В моей Богом забытой тайге единственный магазин, который торгует несколькими видами зерна для корма курам, там и взял.sersaz, 21 Июня 19, 00:22Во, ещё один, кому не повезло с фуражным зерном. Кроилово ведёт к попадалову. Теперь только пищевая крупа из магазина, гораздо выгоднее получается.
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.20200 24 Июня 19, 11:51
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K


Кроилово ведёт к попадаловуBernder, 24 Июня 19, 11:51При чем тут кроилово, если выбора нет!
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.20202 24 Июня 19, 14:00
Не всё золото, что блестит. Надеюсь кому то будет полезна эта инфа, если заблуждаюсь поправьте.Alex_karisma, 21 Июня 19, 22:08Так и есть. Фуражное имеет повышенное содержание крахмала и меньше белка, клейковины и проч. В прошлом году я соскочил с фуража и кодзевал магазинную дробленку. В этом году решил вернуться к фуражу, ибо решил делать бурбон и вискарь с применением зеленого солода. Нашел зерно почище (ячмень, кука, рожь), купил зернодробилку и добился выхода как с магазинной куки почти. Куку сбраживаю кодзями. Многое зависит от чистоты и качества зерна.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.20203 24 Июня 19, 15:04
Фуражное имеет повышенное содержание крахмала и меньше белка, клейковины и проч.Димыч123, 24 Июня 19, 14:00Магазинные крупы не имеют в своём составе ни оболочки , ни зародыша . Чего не скажешь о фуражном зерне . У меня еще ни разу не был выхлоп меньше с магазинной крупы . Но , с фуража хоть и меньше выход , зато духовитости больше чем с магазинной . Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикой . Или 50/50 с магазинной .
Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.20204 24 Июня 19, 15:16 (через 12 мин)
Магазинные крупы не имеют в своём составе ни оболочки , ни зародыша . Чего не скажешь о фуражном зерне . У меня еще ни разу не был выхлоп меньше с магазинной крупы . Но , с фуража хоть и меньше выход , зато духовитости больше чем с магазинной . Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикой . Или 50/50 с магазинной .makrak80, 24 Июня 19, 15:04Согласен, так и есть. Свежий помол цельного зерна как и свежемолотый кофе в выигрыше по вкусу и запаху.
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.20205 24 Июня 19, 15:23 (через 8 мин)
Свежий помол цельного зерна как и свежемолотый кофе в выигрыше по вкусуДимыч123, 24 Июня 19, 15:16да это скорее больше от наличия оболочки зерна , а не свежести помола . Хотя и свежесть помола тоже играет свою роль.
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.20206 24 Июня 19, 15:50 (через 27 мин)
а не свежести помола . Хотя и свежесть помола тоже играет свою роль.makrak80, 24 Июня 19, 15:23Ты уж определись!
Alex_karisma
Бакалавр
Ульяновск
75 171

Отв.20207 24 Июня 19, 16:28 (через 39 мин)
Во, ещё один, кому не повезло с фуражным зерном. Кроилово ведёт к попадалову.
Ещё раз прочти предмет "разбора полётов" если не понял, что как раз ровно наоборот не кроилово. Так как зерно 1-3 наиболее(это не Фуражное с ним как раз и нет проблемм) дорогое тем более отборное,семенное просто напросто оно не подходит для нашего хобби и очень высоко цениться на экспорт.Вот и прикинь скроил или не поскупился стремясь к лучшему.До этой весны покупалось в других местах с засором но дешевле, а захотелось чище но дороже,а про классы и соотношения крахмала к клейковины узнал несколько дней назад, хотя работаю с зерном не первый год. Ну не было повода для углублённого изучения сельхоз культур. Надеюсь всё понятно написал? Bernder, 24 Июня 19, 11:51
sersaz
Профессор
14RUS
4.1K 1.3K

Отв.20208 24 Июня 19, 16:32 (через 5 мин)
Надеюсь всё понятно написал?Alex_karisma, 24 Июня 19, 16:28Ни хрена конечно не понятно, но все равно спасибо!

Bernder
Профессор
Омск
3K 631

Отв.20209 24 Июня 19, 16:44 (через 13 мин)
При чем тут кроилово, если выбора нет!sersaz, 24 Июня 19, 12:19В Якутию кашу не завозят?!
Добавлено через 2мин.:
Поэтому жертвую всегда выходом , а не ароматикойmakrak80, 24 Июня 19, 15:04Я вспотел эту ароматику удалять из водки, настолько она вьедливая и мерзопакостная на вкус, при ректе идёт с головами и ниже оставаясь в теле. У меня спирт золотым стал, пока я разобрался в чём дело.
tower1976
Кандидат наук
Москва
490 179


кодзи Липецкaleks---, 22 Июня 19, 00:40Появились уже такие? Отстал от новостей!
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K

Отв.20211 24 Июня 19, 21:07 (через 59 мин)
Ты уж определись!sersaz, 24 Июня 19, 15:50А шо там определяться , я сказал что свежесть помола не на первом месте , а где - то в хвосте .

aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20212 24 Июня 19, 21:13 (через 6 мин)
Появились уже такие? Отстал от новостей!tower1976, 24 Июня 19, 20:09Не Кодзи,а дрожжи Ангел в Данковском районе Липецкой области производят.А Кодзи они просто пока импортируют и распространяют.
eavsam
Студент
Саратов
25 9

Коллеги!!! Всем доброе время суток. Все время ставлю рис на кодзи в 65 литровых бочках,12 кг риса и наливаю воду почти до верха и 100гр кодзи. Все благополучно сбраживает недели за 3,а самое главное ничего не убегает. А тут недавно поставил манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K

Отв.20214 24 Июня 19, 21:33 (через 11 мин)
манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23Если воду будешь лить "до верха", как на рисе - убежит всегда. Пшеница она немного пенная.
Просто не лей всю воду сразу и она никуда не убежит.

aleks---
Специалист
Липецк
165 39

Отв.20215 24 Июня 19, 23:21
А тут недавно поставил манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23Просто нужно засыпать тонкой струйкой и непрерывно мешая,чтобы манка не слиплась в блин - который поднимется при газовыделении и попробует убежать.Ну и недоливать нужно до краев,а потом по мере опускания шапки-подливать по чуть и только потом-перемешивать.
Serg2278
Новичок
Владивосток
9 1
Отв.20216 25 Июня 19, 04:03
Коллеги!!! Всем доброе время суток. Все время ставлю рис на кодзи в 65 литровых бочках,12 кг риса и наливаю воду почти до верха и 100гр кодзи. Все благополучно сбраживает недели за 3,а самое главное ничего не убегает. А тут недавно поставил манку таим же способом....хорошо вовремя уведел как она поперла из бочки,успел перелить половину в другую. Вопрос, манка всегда себя так ведет? Или это мне так повезло?eavsam, 24 Июня 19, 21:23Тоже пробовал на манке. Ветку прочитал всю. И по советам форумчан затор с манкой всегда делаю с меньшим гидромодулем. На 14 кг манки при затирании вливаю 20 литров воды, через сутки 7 литров и ещё через сутки остальные 27 литров, ничего не убегает. Бочка также 65 литров, конечный Г/М 1 к 4. Через 3 недели уже осветлённая брага.
eavsam
Студент
Саратов
25 9

Всем спасибо!!!
krvsa
Профессор
Волжский
5.2K 1.6K


при затирании вливаю 20 литров водыSerg2278, 25 Июня 19, 04:03Это ты дюже страхуешся...

Димыч123
Доктор наук
Из Стали
850 240

Отв.20219 25 Июня 19, 07:51
Я вспотел эту ароматику удалять из водки, настолько она вьедливая и мерзопакостная на вкус, при ректе идёт с головами и ниже оставаясь в теле. У меня спирт золотым стал, пока я разобрался в чём дело.Bernder, 24 Июня 19, 16:44А смысл сбраживать магазинную крупу дорогими и медленными кодзями, потом героически удалять ароматы до нейтрального спирта? Можно его же получить на сахаре, быстрее, дешевле и без мазохизма.