Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 1543 734
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14660  26 Июня 18, 10:51
Кодзи синие Ангел.Aleksandr_A, 26 Июня 18, 10:42
Фотку покажи, а то может это обычные дрожжи.

По вони, тут совсем все индивидуально. Кто-то ее чует, а кто-то нет.

Следующий затор планирую поставить на кукурузе с копченым солодом, есть ли принципиальная разница в работе с этим сырьем?Aleksandr_A, 26 Июня 18, 10:42
Если это кодзи предназначенные для сбраживания крахмалосодержащего сырья - никакой разницы нет.

Есть пенное сырье, такое как рожь. Пшеничное сырье бывает пенится... Рис выбраживает весь без дробины. Остальное мало различается.
сообщения удалены (2)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.14661  26 Июня 18, 11:16 (через 25 мин)
krvsa, фото синих кодзи Ангел
кодзи.jpg
кодзи.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщение удалено
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14662  26 Июня 18, 11:24 (через 9 мин)
Aleksandr_A, https://yandex.ru/...ge&lr=10716
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14663  26 Июня 18, 11:28 (через 5 мин)
фото синих кодзи АнгелAleksandr_A, 26 Июня 18, 11:16
Это для зернового вина.Как говорят улучшенный вкус. Улыбающийся
Потом расскажешь. Улыбающийся)))

Добавлено через 5мин.:

Я себе пометочку в телефоне сделал:
ГОЛУБОЙ ЛЕЙБ - винные для фруктов и ягод
ЖЕЛТЫЙ ЛЕЙБ - для зерновых браг
КРАСНЫЙ ЛЕЙБ- для сахарных браг
ЗОЛОТАЯ ПАЧКА - хлебопекарные
МАЛИНОВАЯ ПАЧКА - хлебопекарные
СИНЯЯ ПАЧКА - для зернового вина.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.14664  26 Июня 18, 11:36 (через 8 мин)
Да хоть для вина, хоть для пива, задача одна - сбродить сырьё. Понравился хороший старт, работают отлично. Посмотрим, что будет на выходе (сколько АС отожму при перегонке на СС).
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14665  26 Июня 18, 11:47 (через 11 мин)
Aleksandr_A, вот выход и покажет , сбродит не сомневайся ...
сообщения удалены (4)
Green_ Кандидат наук Москва 490 178
Отв.14666  26 Июня 18, 12:03 (через 16 мин)
ЗОЛОТАЯ ПАЧКА - хлебопекарныеСТ60, 26 Июня 18, 11:28
Ангел голд для теста с большим содержанием жира и сахара, емнип.
сообщения удалены (5)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14667  26 Июня 18, 14:05
Ну и наверно винные запах должен быть поинтереснее,чем бражные.СТ60, 26 Июня 18, 11:49
Это спорно...
Одни писали хвалы синим, после перехода с желтой этикеткой. Другие, начав с синих, попробовали желтый лейбл и так его полюбили, что синий выкинули...
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


На данный момент синие либо редкость, либо стоят дороже желтого лейбла.
serj_kem Специалист Кемерово 137 58
Отв.14668  26 Июня 18, 14:22 (через 17 мин)
Многие пишут о какой-то дикой блевотной вони на кодзяхAleksandr_A, 26 Июня 18, 10:42
Это пишут те, кто ставит непонятно на чём, или так лижбы написать абы что, из всех постановок, только рис пару дней яйками попахивал, потом  всё нормально
нету этого..ну у 99% однозначно.Rodomir, 26 Июня 18, 10:51
100% верно. Ставлю на магазинных крупах, всегда всё нормально отбраживает. Сейчас гречнево-манный затор перегоняется, кстати по запаху намного мягче чисто гречневого.
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.14669  26 Июня 18, 14:35 (через 14 мин)
На данный момент синие либо редкость, либо стоят дороже желтого лейбла.krvsa, 26 Июня 18, 14:05

Это действительно так, синие дороже в два раза. Но я делаю для себя, если считать на круг, то себестоимость продукта не слишком вырастает.
СТ60 Доцент Москва 1.8K 416
Отв.14670  26 Июня 18, 14:41 (через 6 мин)
навеску кодзи до 7 грамм на кг? Или не менее 9-ти?Павел34, 26 Июня 18, 13:59
Это от возраста и породы козявок зависит.

Добавлено через 3мин.:

Но я делаю для себя,Aleksandr_A, 26 Июня 18, 14:35
Расскажи потом,не забудь. Время сбраживания и вааще ощущения. Я синие не пробовал, интересно.

Добавлено через 1мин.:

Красный лейб ещё охота попробовать, но брать пол кило на пробу....Это уже извращение. Грустный
сообщения удалены (2)
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.14671  26 Июня 18, 15:32 (через 52 мин)
Красный лейб ещё охота попробоватьСТ60, 26 Июня 18, 14:41
КРАСНЫЙ ЛЕЙБ- для сахарных брагСТ60, 26 Июня 18, 11:28
Попробовал как-то на сахаре эксперимента ради.
Бродили почти месяц, но все в ноль. По ароматике при перегоне лучше хлебопекарных.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.14672  26 Июня 18, 16:32 (через 60 мин)
Золотая пачка есть и для зернового сырья, позиционируется как для получения более ароматного продукта, добавлен гриб Monascus.

IMG-20180523-WA0020.jpg
IMG-20180523-WA0020.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG-20180523-WA0016.jpg
IMG-20180523-WA0016.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
сообщения удалены (5)
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.14673  26 Июня 18, 17:01 (через 30 мин)
лениво идти в баню и смотреть пачку, но по моему в желтых тоже есть эти грибы. Или не?Slavsa, 26 Июня 18, 16:47
В желтых нет таких грибов
66294517.jpg
66294517.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.14674  26 Июня 18, 18:10
с Монаскусом - это для красного рисового вина. Говорят, при диабете ещё круче, чем просто рисовое вино
сообщение удалено
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.14675  26 Июня 18, 18:14 (через 5 мин)
В пачке Ангелов с желтым лейблом гриб RISOPUS.
Sussanin Кандидат наук Артём 352 112
Отв.14676  26 Июня 18, 18:28 (через 14 мин)
с Монаскусом - это для красного рисового винаscatman, 26 Июня 18, 18:10
Для красного рисового вина используют ферментированный, то есть уже переработанный Монаскусом рис.
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 215
Отв.14677  26 Июня 18, 18:51 (через 24 мин)
А что помешает Монаскусу ферментировать рис в процессе сбраживания?
сообщение удалено
Павел34 Магистр в России 257 26
Отв.14678  26 Июня 18, 20:57
Делаю первый раз!
Поставил 140 л браги: 36 кг муки, 220 кг кодзей. Кодзи не разбраживал сыпал и размешивал с мукой. Закинул помпу, подогрев. Прошло 5-6 ч. брожение очень слабое.Свержу плотная шапка из теста😀- разбил. Температура 28(задано 32). На ферментах было пободрее!
Может я что накосячил? Упаковка хранилась в холодильнике. Срок не истёк.

Добавлено через 12мин.:

Какая оптимальная температура?
сообщение удалено
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14679  26 Июня 18, 21:27 (через 30 мин)
Свержу плотная шапка из теста😀- разбил. ТПавел34, 26 Июня 18, 20:57
может в этом проблема? жрать им нечего, тесто сверху плавает, как ты умудрился?

Добавлено через 1мин.:

Какая оптимальная температура?Павел34, 26 Июня 18, 20:57
27-32 С
сообщения удалены (3)