Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 ... 1543 731
sinoid Бакалавр Златоуст 73 7
Отв.14600  16 Июня 18, 10:50
Ты не указал что у тебя получилось по СС, а только конечный продукт.krvsa, 16 Июня 18, 10:45

СС получилось примерно 24л,42%
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14601  16 Июня 18, 11:15 (через 26 мин)
СС получилось примерно 24л,42%sinoid, 16 Июня 18, 10:50
336мл/кг - вполне приемлемый выход с зерна. Причем ты еще без дробины гнал.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 4мин.:

С 24 литров получил 15, где то ты лишка дал, либо много голов отобрал, либо рано погон закончилtomik, 16 Июня 18, 11:06
Если верить калькулятору
http://pogrebok24.ru/kalkulyator-samogonshika-onlajn.html
У него должно получаться итогового продукта под 20л.

Т.ч. тут какая-то не стыковка почти в 5л получается...
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14602  16 Июня 18, 11:55 (через 41 мин)
285мл/кг чёт маловатанебесный, 16 Июня 18, 11:33
Да. Нужно стараться, по зерну, за 300мл/кг выходить.

А гнал как? С дробиной или без нее?
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14603  16 Июня 18, 12:19 (через 25 мин)
А гнал как? С дробиной или без нее?krvsa, 16 Июня 18, 11:55
с дробиной , мож рано ? следующий раз поставлю на две недели а тут 10 дней стояла и т была всегда 30
сообщения удалены (18)
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.14604  16 Июня 18, 22:15
Подскажите по бродению зерновых.Ставил два затора на кукурузе,один отстоял три недели,второй четыре.Поставил на пшенице,как то бодрее бродит по сравнению с кукурузой.Кукуруза на третьей неделе еле бродила,а пшеница с таким же периодом времени активно бродит,так и должно быть?Условия одни и те же.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14605  16 Июня 18, 23:16
так и должно быть?Георгий 11, 16 Июня 18, 22:15
Кукуруза вполне возможно будет бродить больше остальных круп... При прочих равных.
Быстрее всех сбраживается рисовая сечка.

Обычно, хорошо дробленое зерно, сбраживает за пару недель при Т затора в районе 25 градусов.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14606  16 Июня 18, 23:21 (через 5 мин)
Ставил два затора на кукурузе,один отстоял три недели,второй четыре.Георгий 11, 16 Июня 18, 22:15
Зерно дробил или уже дроблёнка?. Я развариваю мин 10-15, если дробленка (и ты попробуй след раз, если не делал, да и я вообще сторонник муки, заливаю кипятком) и за max 2 недели выбраживает в прах. Перегоняю не фильтруя. А можешь уйти в адепты холодного старта.
сообщения удалены (7)
Gest1 Доцент Воронеж 1.5K 602
Отв.14607  17 Июня 18, 10:10
Можно хоть как то примерно спрогнозировать срок брожения рис+кодзи при ГМ 1:3 и при ГМ 1:4 будет ли какое то реальное уменьшение сроков при увеличении гидромордуля?
сообщения удалены (3)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14608  17 Июня 18, 12:48
Так в кипятке А и ферменты солода погибнутsobol1959, 17 Июня 18, 10:41
Если в 15 л кипятка высыпать 6 кг муки, то темр-ра как раз будет около 80. Самый раз для А.  А потом, как разжижится, ещё 9 л холодной и 2-х литр бутылка со льдом (-15 гр) до 38-40 гр и кодзи. Все получится! И для солода температуру можно найти.
Весь процесс - часа 2 с половиной
сообщение удалено
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.14609  17 Июня 18, 13:38 (через 51 мин)
Ребят, 09.06.18 поставил 25кг пшеничной крупы, вода 100л, кодзи 160гр.
Температуру держал 30-31С+аэратор. Отбродила?
WhatsApp Image 2018-06-17 at 17.32.03.jpeg
WhatsApp Image 2018-06-17 at 17.32.03.jpeg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Dmi_D Кандидат наук Минск 393 138
Отв.14610  17 Июня 18, 13:47 (через 9 мин)
Пардон, а зачем аэратор?
Народ наоборот, гидрозатворы делает...
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.14611  17 Июня 18, 13:58 (через 11 мин)
Аератор я так понял для перемешивания но он много гадости с улицы может принести, его нужно помещать в бочку что бы он внутренний объём церкулировал а не брал воздух из окружающей среды
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.14612  17 Июня 18, 14:05 (через 7 мин)
Аэратор для перемешивания да. Да не первый раз ставлю с аэратором, он ускоряет брожение.. негатива не было. Ну так отбродила или как?!
tomik Студент Липецкая обл. 36 4
Отв.14613  17 Июня 18, 14:06 (через 2 мин)
Ну так отбродила или как?!Kup_TT, 17 Июня 18, 14:05
Дай на вкус попробовать))
Скорее да чем нет, вроди как начала осветляться
Kup_TT Бакалавр Абакан 91 14
Отв.14614  17 Июня 18, 14:36 (через 30 мин)
Дай на вкус попробовать))tomik, 17 Июня 18, 14:06
на вкус терпкая, кисло-горькая. я думаю что отбродила.
сообщения удалены (7)
Илья 1987 Студент Новосибирск 42 11
Отв.14615  17 Июня 18, 20:25
Все Привет!!! Такая ситуация 14.06 поставил бражку Кука 5500гр, солод 800гр, рожь 1200гр итого 7500 вода 25 литров, гидрозатвор получается 1:3,3 Кодзей 50гр. Старт сначало залил горячаей водой И 80' пауза мин 15 дальше долил холодной до  Т 40'. сегодня к вечеру гидрозатвор перестал булькать , не могу понять что уже всё выбродило ? Может за 4 дня выбродить?
сообщения удалены (8)
Георгий 11 Студент Орел 29 4
Отв.14616  17 Июня 18, 22:59
Сделал сегодня дробный перегон,намучился конечно,впервые все это проходил,подсказки конечно были по тел.,за что огромное спасибо,так бы напортачил.В общем получил 1,8 л.,при расчетном 2,8 л.,головы отобрал 350 мл.,расчетное 280 мл.,спиртуозность получилась 94,4.Очень доволен результатом,может и не выдающийся,но суть в том,что чего то получил и не накосячил.Благодарен этому форуму и всем кто так или иначе помогал,буду дальше совершенствовать технологию и пробовать различные зерновые.Этот перегон был кукурузный.
сообщения удалены (16)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14617  19 Июня 18, 11:39
что для вкуса оптимальнее ?cetida, 19 Июня 18, 11:15
Начни с пшеницы зерновой.
Бурбон можно сделать если есть кукуруза...

Ячменный и ржаной дистилляты имеют ярко выраженный вкус и запах, который не всем нравится "в белую"...
Овес вообще мало востребован, видно с него не особо чего получается.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14618  19 Июня 18, 11:40 (через 2 мин)
Начни с пшеницы зерновой.krvsa, 19 Июня 18, 11:39
четырьмя ногами за)))пшеница для белого самое то .имхо
сообщения удалены (10)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.14619  19 Июня 18, 16:12
мне хватает одной 2 л бутылки, чтоб остудить ~30 литров затора. Ну тебе 5 штук, в морозилку должно же влезть?Alexx_Any, 19 Июня 18, 11:43
А я вообще с морозилкой не заморачиваюсь. Вода из водопровода идёт +4°С, летом теплее конечно, ну пусть +10. И чо, за дельту в 10° морозилку у домашних отвоёвывать?  Набрал проточной в пятёрку да засунул, нагрелась - снова проточной набрал, снова засунул. Больше двух присестов никогда не требовалось.