Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1011 1012 1013 1014 1015 1016 1017 ... 1492 1014
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.20260  02 Июля 19, 13:51
Роман75, РисСомовец, 01 Июля 19, 17:22
Привет. У меня куб 37 л.Kendo Samogon, 01 Июля 19, 17:25
Если будешь делать рис.krvsa, 01 Июля 19, 17:26
На мощности обычногоКомэск, 01 Июля 19, 20:10
Откликнувшимся спасибо за советы. Понял, что по рису и манке будет проще, по остальным заторам надо защищаться комплексно (ФД, мешок, перемешивание).
Для самоуспокоения еще раз - на 2.5 кВт при первом погоне при вышесказанных мерах пригара на медном Аристоне не должно быть?
И еще, наверное некорректно озвучил вопрос о вкусе, он в конечном продукте насколько страдает от нагревания ТЭНом, а не от исходных компонентов
миргаз Профессор Казань 2.1K 862
Отв.20261  02 Июля 19, 14:01, через 11 мин
по остальным заторам надо защищаться комплексноРоман75, 02 Июля 19, 13:51
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупа, перемолотый солод , не горит на ТЭНах 3кВт.
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20262  02 Июля 19, 14:10, через 9 мин
Дяптя, На всех элеваторах продают рис-сечку?миргаз, 02 Июля 19, 12:50
коллеги, нету риса -сечки, есть рис дробленый. вам по телефону могут правду сказать, нету сечки риса. и не сказать, что есть рис дробленка.
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20263  02 Июля 19, 14:29, через 19 мин
Кукурузная, пшеничная, ячневая крупа, перемолотый солод , не горит на ТЭНах 3кВт.миргаз, 02 Июля 19, 14:01
Добавлю свой опыт, и если комбинируешь крупы с мукой (до 30%, больше не пробовал), тоже не горит.
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.20264  02 Июля 19, 16:13
нету риса -сечки, есть рис дробленыйRodomir, 02 Июля 19, 14:10
Не понял, это разные вещи?
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.20265  02 Июля 19, 16:54, через 41 мин
Кукурузная,миргаз, 02 Июля 19, 14:01
Добавлю свой опытKendo Samogon, 02 Июля 19, 14:29
Услышал, буду учитывать
dibl Бакалавр . 55 23
Отв.20266  02 Июля 19, 17:11, через 17 мин
Словил пригар и выгнутое дно куба на ржаной муке - первый раз ставил муку. 10 гр. Кодзи на кг. муки. Всего муки 5 кг. - для эксперимента. Активное брожение 2 дня. Дображивание 2 недели, при этом последнее 2 суток гидрозатвор молчал. Брага фильтровалась через очень мелкое сито. И к тому же сдохла индукционка из-за проблем с перегревом... Х.з. В чем причина- до этого кукурузная крупа перегонялась отлично через 3 недели...
Rodomir Профессор Сочи 2.2K 797
Отв.20267  02 Июля 19, 18:18
Не понял, это разные вещи?micke99, 02 Июля 19, 16:13
я это к тому , что спрашивать у продованов нужно правильно.)) это одно и то же. но я уже нарывался на девочек, которые мне отвечали по телефону :
-Ой а у нас рисовой сечки нет! (она смотрит, отвечая, в Прайс)
-А что увас из риса есть?
-Есть дробленый рис и цельнозерновой ...
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20268  02 Июля 19, 18:46, через 29 мин
Для самоуспокоения еще раз - на 2.5 кВт при первом погоне при вышесказанных мерах пригара на медном Аристоне не должно быть?Роман75, 02 Июля 19, 13:51
Если брага полностью выбродившая и все меры предосторожности приняты то не должно. Когда перегон будет подходить к концу и жидкости в баке будет мало ( если гущи было много), то лучше контролить процесс дабы избежать эксцесов. При пригаре СС идет желтоватый и появляется характерный запах горелого.
Тэн такой же металл,как и дно и стенки бака .Они точно таким же образом влият на вкус конечного продукта как и тэн,насадка,стенки царги и прочая ))))
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20269  03 Июля 19, 18:53
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)
Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Это пшеница или рожь? Заказывал пшеницу, привезли вот это, подозрительно то что продолговатая, и бродит так что страшно за 30 литровую PET бутылку, пена постепенно уходит через гидрозатвор,- трубку 8 мм в другую емкость , но бутылка тверденькая. Кодзи 9 гр/кг, вода 35*С, мелкий помол.
IMG_20190703_134357_cr.jpg
IMG_20190703_134357_cr.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
Vladimir61 Кандидат наук ЗаМКАДье 411 143
Отв.20270  03 Июля 19, 19:13, через 21 мин
TolikGolov, ну вообщето похоже на пшеницу значительно больше, чем на рожь. Просто пшеница различных сортов бывает, возможно это один из...
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.20271  03 Июля 19, 19:37, через 24 мин
Это пшеница или рожь?TolikGolov, 03 Июля 19, 18:53
Рожь серо-зеленоватая, это на неё не похоже. Но пшеница да, покруглее...
Есть такая штука - тритикале. Это гибрид пшеницы и ржи. Близко не разглядывал, может, это оно и есть.
P.S. очень похоже. Тритикале справа
Wheat_rye_triticale_montage.jpg
Wheat_rye_triticale_montage.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20272  03 Июля 19, 20:21, через 45 мин
P.S. очень похоже.Timmy, 03 Июля 19, 19:37
Думаю это оно и есть, такого взрывного брожения еще не видел, посажу жменю из любопытства.
deen Профессор Воронеж 3.7K 944
Отв.20273  03 Июля 19, 20:38, через 17 мин
Из моих скромных познаний - гибрид не дает схожее с родительским растением потомство.
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.20274  03 Июля 19, 20:44, через 7 мин
на каком зерне и с какими параметрами (мощность, ГМ) работали без пригараРоман75, 01 Июля 19, 17:02
крайний раз перегонял брагу из смеси дробленок (гречка, кукуруза, рис,пшеница и ржаная мука), г/м 1к4. Гнал на тэнах 3квт. Первые два погона жидкую фракцию, а третий раз оставшийся осадок с добавлением пеногасителя. Куб аж трясло)). Пригара ни то что не было, а отьело куб и тэн до блеска.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.20275  03 Июля 19, 21:13, через 29 мин
Из моих скромных познаний - гибрид не дает схожее с родительским растением потомство.deen, 03 Июля 19, 20:38
Такие гибриды есть, но тритикале это полноценный плодовитый гибрид. Из известных примеров - слива домашняя (гибрид алычи и терна). Сорри за оффтоп
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20276  04 Июля 19, 18:26
тритикалеTimmy, 03 Июля 19, 21:13
Тритикале только вчера бурно бродил, сегодня спокойный, даже шапка утонула. Поставил еще 20кг, уже в прохладной воде, поискал по сайту, ничего хорошего про тритикале не пишут, говно наверное, потом  расскажу.
Timmy Научный сотрудник Балашиха 2.4K 1.8K 7
Отв.20277  04 Июля 19, 20:08
Если ничего не пишут - не значит, что говно. Просто злак довольно редкий. Отпиши обязательно.
TolikGolov Кандидат наук Прохладный 483 112
Отв.20278  04 Июля 19, 20:43, через 35 мин
Просто злак довольно редкий.Timmy, 04 Июля 19, 20:08
Не совсем редкий судя по всему, урожайность  хорошая, и поэтому  дешевый.
Роман75 Студент Москва 20 2
Отв.20279  05 Июля 19, 09:28
крайний раз перегонял брагуBrigadir, 03 Июля 19, 20:44
Понял, спасибо.
Посмотри чуть выше, может пригодится. Комрады, перед которыми стоял этот же вопрос отвечая мне дали достаточно много полезных советов.
Приплюсую к ним еще один, почерпнутый в этой теме (дошел пока не до конца - где-то в середине): если заторная емкость большая и нет возможности ее перегнать за один раз, а осадка много и он плотный, то рекомендуют перед заливом в бак перемешать содержимое, тем самым распределив осадок по всему объему жидкости, и какой-нибудь черпалкой быстренько закидать брагу в куб.=> плотность каши меньше, риск пригара ниже