А кодзи можно засыпать без разброда, в затор 25-30*С?TolikGolov, 02 Июля 18, 15:45
Да. Но у на сейчас жара под 40,т. Ч. Я выше 25 градусов не стартую заторы.
Добавлено через 2мин.:
Потом для себя запишу, статистики ради, кислотность продукта после второго перегона.Idzukiri, 02 Июля 18, 15:49
На чем будешь гнать?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.14741 02 Июля 18, 16:08 (через 4 мин)
Медная,по типу "Волги".
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14742 02 Июля 18, 16:17 (через 9 мин)
по типу "Волги".Idzukiri, 02 Июля 18, 16:08
Какое на нём получается укрепление? Какая крепость итогового продукта?
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.14743 02 Июля 18, 16:30 (через 14 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80. Головы - 95.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14744 02 Июля 18, 16:37 (через 7 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80Idzukiri, 02 Июля 18, 16:30
При таком укреплении кислотность хорошо будет чуствоваться.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14745 02 Июля 18, 16:44 (через 8 мин)
Брага кукурузная (80% кукурузы) отстояла 32 дня. Кислотность на день перегона - 3,2.Idzukiri, 02 Июля 18, 15:49
бРАГУ НАДО РАСКИСЛЯТЬ.ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ НАВАРИТЬ КАКИ.У меня вопрос к дающем советы-что незнали?Знали!А раз так тогда не ясен ,Ваш,каламбур.Кислотность увеличивает головы и на протяжении всего погона в отборе будет постоянная бяка.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14746 02 Июля 18, 16:48 (через 5 мин)
ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ НАВАРИТЬ КАКИViktorN, 02 Июля 18, 16:44
Есть мнение. (с) Что кислотность не мнение важна для формирования вкуса продукта и его мягкости.
Т. Е. Тут также нет какой-то однозначности.
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14747 02 Июля 18, 17:01 (через 13 мин)
При таком укреплении кислотность хорошо будет чуствоваться.krvsa, 02 Июля 18, 16:37
При таком укреплении хорошо будет чувствоваться сивуха.
ViktorN
Доктор наук
Минеральные Воды
521 166
Отв.14748 02 Июля 18, 17:02 (через 2 мин)
krvsa, У меня мнение такое что ты немножко лукавиш.сколько читал постов где ,вы, в один голос кричите о спасительной-гравицапе-то-бишь о мраморе.А почему нельзя понизить кислотность браги мелом-тем более мел не портит органолептики?Могу лишь сделать одну оговорку-если это касается перегона виноматериала на коньячный спирт.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.14749 02 Июля 18, 17:24 (через 23 мин)
При таком укреплении хорошо будет чувствоваться сивуха.Bernder, 02 Июля 18, 17:01
А вот сивуху надо вырезать , тогда и не будет чувствоваться.
Idzukiri
Кандидат наук
Воронеж
403 214
Отв.14750 02 Июля 18, 17:30 (через 6 мин)
ViktorN, это все экспериментально, для себя. Может быть очередные грабли, но свои, родные. Хочу посмотреть, что получится при Хосе на кукурузе и на кодзях с месячным отстаиванием браги и без вмешательства мела, мрамора, соды и т.п. Есть мнение, что корректировка кислотности подрезает органолептику, вот и хочу проверить, насколько все плохо или хорошо. Читать хорошо, а нюхать и пробовать лучше. Для кого-то бурбон на ферментах уже извращение...
Bernder
Профессор
Омск
3K 631
Отв.14751 02 Июля 18, 18:17 (через 48 мин)
надоmakrak80, 02 Июля 18, 17:24
Надо, надо, да кто ж это делать будет, да ещё и при 80% в отборе?)
Моржов
пользователь
Жигулевск
2.3K 636
Отв.14752 02 Июля 18, 18:21 (через 4 мин)
Как же без сивушки да на выдержку?
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.14753 02 Июля 18, 18:24 (через 4 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80. Головы - 95.Idzukiri, 02 Июля 18, 16:30
А смысл головы мерить? Крепость "ацетона..."?
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14754 02 Июля 18, 18:51 (через 27 мин)
А смысл головы мерить?Сергей_F, 02 Июля 18, 18:24
Серж пишет , что по крепости голов можно определить насколько правильно они отбираются.
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K
Отв.14755 02 Июля 18, 18:55 (через 5 мин)
А почему нельзя понизить кислотность браги мелом-тем более мел не портит органолептики?ViktorN, 02 Июля 18, 17:02
Можно и мелом... Можно и содой пищевой... Я ими ранее и гасил. Потом надыбал мрамор. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон. Он достался мне "за магарыч". Он почти не заканчивается, я его все равно использую как утяжелитель в мешке с дробиной.
При отГабри использую мраморные кирпичики для снижения не снижаемого остатка. Т.е. для меня мрамор более удобный вариант в использовании. И "кончится" он не скоро. Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F
Доцент
Партизанской Славы
1.2K 330
Отв.14756 02 Июля 18, 19:08 (через 13 мин)
Серж пишет , что по крепости голов можно определить насколько правильно они отбираются.outsize, 02 Июля 18, 18:51
Задумайся... что такое крепость голов? Там практически нет этилового спирта! Нюх (носом ты заканчиваешь отбор голов, а не по калькулятору).... И опыт для своего железа и исходного материала...
сообщение удалено
oleg_v_v
Научный сотрудник
Москва
4.1K 1.9K 5
Отв.14757 02 Июля 18, 19:18 (через 11 мин)
Задумайся... что такое крепость голов? Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Его там как минимум 90%.
outsize
Магистр
Екатеринбург
204 36
Отв.14758 02 Июля 18, 19:19 (через 1 мин)
Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Да я и не меряю никогда))) , недавно просто читал про это.