжить что то может в банку на чипсы а что то для белого питья .комрады хвалят 
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14395  04 Июня 18, 17:39, через 24 мин
СТ60, ну вроде как кодзи любят повышенную температуру. говорилось уже об этом. я на спиртовых дрожжах тоже не парюсь, 25-27, а кодзиков балую. любимчики патамушта)))
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14396  04 Июня 18, 18:00, через 22 мин
я на спиртовых дрожжах тоже не парюсь, 25-27, а кодзиков балую. любимчики патамушта)))RusPil, 04 Июня 18, 17:39
спиртовым дрожжам всё на подносике ,заходи и кушай и выдавай на гора спирт , а кодьзям пахать приходится а в мороз шибко не наработаешь
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14397  04 Июня 18, 18:31, через 32 мин
Какой ляд тогда разгонять начальную температуру до 35-ти?СТ60, 04 Июня 18, 15:58
Это не самоцель, догнать до 35 градусов.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Как-то долго "терли" про оптимальную Т брожения... Сошлись (надеюсь) на интервале 25-30 градусов.

А так главное кодзи не сварить (примерно больше 40) и не иметь холодную среду (примерно ниже 18), в которой дрожжи не будут размножаться и активничать.
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14398  04 Июня 18, 18:44, через 14 мин
Коллеги,как лучше поставить 8 кг пшеницы и 2 кг солода?
Разделить на пополам,пшеницу распарить или просто раздробленую закинуть?
Буду первый раз пробовать кодзи,коллега  выделил мне 50гр для пробы.
Буду признателен за советы.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14399  04 Июня 18, 19:02, через 18 мин
kirzik, раздроби да закинь кодзи при Т. 30. а солод то зачем? если до кучи . то ладно. пойдёт.