Ты не указал что у тебя получилось по СС, а только конечный продукт.krvsa, 16 Июня 18, 10:45
СС получилось примерно 24л,42%
Ты не указал что у тебя получилось по СС, а только конечный продукт.krvsa, 16 Июня 18, 10:45
СС получилось примерно 24л,42%sinoid, 16 Июня 18, 10:50336мл/кг - вполне приемлемый выход с зерна. Причем ты еще без дробины гнал.
С 24 литров получил 15, где то ты лишка дал, либо много голов отобрал, либо рано погон закончилtomik, 16 Июня 18, 11:06Если верить калькулятору
285мл/кг чёт маловатанебесный, 16 Июня 18, 11:33Да. Нужно стараться, по зерну, за 300мл/кг выходить.
А гнал как? С дробиной или без нее?krvsa, 16 Июня 18, 11:55с дробиной , мож рано ? следующий раз поставлю на две недели а тут 10 дней стояла и т была всегда 30
так и должно быть?Георгий 11, 16 Июня 18, 22:15Кукуруза вполне возможно будет бродить больше остальных круп... При прочих равных.
Ставил два затора на кукурузе,один отстоял три недели,второй четыре.Георгий 11, 16 Июня 18, 22:15Зерно дробил или уже дроблёнка?. Я развариваю мин 10-15, если дробленка (и ты попробуй след раз, если не делал, да и я вообще сторонник муки, заливаю кипятком) и за max 2 недели выбраживает в прах. Перегоняю не фильтруя. А можешь уйти в адепты холодного старта.
Так в кипятке А и ферменты солода погибнутsobol1959, 17 Июня 18, 10:41Если в 15 л кипятка высыпать 6 кг муки, то темр-ра как раз будет около 80. Самый раз для А. А потом, как разжижится, ещё 9 л холодной и 2-х литр бутылка со льдом (-15 гр) до 38-40 гр и кодзи. Все получится! И для солода температуру можно найти.
Ну так отбродила или как?!Kup_TT, 17 Июня 18, 14:05Дай на вкус попробовать))
Дай на вкус попробовать))tomik, 17 Июня 18, 14:06на вкус терпкая, кисло-горькая. я думаю что отбродила.
что для вкуса оптимальнее ?cetida, 19 Июня 18, 11:15Начни с пшеницы зерновой.
Начни с пшеницы зерновой.krvsa, 19 Июня 18, 11:39четырьмя ногами за)))пшеница для белого самое то .имхо
мне хватает одной 2 л бутылки, чтоб остудить ~30 литров затора. Ну тебе 5 штук, в морозилку должно же влезть?Alexx_Any, 19 Июня 18, 11:43А я вообще с морозилкой не заморачиваюсь. Вода из водопровода идёт +4°С, летом теплее конечно, ну пусть +10. И чо, за дельту в 10° морозилку у домашних отвоёвывать? Набрал проточной в пятёрку да засунул, нагрелась - снова проточной набрал, снова засунул. Больше двух присестов никогда не требовалось.