Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 735 736 737 738 739 740 741 ... 1543 738
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14740  02 Июля 18, 16:05
А кодзи можно засыпать без разброда, в затор 25-30*С?TolikGolov, 02 Июля 18, 15:45
Да.
Но у на сейчас жара под 40,т. Ч. Я выше 25 градусов не стартую заторы. Улыбающийся

Добавлено через 2мин.:

Потом для себя запишу, статистики ради, кислотность продукта после второго перегона.Idzukiri, 02 Июля 18, 15:49
На чем будешь гнать?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.14741  02 Июля 18, 16:08 (через 4 мин)
Медная,по типу "Волги".
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14742  02 Июля 18, 16:17 (через 9 мин)
по типу "Волги".Idzukiri, 02 Июля 18, 16:08
Какое на нём получается укрепление?
Какая крепость итогового продукта?
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.14743  02 Июля 18, 16:30 (через 14 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80. Головы - 95.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14744  02 Июля 18, 16:37 (через 7 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80Idzukiri, 02 Июля 18, 16:30
При таком укреплении кислотность хорошо будет чуствоваться.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14745  02 Июля 18, 16:44 (через 8 мин)
Брага кукурузная (80% кукурузы) отстояла 32 дня. Кислотность на день перегона - 3,2.Idzukiri, 02 Июля 18, 15:49
бРАГУ НАДО РАСКИСЛЯТЬ.ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ НАВАРИТЬ КАКИ.У меня вопрос к дающем советы-что незнали?Знали!А раз так тогда не ясен ,Ваш,каламбур.Кислотность увеличивает головы и на протяжении всего погона в отборе будет постоянная бяка.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14746  02 Июля 18, 16:48 (через 5 мин)
ЧТОБЫ В ДАЛЬНЕЙШЕМ НЕ НАВАРИТЬ КАКИViktorN, 02 Июля 18, 16:44
Есть мнение. (с) Веселый
Что кислотность не мнение важна для формирования вкуса продукта и его мягкости.

Т. Е. Тут также нет какой-то однозначности. Улыбающийся
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14747  02 Июля 18, 17:01 (через 13 мин)
При таком укреплении кислотность хорошо будет чуствоваться.krvsa, 02 Июля 18, 16:37
При таком укреплении хорошо будет чувствоваться сивуха.
ViktorN Доктор наук Минеральные Воды 521 166
Отв.14748  02 Июля 18, 17:02 (через 2 мин)
krvsa, У меня мнение такое что ты немножко лукавиш.сколько читал постов где ,вы, в один голос кричите о спасительной-гравицапе-то-бишь о мраморе.А почему нельзя понизить кислотность браги мелом-тем более мел не портит органолептики?Могу лишь сделать одну оговорку-если это касается перегона виноматериала на коньячный спирт.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.14749  02 Июля 18, 17:24 (через 23 мин)
При таком укреплении хорошо будет чувствоваться сивуха.Bernder, 02 Июля 18, 17:01
А вот сивуху надо вырезать , тогда и не будет чувствоваться.
Idzukiri Кандидат наук Воронеж 403 214
Отв.14750  02 Июля 18, 17:30 (через 6 мин)
ViktorN, это все экспериментально, для себя. Может быть очередные грабли, но свои, родные. Хочу посмотреть, что получится при Хосе на кукурузе и на кодзях с месячным отстаиванием браги и без вмешательства мела, мрамора, соды и т.п.
Есть мнение, что корректировка кислотности подрезает органолептику, вот и хочу проверить, насколько все плохо или хорошо. Читать хорошо, а нюхать и пробовать лучше.
Для кого-то бурбон на ферментах уже извращение...
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14751  02 Июля 18, 18:17 (через 48 мин)
надоmakrak80, 02 Июля 18, 17:24
Надо, надо, да кто ж это делать будет, да ещё и при 80% в отборе?)
Моржов пользователь Жигулевск 2.3K 636
Отв.14752  02 Июля 18, 18:21 (через 4 мин)
Как же без сивушки да на выдержку?
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14753  02 Июля 18, 18:24 (через 4 мин)
Я сильно не укрепляю, до 80. Головы - 95.Idzukiri, 02 Июля 18, 16:30
А смысл головы мерить? Крепость "ацетона..."?
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14754  02 Июля 18, 18:51 (через 27 мин)
А смысл головы мерить?Сергей_F, 02 Июля 18, 18:24
Серж пишет , что по крепости голов можно определить насколько правильно они отбираются.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14755  02 Июля 18, 18:55 (через 5 мин)
А почему нельзя понизить кислотность браги мелом-тем более мел не портит органолептики?ViktorN, 02 Июля 18, 17:02
Можно и мелом... Можно и содой пищевой...
Я ими ранее и гасил. Потом надыбал мрамор.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Он достался мне "за магарыч". Он почти не заканчивается, я его все равно использую как утяжелитель в мешке с дробиной.

При отГабри использую мраморные кирпичики для снижения не снижаемого остатка.
Т.е. для меня мрамор более удобный вариант в использовании. И "кончится" он не скоро.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Сергей_F Доцент Партизанской Славы 1.2K 330
Отв.14756  02 Июля 18, 19:08 (через 13 мин)
Серж пишет , что по крепости голов можно определить насколько правильно они отбираются.outsize, 02 Июля 18, 18:51
Задумайся... что такое крепость голов?  Там практически нет этилового спирта!
Нюх (носом ты заканчиваешь отбор голов, а не по калькулятору).... И опыт для своего железа и исходного материала...
сообщение удалено
oleg_v_v Научный сотрудник Москва 4.1K 1.9K 5
Отв.14757  02 Июля 18, 19:18 (через 11 мин)
Задумайся... что такое крепость голов?  Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Его там как минимум 90%.
outsize Магистр Екатеринбург 204 36
Отв.14758  02 Июля 18, 19:19 (через 1 мин)
Там практически нет этилового спирта!Сергей_F, 02 Июля 18, 19:08
Да я и не меряю никогда))) , недавно просто читал про это.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14759  02 Июля 18, 19:21 (через 3 мин)
Какую крупу из этих двух лучше взять?

Добавлено через 3мин.:

Еще есть:
IMG_20180702_170636.jpg
IMG_20180702_170636.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180702_170555.jpg
IMG_20180702_170555.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20180702_160956.jpg
IMG_20180702_160956.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.