если заторная емкость большая и нет возможности ее перегнать за один раз, а осадка много и он плотный, то рекомендуют перед заливом в бак перемешать содержимое, тем самым распределив осадок по всему объему жидкости, и какой-нибудь черпалкой быстренько закидать брагу в куб.=> плотность каши меньше, риск пригара нижеРоман75, 05 Июля 19, 09:28А можно еще так-если брага густая,то отлить верхи и перегнать,а осадок разбавить водой и тоже перегнать.Но это когда брага еще еле-еле шипит,а ждать нет времени.В этом случае-пока перегоняю верхи-то осадок разведенный водой-дображивает,можно в него еще немного Кодзей всыпать.Но это когда сотни литров ставишь.
Еще в зависимости от зерна-перемешиваю прямо в кубе,перед первыми каплями,просто открываю крышку и перемешиваю.