27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 1523 740
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14780  03 Июля 18, 21:02
Ну вот чем на манке от сахарной можно отличить?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Сахарный хорошо отличается от зернового диста. Даже если дист пшеничный.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.

Сахарный совсем будет без запаха и вкуса.

Может кукурузу попробовать?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Если только на щепу ее потом... В белую ее вообще не пристроить.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14781  03 Июля 18, 21:15, через 14 мин
Если только на щепу ее потом... В белую ее вообще не пристроить.krvsa, 03 Июля 18, 21:02
Так ты на щепу не ставишь? Я только с ней, без нее как пить?

Добавлено через 2мин.:

Только с муки на щепе не впечатлила.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14782  03 Июля 18, 21:21, через 6 мин
Так ты на щепу не ставишь?TolikGolov, 03 Июля 18, 21:15
Пшеницу в белую и на настойки/наливки...

Бурбон делаю микстом и в бочонок. Ячменный солод в бочонок. На щепу только "переходной" момент, когда бочковой кончился, а очередной еще рано сливать. И для тех, кто не осиливает бочковой вариант.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14783  03 Июля 18, 21:28, через 8 мин
TolikGolov, ароматные воды при первой перегонке после 100 С.

Добавлено через 1мин.:

потому и воды. что спирта уже нет.
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14784  03 Июля 18, 21:31, через 3 мин
ни вкуса ни запаха,  манка по вкусу считай как мука.TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Ты не прав.Полностью согласен с возразившими тебе коллегами.
Ну вот чем на манке от сахарной можно отличить?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
Офигенным вкусом!
А с манки осадок есть, перегонять с ним?TolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
Я еще не разу ничего не фильтровал на кодзи.
На фото почти уже пшеничный виски (манка)
IMG_20180703_213733.jpg
IMG_20180703_213733.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14785  03 Июля 18, 21:39, через 8 мин
вкус детства...))))RusPil, 03 Июля 18, 20:24
ну вкус детства, это бабушкин самогон, я как минимум третье поколение, которое этим занято.

Добавлено через 2мин.:

Я вдохновлен, манка еще и дешевле крупы, у нас по 19, а не хватит ароматики сделаю джинTolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
и опять правильно мыслишь, я джин делаю из микса рис+манка. в данный момент сижу и потягиваю джин по рецепту Бифитера.

Добавлено через 2мин.:

А с манки осадок есть, перегонять с ним?TolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
а вот это плохо, манка любит большой гм и 10 дневное махание веслом, тогда никакого осадка нет.
Юша Доцент Москва 1K 279
Отв.14786  03 Июля 18, 21:47, через 8 мин
А с манки осадок есть, перегонять с ним?TolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
Есть, но небольшой. Я его в ферментере перемешиваю и после этого заливаю в куб. Пригара нет.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.14787  03 Июля 18, 22:09, через 23 мин
ароматные воды при первой перегонке после 100 СRusPil, 03 Июля 18, 21:28
А ведь ароматные воды это классно, надо на абрекосине замутить!

Добавлено через 5мин.:

джин по рецепту Бифитера.Rodomir, 03 Июля 18, 21:39
Это наверное секретный рецепт, не мог бы поделиться? Могу поделиться своим.

Добавлено через 3мин.:

а вот это плохо, манка любит большой гм и 10 дневное махание веслом, тогда никакого осадка нет.Rodomir, 03 Июля 18, 21:39
 
У меня есть суперфальшдно, пригар не страшен более чем полностью.

Добавлено через 15мин.:

пшеничный вискиAlexx_Any, 03 Июля 18, 21:31

Виски Montana создан из твердых сортов белой яровой пшеницы, выращенной по специальному заказу компании . Этот уникальный сорт еще называют "золото прерии" и используют в основном для выпечки хлеба, так как он имеет высокое содержание белка по сравнению с другими сортами, применяемыми в перегонном производстве. Пшеница в соединении с дистиллированной родниковой водой придает виски нежный, мягкий характер. После измельчения и брожения в открытых чанах, сделанных из старых пихт из штата Орегон, сусло дважды перегоняют в традиционным медных кубах. Только средняя часть дистиллята используется для дальнейшей выдержки в бочках из белого американского дуба, который позволяет сохранить чистые нежные пшеничные ноты, не оказывая на вкус сильного влияния. После созревания виски  на несколько месяцев переливается в бочки из французского дуба высокой степени прожарки для создания большего объема и сложности вкуса.

Добавлено через 17мин.:

Через неделю приедут почтой кодзи. Первый раз буду ставить в стекле. Для изучения и визуального контроля. На 20 литровую стеклянную бутылку под перчатку сколько манки и воды класть? 4 кг на 13 л?
Alexx_Any Профессор Калуга 3.6K 1.3K
Отв.14788  03 Июля 18, 23:12
сколько манки и воды кластьTolikGolov, 03 Июля 18, 22:09
У меня ГМ всегда 3.75. 6 кг любой засыпи на 22.5 литра воды. И мешаю каждый день. Выбраживает, не фильтрую, не пригорает. На газу.
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.14789  03 Июля 18, 23:17, через 6 мин
Может кукурузу попробовать?TolikGolov, 03 Июля 18, 19:38
добавь вместе с кодзи протосубтилин. Для "жирной" кукурузы я считаю обязательно 4 гр на кило сырья.
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.14790  04 Июля 18, 08:29
Ароматная вода при первом или втором перегоне?TolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
При втором.
Это когда в кубе сколько гр.Ц ?TolikGolov, 03 Июля 18, 20:35
Почти 100*С. 
сообщения удалены (3)
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14791  04 Июля 18, 09:57
При втором.
Vagabond0960, 04 Июля 18, 08:29
При первом перегоне с браги ещё какой-нибудь зерновой вкусоароматики добыть можно, но со СС?...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.14792  04 Июля 18, 10:10, через 14 мин
Это наверное секретный рецепт, не мог бы поделиться?TolikGolov, 03 Июля 18, 22:09
смотри личку.

Добавлено через 2мин.:

добавь вместе с кодзи протосубтилин. Для "жирной" кукурузы я считаю обязательно 4 гр на кило сырья.kardinalius, 03 Июля 18, 23:17
делал сравнения , два затора из одного мешка по 25 кг., в одной бочке с протосубтилином, в другой без. ни какой разницы. так что решайте сами.
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14793  04 Июля 18, 10:16, через 6 мин
но со СС?..Bernder, 04 Июля 18, 09:57
Осторожнее. Мои сообщения на эту тему потерли.
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.14794  04 Июля 18, 10:30, через 14 мин
Осторожнее. Мои сообщения на эту тему потерли.krvsa, 04 Июля 18, 10:16
Тебя этот момент покалечил морально?)
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14795  04 Июля 18, 11:03, через 34 мин
Просто удивил...
carmanchik Студент Ярославль 12 3
Отв.14796  04 Июля 18, 13:10
подскажите Камрады, брага на кодзи гуляет еще чутка, так это раз 5-6 минут булькнет. 65 литров. Нет возможности в выхи перегнать в СС за один день. Если за два вечера скажем сегодня половину и завтра остаток. Не скиснет остаток за один день?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.14797  04 Июля 18, 13:48, через 39 мин
Если за два вечера скажем сегодня половину и завтра остаток. Не скиснет остаток за один день?carmanchik, 04 Июля 18, 13:10
Нет конечно. Все будет нормально.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.14798  04 Июля 18, 14:56
На фото почти уже пшеничный виски (манка)Alexx_Any, 03 Июля 18, 21:31
ты поосторожнее с таким количеством, сопьёшься на фиг)))
kardinalius Кандидат наук Москва 336 119
Отв.14799  04 Июля 18, 15:01, через 5 мин
ни какой разницыRodomir, 04 Июля 18, 10:10
у меня на стенках емкости на куке сильный слой жирного налета (на границе с воздухом). Может, если еще лишнюю недельку оставить бродить, то и его сожрут...