Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 733 734 735 736 737 738 739 ... 1543 736
dr.piyan Новичок Незнайка в солнечном городе 5 1
Отв.14700  28 Июня 18, 18:56
Камрады  подскажите пожалуйста:Первый раз перегнал свою зерновую ставил микс 6кг куки дробленки + 4.2кг пшеничной дробленки, 9гр кодзи крупа магазинная в 65л евробочке, выход 16.1л градусностью 25,дробину отжимал гнал на тэнах.Вопрос-это выход нормальный? На чем сделать 2 дробную и как? Имеется из оборудования хд2 царга 0.5 набитая рпн нержавейкой в кол-ве 5шт,еже одна царга 0.5 колпачковая колонна хд2, дефлегматор,и упо хд2. автоматики нет.Подскажите очень буду признателен т.к. с зерновой имею дело 1 раз.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14701  28 Июня 18, 19:24 (через 29 мин)
dr.piyan, выход нормальный. 0.4 ас с кг. засыпи. 9 гр. кодзи на 1 кг.? а сахарную гнал? ну так же и зерновую. отбор голов, потом тело, хвосты..всё по классике. если не знаешь. посмотри в ютьюбе, роликов полно. мож что подчерпнёшь...на зерне царги 0.5 хватит.

Добавлено через 2мин.:

я и сахар и зерно на одном и том же гоню...
dr.piyan Новичок Незнайка в солнечном городе 5 1
Отв.14702  28 Июня 18, 19:34 (через 10 мин)
Царгу заряжать копачковой? с упо стоит заморачиваться?


Добавлено через 1мин.:

Царгу заряжать копачковой? с упо стоит заморачиваться?


Добавлено через 8мин.:

9гр. на кг конечно,сахарную гнал,не хотелось бы в зерновой разочароваться,а то бродила 18 дней сс на запах вроде вкусный .А все равно что-то я очкую испортить!
сообщения удалены (15)
Aleksandr_A Специалист Москва 156 44
Отв.14703  29 Июня 18, 09:46
Коллеги, прошу пояснить и успокоить.
Пятый день играет солод на Кодзях. Шапка упала два дня назад, а сегодня утром обнаружил новую шапку, но не из крупы, и по консистенции как мука. Что-то очень мелкое и белого цвета, шапка сантиметра 3. Разбил ее, смешалась. Наблюдаю существенное снижение активности брожения. Но бродит. Связываю это с тем, что отключил теплые полы, которые давали немного подогрева. Но что за шапка и откуда? Если вечером обнаружу вновь - попробую снова включить теплые полы.По срокам еще слишком рано останавливаться брожению.
сообщения удалены (49)
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 607
Отв.14704  01 Июля 18, 12:56
Laborant79, я стал ставить фальш-дно, привар(не пригар) пропал...пригар из за недоброда может быть. но вряд ли в твоём случае
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14705  01 Июля 18, 14:49
Господа, предлагают на выбор кодзи в синей пачке, обычные с желтой маркой 7 поколения и меллоу, какие выбрать под куку с солодом ?outsize, 01 Июля 18, 06:09
Синюю или с желтой маркой... Разницы практически нет.
Меллоу у друга не пошли. Плевался.
сообщение удалено
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14706  01 Июля 18, 14:56 (через 8 мин)
Лучше чистенько чтоб.IsDoR, 01 Июля 18, 14:50
Как может быть чистенько, если
Я отжимаю дробину ч/з мешок.IsDoR, 01 Июля 18, 14:50
Лишняя трудоемкая работа.

У меня ТЭН к тому жеIsDoR, 01 Июля 18, 14:50
Еще бы тебя понял, если бы на газу или индукции гнал... С ТЭНом вообще такие заморочки не нужны. Залил с дробиной, слил с дробиной...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14707  01 Июля 18, 15:07 (через 12 мин)
Меллоу у друга не пошли. Плевался.Сергей_F, 01 Июля 18, 14:49
Куда не пошли? Почему плевался? Мне они больше нравятся, работаю только с ними.
сообщения удалены (11)
Alexx_Any Профессор Калуга 3.7K 1.4K
Отв.14708  01 Июля 18, 19:17
Я отжимаю дробину ч/з мешок.IsDoR, 01 Июля 18, 14:50
если бы на газу или индукции гналСергей_F, 01 Июля 18, 14:56
А я ничего не отжимаю и не фильтрую. Залил в куб
мешаешь в кубе до +60С , и только тогда закрываешь куб.Rodomir, 01 Июля 18, 12:36
И ни разу не пригорело, хотя после перегона "каша" забивает сливное отверстие, много её. И перегоняю на ГАЗУ.
Там не "капли". В дробине много остается алкоголя.
Да и вкуснее продукт получается, когда с кашей перегоняешь.krvsa, 01 Июля 18, 18:57
Очень правильная мысль! И про "много" и про "вкус".
сообщения удалены (8)
ЮрийС Специалист Галич 150 49
Отв.14709  01 Июля 18, 22:46
так сказали что самогон обычный..123-Super, 01 Июля 18, 21:43

Все они так говорят, все познается в сравнении. Пусть возьмут колхозный сэм и НДРФ и продегустируют по очереди, я думаю будут очень удивлены. А не будут, пусть пьют СС как раньше. Я бы не переводил хороший НДРФ на не понимающих. Кстати рисовый НДРФ после сортировки надо дать отдохнуть полгодика, вот тогда там бальзам будет, вообще без запаха, но вкусный. "Мужикам с работы" он противопоказан, они пьют продукт залпом как водяру или спирт, при этом вкуса не ощущается, только горечь спирта. Тут надо понимать философию процесса и только тогда поймешь, что и крепкие спиртные напитки можно и нужно смаковать. Так им и скажи.
Ланна Студент Белорецк 14 6
Отв.14710  01 Июля 18, 23:38 (через 52 мин)
Помогите советом срочно, пожалуйста:
Новенькая я, мало чем еще обзавелась - ставлю в вёдрах 20л без подогрева, гидрозатвор хороший обеспечить не могу - крышки не оч.плотно.
Поставила на Кодзи гречку полуГос с ржаной осахаренной мукой - на 3-4 день тишина, кодзявки после веселых пары дней саморазогрева сосем затихли и кислые! Все любопытно было - лазила часто мешать их( Добавила уже двойную навеску ещё кодзей к ним, но все равно кислят жуть!
Гречка после нагрева 55-60 сама остывала. Муку когда осахаривала - не успела поймать момент, из термоса выперла, у нас жара внезапно пришла, перестояло чуток.
Наверное молочно-кислое словила? - резко не остужала( потом уже прочла, для чего это нужно... Или осахаривать муку не нужно, Кодзи только крахмал едят?
Вот приехали с огорода - в ночи решила посмотреть Кодзи, а там такое Грустный Ещё вчера не было.
Какие-то пробулькивания со дна есть редкие, но кислятина кошмарная. С расстройства кинула капсулу амоксициллина, но похоже, реанимировать уже невозможно, да?
IMG_20180702_011259.jpg
IMG_20180702_011259.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14711  01 Июля 18, 23:51 (через 14 мин)
Ланна, нужно было не ждать  а гнать , гони мож еще получишь часть спирта ...
Ланна Студент Белорецк 14 6
Отв.14712  02 Июля 18, 00:12 (через 21 мин)
нужно было не ждать  а гнать , гониКомэск, 01 Июля 18, 23:51
Спасибо, я ж сразу не забеспокоилась - ну думаю, эти ж дрожжи особенные, наверное так и должно быть с кислинкой, тревогу не забила вовремя.
Мне кажется, за эти несколько дней спирта они не набродили нисколь( А уксус можно таким макаром сделать?
Получила кучку небольшого опыта за 100рэ - ну ладно вперёд мне наука, видать с 5-6 раз на сахаре все легко показалось...
небесный Магистр заринск 253 52
Отв.14713  02 Июля 18, 08:02
я знаю что пшеничка и в белую идёт ,а кто нить пробовал на щепу какие вкусы после 3 месяцев ,в пример
gws1 Кандидат наук Славянск-на-Кубани 363 456
Отв.14714  02 Июля 18, 08:46 (через 44 мин)
Получила кучку небольшого опыта за 100рэ - ну ладно вперёд мне наука, видать с 5-6 раз на сахаре все легко показалось...Ланна, 02 Июля 18, 00:12
 Уж сколько раз твердили миру... Практика затора на кодзи и крахмальном сырье, неоднократно описана в этой ветке и тем не менее... Тратится энергия(электрическая в том числе), время, ферменты и прочая, прочая... Грабли этим людям в ферментер! Чтобы чай на барде они всю жизнь заваривали! На пачке с кодзи всё уже написано, почти два года стоит в условиях улицы Краснодарского края рисовая брага, пью неперегнанную, радуюсь. Не киснет!
Итак! Не нужно осахаривать ничего! НИЧЕГО! Засыпь, гидромодуль 1 к 4, температура затора 33-34*С, активированные по инструкции водой 38*С(или сколько там на пачке написано), доксициклина для уверенности 500мг на 30 литров воды, гидрозатворы на ёмкостях и постоянная температура брожения в 33*С, и будет вам счастье  за 8 дней максимум. Если затор на рисовой манке, сечке и таких же сильно крахмалистых продуктах, сыпните карбамиду 2 грамма на килограмм засыпи. По мои ещё некоторых коллег мнению, практичнее ставить монозаторы, получать монодистилляты, а затем делать купажи по своему вкусу.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14715  02 Июля 18, 09:38 (через 53 мин)
надо дать отдохнуть полгодикаЮрийС, 01 Июля 18, 22:46
Ну у тебя и сроки! Веселый
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.14716  02 Июля 18, 09:48 (через 11 мин)
gws1, какими кодзями пользуешся? Тоже хотел бы сделать рисовую брагу для питья, но вот сомнения гложут... Написано- не употреблять внутрь!
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14717  02 Июля 18, 10:17 (через 29 мин)
пшеничка и в белую идёт ,а кто нить пробовал на щепу какие вкусы после 3 месяцевнебесный, 02 Июля 18, 08:02
Вымачивал бочонок сахарнозерновой на ДД и то был вкусный. Улыбающийся
Т. Ч. И пшеничка будет вискарем, хоть и не таким ароматным как ячмень или кукуруза...

Добавлено через 2мин.:

доксициклина для уверенностиgws1, 02 Июля 18, 08:46
Даже этого не нужно. Улыбающийся

Добавлено через 1мин.:

Написано- не употреблять внутрь!Моржов, 02 Июля 18, 09:48
Без пастеризации.
А ты пастеризуй её и она вся твоя!
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.14718  02 Июля 18, 10:40 (через 24 мин)
Коллеги подскажите
Стоит 10 дней брага, утром приехал пипец
Два затора  гуд (мука пшеничная, ячмень-горох),а вот ячмень-пшеница пошел пузырями,помешал все свернулось в хлопья.
Что за фигня? на вкус кислит.

Добавлено через 3мин.:

Все они так говорят, все познается в сравнении. Пусть возьмут колхозный сэм и НДРФ и продегустируют по очереди, я думаю будут очень удивлены. А не будут, пусть пьют СС как раньше. Я бы не переводил хороший НДРФ на не понимающих. Кстати рисовый НДРФ после сортировки надо дать отдохнуть полгодика, вот тогда там бальзам будет, вообще без запаха, но вкусный. "Мужикам с работы" он противопоказан, они пьют продукт залпом как водяру или спирт, при этом вкуса не ощущается, только горечь спирта. Тут надо понимать философию процесса и только тогда поймешь, что и крепкие спиртные напитки можно и нужно смаковать. Так им и скажи.ЮрийС, 01 Июля 18, 22:46
Полностью согласен
"Мужики" не чувствую вкус, лишь бы накидаться. Из риса делал, очень вкусно вышло , аромат и вкус какой то теплый и хлебный.
P80702-100716.jpg
P80702-100716.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14719  02 Июля 18, 10:55 (через 15 мин)
Что за фигня?Сергей N, 02 Июля 18, 10:40
Так рассказал бы как ставил ту брагу... При каких условиях она бродила...

Кто в ванной ставит - такие фотки постом выкладывает.