Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1008 1009 1010 1011 1012 1013 1014 ... 1492 1011
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.20200  24 Июня 19, 11:51
В моей Богом забытой тайге единственный магазин, который торгует несколькими видами зерна для корма курам, там и взял.sersaz, 21 Июня 19, 00:22
Во, ещё один, кому не повезло с фуражным зерном. Кроилово ведёт к попадалову. Теперь только пищевая крупа из магазина, гораздо выгоднее получается.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20201  24 Июня 19, 12:19, через 28 мин
Кроилово ведёт к попадаловуBernder, 24 Июня 19, 11:51
При чем тут кроилово, если выбора нет!
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20202  24 Июня 19, 14:00
Не всё золото, что блестит. Надеюсь кому то будет полезна эта инфа, если заблуждаюсь поправьте.Alex_karisma, 21 Июня 19, 22:08
Так и есть. Фуражное имеет повышенное содержание крахмала и меньше белка, клейковины и проч. В прошлом году я соскочил с фуража и кодзевал магазинную дробленку. В этом году решил вернуться к фуражу, ибо решил делать бурбон и вискарь с применением зеленого солода. Нашел зерно почище (ячмень, кука, рожь), купил зернодробилку и добился выхода как с магазинной куки почти. Куку сбраживаю кодзями. Многое зависит от чистоты и качества зерна.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20203  24 Июня 19, 15:04
Фуражное имеет повышенное содержание крахмала и меньше белка, клейковины и проч.Димыч123, 24 Июня 19, 14:00
Магазинные крупы не имеют в своём составе ни оболочки , ни зародыша . Чего не скажешь о фуражном зерне . У меня еще ни разу не был выхлоп меньше с магазинной крупы . Но , с фуража хоть и меньше выход , зато духовитости больше чем с магазинной . Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикой . Или 50/50 с магазинной .
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20204  24 Июня 19, 15:16, через 12 мин
Магазинные крупы не имеют в своём составе ни оболочки , ни зародыша . Чего не скажешь о фуражном зерне . У меня еще ни разу не был выхлоп меньше с магазинной крупы . Но , с фуража хоть и меньше выход , зато духовитости больше чем с магазинной . Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикой . Или 50/50 с магазинной .makrak80, 24 Июня 19, 15:04
Согласен, так и есть. Свежий помол цельного зерна как и свежемолотый кофе в выигрыше по вкусу и запаху.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20205  24 Июня 19, 15:23, через 8 мин
Свежий помол цельного зерна как и свежемолотый кофе в выигрыше по вкусуДимыч123, 24 Июня 19, 15:16
да это скорее больше от наличия оболочки зерна , а не свежести помола . Хотя и свежесть помола тоже играет свою роль.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20206  24 Июня 19, 15:50, через 27 мин
а не свежести помола . Хотя и свежесть помола тоже играет свою роль.makrak80, 24 Июня 19, 15:23
Ты уж определись!
Alex_karisma Бакалавр Ульяновск 75 171
Отв.20207  24 Июня 19, 16:28, через 39 мин
Во, ещё один, кому не повезло с фуражным зерном. Кроилово ведёт к попадалову.
  Ещё раз прочти предмет "разбора полётов" если не понял, что как раз ровно наоборот не кроилово. Так как зерно 1-3 наиболее(это не Фуражное с ним как раз и нет проблемм) дорогое тем более отборное,семенное просто напросто оно не подходит для нашего хобби и очень высоко цениться на экспорт.Вот и прикинь скроил или не поскупился стремясь к лучшему.До этой весны покупалось в других местах с засором но дешевле, а захотелось чище но дороже,а про классы и соотношения крахмала к клейковины узнал несколько дней назад, хотя работаю с зерном не первый год. Ну не было повода для углублённого изучения сельхоз культур. Надеюсь всё понятно написал?  Bernder, 24 Июня 19, 11:51
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20208  24 Июня 19, 16:32, через 5 мин
Надеюсь всё понятно написал?Alex_karisma, 24 Июня 19, 16:28
Ни хрена конечно не понятно, но все равно спасибо! Подмигивающий
Bernder Профессор Омск 3K 631
Отв.20209  24 Июня 19, 16:44, через 13 мин
При чем тут кроилово, если выбора нет!sersaz, 24 Июня 19, 12:19
В Якутию кашу не завозят?!

Добавлено через 2мин.:

Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикойmakrak80, 24 Июня 19, 15:04
Я вспотел эту ароматику удалять из водки, настолько она вьедливая и мерзопакостная на вкус, при ректе идёт с головами и ниже оставаясь в теле. У меня спирт золотым стал, пока я разобрался в чём дело.
tower1976 Кандидат наук Москва 486 179
Отв.20210  24 Июня 19, 20:09
кодзи Липецкaleks---, 22 Июня 19, 00:40
Появились уже такие?  Отстал от новостей!
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20211  24 Июня 19, 21:07, через 59 мин
Ты уж определись!sersaz, 24 Июня 19, 15:50
А шо там определяться , я сказал что свежесть помола  не на первом месте , а где - то в хвосте .
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.20212  24 Июня 19, 21:13, через 6 мин
Появились уже такие?  Отстал от новостей!tower1976, 24 Июня 19, 20:09
Не Кодзи,а дрожжи Ангел в Данковском районе Липецкой области производят.А Кодзи они просто пока импортируют и распространяют.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.20213  24 Июня 19, 21:23, через 10 мин
Коллеги!!! Всем доброе время суток. Все время ставлю рис на кодзи в 65 литровых бочках,12 кг риса и наливаю воду почти до верха  и 100гр кодзи. Все благополучно сбраживает недели за 3,а самое главное ничего не убегает. А тут недавно поставил  манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?
krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20214  24 Июня 19, 21:33, через 11 мин
манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23
Если воду будешь лить "до верха", как на рисе - убежит всегда. Пшеница она немного пенная.
Просто не лей всю воду сразу и она никуда не убежит. Подмигивающий
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.20215  24 Июня 19, 23:21
А тут недавно поставил  манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23
Просто нужно засыпать тонкой струйкой и непрерывно мешая,чтобы манка не слиплась в блин - который поднимется при газовыделении и попробует убежать.Ну и недоливать нужно до краев,а потом по мере опускания шапки-подливать по чуть и только потом-перемешивать.
Serg2278 Новичок Владивосток 9 1
Отв.20216  25 Июня 19, 04:03
Коллеги!!! Всем доброе время суток. Все время ставлю рис на кодзи в 65 литровых бочках,12 кг риса и наливаю воду почти до верха  и 100гр кодзи. Все благополучно сбраживает недели за 3,а самое главное ничего не убегает. А тут недавно поставил  манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23
Тоже пробовал на манке. Ветку прочитал всю. И по советам форумчан затор с манкой всегда делаю с меньшим гидромодулем. На 14 кг манки при затирании вливаю 20 литров воды, через сутки 7 литров и ещё через сутки остальные 27 литров, ничего не убегает. Бочка также 65 литров, конечный Г/М 1 к 4. Через 3 недели уже осветлённая брага.
eavsam Студент Саратов 25 9
Отв.20217  25 Июня 19, 06:03

Всем спасибо!!!


krvsa Профессор Волжский 5.2K 1.6K
Отв.20218  25 Июня 19, 06:36, через 34 мин
при затирании вливаю 20 литров водыSerg2278, 25 Июня 19, 04:03
Это ты дюже страхуешся... Улыбающийся
Димыч123 Доктор наук Из Стали 850 239
Отв.20219  25 Июня 19, 07:51
Я вспотел эту ароматику удалять из водки, настолько она вьедливая и мерзопакостная на вкус, при ректе идёт с головами и ниже оставаясь в теле. У меня спирт золотым стал, пока я разобрался в чём дело.Bernder, 24 Июня 19, 16:44
А смысл сбраживать магазинную крупу дорогими и медленными кодзями, потом героически удалять ароматы до нейтрального спирта? Можно его же получить на сахаре, быстрее, дешевле и без мазохизма.