krvsa, так то да, но я никуда не спешу, мне важен объем АС- на водку все идет
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.14521 09 Июня 18, 11:28 (через 1 мин)
Какой-то маленький у тебя ГМ получается...krvsa, 09 Июня 18, 11:26
порядка чуть больше 1:2, поэтому можно и не мешать , все равно недоброд, так и так.
Добавлено через 1мин.:
так то да, но я никуда не спешу, мне важен объем АС-gondalf, 09 Июня 18, 11:27
вот с ним то ты как раз и пролетаешь, какой у тебя средний АС на рисе?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14522 09 Июня 18, 11:29 (через 2 мин)
мука у меня даже один раз пригорела на эл. плиткеgondalf, 09 Июня 18, 11:15
Т. Е. Вообще чутка затор ставил.
От того, что у тебя мука пригорела не значит, что она извращение. И как может быть выход с зерна больше чем с муки? 8-О
gondalf
Студент
Иркутск
48 3
Отв.14523 09 Июня 18, 11:30 (через 1 мин)
вот с ним то ты как раз и пролетаешь, какой у тебя средний АС на рисе?Rodomir, 09 Июня 18, 11:28
480 ас/кг стабильно покупаю краснодарский дробленый рис, главно надо смотреть чтоб на мешке был бумажный ярлычек с завода. 625 руб мешок. водка шикарная крайний раз получилась, сам в шоке.
сообщения удалены (2)
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.14524 09 Июня 18, 11:32 (через 2 мин)
480 ас/кг стабильноgondalf, 09 Июня 18, 11:30
ну а у меня с 1:5 и с помешиванием - меньше 520 не бывает.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14525 09 Июня 18, 11:32 (через 1 мин)
мне важен объем АСgondalf, 09 Июня 18, 11:27
На малом ГМ спирт начинает угнетать дрожжи и они перестают работать.
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797
Отв.14526 09 Июня 18, 11:33 (через 1 мин)
Ага, что на таком на бродит - х/з...krvsa, 09 Июня 18, 11:31
я бы посмотрел , какая там кислотность при 1:2.
Добавлено через 1мин.:
На малом ГМ спирт начинает угнетать дрожжи и они перестают работать.krvsa, 09 Июня 18, 11:32
и не только спирт , но и кислотность
Добавлено через 2мин.:
водка шикарная крайний раз получилась, сам в шоке.gondalf, 09 Июня 18, 11:30
ты еще и портишь рисовый дистиллят, сори ректификат, я так понял. углеванием..совсем кошмар.
сообщения удалены (12)
Павук
Магистр
Украина
264 113
Отв.14527 10 Июня 18, 00:06
пшеница+рожь = хлебное виноIsDoR, 10 Июня 18, 00:03
на кодзи? пропорция какая? и в какой форме пшеница рожь? солод? зерно? мука?
Котяра
Доктор наук
Тольятти
574 93
Отв.14528 10 Июня 18, 01:02 (через 56 мин)
мне вот тоже интересен процент засыпи ржи, для вкуса
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.14529 10 Июня 18, 04:11
мне вот тоже интересен процент засыпи ржи, для вкусаКотяра, 10 Июня 18, 01:02
у меня уже неделя затор достаивает 10кг пшенице дроблёной +2кг рож тож дробленая ,что получится отпишу
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14530 10 Июня 18, 05:50
Камрады, поставил вчера примерно в 17.00 затор на кукурузном крахмале +кодзи. Сейчас почти 8 утра у нас , гидрозатвор молчит как рыба об лед...Ждать дальше или что то нужно делать ? Ставлю впервые на кодзи. Засыпь: 15 кг крахмала в 65 литровую бочку до верха . Засыпал частями и перемешивал миксером, без комков. Кодзи 135 гр. заводил минут 15, до пенки.Температура в районе 30 цельсиев, меряю электронным термометром. Пока не забулькало мешать надо ? Или не лезть пока ?
небесный
Магистр
заринск
253 52
Отв.14531 10 Июня 18, 06:09 (через 20 мин)
поставил вчера примерно в 17.00 затор на кукурузном крахмале +кодзи.outsize, 10 Июня 18, 05:50
я на пшенице заводил Т была 35 г но и 30 не критична ,кодьзи сыпал прям с верху завелась через 2 часа ,да кодьзи были прям с холодильника .так что жди они (кодьзи ) справятся
Добавлено через 48мин.:
гидрозатвор молчит как рыбаoutsize, 10 Июня 18, 05:50
я б убрал гидрик и не заморачивался бы с ним ,всеровно надо открывать и мешать так что все будет путём
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14532 10 Июня 18, 07:00 (через 52 мин)
небесный, У меня гидрик в каналью дышит в ванной. Без него вонять будет брагой. Домашние будут бурчать....
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14533 10 Июня 18, 09:04
СТ60, Рис дома какой то модный только...Сыпанул ячки большую кружку. Начал сыпать сверху а они ка-а-ак зашипят !!! Думал кинутся на меня ))) Поднял аккуратно осевший крахмал , сразу булькать начало. Или крышку первый раз криво поставил, где то сифонило.
сообщение удалено
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14534 10 Июня 18, 09:17 (через 14 мин)
outsize, крахмал плотно ложится на дно , поэтому его надо часто мешать .
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14535 10 Июня 18, 09:22 (через 5 мин)
makrak80, Дак что то побаивался туда лезть пока булькать не начало. А так как раз впереди выходные , буду мешать.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14536 10 Июня 18, 09:28 (через 7 мин)
outsize, На кодзи не надо бояться , каждый день мешаю деревянным веслом , споласкивая его горячей водой из крана , бочка накрыта просто крышкой , чтоб мухи не падали . Г\з не использую на любых брагах , только на дображивании пива .
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14537 10 Июня 18, 09:33 (через 5 мин)
Еще вопросик ...Вот у меня выше фотка как вывод с гидрика в каналью приспособлен. Там слив со стиралки и мой отвод .Во время стирки машина сливает и образуется эффект поршня , высасывает углекислый газ из бочки. Вредно это для браги ?
Добавлено через 1мин.:
каждый день мешаю деревянным весломmakrak80, 10 Июня 18, 09:28
Я шабалку метровую приспособил. Все равно с зимней рыбалкой завязал.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14538 10 Июня 18, 09:58 (через 25 мин)
outsize, над брагой должен быть углекислый газ , он не пускает в неё чужих , предохраняет от скисания.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14539 10 Июня 18, 10:11 (через 13 мин)
makrak80, А недоброд от этого может быть ? ЗЫ Ни разу не скисало...ттт....