а 14 днейнебесный, 06 Июня 18, 19:27долго, у меня при 29-8 дней.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14460 06 Июня 18, 19:34
сообщение удалено
Георгий 11
Студент
Орел
29 4

Одну сейчас открыл,перемешал,не особо там и густо.Одна вторую неделю стоит,вторая 4-й день,из гидрозатвора аж воду выплескивает,думаю и без перемешивания внутри все бурлит.
сообщение удалено
Отв.14462 06 Июня 18, 20:01 (через 16 мин)
Емкость небольшая на 30л.,воды 20 л.Георгий 11, 06 Июня 18, 19:14
я таких 3 ведра по 30 литров поставил сверху стиральной машины. жена стирает каждый день, она трусится, брага мешается сама собой
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14463 06 Июня 18, 20:33 (через 33 мин)
. Солода 2 кг уже перемолол. Раньше ставил ГОС,хочу попробовать ХОС,геморно мне без ПВК осахаривать,два часаkirzik, 06 Июня 18, 19:56Вот не советовал бы ставить ХОС на солоде , риск скисания большой , так как бродить будет долго . Лучше ферменты , или по теме уж - кодзи .
сообщение удалено
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14464 06 Июня 18, 21:19 (через 46 мин)
makrak80, всегда развариваю крупы. а тут решил манку по холодному поставить. скисла. блин. всё таки разваривание по мимо лучшего сбраживания, ещё и обеззараживает...
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
во все дыры лезетСТ60, 06 Июня 18, 19:39дай ей мастер класс и нехай подмастерьем будет)))на пару то веселей)))
Юша
Доцент
Москва
1K 279

тут решил манку по холодному поставить. скисла. блин.RusPil, 06 Июня 18, 21:19Сколько манку на ХОС ставил, никогда не скисало.
Скажи, как тебе это удалось?
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5

Илья 1987, я не знаю, кодзи только планирую поставить. Пока холодно, да и солод надо переработать под бочки.
Юша
Доцент
Москва
1K 279

На чём ставил ? Солод или ферментыmakrak80, 06 Июня 18, 22:56Кодзи.
сообщение удалено
kirzik
Специалист
Томск
136 11


makrak80, основа пшеница 4 кг + 2 кг солода для вкуса. На кодзи.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Рис 6 кг,вода 24л,кодзи,бурлило мама не горюй,не перемешивал,только качал,слил брагу на дне слежавшийся рис ,даже начал чернеть.Вывод лучше мешать.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14470 07 Июня 18, 09:45 (через 11 мин)
Вывод лучше мешать.Yorg, 07 Июня 18, 09:34Пропустил самое главное слово "со дна". Мешать надо длинным черпаком (веслом) со дна заторной ёмкости. При этом из осадка выходит CO2, который тормозит процесс брожения.
сообщения удалены (5)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14471 07 Июня 18, 10:49
Кодзи.Юша, 07 Июня 18, 00:06Так на кодзи надо ещё постараться чтоб скисло.
Yorg
Кандидат наук
Ленинград
302 102


Целиковый что ли?ПивоСэм, 07 Июня 18, 09:57целиковый,круглозвенный.С крупой кукурузной такого небыли.
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.14473 07 Июня 18, 13:09
целиковый,круглозвенный.Yorg, 07 Июня 18, 11:01Зачем такие эксперименты? Дробленка рисовая раза в два дешевле риса стоит. Если не в три.
Юша
Доцент
Москва
1K 279
Отв.14474 07 Июня 18, 13:23 (через 15 мин)
как отцы-основатели вискокурения училиBernder, 07 Июня 18, 04:50Видимо, дальше этого учения ты и не пошел.

не каждому дано.Bernder, 07 Июня 18, 04:50
Добавлено через 1мин.:
Если уж искать лёгкие пути, то только перфоратор. Обороты ниже и усилие больше.Alexx_Any, 07 Июня 18, 10:25Главное не забыть режим удара отключить.

Добавлено через 1мин.:
Так на кодзи надо ещё постараться чтоб скисло.makrak80, 07 Июня 18, 10:49Та об чем и был спич. Скисло же у него. Вот я и удивился.
сообщения удалены (5)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14475 07 Июня 18, 15:19
ещё постараться чтоб скисло.makrak80, 07 Июня 18, 10:49да вот. видно постарался...хотя сам удивлён...ни на чём никогда не кисло...даже на муке..просто выключил тёплый пол, температура затора упала с 29 до 18-20...показалось, что выбродила. начал перегонять первую половину(30 л.) , жутчайший пригар , оказалось не выбродила. первые капли при 95.5 вместо 92...вылил...ну думаю хоть что то пусть добродит...через 3 дня кирдык. крупные пузыри, уксусная вонь...не задался затор," но мы не привыкли отступать"(с)хотя ну её эту манку. больше крупа пшеничная(полтавская) нравится...
сообщения удалены (10)
kirzik
Специалист
Томск
136 11


Ставлю сейчас,кило развареной пшеницы,+ 3.5 кг дробленой пшеницы + 2 кг ячменного солода + 2 кг сахара.
Залил пшеницу и сахар горячей водой,68-75 градусов,через минут 40 добавлю солод,разведу холодной водой до 30 С° и внесу козявок.
Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.
Залил пшеницу и сахар горячей водой,68-75 градусов,через минут 40 добавлю солод,разведу холодной водой до 30 С° и внесу козявок.
Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14477 07 Июня 18, 17:37 (через 7 мин)
такое же дерьмо получается?stXXX, 07 Июня 18, 17:11из одного и того же сырья можно и конфетку сделать и какашку, зависит от оборудования, опыта...
Добавлено через 1мин.:
такие вопросы задавать -сначала подробно расписывается процесс...
Добавлено через 2мин.:
Антибиотик добавлю.зто лишнее...на кодзи обычно не скисает(ну если не постараться)))
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.kirzik, 07 Июня 18, 17:31
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14478 07 Июня 18, 17:42 (через 5 мин)
Стесняюсь спросить, СС что ли пьёшь?Alexx_Any, 07 Июня 18, 17:17похоже на то.. и на бабушкином прямоточнике.. и принес нам свое мнение. молодец.
Добавлено через 2мин.:
Ставлю сейчас,кило развареной пшеницы,+ 3.5 кг дробленой пшеницы + 2 кг ячменного солода + 2 кг сахара.вот только без обид, я бы это назвал "Как не стоит делать, в каждом пункте", но опять же это мое имхо.
Залил пшеницу и сахар горячей водой,68-75 градусов,через минут 40 добавлю солод,разведу холодной водой до 30 С° и внесу козявок.
Антибиотик добавлю.
Флягу продезенфицировал с марганцовкой.kirzik, 07 Июня 18, 17:31
сообщения удалены (7)
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978


Ну не знаю как чистая разварка, но безпаузный гос на кодзях за 5 дней сбраживается.