Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи)

Форум самогонщиков Зерновой самогон
1 ... 1012 1013 1014 1015 1016 1017 1018 ... 1492 1015
aleks--- Специалист Липецк 165 39
Отв.20280  05 Июля 19, 21:33
если заторная емкость большая и нет возможности ее перегнать за один раз, а осадка много и он плотный, то рекомендуют перед заливом в бак перемешать содержимое, тем самым распределив осадок по всему объему жидкости, и какой-нибудь черпалкой быстренько закидать брагу в куб.=> плотность каши меньше, риск пригара нижеРоман75, 05 Июля 19, 09:28
А можно еще так-если брага густая,то отлить верхи и перегнать,а осадок разбавить водой и тоже перегнать.Но это когда брага еще еле-еле шипит,а ждать нет времени.В этом случае-пока перегоняю верхи-то осадок разведенный водой-дображивает,можно в него еще немного Кодзей всыпать.Но это когда сотни литров ставишь.
Еще в зависимости от зерна-перемешиваю прямо в кубе,перед первыми каплями,просто открываю крышку и перемешиваю.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.20281  05 Июля 19, 22:05, через 33 мин
-перемешиваю прямо в кубе,перед первыми каплями,просто открываю крышку и перемешиваю.aleks---, 05 Июля 19, 21:33
Я её вообще не закрываю до 75-80*С и мешаю раз 10 до закрытия крышки .
micke99 Специалист Омск 183 109
Отв.20282  06 Июля 19, 07:58
Заливал в куб жидкую часть браги, грел почти до 70­°, вываливал туда кашу, размешивал и закрывал крышку. Не пригорало.
Потом перешел на индукцию и эти пляски забыл )
Brigadir Магистр Воронеж-Москва 266 185 11
Отв.20283  06 Июля 19, 08:27, через 30 мин
какой-нибудь черпалкой быстренько закидать брагу в кубРоман75, 05 Июля 19, 09:28
аквариумная помпа в помощь. Если перемешать то кашу качает, даже рис  проходит. Проверено.
Комэск Куратор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.20284  06 Июля 19, 11:01
По поводу перегона густой каши
А можно еще так-если брага густая,то отлить верхи и перегнать,а осадок разбавить водой и тоже перегнатьaleks---, 05 Июля 19, 21:33
Алгоритм такой :
Сливаем жидкую часть ,перегоняем разделив СС на две части по обьему Т1 и Т2(хвосты) ...Т2 заливаем в бак, ставим ФД и заливаем гущу,при необходимости добавим воду .
На данный момент попал в такую ситуацию с гречкой. Гущи пипец как много , слил жидкую часть и перегнал . А так как густую часть смогу перегнать только через неделю решил добавить сахара и водички .Брага снова завелась и бродит очень активно . Шапку сбивал раз в час весь день ...как теперь она там бродит без меня ?
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20285  06 Июля 19, 16:03
Алгоритм такойКомэск, 06 Июля 19, 11:01
ПВК - и пусть весь мир подождет!
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.20286  07 Июля 19, 11:53
Привет всем!!!
  Принимайте в свои ряды,  но я нахожусь ещё на 550 странице))  начал читать вас в октябре 2018 когда был в отпуске, тогда я только купил первую пачку Энжел с жёлтой этикетки,  за это время у меня 3 пачка заканчивается. Пробовал разные, Бурбон 80 12 8 по Джеку и уже залил 20.7л в бочку,  сегодня 4 месяца как стоит, сегодня и сливать буду, Майкопский сказал, на первый раз 4 месяца хватит. Просто на пшеничной крупе тоже понравилось типа водки получается,  и ещё заметил,  у меня всегда ндрф получался 94-95 градусов,  тут не давно получил напиток с 7кг пшеничной крупы и 5кг ячменя,  и крепость получилась 92.5 так вот у неё отличный ещё и вкус,  не только ароматика как с ндрф видимо медь за это время не много прохудилась, у меня царга 2" 50см и медные рпн. 5 штук,  хотя по температуре было так же как и для 94-95.
С ячменя чистого мне не понравилось,  я его поставил на щепу,  3 месяца он отстоял,  слил и поставил отдыхать уже 3 месяца отдыхает,  вкус меняется. Кстати сразу со щепы тоже не очень был,  сейчас получше.
Буду пробовать перегонять в 92-93гр,  хотя если просто для пшеницы то можно и ндрф.
С завтрашнего дня отпуск,  всем удачи!  И хороших напитков!!!
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.20287  07 Июля 19, 12:44, через 52 мин
Бурбон 80 12 8 по Джеку и уже залил 20.7л в бочку,  сегодня 4 месяца как стоит, сегодня и сливать буду, Майкопский сказал, на первый раз 4 месяца хватит.djmystic, 07 Июля 19, 11:53
Непьющий бондарь - горе клиента. 4 месяца эт ниочем. Отлей на "понюхать", остальное оставь хотяб на годик.
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.20288  07 Июля 19, 13:47
Роман75, я отжал досуха рис через мешок, получилась белая жижа, пепегнал теннами вообще без проблем
Из 20 кг риса осталось 1 кг выжимок
IMG_20190630_104706.jpg
IMG_20190630_104706.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
IMG_20190630_111942.jpg
IMG_20190630_111942.jpg Холодное осахаривание и сбраживание крахмалосодержащего сырья (Китайские кодзи). Зерновой самогон.
123-Super Магистр Волгодонск 287 67
Отв.20289  07 Июля 19, 18:27
100 раз уже писали что можно гнать вместе с кашей (выбродившую брагу на кодзи (лично перегонял рис, пшеницу, кукурузу, ячку)) затор на кодзи. у меня тэн 3 Квт погон на полной мощности - полет нормальный ! Ну может людям интересен сам процесс отжима каши.. тогда дело конечно другое.
Поерываю тен жидкой частью затора, включаю, жду три-пять минут, заливаю все остальное, закрываю куб, ставлю оборудование и жду закипания - всё, больше ни каких лишних движений. ИМХО
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.20290  07 Июля 19, 18:51, через 25 мин
Я кстати ни разу без каши не гнал,  всегда с ней.Не пригорало ни разу, да и антибиотики никогда не использовал.Правда у меня индукция, и фальшдно, на 3кВт и от самого начала и до суха. Я только не пробовал на одной муке заторы ставить,  на крупе пока,  хотя есть в планах на днях на муке поставить ёмкость на 127л 20кг сделаю,  сначала до 80л,  потом добавлю до 120л гидромодуль 1к5 получится.

Добавлено через 10мин.:

Т.е. до 100л,  не правильно написал,  и отредактировать,  не знаю как здесь. Извините.
sersaz Профессор 14RUS 3.5K 1.1K
Отв.20291  08 Июля 19, 02:30
отредактировать,  не знаю как здесьdjmystic, 07 Июля 19, 18:51
В правом верхнем углу иконка "карандаш"...
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.20292  08 Июля 19, 04:55
Непьющий бондарь - горе клиента. 4 месяца эт ниочем. Отлей на "понюхать", остальное оставь хотяб на годик.Ximichestvo, 07 Июля 19, 12:44
Для новой 20-литровой бочки 4 месяца достаточно, затем плинтус пойдет. Просто потом нужно перелить в старую бочку, а там уже пусть "доходит" ещё годик. Оффтоп, конечно.
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.20293  08 Июля 19, 06:01
Для новой 20-литровой бочки 4 месяца достаточно, затем плинтус пойдет. Просто потом нужно перелить в старую бочку, а там уже пусть "доходит" ещё годик. Оффтоп, конечно.marscat, 08 Июля 19, 04:55
Спасибо за совет! А то я ещё 4 думал ждать, у меня нету старой бочки, эта пока первая... Просто в стекле двадцатилитровом  можно? Оффтоп конечно...
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.20294  08 Июля 19, 12:29
Коллеги подскажите.. Сколько грамм кодзей в рюмке 50 мл, и в чайной ложке без горки?
Kendo Samogon Доктор наук Екатеринбург 643 243
Отв.20295  08 Июля 19, 13:27, через 59 мин
Сколько грамм кодзей в рюмке 50 мл, и в чайной ложке без горки?Gothic, 08 Июля 19, 12:29

рюмка 40-45;
ч. ложка 7-10
marscat Бакалавр Москва 58 64
Отв.20296  09 Июля 19, 06:52
Спасибо за совет! А то я ещё 4 думал ждать, у меня нету старой бочки, эта пока первая... Просто в стекле двадцатилитровом  можно? Оффтоп конечно...djmystic, 08 Июля 19, 06:01
Попробуй под вакуумом в стекле. Других вариантов все равно нет.
djmystic Студент Новосибирск 31 6
Отв.20297  10 Июля 19, 06:04
Не подскажите может есть какие насосы для перекачки густых зерновых? От Доктора Градуса перистальтический насос,  дороговато конечно 19 т. р., но можно взять если он того стоит.
Или лучше дренажный/фекальный взять?
Андрей Z Кандидат наук Барнаул 455 361
Отв.20298  10 Июля 19, 07:08
djmystic, Перистальтика густую брагу не прокачает ИМХО , у меня насос от СИВ , трубка 8 мм забивается перед головкой . Тоже хотел судьбу обмануть - куку с дробиной на НБК перегнать но чудес как не было так и нет . Муку , рис , манку на ура протягивает . Дренажного насоса не имею по нему сказать нечего .
сообщение удалено
Gothic Студент Khorinis 24
Отв.20299  10 Июля 19, 17:12
Вообщем поставил дробь пшеницу на кодзях, ГМ 1/4.5. Разварил её, остудил, добавил китайцев и тут началось. Затор бродил как вулкан, запах менялся каждый день. Сейчас 3й день и полная тишина, на вкус брага горько-кислая, запах приятный, зерновой. Готово что ли? Не могло же оно как на классике за 2 дня выбродить.