Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 727 728 729 730 731 732 733 ... 1543 730
KotBaiun32 Студент Брянск 41 7
Отв.14580  13 Июня 18, 19:43
31.05 - 9,6 кг риса для каши + кодзи  34г = выбродило за две недели, выход нормальный, обычно сыпал 8-9 гр/кг - разницы нет - может летом больше и не надо?
сообщения удалены (3)
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14581  13 Июня 18, 20:51
первый раз поставил две бочки  на зерновых,  от слова совсем первый раз ..

10 кг пшеница +  5 кг ячмень - перемолото

15 кг пшеница +  5 кг ячмень - перемолото

гм 1/4  , кодзи 8гр/кг

запустилось сразу через 2 часа , загасил пеногасителем ..

мешал 1 раз ежедневно ..  прошло 5 дней ...

сейчас температура  25 градусов - все умеренно работает

замес -  15 кг пшеница +  5 кг ячмень  поспокойнее , на дне зерно ощущается слабо  , но вкус кислый , как квас и запаха браги  уже  нет ..

замес -- 10 кг пшеница +  5 кг ячмень   работает активнее , на дне еще чувствуется осадок, запах бражки есть , но  тоже кисловата ..


Вопрос : все ли пока  нормально ?  беспокоит сильная кислота  ...


Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.14582  13 Июня 18, 21:00 (через 9 мин)
Не боись, кодзи уверенно себя чувствуют при PH до 3.5, допускается даже до 3, а это 'пипец как кисло'.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14583  13 Июня 18, 21:06 (через 7 мин)
Вопрос : все ли пока  нормально ?cetida, 13 Июня 18, 20:51
Ты не написал сколько дней стоят заторы...
cetida Специалист мытищи 116 11
Отв.14584  13 Июня 18, 21:07 (через 2 мин)
Dmi_D,
одзи уверенно себя чувствуют при PH до 3.5, допускается даже до 3, а это 'пипец как кисло'.Dmi_D, 13 Июня 18, 21:00

вообще , а какого  хрена  так все кисло ?  хоть окрошку делать ))

тут с простым квасом маешься ..  маешься и нет кислоты неделями ...

Добавлено через 1мин.:

Dmi_D, krvsa,

5 дней всего
сообщения удалены (8)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14585  14 Июня 18, 08:25
Вот и у меня вопрос возник.
ГОС горячий старт 2,5часа 95*С кука+ячка+рожь на бурбон. Предыдущие заторы бродили 3 суток,с быстрым поднятием Т заторника(принудительно охлаждаю) и резкой остановкой газовыделения на 4е сутки с понижением Т затора, перегон. Сейчас же уже пятые сутки достаточно активное брожение, Т медленно растёт/стоит на месте, 29,9-30*С(охладил только на вторые сутки до 25*С). Кислотность 3,3. Запах типичной браги на кодзях, нормальный. ВТФ?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14586  14 Июня 18, 08:26 (через 1 мин)
5 дней всегоcetida, 13 Июня 18, 21:07
Это мало...
Брага будет еще кислее к перегону. Подмигивающий
Такая вот особенность кодзевых браг.

Добавлено через 4мин.:

Сейчас же уже пятые сутки достаточно активное брожение,Bernder, 14 Июня 18, 08:25
Если не брать во внимание твои слова о сбраживании за 4 дня, вполне нормальная ситуация...
сообщения удалены (2)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14587  14 Июня 18, 08:35 (через 9 мин)
за 4 дня, вполне нормальная ситуация...krvsa, 14 Июня 18, 08:26
За 3 дня, я говорил о трёх сутках брожения, на 4й уже перегон. А тут 5 и края не видать. Отличие этого затора от предыдущих только в том, что продали мне мешок мусорного ячменя, но как это может сказаться на заторе, если был нагрев до 95*С в течении 2,5 часов? Мышиное говно бурлит?
сообщения удалены (45)
Павук Магистр Украина 264 113
Отв.14588  15 Июня 18, 14:09
Слепая дегустация кодзи и не кодзи, при всех равных прочих условиях. Интересные результаты
сообщения удалены (2)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14589  15 Июня 18, 14:39 (через 30 мин)
Буду брать бочку 130л и мутить в нейGest1, 15 Июня 18, 12:14
Есть мнение... (с)
И я синим согласен - гораздо удобнее две евробочки по 75л. Подмигивающий
При ГМ 1/4,можно делать засыпи по 13кг. Работать с ними удобнее. Мешать, мыть...
И перегоняются в 3 приёма баком 50л. Полученного СС вполне хватает на второй дробный в том же баке.

Добавлено через 3мин.:

пшеничка стоит 10 дней ,как думаешь гнать иль до двух недель подождать, Т была почти всегда 30гнебесный, 15 Июня 18, 13:40
При такой Т может быть уже готова.
У меня в двух 75л за такой срок отбродила при такой Т.

Осветляется уже?
Если "да" - гони.

Добавлено через 2мин.:

Сколько может храниться отбродившая на кодзи рисовая брага.Gest1, 15 Июня 18, 14:18
У камрадов неделю стояла... Рисовая довольно крепкая брага при ГМ 1/4...
У тебя какой ГМ?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14590  15 Июня 18, 15:06 (через 28 мин)
Осветляется уже?
Если "да" - гони.krvsa, 15 Июня 18, 14:39
вопросс задол не глядя в бочку , а сейчас поглядел сверху шуга упала и стало осветляться думою сутра завтра гнать .первый раз на чистой пшеничке +20% рож
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14591  15 Июня 18, 15:13 (через 7 мин)
на чистой пшеничке +20% рожнебесный, 15 Июня 18, 15:06
Рожь сильно перебивает любой злак.. Не всем нравится ее резкий вкус и запах.
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14592  15 Июня 18, 15:39 (через 26 мин)
Рожь сильно перебивает любой злак.. Не всем нравится ее резкий вкус и запах.krvsa, 15 Июня 18, 15:13
у меня 10 кг пшенице и 2 рож я думаю пшеницу эта рож не перебьёт а следующию поставлю на чистой пшенице или мож чё добавить до 12 кг у меня бак 60 литров

Добавлено через 13мин.:

попробовал стопочку вчерашнего диста с кукурузной крупы + ячка + пшеничная крупа .Ребята я в восторге вчерашний ещё не отстоявшийся продукт пьется очень замечательно Я умудрился Т держать на дэфе 78,6 и так весь погон .а может это потому что это тройной перегон я первый загубил ,было взрывное кипение и пришлось всё перегонять ,но вкуснота
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14593  15 Июня 18, 15:54 (через 16 мин)
у меня 10 кг пшенице и 2 рож я думаю пшеницу эта рож не перебьётнебесный, 15 Июня 18, 15:39
Ставил бурбон в новый бочонок, 8 кукуруза, 3 ячмень, 2 рожь.
Так она чувствуется за версту. Веселый

Делал с рожью специально, дабы решить нужно с нёй связываться дальше или нет.

На щепе это получается резковато... По мне так лучше на пшеницу её заменить. Но так сладкий напиток получается.. Улыбающийся

Т. Ч. Посмотрю в следующем маю, что получится.

Добавлено через 2мин.:

следующию поставлю на чистой пшенице или мож чё добавить до 12 кгнебесный, 15 Июня 18, 15:39
Камрад нахваливал пшеницу/рис 50/50. Подмигивающий
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14594  15 Июня 18, 16:09 (через 15 мин)
Камрад нахваливал пшеницу/рис 50/50.krvsa, 15 Июня 18, 15:54
во в понедельник поеду в Барнаул поищу ческу рисовую и забабахаю 50+50 с пшеницей
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.14595  15 Июня 18, 16:18 (через 9 мин)

У камрадов неделю стояла... Рисовая довольно крепкая брага при ГМ 1/4...
У тебя какой ГМ?krvsa, 15 Июня 18, 14:39
Бочка уже куплена, поздно менять что то буду ставить в 130л.
Гм ещё не считал, но по прикидкам 30 кг дробленого риса это будет примерно 35-40лпо объёму плюс вода  90л получится ГМ 1:3 или лучше 1:4 сделать?
Я щас бочку промою хорошенько и ставить буду.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14596  15 Июня 18, 18:44
ГМ 1:3 или лучше 1:4 сделать?Gest1, 15 Июня 18, 16:18
Делай лучше 1:4 или даже 1:5.
sinoid Бакалавр Златоуст 73 7
Отв.14597  16 Июня 18, 06:50
Перегнал свою первую бражку на кодзи. Ставил 30 кг. дробленой пшеницы в двух евробочках (по 15 кг. соответственно), кодзей по 125гр.на бочку.
Бродило 15 дней при невысокой температуре окружающего воздуха.
Первый перегон на НБК, второй перегон на колпачковой плюс небольшая насадочная царга.
В итоге получил 15100 мл.сортировки 40%.
Я так понимаю, что это маловато?
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14598  16 Июня 18, 07:22 (через 33 мин)
Я так понимаю, что это маловато?sinoid, 16 Июня 18, 06:50
Потери около половины. Первый блин комом, но это допустимо. Ищи причины. Что за пшеница? Фураж, пищевая? Если евробочка 65л, то снизь до 12кг засыпь.
сообщения удалены (9)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14599  16 Июня 18, 10:45
30 кг. дробленой пшеницыsinoid, 16 Июня 18, 06:50
У пшеницы (зерно) выход 350мл/кг.

Ты не указал что у тебя получилось по СС, а только конечный продукт.

Добавлено через 2мин.:

Думаю, что большинство потерь в плохом отжимании шелухи.sinoid, 16 Июня 18, 07:44
Если гнал без дробины - это еще потери...