Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 725 726 727 728 729 730 731 ... 1543 728
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14540  10 Июня 18, 10:12
А недоброд от этого может быть ?outsize, 10 Июня 18, 10:11
Нет , не может .
сообщения удалены (5)
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14541  10 Июня 18, 10:46 (через 35 мин)
Ставлю последнее время только на козявках, из-за запаха дрожжей. Жена ультиматум поставила. Ну не пахнут они у меня, в кладовке манка и рис, до этого кукуруза и ячка. 2 бутыли постоянно. Кладовка 2х2,без вытяжки. Только пришлось ГЗ безшумный покупать. Смысл с канализацией заморачиваться.

Добавлено через 1мин.:

Без ГЗ бздю ставить. 😀

Добавлено через 1мин.:

Может на даче попробую, там есть свое жизненное пространство, мастерская, и бак пищевой на 60 л.
сообщение удалено
chaurtik
Отв.14542  10 Июня 18, 11:43 (через 58 мин)
Рис с козявками стоит 7 дней, с виду кажется, что уже перебродило, ГЗ очень редко булькает, может через пару минут. Не могу можно уже перегонять? Ставил первый раз.
5E51D840-8EA8-4268-95E3-4648CCE972CC.jpeg
5E51D840-8EA8-4268-95E3-4648CCE972CC.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14543  10 Июня 18, 11:52 (через 9 мин)
chaurtik, перегоняй...у меня при Т. 27-29 за 7-8 дней готова...
сообщение удалено
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14544  10 Июня 18, 12:21 (через 30 мин)
а вот это уже очень не правильно..Rodomir, 10 Июня 18, 12:01
А что то пишут что тухлецой в первые дни пованивает это норма....
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14545  10 Июня 18, 12:23 (через 3 мин)
а вот понимаешь в чем дело, это было написано в начале этой ветке, что очень удивляет. и у 99% пользователей кодзи, запах браги на кодзи от квасного до фруктово-шампанского.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14546  10 Июня 18, 12:41 (через 18 мин)
Rodomir, Крахмалу то с чего шампанским пахнуть ? В ютубе тоже чел жаловался на запах...
chaurtik
Отв.14547  10 Июня 18, 12:44 (через 3 мин)
Судя по белой пленке сверху, уже кисло-молочные булькают в твой гидрозатвор. Я бы уже перегонял.Slavsa, 10 Июня 18, 11:50

Это рис плавает
Slavsa Кандидат наук Красноярск 409 111
Отв.14548  10 Июня 18, 12:54 (через 11 мин)
Это рис плаваетchaurtik, 10 Июня 18, 12:44
Тады ладно
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
не разглядел. У меня один раз на козявках скисание было, очень похоже
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14549  10 Июня 18, 13:27 (через 33 мин)
Крахмалу то с чего шампанским пахнуть ? В ютубеoutsize, 10 Июня 18, 12:41
На вкус попробуй, если побежишь сразу к унитазу, то и весь затор туда. Если с кислиной, то мож еще выживет. Меньше смотри ютуб, там у всех все белое и пушистое. Воняет тухлыми яйцами-сереводородное брожение.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14550  10 Июня 18, 13:31 (через 4 мин)
На вкус попробуйAlexx_Any, 10 Июня 18, 13:27
да ну нах...Какая кислинка в первые сутки ? Там крахмал гольный плавает.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14551  10 Июня 18, 13:56 (через 26 мин)
да ну нахoutsize, 10 Июня 18, 13:31
Тады спичку к ГЗ поднеси, загорится, можешь вылить.H2S смерти дрожжам!
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14552  10 Июня 18, 14:04 (через 8 мин)
Alexx_Any, Я сейчас мешал ходил...Долго нюхал бражку.Вроде и не пахнет яйцами...Просто какой то специфичный запах. Первый раз поставил , может такой и должен быть.
сообщения удалены (5)
ПивоСэм Кандидат наук Казань 437 151
Отв.14553  10 Июня 18, 15:46
Это первый опыт работы с кодзиoutsize, 10 Июня 18, 15:36
Обучение обычно идет от простого к сложному. А не наоборот. Я когда решил в первый раз попробовать кодзи, то купил рис дробленку. Стоит дешевле сахара при очень хорошем выходе. Все прошло гладко. В ферментере 25л и мешать не пришлось.
сообщение удалено
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14554  10 Июня 18, 17:41
chaurtik, Если это у тебя ГОС то надо брагу на сахар проверить,если это ХОС то стоять ей ещё минимум неделю,никогда не торопись и не забывай хотя-бы 2раза в сутки култыхать .Да и к советам(сомнительным) относись соответствующе(писак всяких докуя).
сообщения удалены (2)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14555  10 Июня 18, 18:48
так что ничего личного.ViktorN, 10 Июня 18, 18:36
да какие обиды между единомышленниками)))просто есть желание помочь, а советую только то что сам прошёл. у меня выбраживает быстро, поэтому предполагаю , что и других так же....7-9 дней, что рис, что ячка, что пшеница...кукуруза 10 дней. да, тепло-29, да, может каки больше набраживает, но надеюсь на оборудование...
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.14556  10 Июня 18, 19:06 (через 18 мин)
Как у вас выбраживает за 7....9 дней??? Последний год пользую  ферменты и Кодзи,(хос) меньше 4 недель ни разу не было((. х.з. не понимаю((
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14557  10 Июня 18, 19:13 (через 8 мин)
Моржов,раньше, при комнатной температуре(22) бродило по 15-17 дней. сейчас использую злектрогрелку.

Добавлено через 1мин.:

стартую при 35-37, потом через день подключаю грелку, она поддерживает -29

Добавлено через 1мин.:

блин фото моей морды лица как то влезло, как удалить?
IMAG0005.jpg
IMAG0005.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
arpil1.jpg
arpil1.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 989 368
Отв.14558  10 Июня 18, 19:28 (через 15 мин)
меньше 4 недель ни разу не былоМоржов, 10 Июня 18, 19:06
холодно и/или зерно цельное.
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.14559  10 Июня 18, 19:45 (через 17 мин)
Аквариумный подогрев 30 гр. Только ячка.весело бродит 3 недели+дображивание.выход 350...380. все устраивает кроме сроков.ну да ладно,не проблема.

Добавлено через 2мин.:

Гоню на газе, жду полного выбраживания во избежания Пригара.