Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 721 722 723 724 725 726 727 ... 1543 724
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14460  06 Июня 18, 19:34
а 14 днейнебесный, 06 Июня 18, 19:27
долго, у меня при 29-8 дней.
сообщение удалено
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.14461  06 Июня 18, 19:45 (через 12 мин)
Одну сейчас открыл,перемешал,не особо там и густо.Одна вторую неделю стоит,вторая 4-й день,из гидрозатвора аж воду выплескивает,думаю и без перемешивания внутри все бурлит.
сообщение удалено
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.14462  06 Июня 18, 20:01 (через 16 мин)
Емкость небольшая на 30л.,воды 20 л.Георгий 11, 06 Июня 18, 19:14

я таких 3 ведра по 30 литров поставил сверху стиральной машины. жена стирает каждый день, она трусится, брага мешается сама собой
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14463  06 Июня 18, 20:33 (через 33 мин)
. Солода 2 кг уже перемолол. Раньше ставил ГОС,хочу попробовать ХОС,геморно мне без ПВК осахаривать,два  часаkirzik, 06 Июня 18, 19:56
Вот не советовал бы ставить ХОС на солоде , риск скисания большой , так как бродить будет долго . Лучше ферменты , или по теме уж - кодзи .
сообщение удалено
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14464  06 Июня 18, 21:19 (через 46 мин)
makrak80, всегда развариваю крупы. а тут решил манку  по холодному поставить. скисла. блин. всё таки разваривание по мимо лучшего сбраживания, ещё и обеззараживает...

Добавлено через 1мин.:

во все дыры лезетСТ60, 06 Июня 18, 19:39
дай ей мастер класс и нехай подмастерьем будет)))на пару то веселей)))
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14465  06 Июня 18, 22:52
тут решил манку  по холодному поставить. скисла. блин.RusPil, 06 Июня 18, 21:19
Сколько манку на ХОС ставил, никогда не скисало.
Скажи, как тебе это удалось?
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.14466  06 Июня 18, 23:51 (через 59 мин)
Илья 1987, я не знаю, кодзи только планирую поставить. Пока холодно, да и солод надо переработать под бочки.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14467  07 Июня 18, 00:06 (через 16 мин)
На чём ставил ? Солод или ферментыmakrak80, 06 Июня 18, 22:56
Кодзи.
сообщение удалено
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14468  07 Июня 18, 05:34
makrak80, основа пшеница 4 кг + 2 кг солода для вкуса. На кодзи.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.14469  07 Июня 18, 09:34
Рис 6 кг,вода 24л,кодзи,бурлило мама не горюй,не перемешивал,только качал,слил брагу на дне слежавшийся рис ,даже начал чернеть.Вывод лучше мешать.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14470  07 Июня 18, 09:45 (через 11 мин)
Вывод лучше мешать.Yorg, 07 Июня 18, 09:34
Пропустил самое главное слово "со дна". Мешать надо длинным черпаком (веслом) со дна заторной ёмкости. При этом из осадка выходит CO2, который тормозит процесс брожения.
сообщения удалены (5)
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14471  07 Июня 18, 10:49
Кодзи.Юша, 07 Июня 18, 00:06
Так на кодзи надо ещё постараться чтоб скисло.
Yorg Кандидат наук Ленинград 302 102
Отв.14472  07 Июня 18, 11:01 (через 12 мин)
Целиковый что ли?ПивоСэм, 07 Июня 18, 09:57
целиковый,круглозвенный.С крупой кукурузной такого небыли.
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14473  07 Июня 18, 13:09
целиковый,круглозвенный.Yorg, 07 Июня 18, 11:01
Зачем такие эксперименты? Дробленка рисовая раза в два дешевле риса стоит. Если не в три.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14474  07 Июня 18, 13:23 (через 15 мин)
как отцы-основатели вискокурения училиBernder, 07 Июня 18, 04:50
Видимо, дальше этого учения ты и не пошел. Улыбающийся А потому, что
не каждому дано.Bernder, 07 Июня 18, 04:50

Добавлено через 1мин.:

Если уж искать лёгкие пути, то только перфоратор. Обороты ниже и усилие больше.Alexx_Any, 07 Июня 18, 10:25
Главное не забыть режим удара отключить. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Так на кодзи надо ещё постараться чтоб скисло.makrak80, 07 Июня 18, 10:49
Та об чем и был спич. Скисло же у него. Вот я и удивился.

сообщения удалены (5)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14475  07 Июня 18, 15:19
ещё постараться чтоб скисло.makrak80, 07 Июня 18, 10:49
да вот. видно постарался...хотя сам удивлён...ни на чём никогда не кисло...даже на муке..просто выключил тёплый пол, температура затора упала с 29 до 18-20...показалось, что выбродила. начал перегонять первую половину(30 л.) , жутчайший пригар , оказалось не выбродила. первые капли при 95.5 вместо 92...вылил...ну думаю хоть что то пусть добродит...через 3 дня кирдык. крупные пузыри, уксусная вонь...не задался затор," но мы не привыкли отступать"(с)хотя ну её эту манку. больше крупа пшеничная(полтавская) нравится...
сообщения удалены (10)
kirzik Специалист Томск 136 11
Отв.14476  07 Июня 18, 17:31
Ставлю сейчас,кило развареной пшеницы,+ 3.5 кг дробленой пшеницы + 2 кг ячменного солода + 2 кг сахара.
Залил пшеницу и сахар горячей водой,68-75 градусов,через минут 40 добавлю солод,разведу холодной водой до 30 С° и внесу козявок.
Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14477  07 Июня 18, 17:37 (через 7 мин)
такое же дерьмо получается?stXXX, 07 Июня 18, 17:11
из одного и того же сырья можно и конфетку сделать и какашку, зависит от оборудования, опыта...

Добавлено через 1мин.:

такие вопросы задавать -сначала подробно расписывается процесс...

Добавлено через 2мин.:

Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.kirzik, 07 Июня 18, 17:31
зто лишнее...на кодзи обычно не скисает(ну если  не постараться)))
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14478  07 Июня 18, 17:42 (через 5 мин)
Стесняюсь спросить, СС что ли пьёшь?Alexx_Any, 07 Июня 18, 17:17
похоже на то.. и на бабушкином прямоточнике.. и принес нам свое мнение. молодец.

Добавлено через 2мин.:

Ставлю сейчас,кило развареной пшеницы,+ 3.5 кг дробленой пшеницы + 2 кг ячменного солода + 2 кг сахара.
Залил пшеницу и сахар горячей водой,68-75 градусов,через минут 40 добавлю солод,разведу холодной водой до 30 С° и внесу козявок.
Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.kirzik, 07 Июня 18, 17:31
вот только без обид, я бы это назвал "Как не стоит делать, в каждом пункте", но опять же это мое имхо.
сообщения удалены (7)
deen Профессор Воронеж 3.8K 978
Отв.14479  07 Июня 18, 19:18
Ну не знаю как чистая разварка, но безпаузный гос на кодзях за 5 дней сбраживается.