27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 736 737 738 739 740 741 742 ... 1523 739
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14760  02 Июля 18, 19:25
Его там как минимум 90%.oleg_v_v, 02 Июля 18, 19:18
От объема? не смеши меня... Особенно с температурой кипения с 50 по цельсию.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.


Добавлено через 1мин.:

Какую крупу из этих лучше взять?TolikGolov, 02 Июля 18, 19:21
Двоечку... хорошо надломлена не в муку.
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 3
Отв.14761  02 Июля 18, 19:28, через 4 мин
Особенно с температурой кипения с 50 по цельсию.Сергей_F, 02 Июля 18, 19:25
При такой температуре никакой СС не закипает. Продолжай смеяться, но твой пост достоин занесения в перлы, реально.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 329
Отв.14762  02 Июля 18, 19:29, через 2 мин
Продолжай смеяться, но твой пост достоин занесения в перлы, реально.oleg_v_v, 02 Июля 18, 19:28
Изучай... "перл хренов". Долго и нудно... Но по другому до тебя не дойдет.


Добавлено через 3мин.:

никакой СС не закипает.oleg_v_v, 02 Июля 18, 19:28
Сцукко... до слез... Ты сделал мой день! Спасибо. Второй вечер праздник!!!!
Ты уйди от "скреп"... Там микс такой в твоем СС, что ты наверное никогда не узнаешь... Но все-таки, я не поверю, что ты никогда не видел "капель" при температуре в колене дистиллятора меньше Т кипения этила. У тебя змеевик что-ли в корыте?
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.14763  02 Июля 18, 19:43, через 14 мин
Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Достаточно мельком взглянуть на первый попавшийся ГХ анализ спирта-сырца, чтобы обнаружить, что общее количество альдегидов и эфиров редко когда  превышает 0,5 г на литр безводного спирта, т.е 0,05%, если в головы брать традиционные 10% по АС, то содержание ЭАФ в головах не превысит полпроцента, остальные 99,5% это спирт, вода и промежуточные, спирта, в зависимости от крепости голов, действительно может быть до 90% по АС
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14764  02 Июля 18, 19:47, через 4 мин
что такое крепость голов?  Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Камрад-ректификаторщик из 10л моих голов (94%) добывает до 70% питьевого спирта, т.е. около 7л. Подмигивающий

Добавлено через 2мин.:

Какую крупу из этих двух лучше взять?TolikGolov, 02 Июля 18, 19:21
В какой крахмала больше... Какая дешевле...
По помолу, лучше взять ту, которая мельче.

Манку еще посмотри, камрады ее нахваливают.
сообщения удалены (2)
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14765  02 Июля 18, 19:59, через 13 мин
Двоечку... хорошо надломлена не в муку.Сергей_F, 02 Июля 18, 19:25
А в троечке  не больше крахмала, она выглядит аппетитней чем двойка, желтенькая, кто-ото писал что из некоторых круп крахмал вытрясен?
В какой крахмала больше... Какая дешевле...
По помолу, лучше взять ту, которая мельче.

Манку еще посмотри, камрады ее нахваливают.krvsa, 02 Июля 18, 19:47

Ну все на фото. Как узнать где больше крахмала в № 2 из мягкой пшеници или в №3?
сообщение удалено
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14766  02 Июля 18, 20:40, через 41 мин
Как узнать где больше крахмала в № 2 из мягкой пшеници или в №3?TolikGolov, 02 Июля 18, 19:59
Может на пачке где написано...

Если такой информации нет, я бы взял с более мелким помолом.

Добавлено через 1мин.:

Но никак из чистых голов.Сергей_F, 02 Июля 18, 20:10
Ты волен верить или не верить... Но для меня это обыденность. Подмигивающий
сообщение удалено
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14767  02 Июля 18, 21:21, через 41 мин
все же еще раз - должна быть  брага  кислой ?cetida, 02 Июля 18, 11:32
но кислая , зубы сводит )) -cetida, 02 Июля 18, 14:30
У меня брага крайний раз по "пипец кислометру" была 3,6pH. Это ячка+солод. А манка всегда выше 4,0. Так что кислое, а что пипец кислая, аж зубы сводит?
бРАГУ НАДО РАСКИСЛЯТЬ.ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ НАВАРИТЬ КАКИ.У меня вопрос к дающем советы-что незнали?Знали!А раз так тогда не ясен ,Ваш,каламбур.Кислотность увеличивает головы и на протяжении всего погона в отборе будет постоянная бяка.ViktorN, 02 Июля 18, 16:44
Кричать не надо. А если тебе нравится, не хочу сказать, этот бред, то делай так, но когда даёшь советы, поинтересуйся сначала "железом" коллег, может им это не надо?
Изучай...  Долго и нудно...Сергей_F, 02 Июля 18, 19:29
И что вы упираетесь в этот ютуб, как коммунисты в "Капиталл". Не известно, где бреда больше. -))
сообщения удалены (2)
arkhnchul Доктор наук Москва, Уфа 990 367
Отв.14768  02 Июля 18, 22:10, через 50 мин
Как узнать где больше крахмала в № 2 из мягкой пшеници или в №3?TolikGolov, 02 Июля 18, 19:59
углеводы. Вообще по надписям обе крупы идентичны.
сообщения удалены (2)
scatman Магистр Ново-Николаевск 291 214
Отв.14769  03 Июля 18, 04:14
Но доступ к полному сбраживанию у номера 2Сергей_F, 02 Июля 18, 20:10
"Какие ваши даказатэлства?"
Помол #3 мельче, чем #2, по определению.
PS. А, или ты в смысле "помол #2 = пачка #1, помол #3 = пачка #2"?

Добавлено через 8мин.:

Как узнать где больше крахмала в № 2 из мягкой пшеници или в №3?TolikGolov, 02 Июля 18, 19:59
Уже подсказали коллеги - крахмал спрятан в строчке "углеводы". Судя по фотке, и там, и там - 67%. Другое дело, насколько достоверны эти надписи... Но тут уж ничего не поделаешь, приходится верить производителю на слово.
сообщения удалены (32)
Laborant79 Новичок Биробиджан 5
Отв.14770  03 Июля 18, 10:05
Коллеги , сильная разница между ХОС и красной схемы с варкой кашм?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14771  03 Июля 18, 10:24, через 20 мин
сильная разница между ХОС и красной схемы с варкой кашмLaborant79, 03 Июля 18, 10:05
Конечно сильная. Ветка форума разделена на два лагеря, кто-то разваривает-варит, кто-то в тёплую воду сыпет и обзывает противников"лишними телодвиженцами". Но получается у всех практически одно и тоже, в разных количествах, разумеется ещё от рук зависит и железа.
Есть ещё секта бентонитчиков, углевальщиков, марганцовщиков, гравицапорщиков, но их исчезающе мало.
А вообще есть хорошая фраза RTFM ( Read The Fucking Manuals). 791 страницу уже на каждой пятой об этом.
Сергей N Специалист Москва 172 23
Отв.14772  03 Июля 18, 13:02
Что за фигня? на вкус кислит.Сергей N, 02 Июля 18, 10:40
Вчера убрал пенку с браги
Утром сегодня глянул, нет налета и брага стала осветляться


Добавлено через 7мин.:

Конечно сильная. Ветка форума разделена на два лагеря, кто-то разваривает-варит, кто-то в тёплую воду сыпет и обзывает противников"лишними телодвиженцами". Но получается у всех практически одно и тоже, в разных количествах, разумеется ещё от рук зависит и железа.
Есть ещё секта бентонитчиков, углевальщиков, марганцовщиков, гравицапорщиков, но их исчезающе мало.
А вообще есть хорошая фраза RTFM ( Read The Fucking Manuals). 791 страницу уже на каждой пятой об этом.Alexx_Any, 03 Июля 18, 10:24
Я делал первые разы по горячей схеме и так далее, утром поставил по "ленивой" схеме
Крупу теплой водой и сверху сухие кодзи. Муку холодной, размешал и довел горячей до теплой,сверху тоже сыпанул сухие Кодзи
До этого всегда типа заводил(регидрировал) с водой
Думаю на даче (есть 200 л пластик) купить дробленку (пшеницу) и поставить)))))),по фиг на перепады температур (+ 12-34),должно нормально выбродит
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14773  03 Июля 18, 18:31
кто-то разваривает-варит, кто-то в тёплую воду сыпет и обзывает противников"лишними телодвиженцами"Alexx_Any, 03 Июля 18, 10:24
я например развариваю не столько из за ускорения брожения(эффект если и есть-несущественный)а из за обеззараживания сырья.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14774  03 Июля 18, 19:38
Манку еще посмотри, камрады ее нахваливают.krvsa, 02 Июля 18, 19:47
Делал раз на ферментах ХОС с мукой, ни вкуса ни запаха,  манка по вкусу считай как мука. Мне хочется органолептический шок получить, чтоб аж воняло и вкус ядреный. Ну вот чем на манке от сахарной можно отличить? Может кукурузу попробовать?
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14775  03 Июля 18, 19:45, через 7 мин
Может кукурузу попробовать?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
вот ее родную .. и не обдирай.. шок от ее духа , точно получишь.

Добавлено через 2мин.:

манка по вкусу считай как мукаTolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
вот тут не согласен, манка не то что , какой то вкус запах дает, там что то другое, ставящее , в моем понимании, на первое место среди зерновых дистиллятов.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14776  03 Июля 18, 19:59, через 15 мин
Делал раз на ферментах ХОС с мукой, ни вкуса ни запаха,TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Это да! Но на муке гораздо лучше, чем на сахаре... И, конечно, очень зависит от оборудования перегонки! Мучной НДРФ - это вещь!
манка по вкусу считай как мука.TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Вот тут ты не прав!
Ну вот чем на манке от сахарной можно отличить?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Сделай и поймёшь! Манка очень отличается от муки... Уверен, что манную кашу ел, и она имела свой аромат и вкус... Из муки ты ароматную кашу не сделаешь! Так и продукт из манки отличается от мучного! Ещё прошлой осенью делал НДРФ из манки, в который добавлял ароматную воду, которая шла после отбора всех примесей... Свою долю оприходовал, да и люди помогли, довольно быстро... А друг, у которого я обустроил винокурню, придержал пузырёк... Вот его в апреле мы и раздавили! Сказать, что это было классно - ничего не сказать! Пилось маленькими глоточками безо всяких позывов на закусь, несмотря на 43%...
Может кукурузу попробовать?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Попробуй! Не пожалеешь, там аромата выше крыши!

Добавлено через 1мин.:

ставящее , в моем понимании, на первое место среди зерновых дистиллятов.Rodomir, 03 Июля 18, 19:45
Вот! Товарищ понимает!
IsDoR Магистр RUS 50 259 58
Отв.14777  03 Июля 18, 20:23, через 24 мин
С ТЭНом вообще такие заморочки не нужны. Залил с дробиной, слил с дробиной...Сергей_F, 01 Июля 18, 14:56
Ага, если учесть что у меня 40кг дробины )))) Там без пара никак, а у меня только ТЭН.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14778  03 Июля 18, 20:24, через 1 мин
манка не то что , какой то вкус запах дает, там что то другоеRodomir, 03 Июля 18, 19:45
вкус детства...))))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14779  03 Июля 18, 20:35, через 11 мин
вот тут не согласен, манка не то что , какой то вкус запах дает, там что то другое, ставящее , в моем понимании, на первое место среди зерновых дистиллятов.Rodomir, 03 Июля 18, 19:45
Я вдохновлен, манка еще и дешевле крупы, у нас по 19, а не хватит ароматики сделаю джин.

Добавлено через 4мин.:

добавлял ароматную воду, которая шла после отбора всех примесейVagabond0960, 03 Июля 18, 19:59
Это когда в кубе сколько гр.Ц ?

Добавлено через 2мин.:

Ароматная вода при первом или втором перегоне?

Добавлено через 2мин.:

А с манки осадок есть, перегонять с ним?