Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 720 721 722 723 724 725 726 ... 1543 723
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14440  06 Июня 18, 12:41
Итак, слил жижку со 120литрового затора.
Перегнал, осталось барды литров 40-45.
В бочку насыпал 15 кг кукурузы и влил в неё барду. Размешал дрелью с насадкой для цемента.
Схватился раствор мгновенно, дрель не справлялась.
Оставил набухать на 20 минут.(перебрасывал осадок затора в куб)
Всыпал 5кг солода, кое-как промешал, оставил ещё на 10 минут.
Долил холодной воды до 120литров.
Не перемешивая всыпал кодзи.
И понемногу начал мешать, не трогая осадок, пока вода сверху не стала тёплой.
Через 6часов уже шло активное брожение.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.14441  06 Июня 18, 13:01 (через 21 мин)
Да я с 15° в апреле начинал, что вы боитесь этого холода
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.14442  06 Июня 18, 13:05 (через 4 мин)
Да я с 15° в апреле начинал, что вы боитесь этого холодаSaZaN75, 06 Июня 18, 13:01
Подогревал как-то или при такой температуре бродила?
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.14443  06 Июня 18, 13:14 (через 10 мин)
Подогревалoleg_v_v, 06 Июня 18, 13:05
так бродила на улице, две бочки по 250 литров, за три недели кукуруза дроблёнка
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.14444  06 Июня 18, 13:16 (через 2 мин)
SaZaN75, ГЗ ставил или просто крышкой накрывал? У нас сейчас по ночам +6, на улице не вариант, но на веранде где-то +15 как раз, думал на неё ставить.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.14445  06 Июня 18, 13:21 (через 5 мин)
крышкой накрывал? oleg_v_v, 06 Июня 18, 13:16
просто крышкой, но не плотно, ибо был прецендент, когда бочка под  плотно закрытой крышкой, пыталась стартонуть на покорение до селе не изведанных вершин)))
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.14446  06 Июня 18, 13:49 (через 29 мин)
+15 холодно для кодзи. При +20 уже еле еле бродит. У погода у вас разная, один в Москве, второй в Новочеркасске Улыбающийся
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.14447  06 Июня 18, 13:52 (через 4 мин)
Павук, я буду кипятком (горячей бардой) крупу заливать, поэтому крахмал из неё почти весь выйдет, при низких температурах перестают работать ферменты, но затор остынет не быстро, у меня надежда что всё успеет осахариться и получится.
SaZaN75 Кандидат наук Новочеркасск 380 311
Отв.14448  06 Июня 18, 14:15 (через 23 мин)
крышки прокладкуoleg_v_v, 06 Июня 18, 13:26
от так и сделал
НовочеркасскеПавук, 06 Июня 18, 13:49
тут тоже верно, днём до 22 было
сообщения удалены (3)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14449  06 Июня 18, 14:53 (через 38 мин)
Не стоит по себе судитьBernder, 06 Июня 18, 14:27
Ну почему же? У меня нормальный продукт из кодзей получается. Это у кого-то
питьё и кодзи - вещи не совместные, ибо сохраняется мерзотный кодзиевый запах.Bernder, 06 Июня 18, 04:49
Вот тут не стоит по себе судить. Это точно.
У большинства нормальный, бражный запах, а у кого то мерзотный. Поэтому и сохраняется.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14450  06 Июня 18, 15:36 (через 44 мин)
+15 холодно для кодзи. При +20 уже еле еле бродит.Павук, 06 Июня 18, 13:49
Однозначно холодно. Темп-ру желательно держать 27-32 гр и выбродит достойно, т.е. за приемлемые сроки и гуана меньше набродит. У меня в квртире 21-22 гр и то  тёплый коврик включаю периодически, и пуховиком накрыта. Саморазогрев через пару-тройку суток уйдёт, в зависимости от объёма.
сообщения удалены (17)
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14451  06 Июня 18, 18:43
не знаю как можно унюхать вкус затора на кодьзях???у меня бочка на 60 литров с широким горлом так туда нос неделю не засунешь газ прёт не по детски .а зачем его открывать? Я пришол открыл ,размешал и закрыл . и ни запаха ну если у кого в спальни стоит Так что не хайте кодзи Это тоже что А и Г только по проще .глазки уже
сообщение удалено
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14452  06 Июня 18, 18:45 (через 3 мин)
так все говорят,что пшеницу для кодзявок надо дробитьkirzik, 06 Июня 18, 18:40
вчера поставил затор на дробленой пшенице 10 кг +2 кг дроблёной ржи .
сообщения удалены (6)
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14453  06 Июня 18, 18:50 (через 5 мин)
СТ60, я козявки еще не пробовал,что на турбо что на пакмае.
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14454  06 Июня 18, 18:53 (через 3 мин)
kirzik, я распариваю 1 час при 75-80 град. из водонагревателя, потом добавляю холодной воды до 35-37 град. и кодзи за 8 дней готово.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14455  06 Июня 18, 18:54 (через 1 мин)
Вот и мечусь,и чешется и колется.
Решил совета спросить тут.kirzik, 06 Июня 18, 18:49
Это к дерматологу))
Сбегай в магаз и купи крупы или дробленки. А пшеницу на солод прорасти. Он огурцами свежими пахнет. Супруга одобрит.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14456  06 Июня 18, 18:54 (через 1 мин)
но дробить надо. рис можно просто запарить без помола

Добавлено через 1мин.:

коллега пивосэм прав-дроблёнки дешёвой полно в магазинах

Добавлено через 0мин.:

ток на ней и ставлю

Добавлено через 1мин.:

пшеничная у нас -20 р за 800 гр ячка -17 за 800 гр. кукуруза 30 за 800 гр.
сообщения удалены (3)
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.14457  06 Июня 18, 19:14 (через 21 мин)
Подскажите,емкость с брагой обязательно открывать и перемешивать или достаточно покачать ее для перемешивания?Емкость небольшая на 30л.,воды 20 л.,крупы 5 кг.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14458  06 Июня 18, 19:16 (через 2 мин)
kirzik, я когда пиво варю всегда сам мелю солод на солодомолке, типа мясорубки. 5 кг. за 25 минут.

Добавлено через 1мин.:

Георгий 11, первые дня 2 мешай. потом забей.

Добавлено через 1мин.:

мешать думаю лучше, до дна промешиваешь
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14459  06 Июня 18, 19:27 (через 12 мин)
И? Продолжение будет? 😉СТ60, 06 Июня 18, 18:46
сутки бродит перемешиваю 3 раза в сутки ,старюсь Т ниже 30 не опустить ,применяю аквариумный нагреватель ,думаю моя пшеничка отыграет за 14 дней ,а там на перегон в  сс а патам дробно ,очень долго. ну и в продолжении  буду пить и хвалится