А недоброд от этого может быть ?outsize, 10 Июня 18, 10:11Нет , не может .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.14540 10 Июня 18, 10:12
сообщения удалены (5)
СТ60
Доцент
Москва
1.8K 416


Ставлю последнее время только на козявках, из-за запаха дрожжей. Жена ультиматум поставила. Ну не пахнут они у меня, в кладовке манка и рис, до этого кукуруза и ячка. 2 бутыли постоянно. Кладовка 2х2,без вытяжки. Только пришлось ГЗ безшумный покупать. Смысл с канализацией заморачиваться.
Добавлено через 1мин.:
Без ГЗ бздю ставить. 😀
Добавлено через 1мин.:
Может на даче попробую, там есть свое жизненное пространство, мастерская, и бак пищевой на 60 л.
Добавлено через 1мин.:
Без ГЗ бздю ставить. 😀
Добавлено через 1мин.:
Может на даче попробую, там есть свое жизненное пространство, мастерская, и бак пищевой на 60 л.
сообщение удалено
chaurtik

Рис с козявками стоит 7 дней, с виду кажется, что уже перебродило, ГЗ очень редко булькает, может через пару минут. Не могу можно уже перегонять? Ставил первый раз.
сообщения удалены (5)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14543 10 Июня 18, 11:52 (через 9 мин)
chaurtik, перегоняй...у меня при Т. 27-29 за 7-8 дней готова...
сообщение удалено
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.14544 10 Июня 18, 12:21 (через 30 мин)
а вот это уже очень не правильно..Rodomir, 10 Июня 18, 12:01А что то пишут что тухлецой в первые дни пованивает это норма....
Rodomir
Профессор
Сочи
2.2K 797

Отв.14545 10 Июня 18, 12:23 (через 3 мин)
а вот понимаешь в чем дело, это было написано в начале этой ветке, что очень удивляет. и у 99% пользователей кодзи, запах браги на кодзи от квасного до фруктово-шампанского.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.14546 10 Июня 18, 12:41 (через 18 мин)
Rodomir, Крахмалу то с чего шампанским пахнуть ? В ютубе тоже чел жаловался на запах...
chaurtik

Судя по белой пленке сверху, уже кисло-молочные булькают в твой гидрозатвор. Я бы уже перегонял.Slavsa, 10 Июня 18, 11:50
Это рис плавает
Slavsa
Кандидат наук
Красноярск
409 111

Это рис плаваетchaurtik, 10 Июня 18, 12:44Тады ладно

Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

Крахмалу то с чего шампанским пахнуть ? В ютубеoutsize, 10 Июня 18, 12:41На вкус попробуй, если побежишь сразу к унитазу, то и весь затор туда. Если с кислиной, то мож еще выживет. Меньше смотри ютуб, там у всех все белое и пушистое. Воняет тухлыми яйцами-сереводородное брожение.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.14550 10 Июня 18, 13:31 (через 4 мин)
На вкус попробуйAlexx_Any, 10 Июня 18, 13:27да ну нах...Какая кислинка в первые сутки ? Там крахмал гольный плавает.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K

да ну нахoutsize, 10 Июня 18, 13:31Тады спичку к ГЗ поднеси, загорится, можешь вылить.H2S смерти дрожжам!
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36

Отв.14552 10 Июня 18, 14:04 (через 8 мин)
Alexx_Any, Я сейчас мешал ходил...Долго нюхал бражку.Вроде и не пахнет яйцами...Просто какой то специфичный запах. Первый раз поставил , может такой и должен быть.
сообщения удалены (5)
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 151
Отв.14553 10 Июня 18, 15:46
Это первый опыт работы с кодзиoutsize, 10 Июня 18, 15:36Обучение обычно идет от простого к сложному. А не наоборот. Я когда решил в первый раз попробовать кодзи, то купил рис дробленку. Стоит дешевле сахара при очень хорошем выходе. Все прошло гладко. В ферментере 25л и мешать не пришлось.
сообщение удалено
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166

Отв.14554 10 Июня 18, 17:41
chaurtik, Если это у тебя ГОС то надо брагу на сахар проверить,если это ХОС то стоять ей ещё минимум неделю,никогда не торопись и не забывай хотя-бы 2раза в сутки култыхать .Да и к советам(сомнительным) относись соответствующе(писак всяких докуя).
сообщения удалены (2)
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14555 10 Июня 18, 18:48
так что ничего личного.ViktorN, 10 Июня 18, 18:36да какие обиды между единомышленниками)))просто есть желание помочь, а советую только то что сам прошёл. у меня выбраживает быстро, поэтому предполагаю , что и других так же....7-9 дней, что рис, что ячка, что пшеница...кукуруза 10 дней. да, тепло-29, да, может каки больше набраживает, но надеюсь на оборудование...
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636


Как у вас выбраживает за 7....9 дней??? Последний год пользую ферменты и Кодзи,(хос) меньше 4 недель ни разу не было((. х.з. не понимаю((
RusPil
форумчанин
Лен. обл.
2K 607

Отв.14557 10 Июня 18, 19:13 (через 8 мин)
Моржов,раньше, при комнатной температуре(22) бродило по 15-17 дней. сейчас использую злектрогрелку.
Добавлено через 1мин.:
стартую при 35-37, потом через день подключаю грелку, она поддерживает -29
Добавлено через 1мин.:
блин фото моей морды лица как то влезло, как удалить?
Добавлено через 1мин.:
стартую при 35-37, потом через день подключаю грелку, она поддерживает -29
Добавлено через 1мин.:
блин фото моей морды лица как то влезло, как удалить?
arkhnchul
Доктор наук
Москва, Уфа
989 368
Отв.14558 10 Июня 18, 19:28 (через 15 мин)
меньше 4 недель ни разу не былоМоржов, 10 Июня 18, 19:06холодно и/или зерно цельное.
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636


Аквариумный подогрев 30 гр. Только ячка.весело бродит 3 недели+дображивание.выход 350...380. все устраивает кроме сроков.ну да ладно,не проблема.
Добавлено через 2мин.:
Гоню на газе, жду полного выбраживания во избежания Пригара.
Добавлено через 2мин.:
Гоню на газе, жду полного выбраживания во избежания Пригара.